«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Filosofix mik58
Safona

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 20
Всех: 24

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 120 KURRE
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Разбуди мою душу. Часть 2. Возрождение

                                                                                                                              Глава 23

     Ночью Райан снова ушел. Уснуть я так и не смогла - переключая каналы, смотрела невидящим взглядом на экран телевизора. Прокручивая мысленно события пережитого дня, разбирая воспоминания по крупицам, надеясь уловить новые, ранее незамеченные детали, ждала его. Не знаю, зачем, ведь с Райаном бесполезно разговаривать, такой уж характер – не вытянешь и слова, если сам того не захочет! Его кислый настрой не внушал оптимизма и вообще никак не воодушевлял, но хотя бы он был честен со мной, а это много значит: не сиял от счастья по поводу возdращения памяти, пусть фрагментов и связанных исключительно с ним. Конечно же, Райан мог повесить на лицо каменное выражение и спрятать под ним эмоции, но, видимо, чувства оказались настолько сильны или застали его врасплох. Если бы он порадовался за меня, было бы гораздо больнее. 

     Я стала чаще задумываться: почему память не спешит возвращаться? Что такого осталось в прошлом, по какой причине меня не тянет назад? Странствование по Вердландии с малознакомым мужчиной более не пугало и не наводило на мысль выбраться из-под опеки, а наоборот все сильнее привязывало к нему. Больше не хотелось бежать, да и некуда было. Отлично, со мной все ясно, но что с Райаном? Я чувствовала тепло, ощущала симпатию, но не более того. И только сегодня поняла, что ошибалась.

     После возвращения с катка мы провели в номере целые сутки. Райан пропустил ночную вылазку, но спать не ложился – просидел до утра перед телевизором с задумчиво-ледяным видом, скрестив руки на груди и покусывая нижнюю губу, будто размышлял над судьбой всего человечества. Я же не знала, куда себя деть – присоединяться к ворчливому соседу по апартаментам не хотелось, всю литературу в номере, включая брошюрки отеля, изучила вдоль и поперек, осталось разве что задом наперед прочесть. Так что провела день у окна, наблюдая за жизнью нормальных людей. Не перекинувшись ни разу и словечком, не обменявшись взглядами, словно поссорившиеся супруги, отказывались первыми идти на контакт. Ни я, ни Райан не смогли уступить. Свое упрямство я понимаю: во-первых, потому что женщина, а ей, как водится, свойственна некоторая вредность. Во-вторых, реакция Райана казалась совершенно необоснованной, ведь он так и не соизволил объясниться. В глубине души я догадывалась, что он не хотел отпускать меня в прежнюю жизнь, но должен был, и это выводило его из себя. Но к чему этот бойкот?!

     Остывший ужин на столе заставлял желудок сжиматься от голода. Мясо с овощами, картофель фри и кофе – Райан заказал то же, что и обычно, но ни он, ни я к еде не притронулись. Так и язву недолго заработать! Со стороны казалось, будто он не замечает моего присутствия, и от этого в душе все переворачивалось. Словно я в чем-то провинилась, но в чем конкретно – не знаю, поэтому вынуждена ломать голову и искать выход из положения, медленно сходя с ума. Шум крови в ушах становился громче, он заглушал телевизор и дыхание. Украдкой поглядывая на Райана, я ходила из угла в угол, не в силах больше усидеть на месте. Он и бровью не повел, и в тот момент оборвалась последняя струна терпения – я решительно двинулась в сторону ванной комнаты мимо него, а когда проходила между диваном и телевизором, Райан вдруг поймал меня за руку. Вынужденная остановиться, я с вызовом посмотрела на него сверху вниз. Взгляд небесно-голубых глаз прожигал теплом и сожалением, и злость куда-то исчезла, оставив меня стоять перед ним совершенно безоружной. Выдержки хватило лишь на безразлично-холодное выражение лица, хотя глаза наверняка выдавали истинное настроение, потому что губы Райана дрогнули в едва заметной улыбке.

