«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Ванадий

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 23
Всех: 25

Сегодня День рождения:

  •     Simply Son (18-го, 27 лет)
  •     Vir dolorum (18-го, 26 лет)
  •     Рэйв Саверен (18-го, 29 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1674 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1948 Кигель
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Там, где сгущается тьма

    Рома с трудом открыл глаза. Густой, белый туман заполнял все пространство, проникал под куртку, застилал взор.

    - Ты как? – тревожный голос Кирилла заставил прийти его в себя.

    - Я плохо вижу, -  ответил Рома. – Не могу говорить, - закашлявшись, он сполз по стене на холодный пол. – Словно песок во рту,  на грудь что-то давит. Больно.

    - Терпи, дружище, - улыбнулся тот в ответ, сверкнув белоснежной улыбкой, - ты только терпи. Я помогу тебе. Тьма уже протягивает к тебе свои костлявые лапы, нужно торопиться, времени мало. Но ты не бойся. То, что скрывается там, знает, что еще рано. У меня есть время.

    - Что происходит, где мы? – глотая холодный воздух потрескавшимися губами, хрипит он в ответ. – Ничего не помню. Тебя только, но смутно, с трудом.

    - Помнишь, не ври, - смеется юноша. – Все помнишь. Помнишь, как мы рыбачили в детстве, помнишь, как ругала нас мать за то, твой старший братишка опять подрался, а ты защищал меня, храбро, смело. Оба тогда и получили. Помнишь, как песни под гитару пели, рассветы у костра встречали, как в первый раз влюбились, как напились на выпускном и разбили отцовскую машину.

    - Помню, - шепчет Рома.

    - А помнишь нашу песню про пьяного помидора, собственного сочинения? Давай затянем ее сейчас, а? Как раньше? Только громко, с выражением, с чувством.

    - Не могу я, Кирилл, в горле пересохло. Все болит. Сил нет совсем.

    - Тогда давай о свадьбе твоей, со Светкой, вспомним. Давай посмеемся над Васькой, как он, спеша на торжество, от ментов удирал, которые за грабителя приняли его, а затем вместе с ними в караоке «Мурку» распевал? – Кирилл сверкнул голубыми глазами, красный румянец выступил на его впалых щеках.

    - Не сегодня, давай потом. Потом обязательно посмеюсь.. Хочу спать, - шепчет Рома. Дрожь пробежала по его телу. Белый туман, окутывающий их, начал медленно расступаться. Его место постепенно заполняла тьма.

    - Брысь, - рявкнул Кирилл, руками пытаясь разогнать черноту, - у меня еще есть время. Рома, очнись! Ты должен закричать, засмеяться, понимаешь? Или пой, громко, давай же…

    Рома молчал. Его веки  сомкнулись. Из носа алой струйкой стекала кровь. Грудь вздымалась тяжело.  Дыхание стало прерывистым, сиплым, словно ему не хватало воздуха.

    - Ну хорошо! – крикнул в бешенстве юноша, вскакивая на ноги. – Не хочешь, значит, по-хорошему? Будет тебе по-плохому!  Жена твоя, Светка, изменяла тебе, думаешь с кем? Со мной. Еще до свадьбы!  А сын твой, Гришка, и не твой вовсе, а моя плоть и кровь! Не веришь? А зря!

    Веки Ромы вздрогнули. Пальцы сжались в кулаки, до крови впились ногти в ладони, дыхание участилось.

    - А ты слабак. Всегда им был. Защищал тебя, но никогда не любил, не уважал, трус несчастный!

    - Заткнись, - хрипит Рома. Медленно приподнимается на локтях, но руки, ослабшие, подводят его и он снова опускается на пол.

    - А что ты мне сделаешь, а? Просверлишь взглядом? Ты же слова сказать не можешь. Знаешь, пойду отсюда. Светка ведь ждет меня, а Гришка папой называть будет. Даже родители наши давно тебя из завещания вычеркнули, презирают, за спиной проклинают, давно крест на тебе поставили. Они ведь меня всегда больше любили, и сейчас любят, тебя во всем винят.

