«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 45
Всех: 47

Сегодня День рождения:

  •     Irina_Ruso (20-го, 17 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии Кто такой поэт? 22 NikiTA
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1883 Кигель
    Рисунки и фото Цифровая живопись 233 LegTar
    Флудилка Поздравления 1642 Lusia
    Школа начинающих писателей Урок-8 Батальные сцены в литературе. Как описывать? Школа прозаиков-2 1 octopussy
    Дискуссии О культуре общения 285 mik58
    Организационные вопросы Заявки на повышение 778 mik58
    Рисунки и фото свободный художник 269 Pavek
    Флудилка Время колокольчиков 199 Muze
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Внутреннее пламя

    Пробуждение было не из приятных. Из страны забвения разум Бронара вернулся в израненное тело. Боль заставила разум пожалеть о своем решении, но боевой дух не позволил малодушному разума вновь отправиться в страну забвения. Открыв тяжелые веки Бронар обнаружил себя в кровати таверны. Прислушавшись к своему телу Бронар обнаружил следующие повреждения – раны на шее, четыре слева и одна справа, сломанные ребра и рука в просто ужасном состоянии.
    Хоть тело было в омерзительном состоянии, но самое неприятное открытие Бронара ожидало, когда он обратился к своему внутреннему состоянию. Что-то поменялось, да так, что сам блондин мог лишь почуять некую неправильность. Определить изменение в таком состоянии было просто невозможно. Медитация была недоступна Бронару. Попытавшись открыть рот Бронар обнаружил, что губы пересохли, а он сам хочет пить, благо на столике рядом стоял стакан с водой.
    Дверь открылась и в комнату вошел уже опрятный Кортес. Лекарь нес свежие повязки и различные микстуры. Губы лекаря растянулись в улыбке, когда он увидел, что его подопечный проснулся. Быстро поставив все принесенные вещи на стол лекарь решил осведомиться о состоянии пациента по его мнению.
    - Паршиво. Хотя мог и умереть, так что мне ещё повезло.
    - Твой спутник предрекал тебе смерть и ушел. Сейчас бы посмотреть на его лицо. Каким надо быть человеком, чтобы кинуть умирающего друга?
    - Мы не друзья. Просто шли в одну сторону.
    Кортес лишь покачал головой и начал менять повязки, параллельно называя бутылки, содержимое которых Бронар выпивал. Пока шла перевязка Бронар успел увидеть шрам на груди и более-менее поправленную кисть.
    «Повезло, что Кортес прооперировал меня.»
    Завершив процедуру Кортес пожелал Бронару скорейшего выздоровления и ушел, оставив блондина в одиночестве. Так Бронар подумал вначале, пока не заметил, что на краю сознания было что-то, что, насмехаясь, отвечало на мысли Бронара.
    «Ты что ещё за тварь?!»
    Ответа не последовало. Похоже, что блондин обнаружил причину изменения духовного состояния. Новость неприятная, но жить можно. Просто нужно быстрее выздороветь и, войдя в медитацию, выдворить незваного гостя прочь.
    За следующие два дня Бронар успел поговорить чуть ли не с каждым жителем деревни, благо Кортес не пускал больше двух человек, узнать, что провалялся без чувств два дня и попытаться поймать незваного гостя, но эта тварь оказывалась хитрее и вечно ускользал в последний момент. В общем время Бронар использовал продуктивно. Плохо было другое – Лечение шло медленно, за два дня он не сильно излечился, некоторые сдвиги в личности внимательный блондин начал замечать.
    «Пытаешься заменить меня собой? Ну-ну…»
    «Какой проницательный мальчишка. – Саркастически ответила тварь – Сомневаюсь, что ты успеешь что-то сделать в своем состоянии. Ха-ха-ха.»
    Враг ответил впервые и Бронар почуял что-то знакомое. Быстро перебрав варианты блондин остановился на недавно уничтоженном ужасне.
    «Переселился в меня в момент распада тела? Ненадолго ты продлишь своё паразитическое существование.»
    На этот раз ответа не последовало. То ли тварь поняла, что Бронар пытался найти её точное место расположение в своей душе методом поиска по распространению голосовых сигналов, то ли просто игнорировала блондина. В любом случае необходимость быстрого выздоровления стала ещё более острой.