    - Куда ты?
    - Душ хочу принять. А что, нельзя?- с вызовом спросила я и посмотрела на свою руку, зажатую в его ладони. Райан проследил за моим взглядом – движение одних только глаз – и, склонив любопытно голову, внимательно посмотрел на меня.
    - Можно.
    - Или ты боишься, что я улизну через слив? Просочусь в раковину?!- я говорила совершенно серьезно, хотя и не без сарказма. 

    На губах Райана заиграла удивленная, и в тоже время довольная улыбка.

    - Нет, по этому поводу я не переживаю,- он усмехнулся, вглядываясь в мои глаза. Не выдержав пристального взгляда, я отвернулась и, поджав обиженно губы, присела на подлокотник дивана вполоборота к Райану.- А вот настроение твое мне не нравится.

     Я резко обернулась, возмущенно вытаращив глаза, а он только хохотнул – словно добивался подобной реакции, а теперь наслаждался плодами своего труда.

    - Серьезно? 

     Он коротко кивнул и, задумчиво прищурившись, облизал губы.

    - А почему ты злишься?
    - Сам не догадываешься?- рыкнула я и отвернулась, оскорблено задрав нос, но вдруг Райан резко потянул меня за руку и завалил к себе на колени. Не успела я и рта раскрыть, как он обхватил меня свободной рукой за талию, и, слегка приподняв, уложил спиной на диван, так, что на его коленях остались лежать только мои ноги. Склонившись на вытянутых руках, он целое мгновение смотрел в глаза и изучал ошеломленное выражение моего лица. Моргнув, я осторожно вздохнула, боясь пошевелиться – руки тянулись к Райану, хотели лечь на плечи и скользнуть под расстегнутую рубашку, под которой была еще и футболка, но страх спугнуть его заставлял бездействовать и испуганно хлопать ресницами. Его лицо оказалось совсем близко, и взгляд так и норовил скользнуть к губам, но я заставляла себя смотреть в глаза, цепляясь пальцами за обивку дивана.

    - Знаю, тебе сложно понять меня, но вскоре все изменится,- тихо заговорил он, стараясь делать это уверенно, но погрустневшие глаза выдавали реальные чувства. Тень улыбки еще улавливалась на губах, но скорее это была только маска. Я вопросительно нахмурилась, разрешив себе недозволенную развязность – положила ладони на его руки, и стоило только скользнуть ими вверх, чтобы коснуться плеч, лица, но на этом я успокоилась. Райан же даже не заметил или не предал значения, хотя я ощутила легкую дрожь на его коже, как случается при соприкосновении с чем-то необычным и приятным. Его взгляд был прикован к моим глазам, лишь иногда он позволял себе опустить его чуть ниже или отвести в сторону.

    - А я не хочу, чтобы что-то менялось,- шепотом отозвалась я, и Райан, поджав губы, прикрыл на миг глаза. Знаю, что вела себя, как наивная дурочка, решившая променять нормальную жизнь на скитание с малознакомым мужчиной. Но без него дальнейшее существование представлялось физически невозможным. Я чувствовала, что приросла к Райану, подобно привитой к дереву ветви кустарника, и задыхалась вдали от него, засыхала. Но это не значило, что он испытывает то же самое. 

    - Так не может продолжаться вечно, Кира. Неужели блуждание по мотелям тебе гораздо приятнее, чем нормальная жизнь среди друзей, в своей собственной квартире, а не в замызганном номере мотеля?! Я понимаю, что ты устала, и сама чувствуешь это на подсознательном уровне – многое произошло в твоей жизни за достаточно короткий срок, и было бы странно, если бы это никак не отразилось на душевном состоянии! Наше исчезновение стало бальзамом для твоей измученной души, и не факт, что, возвратившись домой, вспомнив забытую жизнь, ты будешь чувствовать то же, что и сейчас. Рано или поздно нам придется вернуться обратно, в прежнюю реальность, а там все иначе, и ты сама знаешь это.
    - Мы не будем видеться?- я осознавала, что Райан прав, и, излечившись от амнезии, могу изменить свое отношение к нему, но сердце отказывалось верить. Хотелось думать, что все останется по-прежнему… 

     Райан открыл глаза и внимательно посмотрел на меня.

