«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 17
Всех: 18

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Разбуди мою душу. Часть 2. Возрождение

                                                                            Глава 8

  Дом, третий в списке нападений, Джозеф осматривал в полном одиночестве. На все уговоры Джеймса взять его с собой для поддержки на экстренный случай, вампир ответил категорическим отказом. Он посчитал должным справиться с силой убийцы самостоятельно. Джеймса же он отправил на кладбище.

 Под занавесом ветвей плакучей ивы, клонившейся к земле, тихо и неподвижно стоял Стюарт. Разрушенные временем кованые ворота проржавели и завалились в сухую траву. Под скрип болтающейся на ветру калитки, вампир ожидал появления детектива, спрятав руки в карманы синих потертых джинсов. Сверху на нем была надета синяя, почти черная футболка, подчеркивающая спортивное телосложение. Несмотря на принадлежность к миру мертвых, Стюарт регулярно посещал тренажерный зал. Он вообще старался не отставать от жизни, как бы иронично это ни звучало, следовать современным стандартам. Короче говоря, шел на поводу у моды смертных. Такова его доля – сливаться с толпой, не привлекать внимание.
Небрежные, на первый взгляд, отросшие локоны темно-русых волос развевались на ветру, обрамляя лицо, и являлись, на самом деле, деталью образа. И Стюарту, безусловно, эта деталь шла. Взгляд обаятельных каре-зеленых глаз из-под свесившихся волос сразил наповал не одну девушку.

 Черная хлопковая ветровка с накладными карманами поверх футболки и черные спортивные ботинки - Стюарт в любой ситуации упаковывался как на обложку журнала. Ну, а как быть, если развито чувство стиля, и позволяют финансы разодеваться в фирменных магазинах?!

 Глядя неподвижным пустым взглядом на дорогу, убегающую блестящей серой лентой за горизонт, вампир ждал, застыв на месте. Он мог бы так простоять вечность, если бы понадобилось, и не пошевелиться. Но, наконец, свет фар разорвал тьму, сгустившуюся в этом мрачном месте, и осветил Стюарта. Нормальный человек на его месте оказался бы ослеплен на какое-то время и как минимум сощурился бы. Но только не вампир. Не дрогнув ни единой мышцей, Стюарт следил за приближением черного «тиано» к воротам кладбища.

 Заглушив двигатель, Джеймс выбрался из авто. Со стороны пассажирского сиденья появилась хмурая Хилари. Одернув бледно-зеленую хлопковую ветровку, одетую поверх черной рубашки с воротником-стойкой, расстегнутой на верхние две пуговицы, Джеймс обошел машину и встал перед вампиром. Снизу туалет детектива дополняли черные брюки-стрейч, подчеркивающие крепкие мышцы ног, и того же цвета замшевые ботинки. Он протянул руку Стюарту, загадочно прищурившись, и улыбнулся во все тридцать два зуба. Стюарт ответил на рукопожатие, блеснув своей обворожительной улыбкой. По привычке.

 Хилари прислонилась бедром к капоту авто напарника и застыла перед вампиром. Вид у нее был в это мгновение совершенно огорошенный. Она впервые видела Стюарта и не была морально готова к такой силе обаяния. Его буквально распирало от шарма, и глаза отвести казалось невозможным. Да, он был действительно хорош собой! Даже Хилари признала сей факт, хоть и мысленно. Отмерев, она заморгала, покосившись на напарника, и смущенно обняла себя за плечи. 

 Стюарт, не подавая виду, смерил Хилари оценивающим мимолетным взглядом. Он тоже видел ее впервые и не мог не обратить внимания. Сегодня девушка не отличалась оригинальностью в выборе одежды: черный кожаный жакет, серая футболка и темно-синие джинсы, заправленные в черные высокие ботинки на шнуровке и толстой подошве, сильно смахивающие на армейские. Черные блестящие локоны от порывов ветра падали на лицо, и она то и дело быстрыми движениями руки отбрасывала их назад. Стюарт уловил ее смущение, обусловленное в первую очередь эффектом неожиданности, а уж после его внешностью. Это ощущалось почти физически: напряжение во всем ее теле, о котором говорила поза натянутой струны. Стюарт успел привыкнуть к подобной реакции со стороны женщин. Лишь у одной девушки его сексуальность не вызывала даже грамма похожих чувств и эмоций, оставляла абсолютно равнодушной. И только ее он любил. До сих пор.

 Снисходительно усмехнувшись, Стюарт опустил голову и покачал ею, выпуская руку Джеймса. Снова подняв взгляд на Хилари, он выставил ладони вперед, будто защищаясь.

