«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 15
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 102 Safona
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Разбуди мою душу. Часть 2. Возрождение

                                                                                                                                 Глава 19

     Утопая в боли, переходящей в необузданную ярость, Тайлер пытался отвлечься. Время от времени он терял над собой контроль, и знал об этом, поэтому старался избегать каких-либо контактов с людьми. Изменения он заметил совсем недавно, проанализировав события последних дней. Так же не прошел мимо его недавний срыв, под влиянием которого он вдребезги разбил один из автомобилей, стоявших в гараже. К счастью, это была его машина, а не какого-нибудь клиента. 

     Как бы он ни старался не выходить в люди, запираясь в мастерской, потребность в деньгах так или иначе возникала, и Тайлеру приходилось окунаться с головой в работу. Только за последний месяц он отремонтировал три авто, и, конечно, испытал шок, узнав, что все его клиенты вместе с семьями мертвы. Экстренный выпуск новостей выбил из парня последнюю надежду стать нормальным, как все - ходить на работу, общаться с друзьями, да, черт возьми, просто бродить по улице. Тайлер решил, что представляет угрозу для общества,и на этой почве замкнулся, отказавшись от работы в автомастерской до лучших времен. Что говорить о его тренерской должности в сборной по футболу Хайенвилла – он уволился сразу, после первого срыва, случившийся по возвращению из склепа в ночь гибели Киры. 

     Парень надеялся, в глубине души, что между ним и зверскими убийствами его постоянных клиентов нет никакой связи. Но червь сомнения глодал Тайлера изнутри вот уже несколько дней, не смотря на все разумные доводы. Там, у машины, он не сказал всей правды Адаму. Привычка врать за последний месяц не позволяла раскрыться из-за ужаса, разрывающего сердце парня на части. Ему не хотелось верить, но от фактов не уйдешь - причиной страшных событий могла послужить его ярость. Он не сказал другу о своей силе, которую не контролировал, но о существовании которой давно знал. И слова Стюарта о том, что Тайлер не совсем человек, задели парня за живое. Он отлично понимал это и без вампира, но отказывался верить, отрицая малейшие намеки на потустороннюю сущность. Ответ крутился на языке, но вслух произнести было слишком страшно.

     Этой ночью несчастного парня вновь обуяла ярость. Тайлер метался по мастерской и крушил все на своем пути руками. Им овладело сомнение в честности Джеймса и Стюарта - они определенно что-то скрывали. Что-то, что им удалось обнаружить в склепе. Понятное дело, вампир догадывался о поведении Тайлера. Да куда там, догадывался! Он знал, но не произнес этого вслух, дабы не пугать остальных, лишь глядел с презрением и полнейшим недоверием. И чем же он так не угоден вампиру?! Ему-то он что сделал?!

     Отчаянный крик, исполненный болью, разорвал тишину мастерской, стоявшей на пустынной дороге. Пытаясь взять себя в руки, Тайлер прислонился лбом к стене и,опираясь на нее руками, закрыл глаза. Сосредоточившись на дыхании, он медленно, но верно пришел в себя, обуздал ярость. Глубокий вдох – медленный выдох. Так делала Кира….

     Но дверь мастерской, с грохотом распахнувшаяся и ударившаяся об стену, вернула все на свои места. Тайлер резко открыл глаза, отстранился от стены и попятился к столу с инструментами, на долю секунды отвернувшись от дверного проема. Руки сами собой схватились за монтировку. И когда он вновь посмотрел на вход, то побледнел.

     В проеме стояли вампиры. Те, что притащили Тайлера к древнему вампиру.

    -Убирайтесь,- процедил он.
    -Ты нужен Прайсу. Твои способности, в частности,- сказал Мэтью. У Тайлера свело челюсть от ярости.
    -О каких способностях ты говоришь!? Я автомеханик! Ему тачку нужно отремонтировать?! 
    -Ты издеваешься, парень? – насторожилась Ребекка. Тайлер покрутил головой, разминая шею.- Издеваешься,- догадалась она, прислоняясь плечом к стене. Скрестив руки на груди, Ребекка покачала головой, оглядывая его с ног до головы, но он ничуть не смутился.
    -Мы не уйдем без тебя, Тайлер,- предупредил вампир, решив подойти поближе, но что-то его остановило. Застыв на месте, так и не сделав шаг, Мэтью остекленевшим взглядом уставился на парня.
    -Значит, вы остаетесь здесь,- Тайлер поднял левой рукой монтировку и стал ее разглядывать с напускным интересом.
    -С каких пор ты такой борзый? Не хотел раскрываться при друзьях?- у Ребекки дрожали ноги, что было заметно невооруженным взглядом. Тайлер иронично изогнул брови.- Судя по твоим рассказам, Алекс развел тебя, как лоха. Так, где же тот лох, скажи на милость? Или ты лгал Прайсу?

