«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
johnny-max-cage

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 17
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 156 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    В саду мёртвых цветов

    Солнце за окном медленно скрывалось за горизонтом, окрашивая небеса в алый цвет. Внизу, на улице, шумно пролетали машины, заставляя каждый раз сердце испуганно сжиматься. Мимо, увлекаемые ветром, пролетели листья старого дуба, умудрившегося вырасти в подобном месте.
    А в кабинете, где я сейчас находилась, буйные одноклассники недовольно рассаживались по своим местам, услышав тяжёлые шаги учителя географии. И верно. Как только наш хиленький ботаник, последний, приземлил свою задницу на законное место, дверь резко открылась, и в класс зашёл Карл Роман.
    Учитель обвёл нас недовольным взглядом и, быстро добравшись до учительского стола, шумно сбросил на него все свои вещи, успев при этом заметить наш классный журнал, лежавший на самом краю стола. Тяжело вздохнув, он повернулся к доске и без приветствий принялся объяснять новую тему. Мелок противно стучал по поверхности, но я могла на это только громче включить музыку в наушниках и зарыться в учебник. Всё равно учитель не расскажет что-то, чего нет в учебнике...

    ***



    - Мика, опять сегодня одна домой пойдёшь? - застёгивая пальто, поинтересовалась моя одноклассница - Лидия.

    - Да, смогу наконец нормально музыку послушать, - немного натянуто улыбаюсь ей и быстро ухожу.
    Но даже после этого я отчётливо чувствую жалостливый взгляд на спине.

    Семь лет уже прошло с той аварии, а все знакомые до сих пор не перестают жалеть меня. Понятно, что это страшно: сначала едва не отправилась на тот свет, а, когда удивительным образом поправилась, узнала, что потеряла любимую мать. И злиться на всех этих людей вокруг не за что. Но... Лучше бы все они ненавидели меня из-за столь странного выздоровления.

    - Как же это раздражает, - вместе с облачком пара, выдохнула я и поёжилась от холода.
    На дворе декабрь и морозу уже нечего удивляться.

    Стоило только задуматься об этом, как с почерневшего небосвода посыпались крупные хлопья снега. Губы невольно растянулись в улыбке и я остановилась, вытянув вперёд руки. Искрящиеся снежинки, кружась, плавно опускались на протянутые ладони и мгновенно таяли, приятно обжигая кожу холодом.
    Я долго завороженно смотрела на это, не в силах отвести взгляд. Меня всегда восхищали такие маленькие, прекрасные вещи. Только когда руки начало покалывать от холода, я продолжила свой путь, спрятав окоченевшие ладони в карманах куртки. Крупные хлопья снега тут же заметали за мной следы.

    ***



    - Я дома! - с тяжёлым стуком входной двери, разноситься по пустой квартире мой тихий крик.

    Дом встречает меня гнетущей тишиной и пугающей тьмой. Разочарованно вздохнув, скидываю в угол у двери обувь и медленно иду в свою комнату.
    Школьная сумка привычно падает на рабочий стол, а я шумно запрыгиваю на кровать, даже не снимая верхней одежды.

    - Мама бы точно отругала за такое, - бездумно глядя в потолок, тихо шепчу ему и нехотя снова встаю.
    Дрожащие пальцы долго не могут управиться с застёжкой, но всё же одерживают победу и изрядно поношенная курточка сваливается на пол. Туда же летит и старенькая шапка с шарфиком. Тяжело вздохнув, подбираю одежду и уношу на её законное место.
    После смерти мамы меня отправили в детский дом, где я прожила долгие семь лет, потому что кроме мамы у меня нет больше родственников. И только сейчас, когда мне исполнилось семнадцать, мне позволили вернуться в старый дом.
    - И я очень рада, что в моё отсутствие ничего не изменилось, - проводя рукой по гладкой поверхности зеркала, смотрю прямо в глаза собственному отражению.
    Я ещё пару минут понаблюдала за ним и вернулась в комнату. Домашнее задание никто не отменял.

    Сидя за повторением изученной сегодня теоремы, я даже не сразу заметила, как глаза начали слипаться. Голова неумолимо пыталась опуститься на стол и, как бы я ни старалась это предотвратить, вскоре меня утянуло в царство Морфея.

    ***



    - Что это за место? - невольно спросила я, осматриваясь вокруг.

    Везде, в какую сторону не посмотри, был туман. Густой, почти осязаемый, белый туман. Кроме него вокруг ничего не было, не считая явного запаха сырости и колючего холода в ногах.

    - Скорее всего, мой сон, - сама себе отвечаю, неуверенно касаясь сероватой дымки.
    К моему огромному удивлению, едва пальцы приблизились к своеобразной завесе, как туман слегка расступился, будто пропуская меня. Так же случилось и когда я шагнула вперёд. С этим движением по стопе пробежался холодок и стало заметно ещё кое-что: одета я была в простое, белое платье и по, казалось бы, мраморному полу ступала босиком.

    - Это, наверное, тоже часть сна, - нервно сглотнув из-за внезапно появившегося волнения, я неуверенно пошла вперёд.

    С каждым шагом вглубь этого, казалось бы, светлого места, в груди начала нарастать тревога. Каждый шаг становился всё медленнее и меньше, на каждый вздох приходилось тратить уйму сил. Такое странное, непередаваемое чувство страха и трепета.
    Я ещё раз глубоко вздохнула и, сделав шаг вперёд, замерла. Взгляд мгновенно опустился вниз и наткнулся на прикрытый туманом тёмно-зелёный ковёр травы. Не мрамор, что я чувствовала под ногами всего минуту назад. Внезапно стала заметна и сгустившаяся тьма. С замиранием сердца я подняла взгляд и вновь застыла на месте. Впереди почерневший туман расступался, открывая вид на железную решётку в виде стеблей колючих роз, огораживающих невидимую поляну.
    Не смотря на громогласные протесты встревоженного сознания, я несмело приблизилась к оградке и, сглотнув, легонько дотронулась до неё. Неожиданно проявившиеся врата с тихим скрипом отворились и на щёку упала первая ледяная капля...


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Виктория-Сигне
    Категория: Мистика
    Читали: 57 (Посмотреть кто)

    Размещено: 23 октября 2015 | Просмотров: 94 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Арийская Волчица (27 октября 2015 10:51)
    Мне нравятся сравнения,которыми вы пользуетесь, развернутость предложений, описания.
    Но у вашего творчества есть серьезный недостаток - вы путаетесь во временах. Выберете уже одно, либо прошедшее, либо настоящее. Иначе совсем ерунда получается.
    А вообще интересно, на чем завяжется сюжет. Начало было многообещающим =)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.