«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Demen_Keaper

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 26
Всех: 29

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Истинное предназначение часть II главы 12-13

-12-

Погода успокоилась, ветер  стих, и ливень сменился моросящим дождиком. Аврора стояла у окна в гостиной, любуясь ярко- зелёной равниной с бескрайней полосой леса на горизонте.  Временами меж туч просачивались солнечные лучи и, золотыми дорожками пробегая по  равнине, прятались  в темно-изумрудных  верхушках деревьев.

- Юлис сказал, что машина будет через пару часов, -  задумчиво проговорила девушка, обращаясь к Гектору, не отводя взгляда от завораживающего  пейзажа.

- Я надеюсь, - Гектор сидел в кресле напротив камина и кочергой разбивал головешки на мелкие черно-красные угольки, от чего вихрь  ярко-желтых искорок взметался вверх и, затухая, медленно оседали вниз.

- Расскажи мне о нем.

- Нечего рассказывать: друзья детства и соратники по оружию. Он был в моем отряде, когда мы преследовали Маркуса, - равнодушно ответил Гектор и, взяв пару поленьев, подбросил их в камин.

- Вы в соре?  – нахмурилась Аврора.

- Нет, просто после приземления он изменился.  Сначала мы были все вместе, но он постепенно  отдалился от нас, от наших идей, нашей дружбы, каждый раз находя предлог для одиночества, в конце концов, он покинул нас. После мы изредка встречались, но иногда весело проводили время.  В общем, не о чем говорить. Кстати, ты не знаешь, где он сейчас?  Я заметил, между вами возникло некое притяжение, хотя не вижу причин для этого, - прищурившись, настороженно посмотрел он на Аврору.

- Не знаю,  - уклончиво ответила избранная, пожав плечами, продолжая смотреть в окно.

Неожиданно дверь  распахнулась. На пороге стоял Юлис. На его бледном лице застыла гримаса ужаса и отчаяния. В правой руке он сжимал человеческое сердце, свежая кровь, стекая,  каплями падала на пол. Протянув окровавленную руку, губы его задрожали, в глазах застыли слёзы.

- Он сказал освободить его. Я не мог ослушаться... Я сделал это... -  сокрушённо рухнул он на колени, опустив голову на грудь.

Аврора подскочила к нему, присела и,  обхватив  его лицо ладонями, с сочувствием  посмотрела  в глаза.

- Ты сделал всё правильно, он так долго ждал этого, - быстро заговорила она, пытаясь придать своим словам спокойствие и уверенность, но голос предательски дрожал, и горечь о потере застилала глаза слезами.

- Что  происходит?! – с изумлением смотрел на них Гектор.

Видя, что с Юлисом говорить бесполезно, он надавил на избранную.

– О ком вы говорите?! Аврора!

- Маленькая дверь на кухне, - виновато посмотрела  на него девушка.

Гектор молниеносно скрылся из гостиной и через несколько секунд  вернулся, неся на руках  безжизненное тело Соломона. Бережно положив его на пол, Гектор пронзил негодующим взглядом Юлиса.

- Как ты мог!? Как ты посмел?! – сдерживая нарастающий гнев, выкрикнул он. – Ты единственный кому я открывал все свои переживания, свои мысли, ты единственный кто знал,  как он дорог мне, как он был мне необходим! Ты скрывал его! Зачем?! Зачем?! – вскочив, Гектор в бешенстве заметался по комнате, бросая свирепые взгляды на Юлиса.  

- Прости! Прости меня, я не мог... не мог его ослушаться! - содрогаясь от рыданий,  прошептал Юлис.

- Ты предал меня! Предал всех нас!

- Гектор, успокойся! Оставь его в покое! - повелительно крикнула Аврора. – Он был под внушением, он не мог ослушаться.

Она помогла Юлису подняться и усадила его в кресло.

- Зачем, зачем он так сделал?! – подойдя к Юлису, он встряхнул его за плечи и  пристально заглянул в глаза. - Ты ничего не хочешь рассказать мне, мой верный друг?! – сквозь зубы  процедил Гектор.

- Он  тебе ничего скажет, - отстранила его Аврора. 

- Может, тогда ты?! Ты всё знала! – он бросил пронизывающий взгляд  на девушку.

- Да,  знала, я говорила с ним, - как можно спокойнее произнесла избранная.

- Тогда почему он ушел из жизни именно сейчас, почему за столько лет он ни разу не встретился со мной?! Почему?! – с горечью выкрикнул Гектор,  смотря Авроре в глаза.  – Он ждал тебя, - прищурился вампир, и  догадка пронеслась в его голове.

Аврора опустила глаза и  быстро отошла к камину.

- Стой! -  молниеносно оказался он перед ней.  – Он ждал тебя, - уже уверенно повторил Гектор. – Что он тебе сказал?!–  требовательно сжал он  её плечи.

