«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Safona

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 15
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 184 Safona
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    И всё изменилось

    ...
    Первым шагом, чтобы найти отца Озима, надо было добраться до столицы, найти главную кантору Ордена и найти брата Сейста.
    Путь до столицы был долог. Гонец, на специально подготовленной лошади, мог за три дня проскакать это расстояние, но учитывая средства, передвижение Бара это могло занять пять дней.
    И вот на рассвете, как только открыли городские ворота, Бар и Лира выехали из города.
    Лира убедила Бара взять её с собой, сославшись на то, что в городе без связей никуда на работу не возьмут, а с её особенностью и подавно.
    А Бар, пока был в городе, продал свою медленную и тяжёлую телегу, сменив её на быструю двухколёсную колесницу. Из-за того, что колесница была очень старой, то и продавали её за бесценок. Вещей было мало, поэтому основной массой багажа была Колонна.
    Учитывая новые обстоятельства, Бар хотел преодолеть расстояние за четыре дня. Первые два дня прошли спокойно, но вот ночь третьего дня выдалась "слегка" необычной.
    Устроившись на ночлег в каком-то лесу. Бар ещё никогда не задумывался над ночным дежурством, но после этой ночи он всегда ставил караул.
    Ситуация выдалась действительно "слегка" необычной. Когда все легли спать, несколько неизвестных личностей, под покровом ночи, пробрались в лагерь и начали рыться в вещах Бара. Видимо эти воры были совсем новички в этом деле, потому что шум они подняли сильный. От этого шума проснулся Бар. Увидев несостоявшихся воров, он решил прогнать их.
    Воры были настолько невнимательны, что даже не заметили, как Бар подошёл к ним. Плавно достав свой меч Бар, приставил его к горлу одного из воров. Второй увидев это отпустил украденные вещи и поднял руки вверх.
    - Проваливайте. - это было единственное, что сказал Бар.
    Воры медленно двинулись к краю поляны, на которой остановился Бар, и Бар пошёл вместе с ними. Решив не рисковать он довел их до края леса и отвесив каждому по пинку стал возвращаться назад.
    И только Бар прилёг чтобы заснуть, как его осенила запоздавшая мысль - если незадачливые воры вернуться, то они вполне могут, в порыве ненависти убить спящего Бара. Эта мысль не давала ему покоя и поэтому Бар не смог больше уснуть. Вместо этого он потратил время на тренировки.
    В итоге он, не выспавшись, выдвинулся в дорогу. Они выдвинулись раньше, чем обычно, поэтому в столицу они прибыли в самый пик пробок на дорогах. Был вечер, поэтому множество крестьян уезжали из города после удачного дня на рынке. В город было почти невозможно проехать. Немного подумав Бар, решил поступить по-хитрому. Он слегка приподнял полоску земли перед собою, чтобы ни одна повозка не смогла заехать на неё сбоку, и сам двинулся по ней. Через какое-то время они достигли ворот, заплатили за право въезда и спокойно въехали в город.
    Видимо они попали в хороший район, так как все дома были покрашены и украшены различными узорами. Вдоль главной дороги располагалось множество магазинов и над ними возвышались, четырёх- или пятиэтажные дома. Они одной непрерывной стеной шли вдоль дороги и только одно здание в этой "стене" выделялось.
    Это было небольшое трёхэтажное здание. Оно явно было старше всех остальных и стояло обособленно. При подъезде к нему можно было прочитать вывеску " Большой великан". Это была гостиница, и Бар решил переночевать в ней. Сервис, в гостинице, был на нужном уровне. Как только они подъехали к ним подошло несколько молодых людей в ливреях и взяв их лошадей под езды и повели за гостиницу, а к ним подошёл ещё один мужчина в ливреи и открыл перед ними дверь.
    Внутри оказалось достаточно светло. На первом этаже располагалась столовая. Пройдя через весь зал, они подошли к стойке, за которой стоял в меру упитанный мужчина, лет сорока.
    - Чего желаете, молодые люди? - спросил их мужчина, как только они подошли к нему.
