«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Coltt tsigun

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 20
Всех: 23

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 185 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Разбуди мою душу. Часть 1

    Глава 30

     

    Проснулась я, как всегда, внезапно. Лежа на боку, моргала, глядя в темноту. Тайлер прижимался к моей спине, обнимая за талию. Его дыхание было ровным, как бывает в состоянии покоя. Он безмятежно спал.

    Какое-то время ушло на то, чтобы осознать причину пробуждения. В квартире царили мрак и тишина. Уже наступила ночь, а, значит, пора было собираться в склеп. Как бы мне ни хотелось, остаться под одеялом и нежиться в объятиях Тайлера, нужно было довести дело до конца.

    Из коридора донесся шорох, и я замерла, перестала дышать. Рука потянулась под подушку, где всегда покоился мой верный браунинг. Почувствовав холод металла, я сжала рукоять и сняла пистолет с предохранителя, направляя дуло на черный дверной проем. От напряжения заныли мышцы живота в области раны. Рядом с Тайлером она медленно заживала, гораздо тяжелее, чем обычно, и доставляла массу неудобств и боли.

    Откинув одеяло, я беззвучной поступью направилась к проходу в коридор. Ступая мягко и осторожно, приближалась к двери. Нутром почуяв потусторонний холод, я совсем перестала дышать. Рефлекс, отработанный за годы, проведенные в обществе нежити.


    Внезапно стало не по себе, но, едва удержавшись от желания поежиться, я лишь крепче сжала рукоять браунинга. В дверном проеме, как по волшебству, возник мужчина. Я видела его впервые, но уже точно знала, кто он. Полукровка, явившейся убрать меня по приказу мастера. Или на разведку - разнюхать, не удалось ли мне каким-то чудом выжить. Судя по выражению лица незваного гостя, он не ожидал увидеть меня живой, да еще и абсолютно голой! С любопытным выражением лица, мужчина осмотрел меня с ног до головы, растерянно мигнув глазами. Склонив голову набок, я нахмурилась и, целясь ему в голову, хладнокровно спустила курок. Тело дрампира рухнуло на пол безвольным тяжелым мешком, и на стене расцвел уродливый кровавый цветок. Твою же мать! Придется обои менять!

    Тайлер подскочил в постели. Пока он соображал, что к чему, я присела рядом с трупом, на всякий случай прощупывая пульс. Он был мертвее некуда. Обыскав его, я ничего не нашла, кроме отмычки. Шел с голыми руками на девицу, обвешанную пушками и ножами?! На что он, интересно, рассчитывал?

    - Что произошло?- прошептал Тайлер.

    - За мной пришли,- задумчиво ответила я и поднялась. Подойдя к дивану в гостиной, подобрала с пола халат и закуталась в него. Тайлер вышел ко мне в джинсах, видимо, принес в спальню заранее.

    - Что будем делать?

    - Похоже, придется менять обои и паркет.

    - Я про труп, Кира,- Тайлер моргнул, никак не изменившись в лице.

    -А…. Принимаем душ и едем в склеп,- я серьезно взглянула на Тайлера. Ни тени сомнения - ни на лице, ни во взгляде, будто я сообщила ему о предстоящем походе по магазинам.- Придется разбудить Адама и Джеймса.
    Знакомство со мной меняло его. Совсем скоро он перестанет бледнеть при виде моих кровоточащих ран и удивляться трупам в квартире. Пожалуй, я дурно влияю на Тайлера.

    Пока я принимала душ, Тайлер поднял Адама и созвонился с Джеймсом, четко следуя моим указаниям. К тому моменту, когда вышла в гостиную, сосед успел собрать почти весь свой арсенал и переместить его на мой диван.

    Отправив Тайлера в ванную, я натянула черные джинсы и черный лифчик. Повязка промокла, и пришлось накладывать новую. Тайлер такими темпами набьет руку и будет профессионально латать меня. Навык, несомненно, полезный, но я не хотела бы втягивать его в свою чрезмерно насыщенную жизнь. Однако, он сделал свой выбор сам.

    Сверху я натянула белую майку. Ножны на спине она, конечно, скрывала, но волосы, все же, пришлось оставить распущенными. Адам, одетый во все черное, набивал оружием сумки. Со стороны это выглядело, как подготовка к вооруженному ограблению. Броневик под окном усиливал эффект. Я подошла к Адаму сзади, скрестив руки на груди. Обернувшись, он наткнулся взглядом на мое каменное лицо. Тайлер, посвежевший после ванны, помогал ему, и, почувствовав мой взгляд, выпрямился. Кажется, в его глазах мелькнула тревога. К чему бы?!

    - Что?- раздраженно спросил Адам.