    - Заткнись! – уже кричит Рома. Его глаза, наполненные отчаянием, светятся неукротимой злобой.

    - Друг твой, Саня, на работе тебя подставляет, смеется за спиной, про Светку сплетни распускает, - продолжает тем временем Кирилл.

    - Заткнись, сказал я! Закрой рот!

    - … а собака, и та, сбежала…

    - Ненавижу!

    - … ты ведь даже собой не вышел, урод настоящий…

    - Я достану тебя, - кричит Рома. Превозмогая боль, ползет в сторону Кирилла. Шатаясь, поднимается затем на ноги, и, рыча, шаг за шагом, пытается достать обидчика, так несправедливо его оскорблявшего.

    Кирилл смеется злобно, жестко, уворачиваясь от брата, манит за собой. Он уводит его все дальше, метр за метром, прочь от белой, холодной стены, прочь от наступающей тьмы.  

                                                                        ***

    - Доктор, как он? – молодая девушка, с красными, опухшими от слез глазами, с трудом держась на ногах, хватается за халат Максима Федоровича, хирурга местной больницы.

    - Будет жить, - мягко произнес он, вздохнув устало, измождено. – Знаете, ему ведь повезло очень. Единственный, кто выжил при взрыве. Его и не нашли бы вовремя, не спасли, если б не закричал он, не пополз навстречу спасателям, из-под балки рухнувшей освободившись. Я всегда говорил, что у шахтеров опасная, неблагодарная работа.

    - Спасибо вам, доктор, за мужа моего. Он ведь самый-самый, любимый мой, - опустившись на стул, девушка заплакала, но то были слезы радости, вновь вспыхнувшей надежды, навалившегося счастья.

    - Светлана, скажите мне вот что, кто такой Кирилл? Ваш муж под наркозом все кричал, звал его, даже проклинал.

    - Кирилл? – Света удивленно вздернула брови. – Брат это его. Погиб, на срочной службе, в армии. Они не разлей вода были, дружны очень. Я ведь и не знала его почти, в горячих точках он служил, редко бывал дома.  В последнем письме, как сейчас эту строчку помню, брата своего младшего всегда обещал защищать, от всех бед оберегать. Я уже женой Ромы была, когда все это случилось. Он горевал страшно, запил по-черному, долго успокоиться не мог. Еле вернула его назад, к жизни, - девушка замолчала, закусив губу. - Как Вы думаете, доктор, там, под завалом… Хотя… Нет, я спрошу его об этом сама. Когда придет время.

    Света откинулась на жесткую спинку стула, устало прикрыв глаза, погруженная в свои мысли. Доктор сидел рядом. В эту минуту каждый думал о своем, далеком и важном. О том, что было давно, но навсегда останется с ними.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Seeker
    Категория: Мистика
    Читали: 62 (Посмотреть кто)

    Размещено: 19 января 2016 | Просмотров: 93 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: charlie_gelner (20 января 2016 14:48)
    для меня все довольно преддсказуемо вышло, сразу поняла, что за тьма надвигается, зачем Кирилл все это говорил и что он лишь в голове у ГГ, так что задумка не оригинальна, зато исполнено отлично :) притяно читать текст, в котором все запятые на месте :) читается легко и плавно :)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: octopussy (20 января 2016 21:26)
    Что происходит, где мы? – глотая холодный воздух потрескавшимися губами, хрипит он в ответ
    Сбой во времени, до этого было в прошедшем.
    Мурку» распевал? – Кирилл сверкнул голубыми глазами, красный румянец выступил на его впалых щеках.
    И снова перешли на прошедшее

    Согласна с предыдущем комментатором, подправьте только время. Неоригинально, но мне понравилось)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.