«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 21
Всех: 22

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Мастер

    Раннее утро. Человек по имени Эрл шёл вдоль тёмного переулка. Лил холодный весенний дождь, размазывая по городским улицам грязь со снегом. Чёрная одежда из грубой плотной ткани промокла насквозь и теперь неприятно прилипала к немытому телу, от чего кожа начинала зудеть.

    – Проклятье, – выругался Эрл, надвигая глубже капюшон. – Дёрнул меня чёрт браться за это дело...

    Он профессионал и занимается своим ремеслом уже тридцать лет. Знает, какие заказы можно брать, а какие лучше поостеречься. Такой заказ как этот, в любой другой период жизни он предпочёл бы отклонить. Наёмник до сих пор не мог поверить в то, что его вообще уговорили на подобную работу. Он старался держаться подальше от убийств знаменитостей, дабы не привлекать к своей персоне лишнее внимание. Но пустой кошель требовал решительных действий. Да и цель и заказчик были приезжими, что делало риск минимальным. Два конкурирующих музыканта. Один решил убрать другого. Всё ясно и прозрачно.

    Огибая ветхие гнилые домики, он оказался на перекрёстке. Одна из улиц портового города вела в более престижный район. Меньше сидящих на бордюрах нищих, больше людей в чистой одежде, а окна первых этажей не заколочены досками.

    Мужчина в чёрном свернул в переулок. До его ушей донёсся тихий скрипучий звук. «Похоже я недалеко». Думал Эрл, но от мыслей его отвлёк жалобный голос.

    – Эй, мистер, – обратился к нему прохожий, обмотанный в рваные тряпки. Его небритая физиономия растянулась в подобие улыбки, наивный выискивающий взгляд скользил по поясу наёмного убийцы, впрочем, не находя там кошеля. Эрл, как и большинство сообразительных людей, заправлял его в штаны.

    – Мистер, не подадите монетку? Детки кушать хотят, – наигранным тоном продолжил оборванец. Он ткнул пальцем за спину, переводя внимание на двух тощих детей лет двенадцати.

    Лицо Эрла перекосилось от вони и отвращения.

    – Прочь, – рявкнул наёмник. Ему захотелось пнуть бродягу, но он вовремя спохватился. Сплюнул под ноги, и растворился в тени построек.

    Вода, наконец, перестала литься с пасмурного неба. Из-за туч выглянуло красное восходящее солнце. Узкая улица оказалась практически пуста. Тем лучше. На каменной мостовой едва растаял снег, а радостные птицы уже дарили людям свои весенние напевы. Их трели жалобной нотой подхватывала скрипка. Великий мастер скрипач репетировал в гостинице перед очередным выступлением. Он скупил все номера в этой ночлежке, и теперь принялся терзать уши прохожих и струны бедного инструмента.

    Мастер. Так его звали. Конечно это псевдоним, но настоящего имени не знает никто. По крайней мере – в этом городе.

    На непрофессиональный взгляд Эрла, скрипач играл так же, как и прочие скрипачи. Ничего особенного. Звук лопнувшей струны отразился эхом по всей улице. Кивая своим мыслям, наёмник усмехнулся. Он медленно обогнул здание, оглядел редких прохожих и осмотрел окна. Не заметив охраны, направился к чёрному ходу. Никого. Заказчик говорил что охраны не будет, но наёмник до последнего в это не верил. Нужно держать ухо востро. Когда его грязный кожаный сапог, переступая через лужу уже коснулся порога, а огрубевшая ладонь потянулась к дверной ручке, скрипка вновь зазвучала. Звук её был настолько резким, что наёмник вздрогнул и замер от неожиданности. Птицы разлетелись с соседнего дерева. Струны будто заревели, высоко, протяжно. Казалось, они вот-вот лопнут. Но не тут-то было. Скрипка словно вопрошала, предчувствуя судьбу своего мучителя. Когда звук начал стихать, маэстро заиграл столь быстро, что у наёмника закружилась голова. Он бессознательно пытался уследить за каждой нотой и безуспешно упорядочить всё это в единый рисунок. По спине побежали мурашки. Скрипка стала играть ещё быстрее, и тело прошиб озноб.

