«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
NikiTA

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 17
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 176 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Разбуди мою душу. Часть 2. Возрождение

                                                                                                                               Глава 30

    - Ворвемся в номер или как?- Джозеф забрался на водительское кресло авто Стюарта. Сам хозяин машины медлил, озираясь по сторонам. Пустынная ночная улица блестела от недавно прошедшего дождя. Ветер стих, и в воздухе царила настораживающая тишина.

     Подняв голову вверх, Стюарт глубоко вдохнул.

    - Нет. Попробуем сначала поговорить. Мы понятия не имеем, что нас ждет в номере. 

    - То есть?- Джозеф наклонился, чтобы видеть Стюарта.- Полагаешь, нас может ждать сюрприз?

    - Ничего я не полагаю,- вампир пожал плечами.- Всего лишь не хочу никого пугать и наталкивать на неверные выводы. Мы же не хотим настроить их против нас. 

    - Садись в машину, гуманист. Через пару часов рассвет, а мы сопли жуем.

    - И почему я не удивляюсь твоей неотесанности,- проворчал Стюарт, забираясь в машину.

     Здание отеля «Olympic» величественно возвышалось над одной из центральных улиц Хайенвилла. Подъездная дорожка освещалась высокими фонарями и гирляндами, обвившими деревья, стоящие на газоне, перед парадными дверьми. Задрав голову вверх, Стюарт нервно покусывал губы, разглядывая многоэтажное здание.

    - Уверен, что не нужно с тобой идти?

    - Считаешь, я не справлюсь?- Стюарт устало потер переносицу. Джозеф вышел из машины и положил руки на крышу.

    - Я считаю, Кира не могла бросить друзей и скрыться в неизвестном направлении. Она бы сообщила о своих планах. Из чего следует….

    - Райан удерживает ее против воли?- с сомнением протянул Стюарт и покосился на Джозефа.- Не думаю. Ты не знаешь Райана. Чувство совести у него развито сильнее других чувств. 

    - Тогда по какой причине он прячет ее?

    - Сейчас пойду и узнаю,- Стюарт с текучей грацией направился к отелю.- Жди в машине.

    - Не так быстро,- Джозеф выпрямился, когда вампир резко обернулся с недовольным видом:- Как насчет часов? Ты скажешь ему?

    Стюарт с вызовом уставился на друга:

    -А что, я так похож на кретина!? Стоит мне заикнуться о бомбе, как Райана след простынет. Вместе с Кирой!- с этими словами Стюарт двинулся к входу в отель.

     Лифт тащился еле-еле, и Стюарт прокрутил в голове тысячу реплик и десяток возможных сцен, что предстояло ему увидеть. И когда двери разъехались, он вышел из лифта с непроницаемым, каменным видом, оправляя пиджак - маленький штришок во внешнем, безупречном виде, для полнейшей безупречности.

     Помедлив пару секунд, прислушиваясь к голосам за дверью, Стюарт постучал в номер и отошел на пару шагов назад. Кто знает, какого приветствия следует ожидать.
    Через мгновение дверь приоткрылась, и на пороге возник Райан…. Хмурый, настороженный и заметно уставший. Стюарт долю секунды боролся с шоком, казалось бы, не свойственным вампирам. Да, он знал, кого увидит, и даже подготовился морально, но волнение оказалось сильнее.

    - Райан,- Стюарт улыбнулся, едва заметно.- Ну, здравствуй!

     Пряча одну руку за спину, Райан смотрел на непрошеного гостя. 

    - Привет, Стюарт,- его голос звенел от холода, а мышцы на руках вздулись от напряжения. Потускневшая кожа лица и морщинки на лбу свидетельствовали о бессонной ночи, и не одной, но злости в интонации и взгляде заметно не было. Привычка вампиров и, видимо, полукровок – принимать безразлично-ледяной вид, закрываясь от посторонних. Стюарт норовил впиться взглядом в его глаза, и от этого напряжение лишь нарастало.