-Не стоит растрачивать силу на покорение моей напарницы,- усмехнувшись, сказал Джеймс, наблюдая за обоими.- Она неприступна, как бронепоезд.
Стюарт и Хилари встретились взглядами.

-Нет-нет! Я не намерен играть с тобой, Хилари!- заверил он девушку, нечаянно прочитав ее мысли.- И не думал обрушивать весь свой шарм,- последнее слово он произнес с иронией и состроил рожу, закатив глаза.- Соблазнять и тому подобное,- он внезапно стал мрачнее тучи, руки безвольно упали. И лишь едва уловимая улыбка, одними уголками рта, предназначенная кому-то другому, но не Хилари, делала его лицо не до конца траурным.- Мне давно не интересны подобные игры.
-Не смог очаровать Киру и сдался,- понимающе протянула она. Брови Стюарта вопросительно приподнялись, и он медленно перевел взгляд на Джеймса. Тот развел руками, с совершенно невинной физиономией. Поджав губы, вампир вновь посмотрел на его напарницу. Хилари улыбнулась, как можно мягче, виновато пожав при этом плечами.- Я сама догадалась,- заступилась она за Джеймса.- Кстати, мы официально друг другу не представлены. Хилари,- она протянула правую ладонь вампиру.

 Вытаращив глаза, тот недоверчиво уставился на протянутую конечность девушки. Немного помедлив, он неуверенно взял ее в свою ладонь, склонился и поднес тыльной стороной к губам, коснувшись ими кожи, едва-едва. Удивлению и смущению Хилари не было предела! Она зарделась, округлила глаза на вампира, опасаясь лишний раз пошевелиться. Дождавшись, пока Стюарт выпрямится и произнесет: «Стюарт. Рад знакомству!», и выпустит ее ладонь, девушка резко спрятала ее за спиной, чудом удержавшись от порыва вытереть об джинсы. Заметно повеселевший Джеймс смотрел то на Хилари, то на Стюарта, изредка отпуская смешки в их стороны.

-Зачем ты обслюнявил мне руку?!- взвизгнула Хилари, яростная ненавистница вампиров и всего неживого. Джеймс заржал в голос и перевел взгляд на Стюарта, замершего от удивления.
-Я не…. Разве я слюнявил?!- возмутился он с потрясающе ошарашенной и одновременно обиженной рожей.- Я – джентльмен!
-Джозеф так не делал,- промямлила Хилари, вдруг осознав, что повела себя, как полная идиотка.
-Джозеф – остолоп!- заявил ожививший вновь Стюарт и в ту же секунду помотал головой. Он поджал губы, будто сказал не то, что собирался,- Так сложилось – мы с ним разные. Жизнь распорядилась, изрядно побив Джозефа. И он из другого сорта людей был с рождения. Вырос на ферме, а я при дворе графской семьи.
-Ясно,- протянула Хилари. Стюарт перевел хмурый взгляд на Джеймса. Тот покачал головой.
-Ну, раз вы нашли общий язык,- бодро сказал он, хлопнув в ладоши,- может, приступим к делу?
Детектив обратился взглядом к обоим по очереди, и те, в свою очередь, энергично закивали.

 Стюарт ступил на кладбищенскую землю первым. Сухая трава шелестела на ветру и затрудняла движения. Всем, кроме вампира. Словно маяк, он крутил головою в разные стороны, ледяным безжизненным взглядом осматривая местность. Редкие кресты, покосившиеся или вовсе завалившиеся на землю, в свете одной лишь луны навевали мрачные чувства. Стюарт медленно и беззвучно передвигался по кладбищу, иногда останавливался, словно слышал что-то, что не могли слышать двое детективов у него за спиной. В какой-то момент он припал коленом к земле, прижавшись к ней ладонями. Хилари и Джеймс, следовавшие за ним по пятам, остановились и переглянулись. Им не дано было понять, что чувствует вампир в таком месте.

 Закрыв глаза, Стюарт отрешился от окружающего мира, сосредоточившись на мертвой во всех отношениях земле. Он прислушивался к каждому шороху, к малейшему дуновению ветра. Казалось, прошла вечность с того момента, как он застыл в одном положении. Детективы начинали нервничать, но не смели лишний раз пошевелиться. Так и обменивались вопросительными, нетерпеливыми взглядами, пока вампир не выпрямился, резко поднявшись в полный рост. Грациозно расправив плечи, он поднял лицо к небу и с шумом втянул носом прохладный ночной воздух. В следующее мгновение он пронесся вихрем по всему кладбищу, не упустив ни одной могилы из виду. Вихрем, не видимым человеческому глазу. Джеймс и Хилари успели лишь рты разинуть, как он с потоком холодного воздуха возник перед ними.