    - Я не знаю.
    - Там, в баре ты произнес фразу о том, что приехал отдыхать, а пришлось работать. Что ты имел в виду?
    - То и имел в виду,- холодно отозвался посуровевший Райан, и я впилась пальцами в его предплечье. Покосившись на руку, он немного смягчился, но больше не взглянул на меня – изучал невидящим взглядом конечность.
    - Я для тебя только работа, да?- в горле стоял ком непролитых слез, но я говорила ровно и холодно, однако Райан что-то почувствовал и резко поднял глаза, всмотрелся в мое лицо. Немало усилий пришлось приложить, чтобы не отвести взгляда и не выдать волнения, хотя его не проведешь.
    - На большее я не смею претендовать,- ледяным тоном ответил он, но слишком громко и горько сглотнул, чтобы это было правдой.- Моей задачей было уберечь тебя, спасти от гибели. Что будет дальше – решать тебе, Кира, но только по возвращении памяти,- он вскользь глянул на часы,- Мне пора.

      Попытка Райана подняться не увенчалась успехом: я вцепилась в него обеими руками, вынуждая смотреть в глаза. Он был слишком близко – аромат кожи обволакивал мягким облаком, затуманивал разум, а взгляд затягивал. Я не могла отпустить его, чувства оказались сильнее меня, но и предпринять что-либо оказалась не в силах. Мне и не пришлось: он медленно приблизился лицом ко мне, слегка отвел голову в сторону, избегая столкновения носами, почти коснулся губами губ, но застыл в последний момент, глядя глаза в глаза. Он действовал медленно, осторожно, но уверенно и плавно. Дрожью во всем теле отдалась дразнящая близость, дыхание на коже, ощущение тепла, и с губ слетел прерывистый вздох. Услышав его, Райан тяжело вздохнул и коснулся губами моего лба, после чего поднялся и, заботливо уложив мои ноги на диван, стянул со спинки кресла кожаную куртку и надел ее, направляясь к двери. Только когда за ним захлопнулась дверь, я поднялась с дивана и села перед телевизором, закинув ногу на ногу. Хотелось плакать, но пустота в душе притупила эмоции, лишила чувств, в том числе боли. Я знала, что позже будет много хуже, но лучше так, чем сгорать от сердечных мук.

     В бессознательном состоянии, потеряв счет времени, я просидела несколько часов в ожидании возвращения Райана

    К четырем часам утра он вернулся. Поставив передо мной на стол сумку, он громко вздохнул – пожалуй, это первый звук, который я от него услышала. Я нерешительно, но удивленно взглянула на нее. Неужели это то, о чем я думаю?! 

    - Можешь приступать, раз все равно не спишь. Твое прошлое в этой сумке.
    - А до утра отложить можно встречу с прошлым?- внутри меня все дрожало - неожиданный поворот событий, и я выбита из колеи, уязвима и беззащитна. Обняв себя за плечи, я подняла ноги на диван и прижала к груди, настороженным взглядом рассматривая зловещую сумку с прошлым. Больше не хотелось возвращения памяти – страх оказался сильнее любопытства. 

     Райан неопределенно пожал плечами.

    - Твое дело,- и, сняв куртку, бросил ее на спинку кресла, заменяющую ему вешалку. Пока он принимал душ, я не сводила глаз с сумки, будто из нее могло что-то выпрыгнуть. Когда Райан вышел из ванной комнаты, то прямым ходом направился к дивану, плюхнулся на него и, взяв пульт от телевизора, принялся переключать с канала на канал. Я могла бы еще долго кружить вокруг сумки, но около шести утра сон победил волнительное и пугающее любопытство, и я легла спать, когда как Райан веселился от просмотра дешевого фильма ужасов.

