«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 29
Всех: 31

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Разбуди мою душу. Часть 2. Возрождение

                                                                                                              Глава 22 (продолжение)

     Внутри меня неведомая сила отозвалась желанием броситься на помощь, но ноги приросли к асфальту. Продолжая смотреть на Райана, наблюдать, как суровеет, а затем леденеет его взгляд, я перестала слышать что-либо кроме крика, давно отзвеневшего в пустоте ночи. Райан отреагировал молниеносно - бросился через дорогу, схватив меня за руку. И мне уже было плевать, куда идти, лишь бы с ним и за руку.

     

     За мусорными баками в дальнем углу темного переулка, где не горел ни один фонарь, слышалась возня и глухие всхлипы. Выпустив руку изсвоей ладони, Райан быстро обернулся и шагнул на меня.

     

    -Оставайся здесь,- чуть слышно прошептал он.

     

    Я нахмурилась.

     

    -С какой стати?! Помнишь, чем твое геройство обернулось в прошлый раз?

     

    Он устало закатил глаза.

     

    -Прикроешь меня.

    -Я большая девочка, Райан! И могу помочь,- с жаром прошептала я в ответ.

     

      Ничего не ответив, он развернулся спиной и растворился в темноте, разметав порывом воздуха мои волосы. От неожиданности и его скорости перехватило дыхание.

     

      Я медленно шла по влажному асфальту, вглядываясь во тьму. Здесь пахло помойкой, сыростью и свежей кровью, ощущалось человеческое тепло. В горле зажгло от пробудившейся жажды, но мне удалось отодвинуть ее на задний план и сосредоточиться на движении и звуках. Отчетливо слышался пульс четырех сердец, одно из которых неистово колотилось. Слух улавливал дыхание, и я пошла на него - свернула за высокий зеленый бак и неспешно прошлась мимо выемки в стене. Черный квадрат высотой метра в два, из которого доносились глухие удары и слабые стоны. Трое парней зажали в углу подростка и основательно избивали его ногами. Один из них, самый высокий и жилистый в потертой джинсовой куртке остановился и повернул голову. Его юношеское лицо отталкивало с первого взгляда - темный, глубокий взор, полный жестокости, скользнул в мою сторону. Я смотрела на парня и не находила в своей душе отклика к его человеческой сущности. Я видела в нем монстра. Да, и среди людей они встречаются.

     

    -Какого хрена забыла здесь?- грубо бросил парень хриплым голосом и тут же рявкнул:- Вали отсюда!

     

      Я лишь нахмурилась и склонила голову набок, изучая его движения и дерзкие повадки. Юноша странно подергивал верхней губой, взгляд не задерживался надолго на чем-то одном, постоянно бегал по моему лицу, и во всем виде чувствовалась нервозность. Передо мной стоял малолетний наркоман, и я буквально заставляла себя смотреть ему в глаза. Противно, мерзко и отчасти страшно.

     

      Передернув плечами, парень двинулся на меня, чем привлек внимание своих дружков.

     

    -А то что?- холодно спросила я, стараясь не смотреть за спину головорезу. 

     

    -Ну, ты сама напросилась,- он ухмыльнулся - в его руке блеснуло лезвие ножа. Покрутив им у меня перед лицом самым смелым образом, он оскалился. И позабавил меня.


    Пока мы перекидывались колкими фразами, Райан вихрем пронесся между двумя его друзьями. Схватив одного за шею, поднял и неуловимым движением швырнул на бак. Не успел тот рухнуть и сползти на землю без сознания, как он взялся за второго. За шкирку отбросив к стене так, что тот обмяк и притих, оказался за спиной у третьего. Не следить за его невероятно быстрыми, размытыми движении оказалось сложно – меня завораживала скорость Райана. Но передо мной стоял еще один объект, который следовало обезвредить, и он не должен был ничего понять. Для нас время имело свойство замедляться, но не для человека, поэтому Райану удалось выиграть лишь пару секунд.

     

      Услышав возню и звуки падающих тел, парень хотел обернуться, но мое выражение лица его насторожило. Он перестал моргать, сосредоточенно смотрел в глаза, но все же не увидел моего движения. Лишь порыв воздуха коснулся лица парня, заставив непроизвольно зажмуриться, как я оказалась перед ним. Его лицо вытянулось от страха, глаза полезли на лоб, и он дернул рукой в слабой попытке всадить мне под ребра лезвие. Еще одно неуловимое движение,  и я приставила к груди парня его же нож. Не соображая, что произошло, и как мне это удалось, он испуганно попятился и громко сглотнул. Легко подув ему в лицо, я усмехнулась.

     

    -Думаешь, ты крутой? Всегда найдется кто-то круче тебя, малыш.

     

       Это было последнее, что он услышал - Райан тенью скользнул у парня за спиной, но тот почуял слишком поздно. Бесшумное телодвижение, неуловимое мановение, и ноги головореза подкосились. Его глаза до последнего смотрели на меня, но, когда он лишился сознания, веки опустились, и тело обмякло. Райан не дал ему упасть – подхватил и положил на землю рядом с дружками. Пока я ошарашено глядела на бесчувственных парней, он опустился перед их жертвой – подросток истекал кровью, ее запах сшибал с ног. Похоже, наркоман его изрядно покромсал.

     

      Я шагнула в темноту и замерла перед подростком лет пятнадцати с бледным перепуганным лицом. Он вяло перебирал ногами в ботинках с толстой подошвой, в попытке ближе придвинуться к стене. Держась руками за левый бок, он часто дышал и с опаской глядел на Райана, снимающего куртку. Небрежно бросив ее на землю, он быстро стянул рубашку, скомкал и, убрав трясущиеся руки парня, приложил к ране. Я не стала подходить ближе из-за резкого запаха крови – заткнув нос рукавом кожанки, поглядывала на парней, которых он вырубил.