    - Удивлен?

    - Есть немного,- Райан небрежно пожал плечами.

    - Странно,- Стюарт усмехнулся и подошел ближе к двери. Райан выпрямился, заслоняя собой проход.- Создалось впечатление, что ты нарочно светишь банковской картой и заселяешься в самый шикарный отель города,- вампир расплылся в милейшей улыбке.

    - Тебе показалось. Я привык к подобным местам.

    - У меня иная информация. Может, впустишь меня? Нам нужно побеседовать,- несмотря на непроницаемый вид, внутри Стюарта все сжималось. Стук сердца за дверью выдавал присутствие еще одного человека, но вампиру не удавалось и краешком глаза заглянуть в комнату.

    - О чем?- Райан изобразил на лице удивление, прислонившись локтем к стене.

    - О взрыве в склепе. А конкретно – о Кире. Хочу поинтересоваться, что ты знаешь об ее таинственном исчезновении?- Стюарт несколько минут безуспешно рылся в голове Райана, но мощный заслон не давал вампиру пробиться к истинным мыслям парня.

    - Что ты хочешь знать? Я выполз из горящего здания и убрался куда подальше,- лениво протянул он, наморщив раздраженно лоб.

    - Ты вошел в здание склепа за ней, но никто из вас не вышел,- ледяным шепотом Стюарт выдохнул в лицо парня, но тот и не дрогнул.- Я знаю тебя, Райан! Совесть не позволила бы тебе оставить ее, даже мертвую, там!

    Райан изменился в лице, словно по взмаху волшебной палочки. Суровый тяжелый взгляд смотрел вампиру прямо в глаза, и каждая мышца, каждая клетка его тела напряглась еще сильнее.

    - Ты меня с кем-то путаешь. Мои родные не знают, что я жив. Стал бы я размениваться из-за какой-то девчонки?!

    - Она не просто девчонка! И ты знал с самого начала, что вам уготовлено советом вампиров. Все знали! Кроме Киры,- Стюарт больше не пытался казаться приветливым. Кожа лица истончилась и побелела, словно бумага, просвечивающая вены. Из-под губ показались кончики клыков.

    - Ты не прав, Стюарт. Меня не посвящали в тайны вашего двора,- спокойно произнес Райан.- А что касается взрыва…. Извини, ничем не могу помочь.

     И он попытался закрыть дверь, виновато поджав губы. Стюарт застыл, позволив ему сделать задуманное. Услышав щелчок замка, вампир дождался, когда Райан отойдет от двери на приличное расстояние, и ногой выбил ее. Просвистев, дверь рухнула в нескольких метрах от прохода. Перешагнув порог, Стюарт замер. Райан стоял посреди комнаты, загораживая собой Киру….

    - Не поступай с ней так, Стюарт. Это жестоко,- словно сквозь вату слышал он тихий голос Райана. Его озлобленный взгляд, напряженная поза и плотно сжатые губы говорили о готовности вступить в схватку, если до нее дойдет. Но Стюарт не собирался драться. Нет, он узнал, что хотел. Она жива! Лицо вампира снова сияло жизнью, кожа порозовела, а глаза заблестели. Внезапное преображение от одной только счастливой мысли.
     
     Слегка удивленно он глядел на девушку с темно-каштановыми длинными волосами и невероятно зелеными глазами, направляющую пистолет ему прямо в сердце. Кира…. 

     Что-то в ней изменилось. Долго Стюарт пытался понять, что именно, прощупывая взглядом ее лицо, внимательно, боясь упустить малейшую деталь. Она казалась более живой и естественной, но и напуганной, что больше всего его удивило. А когда взгляд Стюарта коснулся ее глаз, в то же мгновение холодное сердце вампира вспыхнуло огнем - он увидел в них боль.... И любовь. Чувство досады кольнуло в груди, что-то неприятно там сжалось - Стюарт подумал о том, что прежде не видел в глазах Киры столько и сразу. Она никогда не смотрела так на него и не посмотрит, ведь все ее нынешние эмоции - заслуга Райана. Именно к нему она их испытывала.