    – Что со мной? – прошептал в недоумении Эрл.

    Меняя тон, скрипач вырисовывал причудливый невидимый узор. Ноты становились выше, темп всё нарастал. Смычок безжалостно впился в струны, возбуждая доселе незнакомые, или попросту забытые чувства. Хаотичный ком эмоций подступил к горлу. Грудь приятно обожгло огнём, когда скрипач сменил аккорд, словно выплёскивая краски на воображаемый мольберт, делая картину ярче, насыщеннее.

    Глаза наполнились влагой. Никогда он не испытывал столько чувств одновременно. Злоба и радость, стыд и страх перемешались – нахлынули бурей. Тело, сливалось с душой воедино, обретало крылья уносившие убийцу в фантазию маэстро, подчиняя его своей воле.

    – Что… что, – через силу хрипел наёмник, – что за чёрт?

    Из-за переизбытка чувств было трудно говорить. Никогда наёмника не волновала музыка. Не заставляла терять самообладание и рассудка. По её гипнотическим воздействием хотелось подпевать в унисон, плясать от радости и в то же время плакать от горя. И он плакал. Потому что в зеркальной поверхности воды, в которой Эрл до сих пор стоял одной ногой, увидел отражение собственного лика. И горе его было столь сильно, что разум окончательно отдался в объятья отчаянья. Не в силах смотреть на измождённое шрамами жизни лицо он отвернулся и пытался сдержать слёзы, которые пробивали себе путь сквозь твёрдость характера.

    Звук оборвался на самой высокой ноте, оседая в низкие полутона. Скрипач медленно гладил струны смычком. Ноги наёмника подкосились, и он рухнул на колени, расплёскивая мутную воду, повинуясь приказу инструмента. Чувствуя солёный привкус, Эрл взирал на уродливую копию себя. По воде пошла рябь. Она волновалась и нагоняла видение прошлого. Медленная драматическая немая песнь служила проводником по его жалкой сущности. Он видел каждое своё убийство, каждое воровство, и все смертные грехи, которые повторял год от года, день ото дня.

    Скрипка взвыла, переходя в высокие ноты.

    – Я чудовище! – захрипел Эрл, сжимая  до боли – чёрные гнилые зубы. Он начал в такт колотить по отражению, сбивая кулаки в кровь. Чувства ввели его в неконтролируемый гнев.

    Что же мне делать? Как я таким стал? Боже! Почему? – мысли в голове заметались в поисках выхода. И эрл его нашёл. Единственный выход.

    Он вынул из ножен забирающий жизни кинжал. Ощутил всю боль, что причинил им людям. И в осознании того, что больше никогда не избавится от чувства стыда и срама, отвёл руки сжимающие холодное оружие. Нацелился себе в живот. С упоением слушая финальный аккорд маэстро, сделал быстрое точное движение освобождая свою грешную душу от мерзкого тела. Кода.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Ylfsark
    Категория: Фэнтези
    Читали: 34 (Посмотреть кто)

    Размещено: 11 апреля 2017 | Просмотров: 55 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Klementeen (7 июля 2017 23:49)
    Интересный сюжет, даже затянуло. Читается непринуждённо, плюс явный. Хорошо передана атмосфера и пейзаж. Единственное, что не понятно: "Потому что в зеркальной поверхности воды, в которой Эрл до сих пор стоял одной ногой, увидел отражение собственного лика" - "лика" здесь употреблено с сарказмом? Если нет, то лучше выбрать слово с нейтральным стилем "лицо". А то возвышенный стиль не очень подходит к ГГ, при том что в следующем предложении "Не в силах смотреть на измождённое шрамами жизни лицо" (ликом никак не назовёшь).

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.