     Тайлер прикрыл на мгновение глаза и когда открыл их снова, в них кричала боль.

    -Погиб под завалами склепа.

     Мэтью надменно хмыкнул и закатил глаза.

    -Любовь, любовь!- и обернулся к открытому дверному проему.- Она меняет людей.
    -Ты мне душещипательные лекции читать пришел?- огрызнулся Тайлер.- Вали отсюда, кровосос! И хозяину своему передай: я не пойду к нему. Разве что по частям.

     Нога вампира дернулась, но он устоял. Все трое уставились на дрогнувшую конечность.

    -Что за чертовщина?!- раздраженно произнес Мэтью.

     В глазах Тайлера промелькнуло удивление, и в ту же секунду он нахмурился. Когда они с вампиром встретились взглядами, лицо парня изумленно вытянулось.
     Ребекка и Мэтью замерли на месте с круглыми от ужаса глазами. У Тайлера, в свою очередь, челюсть отпала, когда он смекнул, что к чему. Справившись с эмоциями, парень закрыл рот и усмехнулся. Совсем не по-доброму.

     Сделав шаг вперед, он задрал высокомерно голову, сжав в руке монтировку.

    -Вы не можете мне причинить зла.
    -Кто из нас еще зло!- выпалила вампирша, и Тайлер наградил ее яростным взглядом, под которым она сгорбилась, будто желая забраться в самый темный угол, в любую щель, где она будет недосягаема для Тайлера. Внезапно Ребекка закашлялась.
    -Прайс озолотит тебя!- с опаской поглядывая на подругу, быстро заговорил Мэтью.
    -Мне не нужны его деньги. И ничьи вообще! То, что мне нужно, никто не способен дать!- с горечью произнес Тайлер и, тяжело вздохнув, опустил глаза. Ребекка выплюнула сгусток крови на пол, и кашель прекратился. Тайлер с ужасом взглянул сначала на пол, затем на нее.
    -Что…?- заикаясь, начал он, но во время остановился.
    -Как? Ты еще не понял?- прохрипела вампирша, держась одной рукой за косяк, а другой, вытирая лицо. Мэтью прислонился ладонями к стене, теряя равновесие. Его глаза округлились, словно вот-вот выскочат.
    -Отпусти нас,- спокойно произнес вампир, но глаза его все так же были расширены.
    -Что?- недоумевал Тайлер первые несколько секунд. – Я и не держу вас.
    -Скажи, что мы можем идти!- взмолилась Ребекка, все еще держась за дверь одной рукой. Ноги ее явно не слушались.
    -Да валите к чертям собачьим!
    -Неверный адрес,- прошипела вампирша, но Мэтью остановил ее жестом.
    -Прайс не оставит тебя в покое, пока ты не дашь ему то, что он просит. Он вынудит тебя явиться по своей воле!
    -Убирайтесь!

     И не успел парень моргнуть, как вампиры испарились. Лишь резкий порыв ветра хлестнул его по лицу. Помедлив, он направился к выходу. Парня буквально тянуло выглянуть на улицу, убедиться, что упырей след простыл. Изнутри его разъедало предчувствие неладного, каждый шаг давался с трудом, мышцы ныли от усталости, сопротивляясь движениям. Припав плечом к стене, он часто задышал. От ужаса пересохло в горле, а сердце выскакивало из груди.

     Перед домом стояли в ряд восемь человек в рваном тряпье. Их рты были перемазаны кровью, руки от нее же чернели по локоть. Верхняя часть одежды так же пропиталась ею. Когда он присмотрелся получше, то узнал в троих жертв одного из убийств. Его клиенты, коим он на прошлой неделе ремонтировал автомобиль. Тайлер прикрыл рот ладонью.

    -Что за….

     Вдруг мертвецы, все одновременно, зашагали к нему. Страх на мгновение парализовал парня, но в следующую секунду он рванул обратно в мастерскую с монтировкой в руке. Когда он обернулся, покойники пустыми взглядами смотрели из дверей, сгрудившись в кучу, толкая друг друга плечами, тянули к Тайлеру руки.

