«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 11
Всех: 12

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Флудилка Курилка 2048 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2023 Кигель
Рисунки и фото свободный художник 271 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1715 Lusia
Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
Флудилка Время колокольчиков 202 Muze
Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 508 Alex
Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
Флудилка Знакомимся 982 Nag

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Я стану твоим ангелом - Пролог. Глава 1

Огромное спасибо Katrina_Sdoun за потрясающие арты!

Пролог.

Мы вчетвером неслись по широкой пустой дороге. Меня то и дело обгоняли ребята, но я старалась не отставать, все увеличивая скорость и припадая к байку всем телом. Состояние эйфории владело мной от макушки до кончиков пальцев, я сама себе улыбалась, спрятавшись за стекло шлема.

За ночь выпал первый снег, он покрывал обочины, облепил провода и свисал с веток деревьев, но дорожное полотно оставалось чистым, хоть и мокрым. Я немного отстала, разглядывая эту красоту, Дима и остальные ребята скрылись за очередным поворотом. Не желая оставаться в одиночестве, я добавила газу и сильнее прижалась к бензобаку, влетая в поворот на скорости в сто шестьдесят километров в час.

Грузовик на своей полосе я заметила слишком поздно. Видимо, он сворачивал в поселок, съезд находился как раз за поворотом. Стараясь избежать столкновения, я вывернула руль, он увел мотоцикл в сторону, но остановиться у меня возможности уже не было. В шлеме я не слышала ни оглушительного гудка тяжеловоза, ни визга шин на асфальте, ни треска ломающегося ограждения. Небо и земля перед моими глазами несколько раз поменялись местами, потом все потемнело.

* * *

Боли я не чувствовала. Я вообще ничего не чувствовала, не слышала, не видела. Темнота меня окутала спокойствием, словно я заснула. А потом я увидела сон.

Словно со стороны, я смотрела на саму себя. Я лежала на заснеженной обочине лицом вниз, рука была вывернута под неестественным углом, на бедре расплывалось алое пятно. Рядом на колени упал Дима, быстро и осторожно повернув меня на спину и стянув шлем. По снегу рассыпались мои огненные локоны, голова безжизненно откинулась, из носа по щекам растеклись кровавые дорожки.

Около Димки появился Стас, он медленно стянул шлем и остановился, как вкопанный, не сводя взгляда с распростертого на обочине тела. Дима что-то сказал ему, но парень не отреагировал. Потом Дима обернулся к замершей невдалеке у своего байка Тане и что-то закричал, но я не услышала ни звука. Девушка вздрогнула и негнущимися пальцами попыталась достать из кармана сотовый, но телефон выскользнул из рук. Она упала на колени, снова зажала в ладони мобильник и, не обращая внимания на покрытый снегом дисплей, попыталась набрать номер.

Дима тем временем проверил мой пульс, снова что-то крикнул Стасу и одним движением расстегнул мою куртку. На этот раз друг оказался возле меня в долю секунды, он отбросил шлем и склонился надо мной. Димка рванул мою рубашку, блестящие пуговицы так и посыпались в снег. Он скрестил свои ладони на моей груди и стал сильными толчками заставлять мое сердце биться, а Стас снова и снова припадал к моим губам, пытаясь вдохнуть в меня жизнь.

Ничего не выходило, я по-прежнему стояла рядом и со стороны смотрела за попытками моих друзей спасти меня. Рядом с ними, прямо в снег села Таня. Она обняла Диму со спины и трясущимися пальцами расстегнула ремень на джинсах моего парня. Я не почувствовала ни ревности, ни негодования, только удивилась немного тому, что ей захотелось это сделать в таком неподходящем месте. Но Татьяна проворно вытащила кожаный пояс из шлевок Диминых джинсов, подползла ко мне и туго перетянула мою ногу над коленом. Кровь уже не текла, но вокруг весь снег был ею пропитан.

И тут я что-то почувствовала. Такое тянущее чувство, как будто меня взяли за грудки и резко потянули вверх. Вокруг все снова начало погружаться в темноту. Последнее, что я увидела, было бледное лицо Димки, по щеке его неспешно катилась скупая мужская слеза.