     Я проснулась в середине дня и еще долго валялась в постели, не решаясь подняться и пойти в душ, ведь пробуждение обязывало закончить вчерашнее дело, а именно открыть сумку. Но вскоре мне это надоело, и я нехотя поплелась в ванную. Райан так и уснул на диване, и я укрыла его одеялом, стянув со своей кровати. Пока он спал, я выпила чашку кофе, сверля взглядом зловещую сумку, не решаясь подойти к ней и открыть. 

    Райан проснулся вечером, из чего я сделала вывод: уснул он незадолго до моего пробуждения. Приподняв голову, он отыскал меня взглядом и, обнаружив сидящей в кресле, хмыкнул и сел на диване, потирая ладонями заспанное лицо. 

    - В лучшем случае я выиграл для нас этот день,- вымученно вздыхая, как бы между делом сообщил он.- А ты тянешь время.
    - Что произойдет завтра?- бесцветным голосом поинтересовалась я. Райан, увлеченно взбивающий подушку, вскользь взглянул на меня исподлобья.
    - Твои друзья ищут нас. У них было предостаточно времени, чтобы вычислить наш путанный след, так что этой ночью они вполне могут пуститься в погоню.
    - Ночью?- я нахмурилась.- Мои друзья – вампиры!?

     Райан, вновь принимающий горизонтальное положение, замер и медленно повернулся в мою сторону.

    - И такие имеются. Я должен был сказать тебе, извини. Моя ошибка,- с этими словами он улегся на живот и, спрятав руки под подушку, опустил на нее голову.
    - Ты куда снова улегся?!- возмущенно протянула я, поднимаясь из кресла. Не отрывая головы от подушки, он поднял вверх руки и тут же снова опустил их.- Будешь бездействовать и дальше?!

    С шумом выдохнув, он резко сел на диване, снова потер лицо и только после этого поднялся и направился мимо меня. Схватив на ходу со спинки кресла куртку, целеустремленно пошагал к выходу

    - Куда ты?- я рванула за ним, поймав его за руку буквально в дверях. Райан остановился и мельком взглянул на меня через плечо, как на назойливую муху.
    - Завтра, возможно, у нас обоих начнется новая жизнь…. Возникло непреодолимое желание напиться.
    - Почему именно завтра? Ты знаешь это наверняка?
    - Я же сказал – возможно,- раздраженно повторил он, помотав головой.- Я постарался, чтобы твои друзья заметили меня,- Райан грустно усмехнулся.
    - А я останусь тут одна?! Пока ты будешь заливать спиртным свое разочарование?- часто дыша, с жаром выкрикнула я.- Ну, нет! Я тоже хочу напиться! 
    - Кира….
    - Ты слышал, что я сказала!?

     Он удивленно нахмурился, непроизвольно улыбнувшись.

    - Откуда столько прыти…
    - Жди меня!- отпустив его руку слишком резко, я быстрым шагом направилась в ванную. Натянув синие джинсы, черную майку с одной широкой бретелью, которая, очевидно, по ошибке оказалась в моем гардеробе, подобранным заботливым Райаном, на скорую руку наложила макияж и расчесала волосы. На ходу обуваясь в туфли, опираясь нагло на Райана, я игнорировала его обреченный взгляд. Когда надевала куртку, он настороженно наблюдал, стоя около двери. Я развела руками, и на моем лице застыл немой вопрос.
    - Нет, ты недолго копалась!- успокоил он меня и, тихо рассмеявшись и покачав головой, распахнул дверь, театральным игривым жестом пригласив покинуть номер.

     Обстановка ночного заведения сегодня оказалась как нельзя кстати. Громкая музыка, изрядно нализавшиеся в баре посетители – не мое это, но сегодня никого и ничего не существовало вокруг. Лишь я, Райан и бармен.