     Стюарт поборол боль, стерпел, поджав губы, сумел справиться с внезапно вспыхнувшей ревностью. Он любил Киру, и самым важным для него было увидеть ее живой. Если она любит другого и счастлива с ним, то Стюарт тоже будет счастлив.

     Ноздри Райана раздувались от напряжения, и у вампира не возникало сомнений на его счет: если нужно, он вырвет ему сердце, но Стюарту было уже плевать. Кира смотрела на него поверх дула пистолета незнакомым взглядом, словно другая девушка сейчас стояла у окна. И она видела его впервые, чуяла в Стюарте опасность.

    - Кира…,- прошептал вампир, и она вопросительно изогнула брови. Тогда вампир перевел озадаченный взгляд на Райана:- Что с ней?

    - Я же тебе сказал,- прошипел тот в ответ.

     Стюарт скользнул взглядом в сторону девушки, впился в ее глаза, и его лицо сперва вытянулось, а затем заледенело, превратилось в безжизненную восковую маску. 

    - Она ничего не помнит. Почти ничего.

    - Хватит говорить так, будто меня здесь нет!- взволнованно крикнула девушка, и Стюарт улыбнулся ей. Слегка. 

     Склонив голову набок, она вопросительно глядела на вампира, будто бы изучая. У него внутри все перевернулось от одного ее взгляда: мертвое ледяное сердце забилось, и непривычный, чуждый шум в ушах на мгновение оглушил. Казалось, он счастлив, но в скором времени придется расстаться с этим прекрасным сладостным чувством. Как бы ни было больно, как бы он ни противился, но выбора не оставалось – нужно возвращать Киру в реальный мир. Глянув мельком на Райана, Стюарт сосредоточился и под злой шепот парня «Не делай этого!», впился взглядом в глаза Киры, зеленые и испуганные, но такие родные! Несмотря на не свойственное им выражение и чувства, Стюарт был рад их снова видеть.

    - Теперь помнит,- тихо отозвался вампир и печально улыбнулся:- Простите меня, но я должен был. Как бы ни было самому противно…. Ну и потрепали вы нам нервы, ребята!

     Райан прорычал что-то невнятное и резко отвернулся к стене, ударив с яростью по ней ладонями. Он понимал, что так нужно, но все его существо противилось возвращению Киры в реальный мир. За прошедшие сутки он успел десять раз пожалеть о том, что выдал себя и Киру. Райан осознавал, что рано или поздно этот день настанет, но не думал, что будет так больно.... 

     Тяжело дыша, он прислонился лбом к стене и закрыл глаза. 


    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: Katrina_Sdoun
    Категория: Мистика
    Читали: 49 (Посмотреть кто)

    Размещено: 21 декабря 2015 | Просмотров: 94 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: lika (21 декабря 2015 19:11)
    Мне жалко Райана) очень! Зато какой Стюарт счастливый, представляю!



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Katrina_Sdoun (22 декабря 2015 05:18)
    Цитата: lika
    Мне жалко Райана) очень!

    Честно говоря, мне тоже) Успел несколько раз пожалеть, что выдал себя и Киру. Без ее памяти им замечательно жилось...
    Цитата: lika
    Зато какой Стюарт счастливы, представляю!

    О, да! И в этом он эгоист))


    Комментарий 3 написал: Арийская Волчица (13 февраля 2016 19:34)
    А мне больше интересно, как Кира на собственные воспоминания от реагирует.. Стю ей внушил вспомнить все? Или только то, что было нужно ему? И да, мне жаль их отношения, но ведь они могут остаться вместе, разве нет???



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Katrina_Sdoun (13 февраля 2016 19:52)
    Арийская Волчица,
    Стю помог ей вспомнить, но не внушал ничего от себя. Он не такой))

    Могут, но выбор за Кирой. Райан изначально не собирался оставаться, в его планы это не входило)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.