«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Paprika1970

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 47
Всех: 49

Сегодня День рождения:

  •     okislitel (21-го, 33 года)
  •     tema21k (21-го, 27 лет)
  •     Voskeat Park (21-го, 33 года)
  •     Евгений Дивин (21-го, 52 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2760 Кигель
    Флудилка Поздравления 1822 Safona
    Стихи Сырая картошка 15 Мастер Картошка
    Флудилка На кухне коммуналки 3073 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 709 Моллинезия
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 30 ФИШКА
    Флудилка Курилка 2279 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 220 Мастер Картошка
    Конкурсы Обсуждения конкурса \"Золотой фонд - VII\" 8 Моллинезия
    Конкурсы Конкурс \"Золотой фонд - VII\" 47 Сталь.

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Ваше мнение очень важно для нас

    За окном вовсю бушевала метель. Подбрасывая и закручивая снежинки в диком танце, воя, она швыряла их в окно с такой силой, словно хотела расстрелять всех тех, кто сейчас сидел в тёплом цеху и занимался своей работой.

    Отвлёкшись от письма, что держал в руке, я на миг представил, что мог бы сейчас находиться вот там, в холодной круговерти, и раздавать листовки.
    Нет, всё же здесь тепло, уютно и работа не сложная. А эмоции просто надо выключить.

    Дёрнувшись от прокатившихся по спине холодных мурашек, я вновь углубился в чтение ещё одного душераздирающего послания.

    "Здравствуй, Дедушка Мороз! Как и все вокруг, я знаю что ты существуешь! Но я не только знаю, но и верю в тебя! Верю в то, что ты на самом деле несёшь радость и надежду людям! Дедушка, мне не нужны ни телефон, ни планшет. Ничего такого! Я лишь просто хотела попросить немного времени! Чтобы ты поговорил с врачами, и они нашли нужные лекарства. Они говорят, что их у них нет и нужно ждать до следующего лета! Но я умру намного раньше!

    Дедушка Мороз, прошу тебя, ты же волшебник и сможешь сделать так, чтобы эти лекарства появились в нашей больнице! Они ведь не только мне нужны! Я так хочу, чтобы у меня было побольше времени, которое я смогла бы провести с моими родителями...
    С надеждой и верой, твоя Яна."

    Конверт письма был украшен самодельным рисунком Деда Мороза, Снегурочки и небольшой, самой дешёвой маркой.
    Личное дело девочки Яны и их семьи уже лежало раскрытым передо мной. Из него следовало, что это обычные люди с заработком, немного выходящим за пределы бедности.
    Жаль...

    Эти послания у нас идут во "Вторую очередь". Таковы правила. И как я знаю, там письма лежат очень долго, прежде чем их прочтут. Месяц, два месяца, три... Подарки обычно приходят лишь на следующий Новый год. И ничего нельзя сделать.

    Я уже пробовал! Бегал по огромному цеху, по всем инстанциям, чтобы подобное письмо разрешили положить в "Первую очередь", но везде получил отказ. К Деду Морозу на приём не пробиться — очередь. С записью за месяц.
    Самому положить письмо в другую стопку — чревато увольнением. Причём сразу же и без предупреждений. Это также прописано в договоре работников. Камеры, висящие над каждым рабочим местом отслеживают все наши движения, а на небольшом мониторе, встроенном в стол, высвечивается, сколько мы читаем очередное письмо. И если цифры начинают краснеть...
    Я быстро засунул листок обратно в конверт, приложил к нему личное дело, скрепил скрепкой и положил во "вторую очередь". Счёт на табло сбросился.

    Следующее письмо.
    " Привет, Дед Мороз! Я Аня. Ты помнишь меня. Мы с моими родителями навещали тебя на прошлый Новый год и подарили машину. Так вот, я хочу в подарок такой новейший компьютер, которого ещё нет в продаже. А также, я знаю, в твоей компании очень много работников, и я уверена, что если ты одного мне подаришь, то для тебя это ничего не будет стоить. Мне нужен слуга. Сейчас ни у кого таких нет. Это будет очень круто! С надеждой на понимание, твоя подруга Аня. "

    Да, помню как они сюда приезжали... Вернее прилетали на личном вертолёте и осматривали наш цех, словно это их собственность. Может так оно и есть, я ведь не знаю, в каких отношениях эта семья состоит с нашим начальником.
    Конечно же "Первая очередь".

    А вот это очень странно, никакого конверта. Послание написано на огрызке тетрадного листа в клетку.

    " Здравствуй в десятитысячный раз, "добрый" Дедушка Мороз!

    Хотя для тебя, наверно, это будет лишь первое знакомство со мной. Я решил писать пока не получу ответ! Не знаю, что там происходит с нашими письмами и кого винить, что они до тебя не доходят. Или может я попал каким-то образом в список неугодных?!