    Я заглянула в его сумку.

    - У тебя есть что-то, способное продырявить бетонную стену?

    - Зачем?

    - Мы идем в логово всех вампиров города, Адам.

    Он нервно пожевал нижнюю губу.

    - Есть, но эта хреновина запрещена во всем мире.

    - Она нужна мне.

    - Джеймс посадит меня!- он почти взвизгнул.

    - Она нужна мне, Адам,- гораздо настойчивее повторила я.- До сих пор не посадил и теперь не посадит. Где, кстати, он?

    Я перевела взгляд на Тайлера.

    - Уже едет. Я звонил ему пару минут назад.

    Я кивнула и направилась в кухню, переступив через труп полукровки.

    - Кира, мне, конечно, нравится твой креативный подход к обустройству жилища,- протянул мне в след Адам,- но этот предмет интерьера скоро начнет вонять.

    Тайлер усмехнулся, и я резко обернулась.

    - Это сувенир для Джеймса. Будь добр, не лапай до его прихода,- я скорчила рожу, и Тайлер заржал, сделав вид, что закашлялся.

    Адам покосился на него, но тот тут же принял серьезный вид и сосредоточенно продолжал набивать оружием сумку. Тогда Адам вновь посмотрел на меня, расплываясь в довольной ухмылке.

    - Что-то все-таки есть в твоей хладнокровной половинке. Какая-то изюминка!

    - Заткнись,- буркнула я, и улыбка Адама выехала за края лица.

    Джеймс приехал спустя десять минут. Он вошел в гостиную и застыл над трупом, чудом не наступив в лужу крови и не запачкав свои начищенные до блеска ботинки. На мой взгляд, его прикид не особо подходил для вылазки в вампирский гадюшник: темно-серые джинсы, черный трикотажный пуловер и серая ветровка. Он издалека в глаза бросался - осталось полицейский значок на лоб прилепить.

    - Не мог выбрать ботинки похуже?- с усмешкой поинтересовалась я.
    Джеймс хмыкнул, приподняв брови.

    - А ты не погорячилась, нацепив белую майку?

    Я небрежно пожала плечами.

    - Я не собираюсь красться в ночи. Мы войдем через парадный вход.

    - Рисковая ты баба, Кира,- пробормотал он и подошел к парням пожать руки.- Собираешься идти напролом, не зная масштаба бедствия. Сколько сообщников у твоего убийцы?

    - Черт его знает. Думаю, большинство из них в морге в очереди на вскрытие.

    Я надела черную кожаную куртку.

    - И этого туда же?- Джеймс пихнул ногой тело на полу.

    - Нет, я оставлю его себе, как трофей. Набью чучело,- раздраженно прорычала я, проверяя наличие патронов в браунинге.

    Адам и Тайлер собрались, и, взвалив сумки на плечи, направились в прихожую.

    - Кто он, Кира?- спросил Джеймс после долгой паузы. Парни остановились и обернулись. В глазах каждого из них горело любопытство.
    Я загадочно улыбнулась, потрепав его за воротник куртки.

    - Узнаете на месте.

    - Твою мать, Кира!- в сердцах воскликнул Джеймс, потирая лоб.- Мы должны знать, против кого играем!

    - Зачем?- искренне удивилась я, направляясь к двери.- В склепе толпа упырей, и каждый из них может прочесть ваши мысли. Ты сам сказал: нам неизвестно, сколько у него сообщников!

    - Значит, мы идем в слепую?!

    Выдохнув, я вернулась к детективу и заглянула в синеву его глаз. Джеймс злился, и я не могла осудить его.

    - Еще не поздно отказаться, Джеймс. Тот, на кого мы сегодня охотимся, немного превзошел мои ожидания. Возможно, убить его будет несколько сложнее, чем истинного вампира, но, полагаю, примочек Адама нам хватит. Но еще не поздно передумать,- я обратилась к Адаму и Тайлеру, неподвижно стоящим в коридоре,- если вы останетесь - я пойму.

    Джеймс раздраженно закатил глаза.

    - Ты спасла мою шкуру и окрасила хмурую жизнь в яркие цвета, однажды заселившись в квартиру напротив,- после паузы сказал Адам, разведя руками в стороны.- Я иду!


    Я посмотрела в его искренние, улыбающиеся глаза долгим взглядом, надеясь переубедить. Мне не хотелось, чтобы их кровь была на моих руках. Но Адам упрям, и мне пришлось кивнуть, принимая решение соседа и друга. Затем я перевела взгляд на Тайлера. Он тут же склонил голову набок, поджав сурово губы.

    - На меня даже не смотри так, не проймешь. Я не останусь дома сидеть и ждать тебя у окошка!