    Бронару потребовалась неделя, чтобы залечить раны на шее и ещё четыре дня для полного сращивания ребер. И это при учете постоянного приема настоек Кортеса и купленных лечебных зелий и микстур. Похоже, что ужасень препятствовал исцелению Бронара, чтобы тот не мог сопротивляться постепенному подчинению. Блондин уже чувствовал изменения характера и надеялся, что это поправимо.
    Вот уже Бронар стоял на полу комнаты и смотрел на неправильно сросшуюся руку, которую, по-хорошему, стоило ампутировать, но на неё у блондина были свои планы. Проверив все энергетические потоки, проходящие сквозь тело Бронар сел медитировать.
    В медитации он не погружался внутрь себя с момента тренировок у Телваса. Каждый видел внутренний мир по-своему, что позволяло уже по нему сказать о целях и стремлениях человека. В разуме Бронара практически ничего не изменилось. Разрозненные островки с различными постройками бесцельно летали в чем-то, напоминавшем небо с облаками. Выделялся один остров, покрытый какими-то мерзким отростками, которые тянулись к другим летающим островам.
    - Вот ты где. Неудивительно, что сразу найти не смог. Забился в самый дальний угол. Хитрая тварь.
    Бронар достаточно быстро переместился к ближайшему свободному острову и начал исследовать будущее поле боя. Тварь захватила остров с неугасающим костром посередине. Остров, символизирующий проклятое пламя.
    - Ну да. Эта часть моих души и разума наиболее слабая из-за постоянный ограничений. Знал бы, что он захватывает, то выжег бы заразу ещё в первый день.
    Бронар прыгнул прямо в центр захваченного острова. Приземлившись он услышал смех и слова о предсказуемости. После появился ужасень. Обладал он обликом до казни и был ещё тем уродом, но Бронара это не волновало. Сейчас его целью было просто убрать незваного гостя, а стоило ему напасть, как Бронар просто высвободил пламя, которое к Мальвру сожгло все отростки и самого ужасня. Бой закончился за пять секунд.
    Блондин оглянулся назад и увидел догорающие отростки ужасня и огромный столб пламени. Последний раз, когда Бронар высвобождал свое проклятие, не было столько пламени, из чего блондин сделал вывод, что эта Мальврова сила продолжает расти, даже при учете сдерживания.
    Убедившись в окончательной смерти ужасня Бронар вернулся во внешний мир и начал собираться. Куртка и рубашка Бронара были безнадежно испорчены, так что блондин взял одну из предложенных. Простая льняная рубаха, которую он все равно заменит, как только придет в город. Проверив вещи Бронар обнаружил отсутствие пяти золотых, полученных в Триозерье.
    - Тован, хитрая ты задница! Погоди, доберусь до тебя.
    Бронар заканчивал собираться, как в комнату зашел Николас. Трактирщик, был слегка напряжен, ибо за последние три дня Бронар начал пугать всех в деревне.
    - Как ты и просил, телега до Магросинса готова.
    - Благодарю.
    - Точно не хочешь долечить руку.
    - Нет.
    Николас расслабился, хоть из вежливости он и поинтересовался желанием Бронара остаться, но в глубине души надеялся на отрицательный ответ. Бронар спустился вниз, быстро попрощался со всеми, кто того желал и пошел к телеге, по дороге глядя на ожившую, хоть и слегка безлюдную деревню. Телегу собирался вести Кортес.
    - Тоже нужно в Магросинс?
    - Ага. Еду за тем, чтобы понаблюдать за феноменом сверхбыстрой регенерации. Мало того, что пережил откровенно смертельные раны, так ещё залечил их за полторы недели! Люди так не могут.
    - Меня сложно назвать человеком.
    Бронар залез в телегу, поставив рюкзак и меч рядом с собой. Телега начала движение и Кортес продолжил разговор.
    - Заметил. Ты полукровка?
    - Нет. Просто тренировался так, что тело начало меняться.
    - Тогда понятно. Состоишь в Ордене?
    - Нет.
