«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 14
Всех: 15

Сегодня День рождения:

  •     Shteler (19-го, 31 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1949 Кигель
    Флудилка Поздравления 1674 Lusia
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Путь к себе. Пролог

    День не задался с самого утра. Уже битый час Дарел совершал экспрессивные пробежки по комнатке, которую из мелкого тщеславия величал кабинетом, но и так небольшое помещение было настолько плотно уставлено различными столами, шкафами и тумбочками, что места для маневров практически не осталось. Огромное во всю стену окно было открыто, но от летней жары это всё равно не спасало. Пробегая мимо зеркала, мужчина каждый раз в него заглядывал, словно за те несколько секунд, пока его отображение отсутствовало в стеклянной поверхности, в нём что-то могло измениться. Но зеркало упорно выдавало одну и ту же картинку: высокий голубоглазый мужчина в голубой же футболке и джинсах, рано поседевшая шевелюра растрёпана, но, в целом, вид достаточно привлекательный. Иногда мужчина выглядывал в приоткрытую дверь, но тот, кого он ждал, никак не желал появляться. Это нервировало. Но главной причиной нервозного состояния Дарела была девушка, которая сидела на старом, некогда зелёном диване в углу комнаты и меланхолично наблюдала за мужскими метаниями. Собственно, с неё всё и началось.
    Неделю назад на пороге конторы возникла странная личность в мешковатом одеянии. Ни пола, ни возраста личности определить не удалось, но Дарел для себя решил, что это был мужчина. Он обвел кабинет внимательным взглядом и бесшумно исчез. А через несколько минут появилась Она. Обладай Дарел чуть меньшей выдержкой, и у него бы отвисла челюсть от удивления.
    В дверях стояла девушка среднего роста, но на о-о-очень высоких каблуках. Тонкую талию подчеркивал черный кожаный корсет, стройные ноги – коротенькая юбочка, мягкими складками спускающаяся из-под корсета. Белая тонкая рубашка с пышными рукавами слегка прикрывала немаленькую грудь. Длинные чёрные волосы резко контрастировали с рубашкой и практически настолько же белой кожей. На мгновение Дарелу показалось, что девушка слегка светится, и он непонимающе нахмурился.
    - Алисия,- произнесла вдруг девушка.
    - Что? – удивился Дарел. Он не сразу понял, чего от него хотят и к нему ли вообще обращаются.
    - Меня зовут Алисия,- медленно повторила девушка.- И будет гораздо удобнее работать, если Вы оторвёте взгляд от моей груди.
    Дарел смущённо кашлянул и посмотрел девушке в глаза. Таких глаз он не видел никогда. Казалось, что радужка постоянно меняет цвет. Мужчина замер, завороженный необычным зрелищем, его сознание стало заполняться тихим, но постепенно нарастающим звоном. Из оцепенения Дарела вывел голос Алисии, которая звала его по имени. Девушка сидела на диване под окном и легко улыбалась. Удостоверившись, что на неё обратили внимание, она с видом царицы на приёме начала:
    - Я знаю, что Вы можете достать любую книгу. Вот изображение той рукописи, которую я хочу получить,- с этими словами девушка положила на стол перед Дарелом пожелтелый листок, на котором была нарисована чёрная книга с золотой отделкой и тиснёным названием. Прочитать название мужчине не удалось, потому что буквы лишь отдалённо напоминали принятый во всём мире алфавит. А вот за другие миры Дарел не поручился бы, уж слишком много их открыли в последнее время.