    -Пошли вон!- завопил он, пятясь вглубь мастерской. Наткнувшись на ножку рабочего стола, попытался схватиться за столешницу, но все равно рухнул на спину. Руки изуродованных покойников все ближе тянулись к Тайлеру. Сбивая друг друга с ног, они ползком подбирались к перепуганному до смерти парню. Один долговязый со швом на плече, будто ему пришили руку, как старой тряпичной кукле, ухватился пятерней за правую щиколотку Тайлера. Холодные сильные пальцы вдавились в кожу, и он, вскрикнув от ужаса, наотмашь ударил труп по голове монтировкой. На почти голом черепе образовалась вмятина, но покойник не отступал. Уползая, Тайлер брыкал ногой, упираясь ботинком в пустое безжизненное лицо. 

    -Отцепись!

     Внезапно пальцы зомби разжались, и он, поникнув, отполз к двери. Воспользовавшись секундой, Тайлер перевернулся на четвереньки и дополз до стены. Развернувшись лицом к упрямым покойникам, прижался к ней спиной. Тяжело дыша, он выставил вперед свое импровизированное оружие. Самый шустрый зомби, блондинка в разорванной голубой блузке, уцепилась синими пальцами за инструмент и дернула на себя. Тайлера потянуло следом, и он ударился головой, соскользнув со стены.

     Разинув гниющую пасть, блондинка заползла на парня, пока остальные хватались руками за его конечности. Мертвое лицо приблизилось к лицу Тайлера, обдав его смрадом разлагающегося тела. Из груди парня вырвался бессвязный крик. Сердце бешено билось о ребра, которые сдавила зомби, дышать становилось все тяжелее. Скрючив пальцы правой руки, она подобно хищной птице, опустила их на грудь Тайлера, разрывая футболку на груди. Ее неправдоподобно проворные пальцы попытались забраться под кожу, разорвать ее и погрузиться в плоть.  Двое мертвецов держали его руки, и Тайлер с трудом высвободил их, движимый животным страхом, и выронил монтировку. Когда рот блондинки был уже в опасной близости от горла, Тайлер, взревев от усилия, схватил ее за голову и резко дернул в сторону. Шея хрустнула, и зомби обмякла, завалившись на парня. Скинув с себя труп, он нашел глазами свое оружие и резко сел. Оставшиеся трупы оказались довольно близко к открытым участкам тела – один задрал брючину, оскалив над ногой зубы. Другой дернул Тайлера за вторую ногу, подтягивая к себе, и он вновь оказался в горизонтальном положении. Загородив лицо одной рукой, другой принялся беспощадно размахивать вслепую, крепко сжимая инструмент, задевая тела, а в частности головы зомби.

    -Убирайтесь!

     Полоснув воздух и ощутив это, он открыл глаза. В мастерской никого не было. Тяжело дыша, парень медленно и настороженно приподнялся, вглядываясь во тьму ночи через распахнутую дверь. Легкий ветер трепал верхушки деревьев. Больше не единого движения на улице он не заметил, как ни всматривался. Собравшись с духом, Тайлер поднялся на ноги и направился к столу с инструментами, как случайно краем глаза заметил что-то светлое в дверях.


    +30


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 3


    Автор: Katrina_Sdoun
    Категория: Мистика
    Читали: 51 (Посмотреть кто)

    Размещено: 16 ноября 2015 | Просмотров: 104 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: Джавита (18 ноября 2015 17:11)
    Вот это поворот!!!..
    Клёво!
    Не ожидала, честно!!!
    А почему на Стюарта, Джозефа, Киру и Райана силы Тайлера не действуют?



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Katrina_Sdoun (20 ноября 2015 18:51)
    Цитата: Джавита
    А почему на Стюарта, Джозефа, Киру и Райана силы Тайлера не действуют?

    Он их неосознанно оберегает. Но на Райана его защита не распространяется....))


    Комментарий 3 написал: lika (30 ноября 2015 21:12)
    Так всё же кто он, м?



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Katrina_Sdoun (30 ноября 2015 21:17)
    Цитата: lika
    Так всё же кто он, м?

    В следующей главе станет известно give_rose


    Комментарий 5 написал: Арийская Волчица (12 января 2016 19:04)
    Сначала думала, что про зомби это сон, в конце аж мурашки по коже пробежали =)
    А вампиров Тайлер неплохо отвадил! =)



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Katrina_Sdoun (12 января 2016 19:43)
    Цитата: Арийская Волчица
    Сначала думала, что про зомби это сон, в конце аж мурашки по коже пробежали =)

    То ли еще будет biggrin

    Цитата: Арийская Волчица
    А вампиров Тайлер неплохо отвадил! =)

    Если бы он знал, на что еще способен...)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.