«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 22
Всех: 24

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 165 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Загадка старинных часов

    Эдвина решила навести порядок в доме своего деда. Этот дом достался ей по наследству ещё давно, но навести там порядок, девушке так и не удавалось. Дом деда Эдвины знаменитого Эдварда Маргрейва располагался в отдалённой местности в Англии, и вот Эдвина одна решила навести там порядок.

    -Ну вот, я на месте, пора навести тут порядок, сказала Эдвина себе, открывая двери старинного поместья. Дом, где когда-то проживал знаменитый дедушка Эдвины, был забит различным антиквариатом, видно было, что дедушка был знатным коллекционерам.

    -С чего мне начать, подумала Эдвина, осматривая дом. В первую очередь Эдвина решила навести порядок в комнатах, а потом уже перейти к уборке коридора. В доме было 10 комнат, 3 из них были спальнями.

    -И зачем тебе столько комнат, вздохнула Эдвина. Эдвина начала уборку спален, в главной спальне дома – это была спальня её деда, находился старинный сундук. Ведомая любопытством, Эдвина открыла сундук.

    -Апчхи, чихнула девушка, да тут столетняя пыль. В сундуке были вырезки из газет, из них она узнала о необычайных приключениях своего деда, в одном из своих Эдвина узнала о старинных часах, с помощью которых можно путешествовать во времени, однако как оказалось, часть механизма была утеряна во времени, и как найти эти детали дед так, и не узнал.

    -Это интересно, сказала Эдвина.

    Часы должны находится где-то в доме, но в доме был сплошной беспорядок, и часы, наверное, затерялись в нём. Убираясь в доме, Эдвина натыкалась на новые открытия, оказывается дед, как и родители, Эдвины занимался исследованием мифов и легенд, но внезапно он исчез, как раз перед своим исчезновением он написал прощальное письмо, в котором говорил о старинных часах, и что знает, где находится одна из деталей этих часов: «Пока часы до конца не собраны, их лучше не запускать, так как нельзя будет вернуться обратно», писал Эдвард.

    -Неужели он застрял во времени, и не смог выбраться, подумала Эдвина. Движимая тайной своего деда, Эдвина ускорила уборку дома, всё больше погружаясь в прошлое своего деда, и вот когда дом был окончательно убран, нашлись те самые часы. В Циферблат часов был представлен древними символами, как не странно единственный оставшийся символ был египетский крест анк.

    -Что бы, это не было, я узнаю, как запустить эти часы, сказала Эдвина. Эдвина позвонила домой своему бойфренду Тому, но его дома не оказалось. Тогда она оставила сообщение, в котором говорила о том, что собирается в очередное приключение, и не знает когда вернётся.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: KittyGood
    Категория: Фэнтези
    Читали: 48 (Посмотреть кто)

    Размещено: 21 июня 2017 | Просмотров: 85 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: Klementeen (6 июля 2017 01:35)
    Название неплохое, уже внушает что-то интересное.
    В первом абзаце в глаза бросается сначала то, что ГГ (главной героине) срочно нужно навести порядок, а уже потом всё остальное. Понимаю, что наведение порядка приведёт к дальнейшему развитию сюжета, но не стоит зацикливать внимание читателя на нём. Абзац хорошо бы расширить описанием ГГ, её знаменитого (почему?) деда и дома.

    Второй абзац хоть и начинается со слов ГГ, но напоминает какие-то видеоролики блоггеров. "-Ну вот, я на месте..." - для первых слов ГГ, при том сказанных самой себе, не самые подходящие. "-Ну вот, я на месте, пора навести тут порядок, сказала Эдвина себе, открывая двери старинного поместья" - пожалуйста, не забывайте выделять графически начало и конец слов ГГ от ваших отступлений. А то выходит каша. "Дом, где когда-то проживал знаменитый дедушка Эдвины, был забит различным антиквариатом, видно было, что дедушка был знатным коллекционерам" - с пунктуацией немного напутали: перед "видно было" нужно поставить точку с запятой. И "коллекционерОм". "Знатным" не очень подходит, о коллекционерах обычно говорят известный.

    "-С чего мне начать, подумала Эдвина, осматривая дом" - опять же, не забывайте разграничивать реплики. "-С чего мне начать, подумала Эдвина, осматривая дом. В первую очередь Эдвина решила навести порядок в комнатах, а потом уже перейти к уборке коридора" - имя ГГ из предложения в предложение повторяется. Постарайтесь заменить синонимами. "В доме было 10 комнат, 3 из них были спальнями" - в художественном произведении лучше числительные прописывать, а не обозначать цифрами. А то напоминает задачку по математике.

    "-И зачем тебе столько комнат, вздохнула Эдвина. Эдвина начала уборку спален, в главной спальне дома – это была спальня её деда..." - снова реплики. Слово "спальня" натирает глаза, нужно заменить синонимами. "...находился старинный сундук. Ведомая любопытством, Эдвина открыла сундук" - такая же история. Подумайте над синонимами к слову "сундук". По сравнению с предшествующим слогом, встреча причастного оборота "ведомая любопытством" очень удивляет. Оборот кажется неуместным, т.к. слог вашего произведения прост. Причастие "ведомая" не самое удачное в купе с "любопытством", подумайте над этой фразой.