    Дарел задумался. Лежащему перед ним листку на вид можно было дать около тысячи лет (даже удивительно, что так хорошо сохранился). Значит книга ещё старше, и о чём она – так сразу и не скажешь. Вполне может быть, да и скорее всего, это что-то из списка запрещённых книг. Дарелу не раз приходилось разыскивать запрещённую литературу, но тогда заказчики были из числа самых надёжных и проверенных. Не хотелось подставиться и по собственной неосторожности потерять хороший, стабильный заработок, а вместе с ним, возможно, и свободу, ведь за контрабанду (чего уж греха таить) никто по головке не погладит.
    - Прежде, чем соглашаться или отказываться, хотелось бы обговорить кое-какие моменты. Во-первых, я хочу знать, о чём идёт речь в этой книге. Не люблю искать иголку в стоге сена. Во-вторых, оплата. Неплохо было бы получить предоплату и некоторую сумму на текущие расходы.
    Девушка рассмеялась:
    - Я этого ожидала. Но, увы, я не смогу удовлетворить Ваше любопытство. Как говорится, меньше знаешь – крепче спишь. Достаточно и рисунка. Или зря говорят, что Вы – самый лучший охотник за древностями?- и Алисия хитро улыбнулась.
    После такого заявления мужчине оставалось либо принять условия игры, либо расписаться в собственной некомпетентности, чего делать совсем не хотелось. Странную заказчицу Дарел видел впервые, но это ещё ни о чём не говорило. Она вполне могла пустить по город слух, что непревзойдённый Дарел Коттарайнен теряет хватку и отказывается от заказов. И докажи потом, что ты не верблюд…
    - Ну, хорошо,- с глухим рычанием выдавил мужчина,- я согласен. А что на счёт оплаты?
    - Наверное, я снова Вас разочарую. Я готова оплатить все Ваши расходы в двойном, если хотите,– в тройном размере и сверху добавить ещё столько же, но только после того, как удостоверюсь, что Вы принесли мне именно ту книгу.
    Тут уж терпению Дарела пришёл конец. Где это видано, чтобы исполнитель ещё и расходы сам оплачивал?! А заказчица, получив на освидетельствование книгу, благополучно скроется в неизвестном направлении и вообще ничего не заплатит? Эту здравую мысль он и поспешил озвучить.
    - О, у Вас будут чудные гарантии. Ровно через неделю я снова зайду к Вам, чтобы забрать книгу. Если Вы справитесь, то наградой за следующее задание может стать какой-нибудь симпатичный остров в тёплом море. Разумеется, если Вы пожелаете.- На несколько мгновений девушка задумалась.- Хотя, у меня есть предложение получше. Что Вы знаете о джинах?
    На этом месте Дарел, уже готовый рассказать заказчице, куда именно она может отправиться со своими идеями, поперхнулся заготовленной речью и удивлённо уставился на девушку. Мужчина догадался, что именно ему хотят предложить, но опасался верить в такое счастье.
    - Допустим, я знаю о джинах достаточно, чтобы считать их в равной степени опасными и полезными существами. Но при чём здесь это?
    - Можете начинать придумывать желания.
    С этими словами девушка встала и ушла, не дожидаясь окончательного решения охотника. Видимо, она не сомневалась в его ответе. Дарел тоже не сомневался.