    - Мы хотим комнату, на двоих. - Ответил ему Бар.
    - Конечно, конечно. Самая лучшая комната будет в вашем распоряжении.
    Этот мужчина явно пытался вытрясти с них больше денег и Бар знал это. Но что-либо возразить он не успел, ему вручили ключ и провели до комнаты. Войдя внутрь Бар, увидел помещение, похожее на его комнату в крепости, только для двоих.
    Бессонная ночь сказалась на Баре. Он лег на ближайшую к нему кровать и уснул.
    Утром его разбудило настойчивый стук в дверь. Первой встала Лира и подбежала к ней.
    Посмотрев в щелку, она увидела гостиничного слугу. Не в состоянии ответить она подбежала к Бару и начала его будить. Бар слегка приоткрыл глаза, и Лира жестами объяснила ему, что надо делать.
    -Кто там? - крикнул Бар, не вставая с кровати.
    - Я принёс завтрак, господин. - ответил человек из-за двери.
    Узнав всё, что надо, Лира открыла дверь и несколько слуг внесли в комнату подносы с едой, и, поставив их на стол, удалились из комнаты.
    Бар нехотя встал, поел и вышел из комнаты, оставив Лиру присматривать за вещами.
    Город шумел как улей.
    Толпы людей ходили туда-сюда. Бар простоял у входа в гостиницу некоторое время, привыкая к такой оживлённости. Вот какой-то мальчишка в рваной одежде пробежал мимо него. Бар схватил его за руку, тем самым остановив его.
    - Мальчик, а мальчик, не подскажешь как добраться до конторы Ордена? - спросил Бар у того мальчика.
    Он очень тяжело дышал и всё время с испугом оглядывался назад.
    - Любой каприз, за ваши деньги, я даже могу вас проводить. - ответил ему мальчик. - Но только придётся бежать. - Бара устроил такой расклад, хотя он не понимал, зачем надо бежать, но возражать не стал.
    Причина такой спешки выяснилась, как только они тронулись с места. Стражник, который пропихивался через толпу, свистел в свисток и пытался догнать мальчишку.
    Понимая, что если его поймают вместе с этим мальчишкой, то беды не миновать и он ускорился.
    Вот этот малец повернул на какую-то безлюдную улицу. Пробежав ещё немного и убедившись, что их не догоняют, они остановились.
    - Ну, а теперь давай поговорим о твоих делах. - начал мальчик, как только он отдышался.
    - Мне нужно попасть в кантору Ордена.
    - Три серебряника и считай ты уже там.
    - Идёт.
    - Тогда деньги вперёд. - мальчик протянул руку, но вместо трёх монет на его руку упала только одна.
    - Эй... - он уже хотел что-то сказать, но Бар опередил его.
    - Это задаток, после прибытия на место получишь остальное. - и пошел вперёд, а мальчику ничего не оставалось как пойти за ним, но уже на первом повороте Бар понял кто тут проводник.
    - Мальчик... - Бар хотел что-то сказать, но увидев слегка разозлённое лицо парнишки, передумал.
    - Юстас, меня зовут Юстас.
    - Хорошо. Юстас долго нам ещё идти? - Видимо это был очень глупый вопрос, так как он вызвал у Юстаса только смех.
    - Мы только начали. И если хочешь знать, то по главной дороге тебе пришлось бы идти дольше. - эта информация ой как "обрадовала" Бара.
    По мере того как они шли дома становились хуже и хуже, а улицы пустынней. Но было то. На что Бар обратил больше всего внимания на людей. Их лица были полны страха и отчаяния. Это выглядело очень страшно.
    Но голову Бара недолго занимали такие мысли. Идя по небольшой улочке, его проходу помешали трое вооружённых людей. Хотя оружием это было назвать сложно. Простые заточенные ленты метала, это определение подходило им намного лучше.
    Бар не хотел тратить на них время и решил обойти их по другой улице, но когда он обернулся, то увидел ещё троих и они вместе стали надвигаться на Бара и Юстаса. Поняв, что битвы не избежать Бар хотел уже начать колдовать, но что-то тяжёлое упало ему на голову, и он упал без сознания. Последнее, что он помнил, это были крики Юстаса и людей бежавших на него.
    ...


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Антон Говорков
    Категория: Фэнтези
    Читали: 42 (Посмотреть кто)

    Размещено: 22 июня 2016 | Просмотров: 59 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.