«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 5
barmaglot Coltt
Demen_Keaper StreloK
Моллинезия

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 27
Всех: 33

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 189 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Я стану твоим демоном - Глава 24

     

    Глава 24.

    Мое внезапное отчаянное путешествие вполне могло стоить мне свободы или даже жизни, окажись я снова в логове ведьм. Признаюсь, именно этого я больше всего и боялась, открывая глаза, но увиденное меня порядком порадовало. Я оказалась не в здании разрушенного завода, а в чаще густого леса. Вокруг меня возвышались вековые деревья, над головой темнело звездное небо, под ногами мягко шуршали опавшие листья. Я осторожно, чуть дыша, стала осматриваться, не смея сдвинуться с места. Ничего, кроме высоких стволов высоких осин в темноте было не разглядеть, но зато очень отчетливо где-то невдалеке различались чьи-то шаги и сбивчивое дыхание.

    Стараясь не издавать ни звука, я переместилась ближе к источнику шума, укрывшись за одним из деревьев. По ночному лесу брел молодой человек, даже в темноте было видно, что одежда на нем грязная и потрепанная, он хромал на правую ногу и часто останавливался, чтобы перевести дыхание, поднимая голову и устремляя взгляд к небу. Я наблюдала за ним довольно долго, перемещаясь след в след по мере того, как он отходил, пока не решила, что опасности парень для меня не представляет, он явно был обычным человеком. А вот, чтобы  выяснить, для чего я сюда попала, мне необходимо было с ним хотя бы поговорить.

     - Эй! – позвала я, покидая, наконец, свое убежище и выходя почти за спиной незнакомца.

    Молодой человек резко обернулся и шарахнулся в сторону от испуга, споткнулся и упал на оба колена, но тут же перевернулся ко мне лицом и на четырех конечностях попытался отползти подальше.

     - Ты кто? – еле слышно прохрипел он, видимо, понимая, что все равно далеко не убежит, - Что тебе нужно?

     - Не бойся, - я шагнула в его сторону, но он снова попятился, поэтому мне пришлось остановиться и поднять руки в примирительном жесте, - Я здесь совершенно случайно оказалась. Я не сделаю тебе ничего плохого…

     - Даша? – мое собственное имя заставило меня вздрогнуть и замолчать, - Это ты? Глазам своим не верю! Я думал, ведьмы всех вас прикончили!

    По мере того, как к парню возвращалась смелость, а голос становился все менее хриплым, мне стало казаться, что я его уже где-то слышала.

     - Андрей? – неуверенно поинтересовалась я, вглядываясь в скрытые тьмой черты лица незнакомца, но различила лишь его резкий кивок головой, - Что ты тут делаешь? – я быстро подошла к парню, но он уже успел подняться с земли и стоял на ногах, так что моя помощь не потребовалась.

     - Сам не знаю, - выдохнул бес, упираясь руками в колени, для чего ему пришлось нагнуться вперед, - Это довольно странная история, я сам не знаю, как оказался здесь, - Андрей выпрямился и посмотрел по сторонам, - Я пытался сбежать из ведьмовского плена, но демонических сил у меня было совсем немного, да и времени долго соображать тоже не было. Я переместился, но, видимо, плохо продумал, где хочу оказаться, вот и попал в чащу совершенно незнакомого мне леса. Сил, чтобы вновь куда-то отправиться, уже не оказалось, ведьмы вытянули из меня все до капли. Вот и прошлось мне целый день брести, куда глаза глядят. Я уже не надеялся, что кто-то станет меня искать и придет на помощь.

     - Это вышло случайно, - честно призналась я, виновато улыбнувшись, - Идем! Я перенесу тебя в более уютное место.

    Я протянула руку Андрею, собираясь переместить нас обоих, но он как-то странно на меня посмотрел и покачал головой:

     - Если сейчас ты отведешь меня к Авадону, - парень будто прочел мои мысли, - Он не даст мне исполнить мой замысел.

     - Какой замысел? – насторожилась я, в моей голове крутились мысли о возрождающемся зле, и я решила, что близка к разгадке этой тайны, но не верилось, что бес к этому причастен.

     - Мне нужно спасти тех, кого я оставил там, в плену у ведьм, - пояснил Андрей, разводя руки в стороны, - У меня есть план, и только я могу это сделать.