Глава 1.

 - Новенькая? – услышала я мелодичный женский голос.

 - Да, сегодня призвали, - утвердительно ответил голос мужской, я услышала шелест каких-то бумаг, скрип и легкие шаги.

 - Эй, - я почувствовала на своем лице прикосновение теплых пальцев, - Просыпайся. Как самочувствие?

Я с трудом открыла глаза и тут же сощурилась от яркого света. Все вокруг было белым, я с трудом могла различить очертания небольшой комнаты и силуэты двух людей, что склонились надо мной.

 - Как чувствуешь себя? – на этот раз поинтересовалась женщина, проводя ладонью по моим волосам. У нее были нереально красивые стального цвета серые глаза, очень приятное лицо и светлые вьющиеся по плечам волосы.

Я мысленно обследовала себя, поняла, что ничего не болит, только внутри какая-то сосущая пустота и горечь.

 - Хорошо, - тихо ответила я не своим голосом, удивившись его звучанию.

 - Ну и славно, - потер руки мужчина, потом потеребил край своей идеальной бородки в задумчивости и проговорил, - Сегодня побудешь здесь, а завтра дадим тебе крылья. Варвара Андреевна, введите девочку в курс дела.

Мужчина легко шагнул к двери и покинул комнату, а я попыталась приподняться на локтях и осмотреться.

 - Как тебя зовут? – спросила женщина в белом халате, помогая мне сесть.

 - Дарья, - я снова удивилась звукам своего голоса, мне он напоминал перезвон колокольчиков.

 - Красивое имя, среди нас еще нет хранителей с таким именем…

 - Простите, а вы кто? – наконец, я стала приходить в себя и задала первый попавшийся вопрос.

 - Меня зовут Варвара, я проводник, - женщина улыбнулась и протянула мне руку для знакомства, - Я занимаюсь приемом в нашу школу новых ангелов-хранителей и их адаптацией.Со временем ты все сама поймешь. Все понимают.

 - Школа ангелов? – немного растерянно протянула я.

 - Не просто ангелов, а хранителей, - поправила меня женщина в белом, как будто это было очень важно, - Дима Аристов, тебе знакомо это имя?

 - Да, это мой парень, - я со страхом взглянула в стально-серые глаза Варвары, - Что с ним?

 - С ним все хорошо, насколько мне известно, - кивнула она, - Он еще немного переживает из-за того, что случилось с тобой, но вскоре все встанет на свои места.

 - Я умерла, да? – догадка слетела с моих губ.

 - Ты не умерла, тебя призвали, - проводник улыбнулась, - Конечно, разница не большая, - пожала она плечами, - Но все же есть. Когда человек умирает, о нем скорбят, его помнят, любят и не могут отпустить те, кто был к нему сильно привязан. Поэтому такие люди не могут быть хранителями, их тянут обратно воспоминания друзей, родных, родителей. С тобой все немного иначе. Призыв действует по-другому: ты перестаешь существовать, как будто тебя и не было вовсе. Тебя никто не помнит, все следы о тебе стираются, воспоминания блокируются. Только ты помнишь, что жила когда-то в мире смертных, только ты хранишь свою прошлую жизнь внутри себя.

 - Зачем меня призвали? – я почувствовала, как задрожали пальцы, поэтому стиснула кулаки.

Варвара снова дотронулась до моих волос, легко погладив по голове:

 - Тебе предстоит стать ангелом-хранителем Димы.


+40


Ссылка на этот материал:


  • 100
Общий балл: 10
Проголосовало людей: 4


Автор: Арийская Волчица
Категория: Мистика
Читали: 166 (Посмотреть кто)

Размещено: 1 февраля 2015 | Просмотров: 336 | Комментариев: 31 |

Комментарий 1 написал: Bloody Angel (1 февраля 2015 21:52)
Интересно.. Начало мне понравилось. Все быстро и по делу.