    "-Апчхи, чихнула девушка, да тут столетняя пыль" - и снова реплики. " В сундуке были вырезки из газет, из них она узнала о необычайных приключениях своего деда..." - предложение лучше разбить на два, а то слишком большая смысловая нагрузка. По сюжету немного странно выходит: ГГ пришла ради наведения порядка, а в итоге залезла в сундук газеты почитать. Не понятно ещё то, почему её дед был знаменит (как я поняла, ГГ знала о его славе), а в итоге она из газет открыла для себя ранее незнакомую сторону деда. "В сундуке были вырезки из газет, из них она узнала о необычайных приключениях своего деда, в одном из своих Эдвина узнала о старинных часах, с помощью которых можно путешествовать во времени, однако как оказалось, часть механизма была утеряна во времени, и как найти эти детали дед так, и не узнал" - вся идея этого предложения достойна нескольких абзацев, а то и страниц. А вы всё сумбурно намешали в одно предложение, и выходит какой-то потом информации. "-Это интересно, сказала Эдвина" - вы серьезно?! ГГ только что узнала то, что путешествия во времени возможны, и что её дед путешествовал, и она говорит "ЭТО ИНТЕРЕСНО"?! Такой ответ подойдёт разве что при прочтении статьи о лайфхаках. Из-за такой реплики ваша героиня кажется мёртвой, блёклой (называйте как хотите).

    "Убираясь в доме, Эдвина натыкалась на новые открытия, оказывается дед, как и родители, Эдвины занимался исследованием мифов и легенд, но внезапно он исчез, как раз перед своим исчезновением он написал прощальное письмо, в котором говорил о старинных часах, и что знает, где находится одна из деталей этих часов: «Пока часы до конца не собраны, их лучше не запускать, так как нельзя будет вернуться обратно», писал Эдвард." - опять неоправданно длинное предложение. Не пытайтесь вместить огромную информацию в одно сумбурное предложение, т.к. читать такое сложно, и после прочтения хочется задаться вопросом "И что это было?". Разбивайте на части, не бойтесь расписывать на несколько абзацев - так будет и понятнее, и читать приятнее. Также уделите внимание и пунктуации в этом предложении, она у вас хромает. Ещё частое употребление слова "часы", нужны синонимы. "«Пока часы до конца не собраны, их лучше не запускать, так как нельзя будет вернуться обратно» - фраза, достойная руководству по эксплуатации. Подумайте как бы её "оживить".

    "-Неужели он застрял во времени, и не смог выбраться, подумала Эдвина" - реплики вашей героини поражают в плохом смысле. Узнав такое, она остаётся невозмутимой. Стоит позавидовать её выдержке и самообладанию. "Движимая тайной своего деда..." - такая же история, как и с "ведомая любопытством". Понимаю, причастные обороты украшают текст, но в вашем случае они выглядят неуместно. "...Эдвина ускорила уборку дома..." - наверное, ни какая новость на свете не сможет оторвать вашу героиню от уборки. Настоящая домохозяйка. Раз она у вас вся в уборке, то разнообразьте её описаниями, типа "моет полы, подметает". "как не странно" - нИ. "Циферблат часов был представлен древними символами, как не странно единственный оставшийся символ был египетский крест анк" - с чего героиня взяла, что это именно египетский анк? Если у неё есть познания в этой области, так почему бы не упомянуть о них?

    "-Что бы, это не было, я узнаю, как запустить эти часы, сказала Эдвина" - реплики. "Что бы это ни было...". "Эдвина позвонила домой своему бойфренду Тому, но его дома не оказалось" - слово "дом" замените. И почему она позвонила ему домой? Можно сказать "позвонила ему на сотовый", чтобы не повторяться. "Тогда она оставила сообщение, в котором говорила о том, что собирается в очередное приключение, и не знает когда вернётся" - предложение по замыслу хорошее, но требует доработки. Можно процитировать дословно содержание сообщения - это оживит героиню, раскроет её характер для читателя.

    Надеюсь, мой комментарий не показался вам обидным, и вы не сочтёте мои замечания за обычные придирки :)


    Комментарий 2 написал: S.Marke (6 июля 2017 10:02)
    Неплохая завязка для эпопеи в стиле Гарри Поттера!


    Комментарий 3 написал: KittyGood (6 июля 2017 14:23)
    Klementeen, всё сходится к тому, что Эдвина решила навести там порядок, и находит старинные часы


    Комментарий 4 написал: Klementeen (6 июля 2017 15:09)
    KittyGood, внимательнее прочтите мой комментарий.


    Комментарий 5 написал: KittyGood (6 июля 2017 16:17)
    Klementeen, отвечаю, Эдвина юная искательница приключений, и она разбирается в археологии, Если в тексте есть упущения то это просмотр беты. По поводу остального это мой стиль, рассказ представляет собой квест, некоторые короткие квесты завязаны на поиске предметов, только разобрав беспорядок находишь что-нибудь нужное

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.