     - Поделишься? – я прониклась самой идеей того, что пленников можно было спасти, а как осуществится план Андрея – мне было все равно.

     - Да, без тебя мне не справиться, - обреченно согласился бес, протягивая мне ладонь.

    Мы переместились в мою комнату и расположились в гостиной за стеклянным столиком. Андрей попросил для начала привести его одежду в порядок и только после этого опустился на один из удобных диванчиков, с аппетитом накинувшись на предложенный мной поздний ужин.

     - Ведьмы забрали почти все мои демонические силы, - едва успевая пережевывать еду, нетерпеливо начал рассказывать бес, - Но никому из них и  голову не пришло, что, кроме этих сил, у меня могут быть другие. Мне удалось выбраться из ловушки, используя мой дар не упокоенной души, ведь магический круг может сдержать лишь истинного демона, а я-то не совсем правильный демон, - у Андрея от перевозбуждения загорелись глаза, - Понимаешь, я ведь продал свою душу, когда уже не был человеком, и часть сил бродячего духа осталась со мной. Эти силы я и использовал, против них у ведьм ничего не оказалось. Пока те, что сторожили нас, отвлеклись, я выскользнул из ловушки и спрятался. Как представился момент, хотел освободить остальных, но Азазель велел мне отправляться к вам, - парень нахмурил лоб, - Демонических сил у меня почти не осталось, но этого мне хватило, чтобы сбежать, и я пообещал, что вернусь за ними и помогу. Но я попал в ловушку собственной слабости, - бес вздохнул и отвел взгляд, - Оказался посреди леса без единой возможности спасти себя и остальных пленников. Теперь, боюсь, уже слишком поздно…

     - Поздно для чего? – уточнила я, убирая со стола остатки ужина.

     - Пока мы были в плену, ведьмы следили за нами не спуская глаз, - Андрей допил одним глотком остатки горячего кофе и поставил кружку на столик, - Из их разговоров, я узнал, что сегодня они устраивают шабаш. Они все время говорили о большом зле и всплеске энергии, который позволит им обрести немыслимые Силы. Я и сам чувствую, что что-то приближается, но пока что это будущее скрыто от моего взора за завесой времени. Но шабаш я вижу отчетливо. И то, что ведьмы собираются принести своих пленников в жертву, тоже.

    У меня от волнения вспотели ладони, а последние слова беса заставили меня и вовсе подскочить на месте.

     - Так почему мы еще здесь? – выпалила я, понимая, что мы потеряли кучу времени за ненужными разговорами, - Показывай, дорогу. Немедленно!

    Я протянула Андрею руку, но он вновь шарахнулся от меня:

     - Нет, я не могу полететь туда с тобой! Ты угодишь прямиком в их ловушку и, вместо того, чтобы спасти остальных, сгинешь там вместе с ними! Это должен сделать я один.

    Мне кое-как удалось успокоить яростно бившееся сердце.

     - Так в чем же тогда состоит моя тебе помощь? – не выдержала я.

     - Я должен вернуться туда и вытащить их по одному. Только я смогу переместиться туда и вновь покинуть ловушку с кем-то из пленников, - объяснил Андрей, - Но у меня не осталось демонических Сил для перемещения, а их восстановление займет слишком много времени. Наверняка, шабаш уже начался, и я опоздал спасти наших друзей.

     - Я отдам тебе свою Силу, - помолчав, решительно сказала я, - Только пообещай, что вытащишь их всех.

     - Не могу, - тихо ответил Андрей, покачав головой, и отвел глаза, - Я не могу тебе этого обещать. Но выбора у меня нет, либо я помогу им, либо останусь там вместе с ними.

    Я взмахом руки заставила беса подняться с дивана и подошла к нему вплотную, мои руки плотно легли на его горячую грудь, под ладонями ощущались удары бешено колотящегося сердца полудемона.

     - Скажи, ведь Азазель там? – я медлила, собираясь с мыслями, - Он еще жив?

     - Да, был жив, - тихо проговорил парень, - Ему сильно досталось, но он держался молодцом. Во всяком случае, когда я уходил, он запретил мне возвращаться, пригрозив расправой, а это добрый знак.

    Бес улыбнулся, но уже в следующее мгновение его глаза резко округлились, он глухо охнул и стал хватать ртом воздух.