    Что-то оборвалось у меня внутри, и я на миг прикрыла глаза, тяжело вздохнув. Если Адам и Джеймс имеют опыт в таких делах, то Тайлеру предстоит впервые ворваться в вампирское логово и шпиговать упырей свинцом. Мне не хотелось травмировать парню психику и дарить его жизнь вампирам, но он оказался еще упрямее Адама. Мне везет с друзьями!
    Тогда я посмотрела на Джеймса, и ему даже не потребовалось ничего говорить, все яснее ясного выражал взгляд.
    Я подняла руки вверх со словами:

    - Вопрос исчерпан.

    - Тогда, может, скажешь, кто он?- не унимался Джеймс.
    Я раздраженно всплеснула руками.

    - Ты доверяешь мне? Вы мне доверяете?! – я обратилась вновь к ребятам, стоящим в коридоре. Они осторожно кивнули.- В таком случае, мы можем выдвигаться. Адам, ты захватил световые бомбы?

    - А как же!- гордо отозвался он, похлопав ладонью по сумке с оружием, болтающейся на его плече.

    Я кивнула.

    - Сложи их в отдельную сумку. На всякий случай.

    Мы разместились в бронированном мини-фургоне. Откуда он появился - не имею представления. Раньше не видела ничего подобного рядом с домом. Судя по «внутреннему» убранству – аппаратура для видео наблюдения по последнему слову техники, мягкие удобные сиденья, больше напоминающие диваны – он принадлежал Адаму. А когда он погрузился в одно из кресел, садясь за руль, отпали все сомнения.

    - Сейчас настроимся на волну склепа и можем ехать,- потирая руки, сказал он. На его плече болталось что-то похожее на пулемет, и Джеймса это "что-то" весьма заинтересовало.

    - Где ты взял эту хрень?- Задумчиво протянул детектив.
    Адам дернул плечом, смахивая его руку с "хрени".

    - Это то, о чем я просила?- Я подалась вперед, облокотившись на спинку сиденья Адама.
    Он обернулся ко мне.

    - Да,- и посмотрел на Джеймса без тени улыбки,- тебе лучше не знать, поверь.

    Тайлер с любопытством наблюдал за ними.

    - Адам, такую игрушку использует спецподразделение армии Вердландии! Каким образом она попала тебе в руки?!- Джеймс завелся не на шутку.
    Мы с Тайлером переглянулись.

    - Собрал в домашних условиях, своими руками,- буркнул Адам и хмуро уставился на свои ладони.- Этими мозолистыми, трудолюбивыми руками.

    - Еще скажи, скачал из интернета! Адам, это статья, причем тяжкая!

    - Напугал ежа голой жопой,- ляпнул сосед, и Тайлер вновь закашлялся, пряча улыбку.

    - Что ты сказал?!- взревел Джеймс, отрывая зад от диванчика.

    Адам поднял руки вверх, как бы сдаваясь, и взглянул на Джеймса в зеркало дальнего вида.

    - А ты что ржешь?- Перекинулся тот на Тайлера.- Еще неизвестно, где ты достал эту колымагу!

    - Собрал.- начал тот, но запнулся, и Адам закатился от смеха.

    - Ага, в домашних условиях своими мозолистыми руками,- остывая, проворчал Джеймс, усаживаясь на свое место, и посмотрел на меня.- Что?- Спросил тут же он, напоровшись на мой ледяной взгляд.

    - Вы уже достали меня, а мы еще от дома не отъехали!

    На лице Джеймса началась борьба. Он пытался найти себе оправдание, но так и не нашел, и решил отделаться извиняющейся улыбкой.


    Я громко вздохнула и скривилась, покачав головой.

    - Как дети малые, честное слово. Поехали уже!


    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: Katrina_Sdoun
    Категория: Мистика
    Читали: 88 (Посмотреть кто)

    Размещено: 2 августа 2015 | Просмотров: 163 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: ant (2 августа 2015 17:42)
    на самом интересном месте(((



    --------------------

    Комментарий 2 написал: lika (25 августа 2015 21:55)
    Да((( но я иду читать дальше!)



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Katrina_Sdoun (25 августа 2015 22:28)
    lika, то ли еще будет....((


    Комментарий 4 написал: Арийская Волчица (25 сентября 2015 11:45)
    Ох, что-то не нравится мне эта затея.. =(
    Кажется, близится развязка, и не уверена, что исход этого мероприятия будет счастливым..



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Katrina_Sdoun (25 сентября 2015 13:09)
    Арийская Волчица,Удача далеко не на стороне Киры(
    Но у нее есть верные друзья, которые помогут выпутаться из любой ситуации ok

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.