     Сразу у входа располагался гардероб, который в летнее время, естественно не работал. Дальше по коридору конторка охраны – за нее с трудом помещались трое громил в черных костюмах с одинаково тупыми физиономиями. Проводив взглядами бездушных камер слежения, они потеряли к нам интерес. Миновав синий полумрак танцплощадки, разрываемый яркими, вибрирующими огнями, мы свернули два раза направо, чтобы попасть в более тихое место с круговой стойкой из черного дерева, отделанной осколками разноцветных зеркал. Благородного красного цвета стены декорировали абстрактные картины в позолоченных рамах, чередующиеся с разномастными декоративными тарелками, большими и маленькими, размером с кофейное блюдце, а на потолке притягивало взгляды круглое витражное панно из массива дуба и осколков разноцветных зеркал. Просторное помещение без окон - несколько столиков, окруженных черными диванчиками из дорого кожзаменителя, позолоченные бра над каждым из них, и, само собой, барная стойка с высокими стульями того же черного дерева с разноцветным зеркальным орнаментом на спинках. С первого взгляда на внутреннее убранство заведения становится понятно, что заведение серьезное, хотя снаружи выглядело, как заурядная молодежная тошниловка.

     Сняв куртки, мы повесили их на спинки стульев. Бармен с высветленными волосами, золотым колечком в ухе, и в безупречно белой боксерке встал перед нами, опираясь руками на стойку.

    - Бутылку текилы, соль, лимон и две рюмки,- сказала я раньше, чем Райан и бармен успели открыть рты. Второй тут же кивнул и исчез выполнять заказ.

     Райан деловито сложил руки перед собой, искоса поглядывая на меня. Чернильно-синяя рубашка с воротником-стойкой и короткими рукавами подчеркивала и без того красивый цвет глаз, отчего они становились еще выразительнее. Черная футболка, выгодно подчеркивающая безупречные бугры мышц, но при этом не утягивающая их, а повторяющая линии тела. Снизу на Райане были черные джинсы и спортивные ботинки того же цвета. На него хотелось смотреть, но я не могла. Не сейчас.

     Откинув голову назад, я сидела, облокотившись на спинку стула, с закрытыми глазами. Изучающий взгляд Райана обжигал. Я ощущала его кожей и знала, что стоит открыть глаза, как он отвернется. В груди сжимался тугой ком и своей горечью отравлял душу, проникал в кровь. Хотелось плакать, но будто бы не хватало сил, да и позволить себе проявления слабости я не могла. Еще не вспомнив ничего, не вернувшись в привычное русло жизни, уже скучала по Райану и жалела о том, что у нас так и не случилось отношений. Как глупо. Как по-женски.


    +30


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 3


    Автор: Katrina_Sdoun
    Категория: Мистика
    Читали: 55 (Посмотреть кто)

    Размещено: 3 декабря 2015 | Просмотров: 98 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: Джавита (4 декабря 2015 12:48)
    Интиресно, что же в этой сумке?



    --------------------

    Комментарий 2 написал: lika (5 декабря 2015 21:37)
    Да уж)
    Вот дрампир-не дрампир, а девушка)



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Katrina_Sdoun (6 декабря 2015 10:47)
    Цитата: lika
    Интиресно, что же в этой сумке?

    Дело, честно говоря, не в сумке)

    Цитата: lika
    Вот дрампир-не дрампир, а девушка)

    Ей не чужды человеческие чувства ok


    Комментарий 4 написал: Арийская Волчица (6 февраля 2016 19:58)
    Katrina_Sdoun,
    Если дело не в сумке, тогда не стоило заострять на ней внимание читателя, потому что я тоже решила, что там что-то важное, вплоть др поворота сюжета..
    И жаль, что поцелуй так и не состоялся.. Измучили уже и друг друга, и меня =)))



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Katrina_Sdoun (6 февраля 2016 22:14)
    Арийская Волчица,
    В сумке определенно есть смысл, но скорее она стала средством достижения определенной цели Райана:)


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.