«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 27
Всех: 29

Сегодня День рождения:

  •     Arthur Kor (08-го, 30 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2881 Кигель
    Флудилка Поздравления 1827 Lusia
    Флудилка Курилка 2279 Печальный шут
    Стихи ЖИЗНЬ... 1657 Lusia
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 47 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 221 Muze
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 740 Моллинезия
    Стихи Сырая картошка 22 Мастер Картошка
    Стихи Когда не пишется... 52 Моллинезия
    Флудилка На кухне коммуналки 3073 Герман Бор

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Пред святки

    Прит первым ухватился за голос, но тут же зашуршал в неизвестном направлении. Правда не на долго.

    - Вы не поверите какие они все примитивные. Все ответы на их вопросы у них же в голове, а они нас гоняют. Вроде сами не могут разобраться.

    - И не шурши Тум, моя очередь первым говорить, раз я голос ухватил. А он у нас один на всех сегодня. Когда ещё мне удастся всех вас опередить. Так что слушайте меня.

    - Правда мне сегодня и толковать не, о чем. Я ведь за ниточные гадания отвечаю в этом году. А тут много не разойдёшься. Большая часть гадающих малые девчонки. Сидят втроём, ну или больше. Отрезают от одного мотка кусочки ниток одинаковой длинны и поджигают. Сидят и ждут чья нитка сгорит быстрее, та и замуж выйдет первее. Да только маловаты гадальщицы. Тушу им нитки ещё дор середины не сгоревшими. Рано о мужьях думать…

    Шурум бурум и Тум забрал у Прита голос.

    - Э-э-э! Мрак! Кто так гадает – тот ничего не знает. Вот у меня девчонки чтобы узнать имя своего суженного должны набраться смелости. Быть храбрыми и верными подругами. Чтобы не попасть впросак.

    И вот вечерним часом выйдя за порог,

    Спроси у проходящего как имечко дружок!

    Вот то имя что услышишь и будет именем суженого.

    И вновь за углов шебуршанье эфира. То голос пришёлся в пору Зефиру

    - Что вы? Вот при мне девушка долго рассматривает четыре карты из новой колоды. А именно королей. Потом укладывает их под подушку, а мне приходиться нашёптывать ей колыбельную, чтобы она быстрее уснула и ей приснился именно тот король который ей и понравился. Хоть и смешно, но действует. Ведь ответ у неё в голове – о ком думала, тот и приснился… Все гадания – это поиск ответа внутри себя…

    - А ты не спеши туман. Это всё не обман. Может гадалки специально для тебя стараются. Пока они гадают – ты по свету летаешь, а не сидишь за каждым углом для страха.

    Высказал свою мысль Тимр.

    - Мои гадалки тоже на карты кидают запрос. Из новой, но перетасованной колоды достают по одной карты. И вот вытащенная тринадцатая карта, даст вам точный ответ по судьбе. Если последняя карта будет вальтом или королем — в этом году вас позовут замуж. Валет бубны и червы — вас ждет веселый и позитивный мужчина. Трефовый или пиковый — серьезный молодой человек с большими планами на жизнь. Короли темных мастей обещают жениха старше по возрасту, но уже обеспеченного. Красные короли скажут о том, что с будущим избранником вы уедете жить за границу. 

    - Я! Я… Я.

    Забирая голос вылезла Зла

    - Мои гадания самые древние. Ещё с тех времён, когда появились первые окна в наш мир. Это так зеркала назывались где люди видели не себя, а свои души. Так и сейчас. Подойдя к окну направляют зеркало так, чтобы в нём отразилась луна. И чем больше лун вы видите в отражении – тем богаче и многодетнее ваша семья в будущем…

     

    - Ну не возноси себя до небес. Ветром сдует. Мои гадания тоже на зеркале. Начала потрёпанная Ста

    - На чистом столе стелят белое полотно. Кладут зеркало и ставят на него стакан с водой. В который ровно по центру кладут колечко. Тот, кто долго смотрит в центр кольца – видит своего возлюбленного. Оно ведь и понятно, раз он возлюбленный…

    Постаревшая ГУУ-у-у сквозь сон прошептала:

    - Мои гадания самые верные. Можете спросить у хозяйки нашего голоса. Она в том году так гадала. Вечером, перед рождеством, набрала в тазик немного холодной воды и поставила во внутрь блюдце с горящей свечой. Всё это убрала от глаз других по дальше. А на утро готовый ответ. Если блюдце сдвинулось влево – стоит ждать прибавление семейства. А если не сдвинулось или передвинулось вправо – ничего у вас не измениться…

    Скромняшка Жуух нежно взялась за голос.

    - Перед приходом гостей, накрывая на стол, положите на один прибор больше. Когда гости уйдут - пересчитайте. Если количество приборов изменилось, значит ваш парень вам кое чего не договаривает…

    - Зато моё гадание самое используемое!

    Сказала смеясь Ик!

    - Всё так же, как и с желанием на новый год. Так да не так, но похоже. Берём не одну, а две бумажки. Пишем не желание, а два предсказания и разные. Потом бумажки не сжигать, а уложить под подушку, да так чтоб рядышком. И утром, прямо не вставая, пошарить рукой в поисках только одной. Ту что найдёшь – та и сбудется. Смешно, но правильно…

    Красивы и хороши святочные гадания! Да много их разных.

    Лишь я тихо сижу и жду своего часа. Я не привидение. Я всего лишь хозяйка голоса, который в этот вечер одолжила исполнителям гаданий свой голос, но за это в награду в полночь получу ответ на свой вопрос: Сын или дочка! Просто не верю я в ваши УЗИ. Что может быть честнее и правдивее рождественских гаданий…


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: xax33
    Категория: Фэнтези
    Читали: 18 (Посмотреть кто)

    Размещено: 11 января 2023 | Просмотров: 18 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.