    С самого детства, каждый Новый год я писал тебе по письму. И веришь ли, ни одного подарка так и не получил! А мне ведь они были действительно нужны! Я не буду перечислять здесь то, что просил ранее. Какая теперь уже разница! Единственное, что я хочу теперь, это чтобы ты мне ответил! Именно ты, а не долбаный робот с красивым почерком, который обычно пишет: " Ваше мнение очень важно для нас. Спасибо за отзыв!" У меня таких писем завались! Думаю из них уже туалетную бумагу сделать! Ты же понимаешь, моя вера в тебя угасает с каждым вот таким письмом!
    С надеждой, что ты всё же мне ответишь, Андрей."

    Да... Вот и чем моя прошлая работа отличается от этой?
    Данное письмо всколыхнуло во мне воспоминания годичной давности. Тогда я работал в компании, торгующей различными подарками на все случаи жизни. Туда я пришёл на работу не только из-за не плохих, вобщем-то, денег, но и из-за того, что хотел общаться с людьми и дарить им праздник.

    Коллектив был очень дружелюбным, а процесс получения звонков с заказами отлажен. Но. Мало кому я тогда принёс радость.

    Таких людей было ровно пятьдесят процентов от общей массы. Они с удовольствием заказывали у нас и выкупали товары. Но остальные звонили, чтобы высказать своё мнение о том, что посылка до сих пор не пришла, а праздник уже прошёл, или посылка пришла разбитой, или не то положили, или сразу сломалось. И конечно же всё это было приправлено крепким словцом. И я понимал этих людей! Ещё и не так будешь орать, когда испорчен праздник!

    Обманутые покупатели пытались пробиться с помощью нас, обычных операторов, к начальству, но у них это никогда не получалось. Ведь мы не имели право ни на кого переключать и должны были решать такие ситуации сами. Обычно просто забалтыванием — "Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Ваше мнение очень важно для нас. Мы обязательно передадим информацию руководству и постараемся, чтобы больше такого не повторялось."
    Всё.

    И как роботы говорили одно и то же. Конечно никакая информация никуда не передавалась. А зачем? Все и так всё знают. А когда нам очередной клиент делал заказ, мы уверяли его, что всё придёт вовремя и в лучшем виде.

    Через год такой работы я решил, что не хочу больше обманывать людей, делать их несчастными, но не знал куда податься. И вот как-то раз мне посчастливилось, выйдя на крыльцо своего подъезда, увидеть пылающую алым падающую звезду — знак того, что в компании Деда Мороза освободилось вакантное место. Конечно я сразу загадал желание, попасть к нему. Думал, что это уж точно то, что искал! Ведь Дед Мороз — волшебник! И я буду с ним наконец-то делать людей счастливыми! На следующий же день мне пришло письмо с приглашением на работу.

    И вот, я сейчас сижу здесь, в этом огромном волшебном цеху, пишу под копирку ответ на последнее письмо: " Ваше мнение очень важно для нас..." и думаю...


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Kaari
    Категория: Фэнтези
    Читали: 63 (Посмотреть кто)

    Размещено: 18 ноября 2021 | Просмотров: 99 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Моллинезия (18 ноября 2021 23:43)
    Такая тема затронута. Я, наверно, единственный человек в мире, который против Деда Мороза. Вернее против всей этой брехни для детей. А то письмо, я бы на месте ЛГ всё равно положила бы в стопку первой очереди. Пусть бы увольняли.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Kaari (19 ноября 2021 22:05)
    Моллинезия,
    Да, я тоже не понимаю, зачем эти байки детям? Люди говорят, чтобы было детство. А что, без этих сказок детства быть не может? Может лучше показывать детям, насколько красив, необычен, загадочен этот мир, а не настраивать их на веру в вымышленных персонажей? Эх, видимо, чего-то я не понимаю... Мне родители никогда не внушали никакую веру и я им благодарна за это!

    А насчёт того, что главный герой мог бы положить письмо в первую очередь... Так камеры же отслеживают каждое действие. Письмо бы всё равно переложили. Ну даже если и есть какой-то шанс, что оно попадёт адресату...

    Тут идея именно в том, что герой начал поддаваться, ломаться. Он разочаровался в людях и в своей мечте. Понял, что даже у Деда Мороза нет того волшебства, которое он так искал. Если уж Дед Мороз на самом деле не дарит радость людям, то что может сделать обычный человек. Вот главный герой сидит и думает над этим, пока пишет под копирку очередной ответ. Я не согласна с главным героем, каждый человек может даже если и немного, но изменить что-то в этом мире. Но герой у меня вот такой. Уставший бороться.


    Комментарий 3 написал: Моллинезия (19 ноября 2021 22:15)
    Да. Интересно. А с этим Дедом. Люди совсем с ума посходили. Ещё и детей сделали заложниками такого крупномасштабного вранья. Когда эта игра носит только игровой характер и это сами дети чувствуют, понимают, но играют в сказку, то это одно. А когда делается культ, а потом начинают детей избаловывать через этот культ, внушать им глупости всякие, то от сказки ничего уже не остаётся.



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Kaari (19 ноября 2021 22:19)
    Моллинезия,
    Да, согласна с вами!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.