-Вас обрадовать?- едва заметно улыбаясь, произнес он. Детективы синхронно закрыли рты. Первым отошел от шока Джеймс. Моргнув пару раз, он откашлялся и принял свой естественный, серьезный и невозмутимый вид.
-Слушаю тебя, Стюарт,- он спрятал руки в карманы брюк.
-Джозеф оказался прав: гули, напавшие на семьи, вышли именно отсюда,- уже без тени улыбки сообщил вампир.
-Гули?!- переспросил Джеймс.- Про гулей он как раз ничего не говорил.
Стюарт смутился.
-Зомби, восставшие жертвы вампиров, гули – это все детали,- отмахнулся он.- Разбирать по видам будем позже, а пока сосредоточимся на фактах.
-Но…. –начал было Джеймс, но вампир его перебил, вытянув указательный палец верх.
-Из пяти могил поднялось нечто неживое - несомненно, зомби среди них присутствовали. Вероятно, среди поднятых мертвецов могли оказаться жертвы вампиров, гули, не восставшие сразу после смерти.
-Такое возможно?- удивилась Хилари. Стюарт опустил руку, посмотрев на нее.
-Еще как! Если от жертвы лишь питались при жизни, и она с течением времени умерла своей смертью или от потери крови. Яд вампира, однажды попав в кровь человека, оседает в ней до востребования навечно.
-И что могло оживить… подобное?- воскликнул Джеймс, подбирая нужное слово.- Сколько вообще лет этим трупам?
-Смерть самого свежего датируется тысяча восемьсот пятьдесят вторым годом. И тут много подобных захоронений.- Стюарт вновь взглянул на детектива,- Я специально осмотрел уцелевшие надгробия.
-И что же могло поднять такую древность?! Магия? Демоны?- поежившись на ветру, Хилари впилась взглядом в обаятельное лицо вампира.
-Для подъема столь старого трупа требуется не дюжинная сила,- он помотал головой,- и человеческое жертвоприношение, причем, не одно. Я не чувствую здесь магии.
-Значит ли это, что ее можно исключить из списка?
-Ну…. – Стюарт неопределенно пожал плечами,- Исключать черную магию пока рано. Но рассматривать, как один из основных вариантов точно не стоит.
-Как ты считаешь, Стюарт - кто или что способно оживить такую древность?- недоверчиво поинтересовалась Хилари. Джеймс осуждающе покосился на нее. Мол, итак нам помогают за «спасибо», а у нее хватает наглости придираться.
-Чистой воды сила,- сделав вид, что не замечает скептического настроя девушки, ответил вампир.- Настолько мощная, пропитанная злобой, что мне самому здесь не по себе. Доброй ночи, Джозеф!- не изменяя интонации, Стюарт поздоровался с вампиром, появившимся за спинами детективов. Джеймс и Хилари резко обернулись. Джозеф стоял позади них с каменным видом.
-Колокольчик тебе повесить на шею что ли,- проворчал Джеймс. Вампир, не отреагировав на его предложение, прошел мимо и встал рядом со Стюартом.
-Ты сказал – пять могил!- опомнился Джеймс, ткнув пальцем в грудь Стюарта.- В последнем случае убийц было восемь!

 Оба вампира уставились на него одинаково пустыми взглядами. Как восковые фигуры – слишком похожи на людей и слишком неживые. Хилари передернуло.

-Да, пять,- кивнул Стюарт.
-Откуда взялись еще трое?!
-Понятия не имею.
-Сколько жертв успели захоронить?- подал голос Джозеф.
-Эм….- опешил Джеймс, почесав затылок пальцем, которым только что тыкал в Стюарта.- Первых двух убитых кремировали. Трое последующих захоронили на днях.
-Насколько на днях?
-За день до последнего нападения,- холодно произнес детектив, догадавшись, к чему клонит Джозеф. И злость кольнула его – ведь мог бы и сам гораздо раньше догадаться!
-Вот и прибавление к компании!
-Ко…. Как?- Хилари нахмурилась.
-Отмеченные силой, убийцы заразили жертв. И те теперь так же подвластны хозяину.
-Гули, зомби!- Джеймс устало вздохнул, размышляя вслух. Подняв голову, он подставил лицо ветру, позволив ему трепать волосы, и прикрыл глаза.- Эти твари питаются плотью. Значит, кровь пили….
-Жертвы вампиров!- в один голос закончили его мысль Джозеф и Стюарт.- Гули!
-Как убить их? Мысли есть? Или что-то из личного опыта? А, Джозеф?- Хилари повернулась лицом к вампиру, кутаясь в куртку. Он осмотрел ее сверху вниз пустым взглядом, и, через мгновение его глаза чуть расширились.
-Мерзнешь?- он загадочно прищурился.
-Да…. Не уходи от темы!- клацнула зубами девушка, с трудом сдерживая дрожь.
-На улице плюс восемнадцать, а тебя знобит….
-Ну же! Договаривай!

