«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Coltt KURRE
NikiTA

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 16
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 189 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Разбуди мою душу. Часть 2. Возрождение

                                                                                                                           Глава 15

     Я проснулась за несколько минут до рассвета. Резкое пробуждение – никаких тебе плавных переходов от сна к полудреме. Глаза распахнулись, и голова прояснилась в один миг.
    Сев на кровати, я увидела Райана, в темноте собирающего сумку. Он был одет, словно только вернулся с ночной вылазки по окрестным улицам. Кожаная спортивная куртка, которая так ему идет, какая-то темная футболка и серые джинсы. Несколько минут я рассматривала его, не подозревая, что он об этом знает. 

     
    -Собирайся,- еле слышно буркнул он, склонившись над сумкой.- Пора убираться из этого города.

     
    Я вздрогнула. Райан поднял на меня глаза.


    -Мы только три дня назад приехали….
    -Так вышло. Нам срочно нужно уезжать, Кира.
    -Ты кого-то встретил?- я спустила ноги на пол, откинув одеяло, и потянулась.
    -Через город прошел прародитель, я чувствую след его силы. А в морге три обескровленных трупа.
    -Как тебе удалось узнать все это за одну ночь?

     
     Прошлепав босыми ногами до ванной, я умылась, не включая свет. Влияние Райана налицо.


    -Все покупается в нашем мире, Кира, и все продается,- он застегнул молнию сумки и бросил ее на пол.


    Прыгая на одной ноге, я натянула джинсы.


    -То есть, меня ты учил не светить физиономией в местах, где могут ошиваться «другие». А сам…?


    Он приподнял брови.


    -Именно поэтому мы и уезжаем в спешке. Любой вампир сумеет проникнуть в голову охранника морга и узнать, что я там был. Моя ошибка, согласен, но я впервые прокололся. И, в отличие от других, не могу убивать людей и ловко заметать следы. 


     Натянув серую футболку, я вышла из ванной, стащила куртку со спинки кресла и на ходу обулась в туфли на высоких каблуках. Похоже, он специально приобрел их для меня – чтоб далеко не убежала.


    -Зачем тебя вообще туда понесло?- встав перед Райаном, я надела куртку. Он одарил меня задумчивым взглядом.
    -В Хайенвилле, куда мы в конечном итоге попадем, творится кровавое безумие,- тихо заговорил он, и, поджав губы, спрятал руки в карманы кожанки.


     Когда Райан стоял вот так передо мной, глядя сверху вниз прямо в глаза, и, стоит лишь руку протянуть, чтобы коснуться его лица ладонью, спуститься ниже, прижаться к груди и почувствовать стук сердца, меня охватывало оцепенение. Да такое сильное, что моргнуть было невозможно. Так и стояла, смотрела в затягивающие небесно-голубые глаза и не слышала ни единого слова Райана. Сглотнув ком в горле, я, словно в бреду, опустила глаза, и взгляд упал на жилку, пульсирующую на его горле. Голод взревел во мне, огнем зажглась глотка, и сперло дыхание. Неимоверных усилий мне стоило не сдвинуться с места, не кинуться на Райана и не вцепиться зубами в эту жилку.


    -Кира?- позвал он и встряхнул меня за плечи. Я медленно подняла взгляд, и его взволнованные глаза округлились.- Черт,- пробормотал он и крепче сжал меня.
    -Мне больно!- рыком прозвучал мой голос, и Райан, заметно нервничая, ослабил хватку. 
    -Похоже, у нас проблемы,- невесело усмехнулся он и притянул меня к себе, напрочь позабыв про осторожность. Уткнувшись носом в его шею, я зубами прикусила кожу. Руки были заблокированы – Райан сжимал меня так, что ладони оказались придавленными к его груди.
    -Так, так, так….- вслух размышлял он, пока я пыталась прокусить кожу на его шее. Но, глубоко вдохнув, разжала челюсти и закрыла глаза. Голова прояснилась, и на смену животному голоду пришло спокойствие. Обмякнув в руках Райана, я едва не уснула. Ощутив это, он замолчал и чуть отстранился, чтобы заглянуть в мои глаза.
    -Отпустило,- прошептала я, и его лицо расслабилось, но стало печальным.
    -Это моя вина. Я не должен был морить тебя голодом. Ну, в смысле….- он тяжело вздохнул,- Кровь нужна нам от случая к случаю. Твои раны зажили бы гораздо быстрее, дай я тебе крови, а так энергия ослабленного организма ушла на излечение. В итоге, регенерация высосала из тебя все силы.
    -Я не виню тебя. Как бы ты вливал ее мне в рот?! Я бы глаза тебе выцарапала, решив, что ты какой-то особо изощренный маньяк,- придушенно от тесных объятий произнесла я. Райан тихо рассмеялся, уткнувшись носом в мои волосы.


