«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 7
barmaglot Filosofix
Ivan_Al kabevg
Lusia mik58
Nemoshch

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 23
Всех: 31

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Разбуди мою душу. Часть 1


    Глава 31 часть 1.


       Адам остановил машину в тени деревьев, стоящих вдоль дороги, бегущей мимо забора склепа. Настроив аппаратуру, он сообщил, что проход чист. На мое удивление, пост охраны пустовал.

     

    - Путь свободен,- растерянно произнес Джеймс.

     

    -То-то и оно. Меня ждут.

     

    Мы дружно переглянулись.

     

    -Экипируемся и заходим,- я поднялась с сиденья.- Какой смысл оттягивать неизбежное?!

     

      Каждый из мужчин повесил на плечо запрещенный армейский мини-пулемет по моему напутствию. В отличие от них, я быстрее и ловче, лучше знаю повадки и возможности вампиров. Поэтому могу обойтись браунингом, заряженным разрывными пулями.

     

      Адам рассовал по карманам черной ветровки патроны, тоже разрывные, а Джеймс и Тайлер последовали его примеру. Тайлер спрятал пистолет за пояс, Джеймс - в кобуру. Адам переложил световые бомбы в отдельный рюкзак, как я просила, и повесил на свободное плечо.

      Оставив куртку в фургоне, я вышла первой. Парни двигались следом. Оказавшись у входа в склеп, я обратила внимание на видеокамеру, прикрепленную к стене.

     

    -Надо бы вырубить их систему наблюдения,- вслух подумала я.

     

    -Без проблем,- отозвался Адам, настороженно озираясь по сторонам.

     

    -Ну что, поехали!

     

     Парни сняли оружие с предохранителя, и я открыла двери в склеп.

     

      Пост охраны был по-прежнему пуст, коридор тоже. Я шла ровно и спокойно, стараясь отрешиться от всякого рода мыслей. Попытка поставить щиты не удалась, сколько бы стен я не представляла. Раз нет возможности закрыться от вампиров, то следует попробовать не привлекать внимание к своим раздумьям. Парни шли за мною: Адам слева, Тайлер - справа. Джеймс замыкал процессию, прикрывая нас сзади.

     

      Ворсистая ковровая дорожка приглушала шаги, но у меня и в мыслях не было красться. У вампиров тонкий слух и чутье на смертных, так что наше приближение не было сюрпризом для них. Двери приемного зала оказались закрыты, но звуки музыки были слышны на весь холл. Выворачивающая мои внутренности наизнанку тяжелая органная музыка, под стать обстановке. Я не знаток классики, но и не любитель. Тяжелая для моего восприятия музыка. Тревожное чувство, сосущее под ложечкой, нарастало и начинало давить, но я должна выглядеть уверенно и твердо. Черт возьми, я и должна быть уверенной и твердой, как камень!

    За несколько шагов я достала пистолет и сняла с предохранителя, опустив дулом вниз. Антонио и других членов совета может напрячь мое появление с оружием в руках и толпой смертных за спиной. Как бы ни пришлось обороняться.

     

       Я направила пистолет на двери раньше, чем они открылись, и ствол браунинга оказался нацеленным на грудь Джозефа. Он недоумевающее нахмурился, движением одних лишь глаз посмотрел на оружие, и снова на меня. Я удивленно открыла рот, а в груди что-то оторвалось и рухнуло в пятки, отдаваясь дрожью во всем теле. Успела лишь подумать: нет, невозможно! Джозеф не может играть против меня! Вампир едва заметно мотнул головой, расширив глаза, и отступил чуть влево, чтобы я могла видеть ствол в руке Алекса, направленный ему в спину. И он буквально сиял изнутри - как всегда элегантный, облаченный в черный костюм, сливового цвета рубашку и черные туфли. При параде, одним словом. Сука. В этот момент раздался его счастливый голос:

     

    -А вы как раз вовремя!

     

      Внезапная жгучая боль вспыхнула в затылке, и я провалилась во тьму.

     

      Приходила в себя мучительно тяжело. Голова раскалывалась на тысячи мелких кусочков, и хотелось коснуться ее руками, собрать, как разбитую вазу, но конечности отказывались повиноваться. В горле застрял кисло-сладкий ком, тошнота была невыносимой. Я попыталась открыть глаза, но зал вращался, со скоростью хорошо раскрученной юлы, мелькая яркими огнями. Тяжелые, точно свинец, веки сами собой закрывались. Желудок свело судорогой, но мне хватило сил и достоинства подавить рвотный позыв. Я дернула руками, чтобы коснуться лица, но они не поддались. Лишь звякнули кандалы о стену. Тут-то в голове моментально прояснилось.