Как я поняла, хранителями могут быть не все? По какому принципу их отбирают? Или это будет дальше. Если это будет, не отвечай на мой вопрос biggrin

Создался эффект холода, может из-за больничной обстановки.


Комментарий 2 написал: PlushBear (1 февраля 2015 23:11)
Абсолютно любая критика, да?
Точно?
И никаких ножей, топоров, вил... и цианида?
Хорошо.

Тогда, все розовенько так, шо аж во рту привкус жвачки. Ну, той самой, которая в виде папиросок была в перестроечное время.
И самое главное, без того яростного вступления с моцоциклом можно совершенно обойтись. В прологе нет вообще никакой полезной информации. Почему? Потому что земная жизнь для ГГ в том же прологе и закончилась.

Другой вопрос: а что, в небесной канцелярии ангелов не хватает?
Тоже как-то наивно - взять земную тетку, совсем даже не образчик порядочности и интеллекта, и назначить ангелом. Типа: каждая кухарка может управлять государством, а ангелом быть, так тем более!
Да по этой рыжей сковородка в Аду плачет. Ждет сильно. А её - в ангелы... хы!

Вот такие мысли.




--------------------

Комментарий 3 написал: Арийская Волчица (2 февраля 2015 03:40)
Цитата: Bloody Angel
Как я поняла, хранителями могут быть не все? По какому принципу их отбирают?

Ты правильно поняла, Полина. Но я еще обдумываю, как правильнее описать этот принцип, так что отвечать пока не буду, ладно?
Рада, что начало понравилось!

Цитата: PlushBear
И никаких ножей, топоров, вил... и цианида?

Я ж добрая, мы ж это уже обсудили.. =)
Ух, обожаю вашу критику, Михаил! Итак:

Цитата: PlushBear
В прологе нет вообще никакой полезной информации.

В прологе рассказывается о парне, ангелом которого ей предстоит стать. Земной путь Димы не закончен, ей придется быть рядом с ним и, соответственно, возвращаться и к своей жизни (хоть и косвенно).

Цитата: PlushBear
в небесной канцелярии ангелов не хватает?

Видимо, не хватает.. У каждого человека должен быть ангел-хранитель. Представляете, сколько же их нужно, если население Земли увеличивается???

Цитата: PlushBear
Тоже как-то наивно - взять земную тетку, совсем даже не образчик порядочности и интеллекта, и назначить ангелом. Типа: каждая кухарка может управлять государством, а ангелом быть, так тем более!

Ее характер и коэффициент интеллекта здесь большой роли не играют. Всему, что ей нужно, ее научат в школе ангелов, главное, что она любит своего подопечного.

Цитата: PlushBear
Да по этой рыжей сковородка в Аду плачет.

За что вы так с ней? biggrin

Цитата: PlushBear
Вот такие мысли.

Спасибо, что поделились, было приятно узнать и ваше мнение! hi
И никакого цианида! =)



--------------------

Комментарий 4 написал: PlushBear (2 февраля 2015 06:50)
Арийская Волчица,
А, рискну испытать судьбу еще раз.

В чем будет заключаться принципиальное отличие этого романа от "Арийской летописи"?
Там мотоциклы, здесь мотоциклы. Там ГГ девица и здесь тоже.

В чем, собственно, оригинальность идеи?

то, что она ангел, это не идея, это инструментарий. Вы с его помощью собираетесь что-то показать читателю, что нельзя показать используя реализм. Правильно?

Вот теперь, надеюсь, я в утренний кофе заработал сенаде. :)






--------------------

Комментарий 5 написал: Арийская Волчица (2 февраля 2015 07:32)
Цитата: PlushBear
В чем будет заключаться принципиальное отличие этого романа от "Арийской летописи"?

Принципиального отличия нет, с чего вы взяли, что оно вообще должно быть? Мне нравится тема с мотоциклами, я продолжаю выжимать из нее всевозможные идеи.

Цитата: PlushBear
то, что она ангел, это не идея, это инструментарий. Вы с его помощью собираетесь что-то показать читателю, что нельзя показать используя реализм.