     Мы простояли в обнимку не меньше десяти минут, пока не сообразили, что делаем, и, резко и одновременно отпряли друг от друга, смущенно опустив глаза. Попятившись назад, Райан наткнулся на сумку и, едва не упав, перепрыгнул через нее, громко выругавшись.


    -Ты готова?- со злостью спросил он и нагнулся за сумкой.
    -Да,- промямлила я, растеряно хлопая ресницами, и спрятала руки в карманы джинсов. Резкая перемена его настроения сбила с толку.
    -В таком случае – на выход!- скомандовал Райан, играя желваками. Он явно провоцировал меня на агрессию. Плотно сжав челюсти, я одарила парня ледяным взглядом исподлобья. Я тоже умею рычать.
    -Не ори на меня,- с вызовом прошипела я и, развернувшись на каблуках, проследовала к выходу быстрым шагом.


     Стрельнув яростным взглядом мне вслед, Райан просунул руку в ручку сумки, закинул ее на плечо и направился за мной.


     Серый горизонт подсвечивали лучи восходящего солнца. Мы вышли на пустынную сонную улицу и синхронно посмотрели по сторонам. Злясь непонятно на что, Райан двинулся вперед, оглядывая машины на стоянке. Не думаю, что он угнал бы одну из них, но такая мысль мелькнула у него в тот момент наверняка.
     Помотав головой, он устремился к шоссе. Я уже знала, что Райан задумал, и опоздала лишь на долю секунды. Рванув размытой от скорости полосой, он направился в сторону авто проката, располагавшегося за пару километров от отеля – мы его проезжали три дня назад. Мне ничего не оставалось, как последовать за ним.


     Через несколько минут мы уже выбирали машину. Не мы, я опять заговариваюсь - Райан выбирал. Белый «тиано» представительского класса. Совершенно неприметная тачка, ага.
    Пока я стояла на улице, он расплатился с хозяином проката. Судьба очередной тачки была ясна, как день: мы бросим ее на одной из людных улиц в самое темное время суток и возьмем другую. 
    Швырнув сумку на заднее сиденье авто, Райан сел за руль. Я помедлила, но, все же, расположилась рядом. Попросту не было иного выбора.


    -Надеюсь, ты не кредиткой расплатился?- проворчала я, пока он настраивал зеркало дальнего вида. Реакция на мой выпад оказалась молниеносной: смерив обжигающим взглядом, парень процедил:
    -Я похож на кретина?! Заранее снял наличку,- и завел двигатель.


     Где-то полтора часа мы проехали в молчании. Райан с каменным видом следил за дорогой, а я, скрестив руки на груди, смотрела в окно на лесной пейзаж, не меняющийся уже добрую сотню километров. Я привыкла к его вспыльчивости, но сегодня он задел за живое: злясь на свою минутную слабость, срывался на меня. И я могла показать зубы, ответить и причинить боль, но сдержалась. А он нет, и до сих пор не мог успокоиться.


     За все время поездки он лишь раз обмолвился словом, когда опустил окно.


    -Тебе не дует?


    В ответ я лишь помотала головой, зная, что он видит меня в зеркало.


     Через четверть часа за окном замелькали дома, похожие друг на друга, как близнецы. Улица сменяла улицу, пока не показался пустырь, посреди которого вырос, как гриб после дождя, такой же кривой, придорожный мотель. И каково было мое удивление, когда Райан припарковался около этого невзрачного серого одноэтажного здания с мигающей вывеской: « есть места»! Отстегнув ремень, он откинулся на спинку сиденья, подложив руки под голову.


    -Что?- нахмурился парень, невзначай глянув в мою сторону. Я сидела, не дыша, и сверлила его ледяным безжалостным взглядом.
    -Я не войду в этот сарай!- звенящим от холода голосом, не моргая, ответила я. Резко выпрямившись, Райан уронил руки на колени и, будто не расслышал моих слов, склонил вопросительно голову.


     Я не дрогнула. Несколько секунд мы играли в гляделки, и Райан сдался первым. Закатив раздраженно глаза, он всплеснул руками и откинулся обратно на спинку сиденья.


    -Между этим, как ты выразилась, сараем и Хайенвиллом,- вздохнув, тихо начал он,- лишь автомастерская гораздо худшего вида. Хочешь там перекантоваться?
    -А почему нельзя сразу доехать до Хайенвилла? 
    -Еще рано,- прорычал внезапно изменившийся в лице Райан. Его глаза сверкнули злобой на ледяной маске вместо лица.


