«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 5
Всех: 6

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Слуга

    Как я мог забыть, ведь сегодня этот день. Тот самый день, когда от тебя не отворачивают глаза другие люди. Еще вчера я давился отвратительной картошкой, а сегодня, сегодня я стою посреди шумной толпы и кушаю вкусную булочку с творогом. Все-таки здорово, что в этом чертовом мире существует этот день. Сегодня люди провожают тепло, и благодарят бога за урожай и просят у него милости в зимнюю пору. Именно поэтому улицы полны людей, везде слышен смех, вон пьяные мужики что-то обсуждают, а вот играются дети. Блин, всегда хотел себе хоть какую-то игрушку, ведь иногда так хочется поиграть с мягким мишкой, ощутить, что такое детство, но, увы, мои родители лишили меня такой радости. И теперь, когда мне хочется поиграть, я иду в лес, беру свою любимою палку, и с криками «умрите, гнусные твари!», начинаю колотить кустарники. Вот бы, хоть раз, стукнуть «пса», он ведь это заслужил.
    Стоп, это ведь мой шанс, мой шанс украсть одежду. Ведь на улицах полно людей, а значит, затеряться в толпе не составит труда. Но лучше подождать вечера, под вечер большинство горожан и купцов будут уже подвыпившими, и никому не будет дела до маленького уродца, который что-то спёр. Но что мне делать до вечера? Пожалуй, стоит навестить бабушку Мари.
    Мари была очень старой женщиной, она не могла ничего видеть, ее седые волосы были похожи на утреннюю мглу, которая опускалась на город по утрам. А лицо было все в морщинах, будто бы каждый прожитый год, превращался в одну из морщинок. Другие ребята не любили бабушку, даже не знаю за что, они дразнили ее «ведьмой», ненавижу их за это. Помню, однажды я дал себе клятву, что убью каждого, кто ее оскорблял. Но, увы, это были всего лишь пустые слова, да и кого я способен убить? Но, все-таки, Мари, единственная кого я искренни любил. Прошлой зимой, когда я свалился от холода, я был уверен, что умру, ведь мое тело отказывалось двигаться, и меня ужасно клонило на сон. Возможно, это был бы хороший исход моей истории, просто уснуть.… Но, меня спасли. Когда я пришел в себя, я ощутил приятный аромат мяты. Вокруг было темно, хоть глаз выколи. Тогда я еще не знал, что меня спасла слепая старушка. Я подумал, что это сон, и поэтому я просто валялся, и наслаждался ароматом и уютом который царил вокруг меня.
    Никогда не забуду то утро, когда я проснулся. Напротив меня сидела Мари, она была первым человеком в моей жизни, который так ласково улыбнулся мне, пусть у нее во рту было меньше десятка зубов, но на такую улыбку как у нее, пожалуй, не способна ни одна красавица в этом мире. Помню, я тогда заплакал, впервые, я до сих пор не понимаю, почему тогда у меня покатились слезы. Тогда, она обняла меня, и прошептала мне «малыш, не надо плакать, все будет хорошо, ты так напоминаешь мне моего сына». Её шепот был похож на затихающий ветер, но, тем не менее, этот ветер пронял меня до костей, и я еще громче зарыдал. А она, она просто продолжала ласково улыбаться. Затем я узнал, что Мари, возвращаясь домой, случайно наткнулась на меня, еле живого мальчика. Старушка, даже не могу представить как, дотащила меня до своего дома, укутала старыми, но очень тёплыми шкурами животных, и ухаживала за мной до тех пор, пока я не очнулся. Но, то, что я решил «отдохнуть» посреди улицы зимой, имело свои последствия. Три дня я лежал в горячке, а эта женщина, поила меня травами и делала мне компрессы. Получается, что она спасла мою жизнь дважды. Я гостил у Мари еще неделю. За это время, я узнал, что у нее так много шкур животных, потому что ее сын был охотником, он целыми неделями пропадал в лесу, и никогда не возвращался с пустыми руками. Однажды, он не вернулся вовсе.
    На протяжении этого времени, я обрел некое подобие дома и семьи, но все хорошее, как известно, заканчивается. Я понял, что Мари, тратит почти все свои сбережения, чтоб прокормить меня. Поэтому я решил уйти. Мне было так стыдно, что я не приходил к ней несколько месяцев, но потом, я понял, что все это глупости, и начал навещать старушку каждую неделю, но всегда говорил ей что не голоден, вскоре она сама перестала предлагать мне пищу. Но от ее вкусного мятного чая, я так и не смог отказаться.
    Точно, возьму ка я еще несколько булочек с творогом для Мари. Здорово, что в этот день, по традициям, стоит угощать каждого встречного домашней выпечкой.
    Дом старушки стоял на окраине города, и пусть он был стар, зато уютен и очень аккуратный. И вот, я стою у двери, у меня за пазухой дюжина булочек, еще чуть-чуть, и двери откроются, и я увижу ее улыбку, наверное, если бы у меня была мама, она улыбалась бы именно так.
    - Джура, это ты? Послышалось из-за двери
    - Да, бабушка Мари, я пришел навестить вас, и я принес с собой булочки, давайте выпьем вместе чаю.
    - Здорово, я как раз разожгла огонь. После этих слов дверь открылась, и я увидел, такую знакомую и дорогую мне улыбку.
    Я вошел, в ее домик, который состоял лишь с одной комнатушки. По центру стоял старенький столик, этот столик очень давно сделал её покойный муж, которого убили на войне, наверняка, он был таким же добрым, как и Мари. Под окном расположилась небольшая кровать, покрытая шкурами животных. А с угла слышался звук горящих в печке дров, и шум из какой-то посудины, в которой заваривался чай, и как только она знала, когда разжигать огонь? Ведь каждый раз, когда я к ней приходил чай уже был почти готов, но, пожалуй, это совершенно не важно.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Svyat Svyat
    Категория: Фэнтези
    Читали: 34 (Посмотреть кто)

    Размещено: 14 января 2017 | Просмотров: 72 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Svyat Svyat (15 января 2017 09:07)
    спасибо за публикацию)) Так же огромное спасибо всем, кто прочитал)) отдельная благодарочка тем кто читал и первую и вторую часть))) буду весьма благодарен за отзывы)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.