     

      Перед глазами плыли яркие белые пятна, тяжестью отдавалась боль в голове, и я не могла поднять ее. Вокруг витали звуки, пробиваясь сквозь шум крови в ушах, голоса и смех. Его как раз я узнала - Мари-Бэлль. Мои глаза резко распахнулись, и тошнота незамедлительно подкатила к горлу.

     

      Один глаз заливала кровь. Не нужно гадать - меня треснули по голове, и я потеряла сознание. Открыв один глаз, некоторое время соображала, что к чему. Сначала даже не поверила. Мои руки оказались закованы в кандалы, и я находилась в подвешенном положении у стены, едва касаясь ногами пола. Напротив стоял Алекс, улыбаясь белозубой улыбкой. Тайлер замер по правую руку от него, опустив пулемет. Джеймс - по левую. За его спиной стояло трое мужчин с одинаково сосредоточенным видом. Судя по пустым пристальным взглядам, прикованным к объекту наблюдения в лице Джеймса, это полукровки Алекса, коих по всему залу рассеялось не меньше дюжины. Двое охраняли двери и заодно Джозефа, застывшего к ним спиной, остальные были приставлены к Тайлеру и Адаму. Мало того, что для меня они были все на одно лицо, так и одеты одинаково: черная обувь, того же цвета джинсы и кожаная куртка, застегнутая наглухо.

     

       Адам, расставив ноги на ширину плеч, стоял лицом ко мне. Сумки с оружием с него не удосужились снять, что весьма легкомысленно со стороны солдат Алекса. В правой руке он крепко сжимал мини-автомат, нервно постукивая пальцами по корпусу. Его лицо без единой морщинки казалось естественно-спокойным, лишь слегка расширенные глаза, перебегающие с меня на зачинщика мероприятия, выдавали волнение. Джозеф стоял у дверей, свободно опустив руки вдоль тела, наблюдая за происходящим слегка расширенными, но ничего не выражающими глазами, а за его спиной двое полукровок, настолько похожих, что их можно было принять за близнецов, следили пустыми взглядами сторожевых собак за происходящим, охраняя выход из зала.


        Не имея возможности смахнуть кровь со лба, я потерлась лицом об собственную руку, демонстративно медленно, не сводя глаз с Алекса. Поджав губы, я глядела на него с лютой ненавистью и отвращением: не стоит скрывать истинные чувства перед лицом врага, он заслуживает знать правду. Состроив приветливую физиономию, Алекс оглядел придирчивым взглядом, искрящимся от холода, нашу компанию и остановил его на мне. С минуту мы сверлили друг друга глазами, и первым сдался он, недовольно вытянув губы.

     

    -Как мило, что заглянули к нам в полном составе!- шелестящим, как легкий осенний ветерок, голосом произнес Алекс, и его лицо озарилось фальшивой улыбкой:- как раз подоспели к заседанию совета! А на повестке дня,- он приподнял брови, всплеснув торжественно руками,- Ты, Кира, и твои порочные связи со смертными!

     

    Я не удержалась от улыбки, и, похоже, смутила его. Мой заместитель, до этой минуты, сияющий милейшей из своих улыбочек, внезапно стал серьезен, словно ее стерли ластиком. Расценил мое поведение, как насмешку в свой адрес. Какой сообразительный, однако.

     

    -Не в твоем положении смеяться,- холодно произнес он и ухмыльнулся.

    Снисходительно улыбнувшись, я склонила голову набок.

     

    -Слово–то, какое, Алекс! Порочные,- я катала его на языке, пробовала на вкус, произнося себе под нос с разной интонацией, задумчиво сощурившись, чем окончательно доконала Алекса.

     

    Его лицо багровело на глазах - еще мгновение, и пар повалил бы из ушей. Но от конфуза его спасла Мари-Бэлль. Грациозно и плавно, словно кошка, выплыла из-за спины моего заместителя, в белоснежном атласном платье, больше похожем на свадебное, нежели на вечернее, с выглядывающими нежными кружевами из-под касающегося пола подола. Затянутый, на и без того осиной талии, корсет без лямок, также был отделан кружевом. Черные волосы, заколотые жемчужной заколкой на затылке, локонами легли на точеные плечи. Она была красива до омерзения, неестественно прекрасная и холодная. Напудренное лицо сияло фальшивым румянцем, как попа у младенца, а глаза подчеркивали черные стрелки, заезжающие за границы бровей. Томно хлопая длинными черными ресницами, вампирша придерживала платье, чтобы ненароком не наступить на подол и не упасть своим восхитительным кукольным лицом мне в ноги. Кокетливо пожав плечами, она отпустила платье, и ее руки скользнули по спине Алекса, застыв на талии. Я непроизвольно скривилась, наблюдая за тем, как Мари-Бэлль лапает его, обтирается щекой о плечо. Точно кошка, разве что не мурлыкает.