    Настала моя очередь закатывать глаза.


    -Я только и слышу: рано, еще рано, Кира! Кира, ты еще не готова!- я передразнила Райана, изобразив на лице угрюмую рожу. Он поморщился.
    -Так и есть. А сначала я должен выяснить, что там творится, и где убежище прародителя.
    -По ходу дела и выясним!
    Райан цыкнул.
    -Есть вероятность на въезде в город оказаться в плену или элементарно мертвыми! Он уничтожит любого, осмелившегося покуситься на совет! Так что, нам с тобой в Хайенвилл путь заказан,- Райан провел указательным пальцем по своему горлу, с милейшим выражением лица.


     Поджав губы, я некоторое время глядела на парня и обдумывала его слова. В конце концов, обреченно всплеснула руками.


    -Твоя взяла! Мы не едем в Хайенвилл! По крайней мере, сегодня,- проворчала я. Райан с видом победителя расплылся в улыбке, но до глаз она не дошла.- Но хотя бы отель поприличнее можно найти в этом захолустье?


     С его лица исчезла улыбка, будто ластиком стерли.

    -Ты издеваешься?! Другая ночлежка в противоположной части города!- его брови возмущенно поползли на лоб.


    -Тогда в Хайенвилл,- весело сказала я и уставилась в лобовое стекло, скрестив руки на груди. Я кожей ощущала его взгляд, обжигающий лицо, но лишь улыбнулась уголками рта, не удосужившись повернуться. Но боковым зрением уловила, как он, не издавая ни звука, машет в бешенстве руками, что-то бормоча с видом сумасшедшего. Это безумие продолжалось с минуту и также внезапно прекратилось, как и началось. Поправив ворот куртки, Райан вновь принял беспристрастный вид. Положив одну руку на руль, он откашлялся.
    -Другой отель, так другой отель!- с фальшивой бодростью резюмировал он, заводя машину. Я ответила ему снисходительной улыбкой, развернувшись в пол-оборота. Лицо Райана смягчилось, когда мы встретились взглядами. Он замялся.
    - Человеком ты нравишься мне больше,- как-то смущенно и печально проговорил он.


     Моя улыбка растаяла. Удивительно, но я подумала о том же самом: чем больше узнавала Райана, обе его стороны, тем сильнее мне нравилась человеческая. Ледяная, безжизненная половина пугала, хотя я сама все больше становилась такой же.


    -Мне тоже, как ни странно,- невесело усмехнувшись, сказала я и опустила глаза. Но, не выдержав его тяжелого взгляда, немного смутившись, отвернулась и села ровно в пассажирском кресле.
    -Значит, не будем забывать, что мы в первую очередь все-таки люди,- тихо пробормотал он и вдавил педаль газа в пол.


    +30


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 3


    Автор: Katrina_Sdoun
    Категория: Мистика
    Читали: 59 (Посмотреть кто)

    Размещено: 4 ноября 2015 | Просмотров: 146 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: Джавита (6 ноября 2015 14:34)
    Я с начало подумала что Эта мастерская с Тайлером связана....
    Скоро произойдет что-то интересное! ))) ;) :)
    Продолжение следует???!!! )))



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Katrina_Sdoun (6 ноября 2015 14:40)
    Джавита,
    Да, Райан про его мастерскую говорил, но он не знал, что это ТА САМАЯ мастерская)
    Очень скоро что-то будет))И продолжение тоже скоро curtsey


    Комментарий 3 написал: lika (29 ноября 2015 20:48)
    "Похоже, он специально приобрел их для меня – чтоб далеко не убежала."
    Это предложение умилило)
    кстати, я тоже так подумала)



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Katrina_Sdoun (29 ноября 2015 21:16)
    Цитата: lika
    кстати, я тоже так подумала)

    Думаю, Райан иные цели преследовал) Но это останется за кадром biggrin
    Хотя, если подумать, он мог) В его духе:)))


    Комментарий 5 написал: Арийская Волчица (11 января 2016 21:32)
    А тебе, смотрю, тиано нравятся =)))
    Милые они все же, хорошая парочка =)



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Katrina_Sdoun (11 января 2016 22:50)
    Цитата: Арийская Волчица
    А тебе, смотрю, тиано нравятся =)))

    Есть такое дело:)))

    Цитата: Арийская Волчица
    Милые они все же, хорошая парочка =)

    Слегка безумная, но в этом и прелесть tender

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.