«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Владимир Самсонов

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 34
Всех: 37

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Мой друг

    Да чем же я мог так его обидеть?
    Он попросту меня не замечает! На все мои вопросы, о причине его поведения он не обращает абсолютно никакого внимания. Да он даже не посмотрел в мою сторону. Такое чувство, что он вычеркнул меня из своей жизни. Но за что?
    Я единственный кто всегда его поддерживал, помогал ему лечиться. Как только стало известно, что он не совсем здоров психически, все его друзья и родственники один за другим начали от него отворачиваться. А я нет! И мы отлично проводили время. По крайней мере он взялся за лечение, записался к одному очень хорошему доктору, тот выписал приемлемые по цене лекарства. Он шел на поправку.
    А недели две назад он все реже стал со мной разговаривать. Часто совсем не обращал на меня внимание. Пара-тройка слов за день. Но я понимал, что ему сложно, он лечиться, и внутри у него все переворачивается. Все мысли и понятия рушатся, чтобы выстроиться в правильный и здоровый порядок. Я ждал, терпел, ведь это все для его блага...на пользу.
    Но вчера он отказался и вовсе признавать меня. Мы встретились у входной двери его квартиры. Я собирался его проведать, а он как раз выходил по каким-то своим делам. И он меня не узнал. Сказал, что видит меня в первый раз. И чтобы я заканчивал свои шуточки и оставил его в покое. Просто отвернулся и ушел.
    Конечно, сначала я принял это за шутку, я думал ему легче, посчитал это розыгрышем. Но он говорил серьезно и был очень обеспокоен столь наглым поведением незнакомца в моем лице.
    Честно говоря, мне стало довольно страшно за него. Ведь если он перестал узнавать людей, то и лечение не работает, болезнь прогрессирует!
    Сегодня я снова пришел к нему, позвонил в дверь. Он открыл, но даже не взглянул на меня. Попросту не заметил. Выглянув в пустой, по его мнению коридор, он зашел обратно. Даже не прикрыв за собой дверь и уже через мгновение показался с мусорным пакетом.
    Пока мы шли до мусоропровода и обратно я постоянно что-то говорил ему, пытался его остановить, интересовался, не забросил ли он лечение, обращал на себя внимание, но безуспешно. Слов он не слышал, толчков и прикосновений не чувствовал. Это действительно очень страшно. Вспомнились разные истории о призраках, которые не знали о своей кончине. Считали себя живыми. Он я же есть?! Я жив. Я существую. А он не здоров. Ему необходима помощь, поддержка. Я должен быть рядом. Поэтому я проследовал за ним в квартиру.
    Уже в коридоре я почувствовал запах готовящейся пищи. Мой друг готовил себе ужин и выглядел спокойным, здоровым, вменяемым! Все его действия были точны и абсолютно нормальны. За исключением полного игнорирования меня и всех моих действий.
    В комнате на стене висел календарь, я раньше его там не видел. На нем были отмечены дни посещения доктора. Сегодняшний день был обведен, а ниже стояло время 20:00. Мой взгляд упал на часы, стрелки которых показывали семь тридцать вечера. Отлично, значит поужинав мы пойдем к врачу. Мне было просто необходимо разузнать все о состоянии моего друга.
    Поужинав мы вышли из квартиры. Мой друг был все также уверен, что он один, а я все больше за него переживал.
    Пятиминутная прогулка до метро, вагон поезда, две станции пролетели мимо, сходим на платформу. Еще минут семь на то, чтобы добраться до псих-диспансера и вот мы перед кабинетом того самого доктора. Стук в дверь, приглашение войти. Входим.
    Пол часа. Целых пол часа я пытался добиться от этих двоих хоть косого взгляда в мою сторону. Безуспешно. Я призрак. Вернее, нет. Не так. Тот самый прием многое расставил на свои места.
    Как выяснилось, у моего друга было обострение шизофрении, которое практически сошло на нет благодаря работе психиатра и медикаментозному лечению. А я - это плод воображения пациента. Моего друга. Я до мелочей продуманный и созданный воспаленным мозгом никто! Я нужен был ему для поддержки в тот момент, когда все его покинули. И вот теперь я остался не нужен. Мой друг здоров, это был последний, контрольный поход к доктору, и мне, наверное, надо было исчезнуть. Но его мозг проделал такую удивительную, такую титаническую работу. Он создал, придумал всего меня! Каждую мелочь! Родинку на плече, боязнь глубины, отвращение к кунжуту. И вся эта информация не смогла исчезнуть, пропасть, стереться, я остался. Вернее, для Него меня больше нет, да и не было никогда. Но я себя осознаю. И существую я лишь для себя одного. Для других меня нет.
    Плод воображения, вырвавшийся за границы своего создателя.
    Так что можно сказать, я и есть призрак.

    Мой друг

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Abuhov
    Категория: Мистика
    Читали: 57 (Посмотреть кто)

    Размещено: 6 марта 2016 | Просмотров: 113 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: octopussy (6 марта 2016 19:27)
    Что-то аж мурашки пробрали... Здорово! Кое-где мелкие недочеты, но в целом хорошо!
    А рисунок на стене тоже ваш?


    Комментарий 2 написал: Abuhov (7 марта 2016 14:24)
    octopussy,
    нет, к сожалению рисунок ворованный(


    Комментарий 3 написал: Lil Cal (13 марта 2016 21:48)
    При первом прочтении думала: ок-ок, ясно, что ты плод воображения. К чему куча уточнений? Сейчас таки уловила разницу между "воображением" и "призраком". Интрересное видение, такого ещё не встречала.
    Для мурашек слишком жалобно, а в целом - очень хорошая работа)
    *
    Помнится, кто-то на одном форуме предлагал написать историю о человеке, который создал себе тульпу. И вскоре тульпа эта стала настолько сильна, что вышла в реальность - а человек стал её воображаемым другом.



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Abuhov (14 марта 2016 06:01)
    Lil Cal,
    Спасибо)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.