Здесь как раз инструментарий не в том, что она - ангел, а том, кем она была до этого. Сама идея и заключается в ангеле-хранителе. Авария на мотоцикле - вот инструмент.
А вообще, пока я просто пишу, дальше будет видно, что у меня получится донести до читателя, потому что желания и возможности часто не совпадают =)

Цитата: PlushBear
я в утренний кофе заработал сенаде.

Я бы вам коньячка в кофе влила за такие разборы biggrin



--------------------

Комментарий 6 написал: PlushBear (2 февраля 2015 09:59)
Цитата: Арийская Волчица
Авария на мотоцикле


Не-е-е... это событие, давшее повод для завязки.
Ну, как обычно строится произведение:
Завязка, конфликт, развитие конфликта, его разрешение, развязка, катарсис, эпитафия автору. Т.е. аплодисменты.

Вот, у вас завязка: авария, гибель девицы. Дальше должен быть конфликт.
Какой? Ну, например, она хочет жить, а её не пускают. Конфликт!
и тут она начинает плести разные интриги, чтобы её выгнали из этой самой школы ангелов обратно.
Но, полагаю, роман задумывается не об этом.
Другой конфликт: Её парень начинает трахаться не только с мотоциклом, но и с другой барышней. Ангелушечку начинает крутить ревность не по детски, но ситуация в ощем-то очевидная, банальная, и в конце концов, он ей в верности до гроба не клялся(а еси клялся, то гроб уже случился и вот она - свобода!)
На самом деле такое положение вещей никак не относится к завязке. Любовь, ревность, измена - это все могло произойти и без аварии. Понимаете?
Т.е. завязка в начале предполагает развязку в конце. Если у вас барышня умерла, что стало завязкой, то в конце для развязки она должна или воскреснуть, или её должны как следует кремировать, чтобы умерла окончательно, и не портила людям жизнь. Вернее, обрела покой. х))
Любовной линии нет в завязке, значит она пойдет в романе лейт-мотивом. А история, все же должна пойти о другом.
Ну, например, как тяжело быть ангелом, человеком, типа проще.






Цитата: Арийская Волчица
Я бы вам коньячка в кофе влила за такие разборы


И шоколадку!



--------------------

Комментарий 7 написал: Арийская Волчица (2 февраля 2015 10:11)
PlushBear,
В первом случае вы ближе к истине, чем во втором.. =)

Цитата: PlushBear
завязка в начале предполагает развязку в конце.

Вот не поверите, но как раз завязка и развязка у меня уже есть, осталось прийти от одного к другому. Не хочу на этот раз растягивать на девять кругов.. простите, частей эту эпопею, постараюсь кратко и в динамике =)))

Цитата: PlushBear
Любовной линии нет в завязке, значит она пойдет в романе лейт-мотивом.

Как это нет? Если нет розовых сопель, значит и любовной линии нет? Он же ее парень, она его любит.. Или я это упустила? scratch

Цитата: PlushBear
А история, все же должна пойти о другом.
Ну, например, как тяжело быть ангелом, человеком, типа проще.

Об этом не история а философская мысль, а истории у меня все о любви tender
Просто в этот раз решила попробовать себя в новом жанре.. Кстати, о жанре! Категория-то хоть правильно выбрана??

Цитата: PlushBear
И шоколадку!

Оставлю себе для работы мозга biggrin



--------------------

Комментарий 8 написал: PlushBear (2 февраля 2015 10:35)
Цитата: Арийская Волчица
Если нет розовых сопель, значит и любовной линии нет? Он же ее парень, она его любит.. Или я это упустила?


Розовые сопли есть. Видно, что ГГ ваша любимица. :))
А любви - нет.

Двух фраз о том, что Дима парень ГГ и что она не испытывает ревности, этого мало. Потом, может она Диму и любит. А вот Дима... хы...
Ехали-то они на разных мотоциклах х))

Цитата: Арийская Волчица
Об этом не история а философская мысль, а истории у меня все о любви
Просто в этот раз решила попробовать себя в новом жанре.. Кстати, о жанре! Категория-то хоть правильно выбрана??