     

    -Надо вызвать «скорую» и полицию,- тихо сказала я.

     

     Райан, прижимая рубашку к животу парня, покосился на меня.

     

    -Я не могу звонить со своего телефона,- пустым голосом бросил он.- У тебя есть мобильник? Или эти уроды отобрали?- обратился он к парню.

     

      Повернув голову в сторону своего спасителя, он зашевелил бледными губами, но мы так ничего и не услышали. Чертыхнувшись, Райан полез в карман его ветровки. Обнаружив телефон, он одной рукой набрал номер и вызвал по очереди «скорую помощь» и копов. Отключив устройство, убрал обратно в карман парню и поднял на меня серьезный взгляд.

     

    -Когда-то я также нуждался в помощи,- поморщившись, тихо бросил он и посмотрел на парня.- Но поблизости не оказалось никого, кто мог бы ее оказать. Или захотел бы. Я вырос в неблагополучном районе, в неблагополучной семье, и все мое детство можно назвать неблагополучным,- поджав губы, Райан вздохнул и покосился в мою сторону.- Мой старший брат промышлял угоном, ввязывался во все дерьмо, которое только можно придумать, и уже в шестнадцать оказался за решеткой. С тех пор он там безвылазно, за исключением недолгих каникул на свободе, которые незамедлительно и бездарно посвящал тому, чтобы вернуться обратно и на более серьезный срок.

     

      Устало потерев глаза, Райан поправил пропитавшуюся кровью рубашку и стиснул зубы – парень выглядел паршиво, истончался, слабел у нас на глазах, а мы ничего не могли сделать. Я чувствовала себя черствой и в тоже время беспомощной, так как не имела понятия, что следует в подобных случаях делать. Обняв себя за плечи, стояла и смотрела, как утекает жизнь из подростка, оказавшегося по чьей-то злой воле в этом вонючем переулке.

     

    -От отца мне осталось лишь имя, а мать я не помню трезвой,- холодно усмехнулся Райан.- Ей было откровенно наплевать на нас. Я каждую ночь думал о том, чтобы сбежать, но идти было некуда. А после восемнадцати время покатилось, как сумасшедшее, и я по нелепой случайности не загубил свою жизнь. Умудрился окончить колледж, а сейчас думаю – как выжил-то вообще?! Ведь мог подохнуть в точно таком же грязном углу за мусорным баком, с лезвием ножа в боку, но выкарабкался…. А через несколько лет сам стал убийцей.

    -Почему ты мне рассказываешь все это?- шепотом спросила я.

     

     Райан поднял голову и обезоруживающе посмотрел мне прямо в глаза.

     

    -Потому что ты заслуживаешь знать обо мне правду,- пожав небрежно плечами, он усмехнулся.- Не у одной у тебя есть прошлое, которое не хочется вспоминать, Кира.

     

      Издалека донесся вой сирен, и я обернулась на дорогу.

     

    -А теперь нам нужно убираться отсюда.

    -Он протянет до их приезда?

    -Должен,- оказавшись на ногах, Райан поднял с земли куртку и надел ее. Я стояла и безропотно смотрела на него, не в силах пошевелиться. А когда он приблизился и с плохо скрываемой нежностью заглянул в глаза, сердце затрепетало бабочкой. Осторожно коснувшись моего лица, он заботливо убрал выбившийся локон за ухо, чем окончательно меня обескуражил. - А нам нельзя светиться. Не здесь.

     

      Когда патрульная машина остановилась перед переулком, мы уже были на крыше, а несколько минут спустя оказались в гостинице.

     

     


    +30


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 3


    Автор: Katrina_Sdoun
    Категория: Мистика
    Читали: 55 (Посмотреть кто)

    Размещено: 1 декабря 2015 | Просмотров: 92 | Комментариев: 7 |

    Комментарий 1 написал: Джавита (2 декабря 2015 23:56)
    А я-то думала приедет Джеймс ну, и...



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Katrina_Sdoun (3 декабря 2015 05:29)
    Цитата: Джавита
    А я-то думала приедет Джеймс ну, и...

    Они уже очень скоро встретятся blush


    Комментарий 3 написал: Джавита (3 декабря 2015 11:52)
    Буду ждать! :)



    --------------------

    Комментарий 4 написал: lika (3 декабря 2015 22:10)
    Ну конечно не мог такой милашка быть из хорошей семьи! Ну слишком он хороший) Правила жанра)
    теперь он мне нравится ещё больше)



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Katrina_Sdoun (4 декабря 2015 05:50)
    Цитата: lika
    Ну слишком он хороший)

    Цитата: lika
    теперь он мне нравится ещё больше)

    Лика give_heart


    Комментарий 6 написал: Арийская Волчица (4 февраля 2016 23:05)
    А, так вот о каком прошлом речь.. Ну, теперь все ясно =)
    Я, кстати, тоже про Джеймса подумала! =)



    --------------------

    Комментарий 7 написал: Katrina_Sdoun (5 февраля 2016 05:42)
    Цитата: Арийская Волчица
    Я, кстати, тоже про Джеймса подумала! =)

    Город большой - это раз. А два: Джеймс - детектив и на подобные вызовы не выезжает))

    Цитата: Арийская Волчица
    А, так вот о каком прошлом речь.. Ну, теперь все ясно =)

    Это одна из сторон его прошлого, всего лишь:)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.