     - Вытащи его оттуда, - я мысленно, волна за волной, посылала поток своей энергии через ладони прямо к сердцу демона, - Живым или мертвым! – удар, еще один, - Верни его мне!

    Последняя порция Силы покинула мое тело, и ноги сами собой подкосились. Андрей бережно подхватил меня под руки и уложил на диван.

     - Иди, - выдохнула я, - И не возвращайся, если тебя убьют.

    Андрей сверкнул стальными серыми глазами, в которых лучилась Сила, и кивнул:

     - Я сделаю все, что смогу. Обещаю!

    Его окутал черный дым, и уже через мгновение бес исчез, оставив меня в одиночестве. Я облегченно вздохнула и закрыла глаза. По телу расползалась томящая слабость, перед глазами плясали цветные искры, а руки и ноги как будто налились свинцом. Чувствуя, что теряю сознание, я попыталась подняться, но ни один мускул на моем теле даже не дрогнул. Проваливаясь в темноту, я думала об одном: только бы все получилось.


    +40


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 4


    Автор: Арийская Волчица
    Категория: Мистика
    Читали: 83 (Посмотреть кто)

    Размещено: 11 февраля 2016 | Просмотров: 146 | Комментариев: 12 |

    Комментарий 1 написал: АртемКулешов (12 февраля 2016 03:26)
    меня не представляет, он явно был - по-моему, двоеточие смотрелось бы здесь лучше запятой.

    Вот и прошлось мне - какая милая, забавная очепятка... Ути-пути-пути...

    не упокоенной - по-моему, это пишется слитно.

    Чет пока все.

    Да, весело... Совсем весело будет, если она проспит церемонию обращения.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Арийская Волчица (12 февраля 2016 07:09)
    АртемКулешов,
    Ахаха! Да уж, забавно =)
    Подправлю, спасибо!
    "Не упокоенный" кстати пишется раздельно, так сказал Гугл =)



    --------------------

    Комментарий 3 написал: АртемКулешов (12 февраля 2016 08:15)
    Арийская Волчица,
    Наверное, у нас разные гуглы))

    Скриншот

    Викисловарь



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Арийская Волчица (12 февраля 2016 09:10)
    АртемКулешов,
    Ладно, согласна =)
    Я, видимо, как-то не так искала!



    --------------------

    Комментарий 5 написал: dmross (12 февраля 2016 11:16)
    Русский язык Гуглу не подвластен! Он мыслит по буржуйски, шаг в сторону - расстрел
    а у нас все попроще, любое слово можно извернуть как хош...

    если ето причастие то вместе. НЕУПОКОЕННЫЙ
    если прилагательное то раздельно -
    НЕ совсем то он и УПОКОЕННЫЙ
    russian


    Комментарий 6 написал: Арийская Волчица (12 февраля 2016 12:10)
    dmross,
    Это причастие и пишется оно, все таки, слитно.. но ворд каждый раз его стабильно подчеркивает =)



    --------------------

    Комментарий 7 написал: lika (12 февраля 2016 19:44)
    Цитата: АртемКулешов
    Чет пока все.

    обидно?)

    Авадон пролетает)



    --------------------

    Комментарий 8 написал: Арийская Волчица (12 февраля 2016 20:03)
    lika,
    Ага, только он еще об этом не догадывается.. =)



    --------------------

    Комментарий 9 написал: Katrina_Sdoun (13 февраля 2016 15:10)
    Поделом Авадону, если останется без Силы Даши biggrin
    Но она же совестливая и попытается сдержать слово... Замкнутый круг получается:)


    Комментарий 10 написал: Арийская Волчица (13 февраля 2016 15:33)
    Цитата: Katrina_Sdoun
    Но она же совестливая и попытается сдержать слово...

    Она ему просто ничего не скажет, как обычно biggrin



    --------------------

    Комментарий 11 написал: Bloody Angel (10 октября 2016 06:30)
    Неожидала я, что Даша встретит именно Андрея. Он начинает мне нравится.

    А еще больше нравится то, что он говорит... про часть, где Азазель жив biggrin


    Комментарий 12 написал: Арийская Волчица (10 октября 2016 17:14)
    Bloody Angel,
    Андрей вообще на редкость положительный парень получился, не смотря на то, что бес =)))
    Он всем нравится!



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.