    И вот теперь Дарел нервно метался по кабинету в ожидании своего помощника, который всё-таки исхитрился найти заказанную книгу (ну, или, по крайней мере, очень на неё похожую), а Алисия ему в этом не препятствовала. Помощник появился тогда, когда нервы охотника были уже на пределе, а все способы связаться с несознательным товарищем испробованы и результатов не принесли. За дверью что-то грохнуло, кто-то выругался и на пороге появился высокий парень лет двадцати пяти. Его чёрные волосы стояли дыбом, походная одежда была изрядно потрёпана, испачкана, кое-где зияли дыры. Парень был чертовски зол. Дарел облегчённо вздохнул. Несмотря на непрезентабельный вид, юноша был жив, он явился на встречу, хоть и опоздал, а, значит, заказ выполнен.
    - Ну, на конец-то! Мы тебя заждались,- воскликнул охотник и продолжил, обращаясь к Алисии,- Знакомьтесь, это мой лучший ученик и помощник Ирион.
    Алисия, всё это время откровенно разглядывавшая возмущённого парня, встала с дивана и подошла к нему почти вплотную. Хотя она и была на умопомрачительных каблуках, Ирион всё равно возвышался над ней на полголовы.
    - У тебя в роду были эльфы,- скорее констатировала, чем спросила девушка.
    Щёки Ириона вспыхнули, а выражение лица стало ещё злее, хотя, казалось бы, куда уж больше? Он очень не любил вспоминать об этом факте своей биографии. А ещё больше не любил, когда ему об этом напоминал кто-то посторонний. Его дедушка был самым чистокровным эльфом из всех чистокровных, а бабушка – известной фотомоделью. Их роман продлился недолго. Эльф уехал в путешествие с друзьями, а через год газеты пестрели сообщениями о его свадьбе с не менее чистокровной эльфийкой. А у бабушки родился сын, как две капли воды похожий на отца. Только уши по-человечески закруглённые. Мальчик вырос, женился на обыкновенной женщине, и вскоре родился Ирион (имя ему досталось «в наследство» от дедушки), который тоже был очень похож уже на собственного отца: чёрные волнистые волосы до плеч, необычайно голубые глаза, тонкие черты лица. Высокий и худощавый, он не выглядел хилым. Несмотря на упорные тренировки, эльфийская кровь не позволила накачаться до амбалоподобного состояния, но всё равно парень выглядел более атлетично, чем принято среди эльфов.
    Ирион хотел было сказать всё, что думает о людях, которые любят совать свой нос куда не следует в целом и о девушке, из-за которой ему пришлось облазить полмира чуть ли не с лупой в поисках какой-то книженции, даже набрал воздуха побольше, но наткнулся на внимательный взгляд разноцветных глаз Алисии. Парень как-то сразу сдулся, молча прошествовал вглубь комнаты и с размаху плюхнулся на освободившийся диван. Тишина в кабинете стала практически осязаемой. Ирион угрюмо смотрел в окно, Алисия смотрела на Ириона, а Дарел просто не знал, что сказать.
    - Итак, все в сборе,- наконец промолвила Алисия.- Предлагаю перестать изображать оскорблённую добродетель и заняться делом.
    Ирион оторвался от окна и попытался изобразить на лице маску вежливого любопытства. Не получилось, но на него никто не обратил внимания.
    - Если вы помните, я говорила, что у меня есть для вас ещё одно задание, и награда за него более чем высока. Но оно будет гораздо сложнее поисков какой-то книжки,- она махнула в сторону Ириона. Тот возмущённо дёрнулся, но затих под пристальным взглядом Дарела. Алисия же, не обратив внимания на мужскую пантомиму, продолжала.- Я хочу, чтобы вы нашли пропавшую несколько столетий назад Великую библиотеку. До меня дошли слухи, что её следы обнаружены где-то около Чёрной горы. К сожалению, никакой другой информации нет.
    Охотник и его помощник сидели как громом поражённые. Каждый житель их мира знал историю Великой библиотеки. Много веков подряд маги и учёные собирали крупицы знаний в огромные фолианты, которые хранились в Великой библиотеке в городе магов Аладаре. Но однажды группа учёных при поддержке служителей культов разных богов решила, что только наука имеет право на дальнейшее существование и развитие, а магия должна быть забыта как пережиток прошлого. Предприимчивые люди поспешили донести эту мысль до короля, и он приказал истребить всех магов и всё, что может принадлежать к магическому искусству. Но маги не собирались покорно ждать своей участи. Началась затяжная и кровопролитная война. Выжигались целые города, несколько областей страны практически обезлюдело. Сильнейшие из магов собрались в Аладаре, чтобы защитить библиотеку. Что именно они сделали, так до сих пор никто и не узнал, но одним утром город Аладар исчез, будто его и не было. А на его месте возник сосновый бор. Никто из тех, кто отважился войти в этот лес, не вернулся. С тех пор периодически появлялись слухи, что пропавший город якобы видели в разных концах страны, но подтверждения они так и не получили. Многие искатели сокровищ, коллекционеры, авантюристы, желающие лёгкой наживы, искали Аладар, страну только что через сито не просеяли. Но за несколько веков удача так никому и не улыбнулась.
    Первым опомнился Ирион.
    - Да ты с ума сошла?!- вознегодовал он.- Сначала посылаешь искать книгу, которую и прочесть-то нельзя, а теперь и вовсе отправляешь гоняться за призраком. Может, тебе ещё единорога привести?!
    - Нет, спасибо, без единорога я как-нибудь обойдусь,- спокойно улыбнулась Алисия.- А чтобы вам было не так обидно, я отправляюсь с вами. Встречаемся завтра на рассвете у главных городских ворот. И, кстати, Ирион, будь добр, не забудь книгу, которую ты раздобыл. Она нам пригодится.
    С этими словами девушка удалилась, а на столе возле двери остались лежать два увесистых мешочка с золотыми монетами.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: SnowWhiteQueen
    Категория: Фэнтези
    Читали: 56 (Посмотреть кто)

    Размещено: 3 февраля 2017 | Просмотров: 92 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.