- Отпусти меня, мне больно! - попыталась вывернуться девушка.

- Что он сказал? -  сдерживая нарастающий гнев, как можно спокойнее повторил  Гектор.

- Что все люди с Айриса!

 Гектор разжал руки и Аврора, высвободившись, отошла к окну.

- Соломон сказал, что наша родная планета - Айрис, - скрестив руки на груди в замок, тихо проговорила избранная.

- Он тебе что-нибудь дал?  Обещаю, что не заберу, пока ты сама не отдашь. Я должен это знать, - в его голосе промелькнула мольба, смешанная с  надеждой.

Она смотрела в окно и снова видела, как лучики солнца игриво ласкали макушки деревьев. Слова Соломона «никому не отдавать», не выходили  у неё из головы, но искренность, с которой говорил Гектор, подкупала, зарождая сомнения в  её душе.

- Да, он дал мне камень, - тихо произнесла Аврора.

- Мы потеряли столько времени! Почему он сделал так? – Гектор снова бросил презрительный взгляд на Юлиса и, отвернувшись, облокотился о камин, всматриваясь в разгоревшиеся языки пламени, будто ожидая от них ответа.

- Он не хотел оставлять Землю без избранного, - не поворачиваясь, ответила Аврора. - И не встречался с тобой… потому что боялся не устоять и отдать тебе камень.

- Соломон просил, чтобы его предали огню, - с прискорбием, глотая слезы, прошептал Юлис.

Гектор поднял безжизненное тело старца и вышел из гостиной, Аврора и Юлис, последовали за ним. Выйдя в сад, Гектор опустил тело на траву, и Юлис, припав на колени, бережно положил сердце  на грудь своему учителю.

- Прощай, мой наставник и друг, - с тоской прошептал Юлис.

- Аврора, помоги, - попросил Гектор.

Девушка выставила вперёд руку, и огненный сгусток, вырвавшись, пламенем охватил  первого избранного на Земле.

- Будь покоен, я выполню твою волю, - прошептал Гектор и, не сводя глаз с пламени,  обратился к Юлису, - теперь ты свободен и, я надеюсь,  вернёшься  к нам.

Юлис  бросил вопросительный взгляд на Аврору.

- Ты свободен,- поняла  она  его немой вопрос.

- Я возвращаюсь,-   уверенно посмотрел Юлис на Гектора.

Вдалеке послышался шум мотора,  приближающегося автомобиля.

 

                                              -13-

Маркус стоял на полигоне, наблюдая, как тренируются его люди. Переезд на новое место занял больше времени, чем планировалось, зато крепость оказалась в разы технически защищенной: несколько взлетных площадок для вертолетов и беспилотных глайдеров,  вышки с электромагнитными   пушками.  Все двери в крепости были на магнитных замках, пластиковые ключи от которых выдавались исключительно надежным вампирам, стекла в окнах - пуленепробиваемые, по периметру и в самой крепости множество видеокамер, дверь в комнату управления, оснащенная биометрическим замком, открывалась только на радужную оболочку Маркуса, и  код от защитного купола знал только он, и в целях безопасности менял его каждые сутки. Маркус понимал, что это не остановит тех, кто намерен напасть, но что задержит их и даст ему время - был уверен.

В кармане Маркуса запиликал телефон.

- Да, - ответил он.

- Я, как и обещала, приготовила тебе подарок, - раздался довольный голос дочери.

–  Марго, у меня нет сейчас времени, - перебил её отец.

- Советую не отказываться, не пожалеешь, - настойчиво упрашивала дочь.

- Хорошо. Где он?

- В подземелье, камера восемь. Её зовут Дарина.  Да, и не задавай ей много вопросов, я тебе всё сама расскажу. С нетерпением буду ждать тебя в твоем кабинете, - игриво проговорила  Марго и закончила разговор.

В небольшой комнатке,  с каменными стенами, покрашенными в лиловый цвет,  на кровати покрытым мягким плюшевым пледом сидела молодая девушка. Она тщательно, не спеша, красила свои ноготки на ногах, от чего её язычок слегка высунулся, а голова склонилась на бок. Письменный стол, стул, шкаф с зеркалом и кровать, на которой сидела девушка, с трудом помещались, оставляя  маленький закуток, огороженный раздвижными дверями, где была уборная и душевая кабинка. На стене над столом красовался черный экран плазменного телевизора, на полу лежал толстый с высоким ворсом мягкий зеленый ковролин, а по потолку были разбросаны лампы дневного света, заполняя комнату мягким, но довольно ярким светом. И ничего не обычного вроде не бросалось в глаза, за исключением того, что в комнате не было ни одного окна.

За её спиной раздался скрип, и тяжелая железная дверь распахнулась настежь.  В комнату вошел Маркус.