 Джозеф склонил изучающе голову набок.

-Ты чувствуешь то же, что и мы – проклятье силы хозяина. И тогда в доме…. Странно,- он потер задумчиво подбородок. Хилари непонимающе уставилась на него.- Для смертной это более, чем странно!- пояснил он, отвечая на ее взгляд.
-Это хреновый признак, не так ли?!
 -Да нет,- вампир пожал небрежно плечами, потеряв интерес к девушке.- Видимо, у тебя есть задатки дара медиума. В каждом втором дремлет подобная фигня. Но развить ее способен далеко не каждый.

Несколько секунд Хилари смотрела на Джозефа, прежде, чем вспомнила:

-Ты так и не ответил, Джозеф. Как убить плотоядную нежить?
-Сжечь,- спокойно ответил он. Все дружно переглянулись.- И чем быстрее, тем лучше.

Вдалеке замаячил свет. Вскоре он озарил ворота кладбища. Вампиры застыли, устремив взгляды на дорогу. Джеймс и Хилари обернулись на звук подъезжающего автомобиля. Около кладбища с визгом тормозов остановился белый фургон.

-Адам и Тайлер,- сообщил Джеймс.
-Пора в склеп!- резюмировал Джозеф и первым направился к машине.


+30


Ссылка на этот материал:


  • 100
Общий балл: 10
Проголосовало людей: 3


Автор: Katrina_Sdoun
Категория: Мистика
Читали: 78 (Посмотреть кто)

Размещено: 27 сентября 2015 | Просмотров: 155 | Комментариев: 6 |

Комментарий 1 написал: Джавита (30 сентября 2015 23:24)
Ха! А Стюарт умеет очаровывать девушек! )))
А я то уж думала Тайлер того,короче отшельником стал...
А он во как,надежду не теряет!



--------------------

Комментарий 2 написал: Katrina_Sdoun (1 октября 2015 10:45)
Цитата: Джавита
А Стюарт умеет очаровывать девушек!

Он же само очарование!:))

Цитата: Джавита
А я то уж думала Тайлер того,короче отшельником стал...
А он во как,надежду не теряет!

Рано ему терять надежду. Не так много времени прошло. А вот убиваться - в его духе)


Комментарий 3 написал: lika (9 ноября 2015 16:18)
Эх, м илашки вампиры)
а Тайлера гоните в шею!



--------------------

Комментарий 4 написал: Katrina_Sdoun (9 ноября 2015 17:00)
Цитата: lika
Эх, м илашки вампиры)

Они у меня прям какие-то человечные-человечные получились tender

Цитата: lika
а Тайлера гоните в шею!

Все они так же, как ты думают, но стесняются сказать вслух biggrin


Комментарий 5 написал: Арийская Волчица (9 января 2016 19:49)
Почти вся команда в сборе =)
Хиллари радует своей неординарностью, интересно, ей удастся развить свой дар?
И еще, я так и не поняла, что за гули? Первый раз про таких слышу, и название больно смешное biggrin



--------------------

Комментарий 6 написал: Katrina_Sdoun (9 января 2016 19:57)


Цитата: Арийская Волчица
И еще, я так и не поняла, что за гули? Первый раз про таких слышу, и название больно смешное

Гули в фольклоре разных стран трактуются по-разному. Где-то оборотни, где-то монстры в человеческом обличии, питающиеся людьми. У меня, например, Гуль - это чудище, которое нападает на людей и питается мертвыми. Встретить его можно на кладбищах, около курганов, всюду, где погребают мертвецов.

Цитата: Арийская Волчица
Почти вся команда в сборе =)

Еще не вся. Скоро в полку прибудет:)


Цитата: Арийская Волчица
Хиллари радует своей неординарностью, интересно, ей удастся развить свой дар?

Тайна, покрытая мраком. Пока biggrin

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.