    Разговор замолк сам по себе. До Магросинса они ехали четыре с половиной дня. Перед воротами Бронар попрощался с лекарем и отправился в город к одному знакомому магу-инженеру. Быстро найдя его дом Бронар постучался.
    - Кого там леший принес? Бронар? Не думал, что увижу тебя. – Перед Бронаром предстал высокий рыжий мужчина с двухдневной щетиной. Он был одет в рабочий фартук, защитные очки и перчатки. Человек взглянул на перевязанную руку Бронара. – Что с тобой стряслось?
    - Я был неаккуратен. Пустишь внутрь?
    - Да, конечно. Заходи.
    Бронар зашел в дом, весь уставленный разнообразными деталями.
    - Я не вовремя?
    - Для тебя время есть.
    - Тогда пошли в лабораторию.
    Бронар и хозяин спустились в подвал, превращенный в самую настоящую лабораторию безумного гения. Маг создал сложную систему, упорядочивающую огромное количество деталей и рун, которую лучше было не трогать. Бронар аккуратно прошел к рабочему столу мага и распутал повязки на правой руке.
    - Ой ё… Кто тебя так?
    - Был один ужасень. Сможешь помочь?
    - Мдааа… Отрезать и поставить протез?
    - Нет. Нужно соединить органику с механизмами.
    Маг посмотрел на Бронара, как на сумасшедшего.
    - У меня получилось такое трижды. Каков шанс того, что с тобой получится? Почему ты просто не попросишь Телваса восстановить руку?
    - Изекиль, ты хоть представляешь, что сделает учитель, если узнает, что меня какой-то ужасень так отделал?
    - Справедливо. Только потом не говори, что я тебя не предупреждал.
    Около трех часов они сидели в лаборатории, где Творец Големов Изекиль старался соединить металл с плотью. К чести мага он смог восстановить руку Бронара, но для этого потребовалось заменить кости на металл, а кожу на искусственный заменитель. Изекиль подключил руку к общему течению энергии в теле Бронара.
    - Вот. Управляешь, как и любой другой частью своего тела.
    - Великолепная работа. Ты как всегда превзошел себя.
    - Иди уже. Мне работать надо.
    Бронар снова поблагодарил Изекиля и отправился ко второй цели своего путешествия в Магросинс. В свое время учитель часто привозил Бронара сюда, так что блондин смог завести себе влиятельных друзей. Одним из них был владелец магазина одежды, которому Бронар отправил письмо за неделю до приезда, где заказывал особый комплект одежды. «Модный дом» располагался недалеко от дома Изекиля. Бронар вошел внутрь.
    - Вот вы где, молодой человек. – К Бронару подошел сильно недовольный гном. – Думаете, это смешно? Прислали письмо с непонятными требованиями к одежде и дали всего срок в неделю. Так вот это не смешно!
    - Простите, господин Шеньям. У меня не было другого выбора.
    - Эх, молодежь. Ладно, пошли. Твой заказ готов.
    Бронара провели в примерочную, где уже лежали: бордовая рубашка с высоким воротом, полностью закрывающая горло, темный жилет, темные кожаные штаны и куртка, кожаные перчатки. Отличительной чертой одежды был орнамент из стальных нитей на каждой из вещей. Рядом стояли сапоги, изнутри так же прошитые стальными нитями. Бронар примерил одежду – сидела идеально.
    - Я ума не приложу, зачем стальные нити и темные цвета.
    - Стальные нити лучше проводят духовную энергию, и одежда сразу становится неплохим доспехом. А темные цвета из-за того, что светлые я устал постоянно стирать.
    - Понятно. Ты слишком практичен при выборе одежды.
    - Жизнь заставила. Ещё раз благодарю, господин Шеньям.
    - Иди уже.
    Гном махнул рукой и Бронар решил не испытывать терпение гнома. Когда он вышел из немалого здания, то смог наконец-то расслабиться. Все прошло именно так, как он хотел, и учитель не узнает об абсолютном провале своего ученика.
    - Все-таки жизнь хороша.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Делион
    Категория: Фэнтези
    Читали: 25 (Посмотреть кто)

    Размещено: 25 апреля 2018 | Просмотров: 30 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.