- Ну, здравствуй Дарина! – бодро с искренней доброжелательностью пробасил он.

Девушка, повернула на него голову, от чего на её грудь упала длинная светло-русая коса. Увидев её лицо,  Маркус оторопел, улыбка  сошла с его губ, а на лице застыла гримаса удивления.

 - Лиза?... - неуверенно прошептал он.

Недоверчиво прищурив каре-зеленые глаза и, поджав милые алые губки, девушка оценивающе пробежала взглядом  нового гостя, но тут же широко улыбнувшись своей очаровательной улыбкой, быстро протараторила: - Нет, дядя Маркус, - она  бойко вскочила и  с разбегу уткнулась в грудь вампира, крепко обвив руками его талию. - Это я Дарина! Ты меня не узнал?!

- Дарина, - с нотками разочарования повторил Маркус и нежно прижал её к себе.

 Он почувствовал, как быстро и трепетно заколотилось его сердце,  как болезненные воспоминания из далекого прошлого вырвались из подсознания, мучительно сдавив грудь, подбираясь комком к горлу.

- Это Марго меня нашла, - гордо проговорила Дарина. – Она рассказала, как долго вы меня искали, после той злополучной аварии, когда погибли мои родители, и что несколько дней назад  с ней связался Лукас и  попросил  забрать меня.  Дядя, как  Лукас? Марго сказала, что его похитили, - подняла она свои большие выразительные глаза на Маркуса.

- Она так сказала? – растерянно прошептал вампир. – Не волнуйся, с Лукасом всё будет хорошо. И зови меня просто Маркус.

- Ок, Маркус, - выпалила девушка и с разбегу плюхнулась на кровать.

- Я… Я навещу тебя позже, хорошо.

- Тогда до встречи, - улыбнулась Дарина.

Маркус как ошпаренный выскочил из комнаты, захлопнув за собой дверь.

- До свидания просто Маркус, - сквозь зубы процедила девушка, когда шаги вампира стихли за дверью. – Старый пень, думает, я ничего про него не знаю! - и ехидная ухмылка коснулась её ангельски красивых губ. - Брат всё мне про тебя рассказал. После аварии я только и делала, что пряталась.  Строят тут из себя заботливых родственничков. Лукас никогда бы не отправил эту кучерявую за мной. Что же вам от меня надо? – прищурившись, задумчиво протянула Дарина. - Надеюсь, братец не вляпался, куда не следует.

 Маркус молниеносно проскочил все коридоры и лестницы и, оказавшись у кабинета, распахнул двери. Марго сидела на столе  и скучающе просматривала журнал. Увидев отца, её глаза заблестели, и самодовольная улыбка расползлась на губах.

 - Ну, как тебе мой подарок?!

- Марго, как это возможно? Разве такое бывает?

- Реинкарнация, папочка, реинкарнация! Когда-нибудь слышал о таком?! Не, ну согласись, действительно вылитая мать Лукаса! Я сама была поражена, когда   увидела её!

- И давно ты знаешь о ней?

- Нет, месяц назад случайно услышала, как  Лукас, разговаривая по телефону, назвал кого-то сестрой, меня это заинтересовало, и я чуток последила за ним. Ух, ты не представляешь, он спрятал её в такую глушь, что мне пришлось попотеть, чтобы найти её!

- Сколько ей лет?

- Семнадцать. Совсем ещё юная, правда? Если не изменяет мне  память, именно столько было Лизе, когда ты впервые увидел её, - усмехнулась Марго, посмотрев на реакцию отца, в глазах которого вспыхнули вожделенные огоньки.

- Она потомок. Как ей удалось выжить? – удивленно посмотрел он на дочь.

- Лукас спас её. Теперь она считает его своим братом. Хотя я даже не представляю, в каком поколении он её предок.

- Что она знает? – настороженно спросил Маркус.

- Думаю, много, хотя настойчиво скрывает это. Хочешь, я поговорю с ней... по душам... я умею, - с сарказмом предложила Марго.

- Нет, я сам! - испуганно встрепенулся Маркус.

Марго звонко рассмеялась.

- Не думала, что когда-нибудь увижу тебя таким. Хорош мой подарок?! И Лукас теперь на крючке.

- Да, дочка, ты превзошла мои ожидания. Кстати, у  меня для тебя новое задания, уверен, что оно не вызовет у тебя проблем, даже понравиться. Я собирался сам, но раз тут такое дело…- замялся он. – Короче, нужно кое с кем встретиться, поговорить, убедить. Ты в этом мастерица, тактику и легенду выберешь сама. Объект должен быть на месте  через неделю.

 


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: luana
Категория: Фэнтези
Читали: 59 (Посмотреть кто)

Размещено: 27 августа 2016 | Просмотров: 265 | Комментариев: 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.