     

      Алекс заметил мое, мягко говоря, отвращение - мимолетное, поскольку я вовремя спохватилась и изобразила беспристрастность на лице. Он довольно усмехнулся, и они с Мари-Бэлль заговорщически переглянулись. Глядя на этих двух голубков, я старалась воздерживаться от каких-либо мыслей. Щиты, с треском слетевшие ночью, проведенной с Тайлером, восстановлению не поддавались, и мне ничего не оставалось, кроме как идти в логово вампиров незащищенной от их метафизических натисков. Хотя, в любом случае, ничего, кроме ненависти в свой адрес, они не увидели бы.

     

    -Ты предстанешь перед судом, Кира,- ласково сказал Алекс и кивнул в сторону Тайлера.- И он тоже.

     

    -Хрена лысого,- чеканя каждое слово, огрызнулась я, и рассвирепевший Алекс, выпутавшись из объятий Мари-Бэлль, возник прямо передо мной. Я ожидала такого поворота событий и даже не моргнула. Он впился взглядом в мои глаза, настолько колючим, что хотелось отвернуться. Но нет, он не дождется, не сломает меня так просто!

     

    -Мой эксперимент зашел слишком далеко,- выдохнул он мне в лицо.- Нельзя было оставлять тебя в живых.

     

    - Ну, что же ты так опростоволосился, Алекс?- я усмехнулась, не отводя от него глаз, и он удивленно улыбнулся.- Не того кролика ты выбрал для опытов, у него оказались зубки поострее твоих.

     

    -И все равно, ты останешься моим лучшим творением. Пришлось, правда, прибегнуть к помощи вампира со стороны, и я ценю его вклад в общее дело, но он уже никому ничего не поведает. Какая жалость.

     

    -Я тебе не картина и не скульптура,- похолодев, процедила я, чем вызвала у него очередной приступ радости.- У меня есть чувства и совесть, в отличие от тебя.

     

     Он рассмеялся, пятясь от меня. Сначала тихо, а затем все громче и пугающе, запрокинув голову, так, что мурашки по коже побежали. Вдруг его смех рассыпался, резко, и в помещении повисла звенящая тишина.

     

    -Джозеф, позови Антонио,- приказным тоном распорядился Алекс.

     

     Начальник охраны не сдвинулся с места, только медленно повернул голову в сторону сияющего злорадством зазнавшегося полукровки, и одарил его тяжелым, каменным взглядом. Алекс резко обернулся к нему.

     

    -Я сказал, вызови Антонио!- четко выговаривая каждое слово, повторил он.

    Джозеф посмотрел на Алекса, как на назойливую муху, чуть нахмурившись, но без интереса.

     

    - Он подчиняется Антонио, и только ему, кретин,- плюнула я, и Джозеф перевел на меня потеплевший взгляд.

     

     У нас был лишь миг, чтобы я могла передать ему свои мысли. Алекс, исказившийся от злобы, коротко глянул в мою сторону, а когда вновь повернулся к Джозефу, лицо вампира не выражало ровным счетом ничего. Лишь едва заметные морщинки пролегли на лбу.


    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: Katrina_Sdoun
    Категория: Мистика
    Читали: 53 (Посмотреть кто)

    Размещено: 3 августа 2015 | Просмотров: 123 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: Джавита (5 августа 2015 11:48)
    А Джозеф молодец!



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Katrina_Sdoun (5 августа 2015 18:07)
    Джавита,да, он хороший)) Джозеф - один из моих самых любимых персонажей=)


    Комментарий 3 написал: Джавита (7 августа 2015 02:17)
    А Алекс! Как он мог!



    --------------------

    Комментарий 4 написал: lika (25 августа 2015 22:20)
    Неужели и Антонио????



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Арийская Волчица (25 сентября 2015 12:04)
    Алекс - мерзопакость редкостная! =(
    Ну как вот после этого доверять людям вампирам???
    Интересно, что такого Кира передала Джозефу? Надеюсь, он-то останется на НАШЕЙ стороне? =)



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Katrina_Sdoun (25 сентября 2015 13:12)
    Цитата: Арийская Волчица
    Алекс - мерзопакость редкостная! =(

    А прикидывался другом.... ireful
    Цитата: Арийская Волчица
    Ну как вот после этого доверять людям вампирам???

    И Кира доверяла именно ему.... И Антонио))

    Цитата: Арийская Волчица
    Интересно, что такого Кира передала Джозефу? Надеюсь, он-то останется на НАШЕЙ стороне? =)

    Это, конечно, пока тайна, но разве может Джозеф вызывать сомнения?! wink

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.