О любви? И шо? Каждый раз по-разному?
Не, ну о любви, эт не интересно. Любовь - это очень личные ощущения, нафига о них докладывать? Никто ж не пишет, например, о левой ноге, которой то в сапоге, то в шлепке, а то и вовсе босиком по песку... ТОже, ощущения. х))

Ну. ладно, я ж не отговариваю. Пишите, пишите... Дамочки будут в восторге.

Категория у вас "Мистический любовный роман".Так что в Мистику, конечно пойдет... Но лучше все-таки в лирику. У вас же про любофф, а не про ангелов и демонов. :))

Цитата: Арийская Волчица
Оставлю себе для работы мозга


А как же - худеть?




--------------------

Комментарий 9 написал: Арийская Волчица (2 февраля 2015 10:41)
Цитата: PlushBear
Двух фраз о том, что Дима парень ГГ и что она не испытывает ревности, этого мало. Потом, может она Диму и любит. А вот Дима... хы...
Ехали-то они на разных мотоциклах х))

Кажется, об этом будет в третьей главе, на сколько я помню.. =)

Цитата: PlushBear
Не, ну о любви, эт не интересно.

А это кому-как.. И смотря, как подать =) Можно так закрутить, что мама-дорогая!

Цитата: PlushBear
Дамочки будут в восторге.

Ну да, я пишу то, что с удовольствием почитала бы сама, поэтому и аудитория соответствующая.. =)

Цитата: PlushBear
У вас же про любофф, а не про ангелов и демонов. :))

А если и про то, и про другое? Не? Не пойдет? =)

Цитата: PlushBear
А как же - худеть?

У меня нет проблем с лишним весом spruce_up



--------------------

Комментарий 10 написал: PlushBear (2 февраля 2015 10:55)

Цитата: Арийская Волчица
А если и про то, и про другое? Не? Не пойдет? =)


Не... вы уж определитесь, что главная линия сюжета, а что нет. :))

Цитата: Арийская Волчица
У меня нет проблем с лишним весом


С шоколадками это поправимо. х))



--------------------

Комментарий 11 написал: Арийская Волчица (2 февраля 2015 11:47)
Цитата: PlushBear
вы уж определитесь, что главная линия сюжета, а что нет. :))

М-м-м.. ладно. Пусть будет так: любовь - главная, ангелы - инструмент! =)

Цитата: PlushBear
С шоколадками это поправимо. х))

Не, не угадали =)
У меня отличная работа, не дает шоколадкам откладываться где не надо biggrin



--------------------

Комментарий 12 написал: octopussy (2 февраля 2015 13:11)
Привет! Начало заинтересовало. Такие истории о потустороннем, мистическом, не обхожу стороной. Предполагаю, дальше Димка попадет в заварушку, а гг будет его спасть. Но вот, что интересно, удастся ли тебе преподать это все так, чтобы не казалось как рояль из кустов. Надеюсь удастся! Удачи Даша!!!


Комментарий 13 написал: Арийская Волчица (2 февраля 2015 13:32)
octopussy,
Рада, что заинтересовала, Марина!
Я, конечно, очень постараюсь, но в мистике у меня это первый опыт, так что прислушиваюсь к любой критике. Если есть, что сказать, буду рада услышать =)

С сюжетом ты почти угадала, идея примерно такая, но пока все в процессе, у меня может еще все измениться mail1

Цитата: octopussy
Но вот, что интересно, удастся ли тебе преподать это все так, чтобы не казалось как рояль из кустов.

Ой, не знаю, не знаю.. biggrin
Тоже надеюсь, что удастся!
Спасибо!



--------------------

Комментарий 14 написал: Эжен (2 февраля 2015 19:56)
Написано хорошо, читается легко. Завязка мне понравилась give_rose


Комментарий 15 написал: Арийская Волчица (2 февраля 2015 20:06)
Эжен,
Спасибо, что не прошли мимо =)
В который раз уже говорю, что люблю неравнодушных читателей! give_heart



--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.