«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 14
Всех: 16

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 102 Safona
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Я стану твоим демоном - Глава 30

     

    Глава 30.

    Все эти мысли уместились у меня в голове в одно мгновение, пока происходило перемещение, а в следующую секунду я уже чуть было не уткнулась носом в простую деревянную дверь, похожую на все остальные двери в нашей школе.

    Подняв руку, я решительно постучала, словно бы почувствовав, что хозяин должен непременно быть дома. Почти сразу дверь еле слышно скрипнула, и на пороге возник бес с потухшими серыми глазами на бледном лице и торчащими в разные стороны темными волосами.

     - Привет, - пробормотал удивленно Андрей, пропуская меня внутрь. – Не ожидал тебя здесь увидеть.

    Я поприветствовала парня легким кивком головы и вошла в его скромную комнату, больше похожую на тюремную камеру. Голые стены узкого и длинного помещения были покрыты известкой, единственное ничем не занавешенное окно зияло, словно дыра, а у одной из стен стояла простая кровать с панцирной сеткой, застеленная клетчатым пледом. На деревянном полу, чистом к моему огромному удивлению, у входа лежал маленький коврик, а рядом стояли измазанные в грязи старые стоптанные кроссовки.

    Поймав мой ошарашенный взгляд, Андрей пожал плечами и босиком медленно прохромал к распахнутому окну, за которым ничего видно не было, словно все окутал молочно-белый туман.

     - Да, здесь я живу, - словно прочитав немой вопрос на моем лице, ответил парень, прислонившись спиной к покрытому известкой камню и сложив руки на груди. - Не всем везет, увы. У меня нет столько демонических сил, чтобы заставить комнату меня слушаться. Я не могу ее контролировать, и благодарен уже за то, что мне есть, где спать. А расходовать впустую силы, мне не принадлежащие, я не хочу и не могу.

     - Кстати, я здесь именно поэтому, - я попыталась улыбнуться и, махнув легко рукой, создала у стены, где было пусто, пару удобных кресел с высокими спинками и маленький журнальный столик. - Я пришла поблагодарить тебя.

    Я села в одно из своих творений и жестом предложила Андрею присоединиться, указав на свободное место напротив. Он так же медленно подошел и неуклюже примостился в кресле, словно бы ему что-то мешало двигаться.

     - Ты ранен? – озабоченно поинтересовалась я.

     - Ерунда, - отмахнулся бес. – Пара царапин.

    В этот момент я пожалела, что не умею залечивать раны, как это делает Полина.

     - Расскажи мне, как все было, - попросила я, расставляя на столике появляющиеся в моих руках прямо из ниоткуда закуски и сладости.

     - Собственно, и рассказывать-то нечего, - скромно проговорил бес, снова пожимая плечами и благодарно принимая из моих рук чашку с горячим чаем. – Пока еще твои силы позволяли мне, я переносил пленников. Успел вытащить двух ангелов, хоть и шел совсем не за ними. Это Азазель попросил начать с них, - Андрей громко отхлебнул из кружки и потянулся за печеньем. – Потом принялся за наших, но, когда вернулся в четвертый раз, меня заметили ведьмы, - бес зажевал хрустящий тост, обильно смазанный шоколадной пастой, а я терпеливо ждала продолжения его рассказа, лишь согревая ладони о чашку с горячим напитком. – Они попытались меня поймать, даже немного успели ранить, но я сбежал, - парень потянулся за очередной порцией сладостей. – Я спрятался и выждал некоторое время, перевел дух и вновь попробовал переместиться в ловушку, но она к тому времени уже оказалась пустой. Пленников забрали, и я не знал, куда, - покрытые глазурью орешки один за другим отправлялись в рот рассказчика, но я его не торопила. – Найти их я бы не смог, ведь ни у кого из них не осталось Сил, ведьмы вытянули все подчистую. Мне пришлось воспользоваться силой неупокоенной души. С помощью дара предвиденья ближайшего будущего я, кусок за куском, восстановил все события, что вот-вот должны были произойти, и только тогда понял, куда мне нужно переместиться. Так я оказался на месте шабаша.

    Андрей замолчал. То ли переводил дух, то ли просто набил рот закусками.

     - А что было после того, как ты вытащил Азазеля? – все же решилась напомнить о себе я, поторопив с рассказом увлекшегося вафлями беса.

     - Я переместил его в зал церемоний, как он и просил, а сам вновь попытался вернуться на поляну, но занятые у тебя силы себя исчерпали, - парень повертел в пальцах взятый с тарелки кусочек мармелада, скривился и положил его на место. – Ты же знаешь, что, если энергия не твоя, то расходуется она гораздо быстрее. Не смотря на то, что ты отдала мне все, что у тебя было, этого все равно оказалось мало.

     - Мне жаль, - искренне призналась я, - Если бы сейчас можно было вернуться в прошлое, я бы смогла зарядить тебя Силой настолько, что ведьмы сами бы отдали тебе всех пленников.

    Андрей грустно улыбнулся, осторожно откидываясь на спинку кресла. Его явно беспокоили раны, нанесенные ведьмами, но он упрямо не хотел ничего мне говорить.

     - Давай я хотя бы посмотрю, - попыталась я вразумить парня, на что он нехотя позволил мне подойти и задрать край его красной футболки, чтобы увидеть небольшую, но глубокую рану на его боку прямо под ребрами. – Нужно ее обработать, - скривилась я, осторожно убирая кусок ткани, служивший повязкой. От запекшейся крови он уже присох по краям, и теперь приходилось отрывать его от кожи, что доставляло бесу массу неприятных ощущений.

    Все перевязочные материалы я создавала на ходу прямо из воздуха, и туда же отправляла использованные, а, чтобы хоть как-то скоротать время и отвлечь своего пациента, я рассказала ему, как прошла церемония прощания, которую он пропустил. На лице Андрея отразилась неподдельная горечь, словно бы во всех этих смертях был виноват он один. Мне было больно смотреть в его потухшие глаза, я понимала, что эта ночь оставит неизгладимый след в его душе. А она у него была, в этом мне сомневаться не приходилось.

     - Давай мы немного развеемся, - предложила я, когда перевязка была окончена, и, чтобы сменить тему разговора, огляделась по сторонам. – Мне кажется, тебе здесь кое-чего не хватает. Может, ванной комнаты?

    В стене напротив появилось углубление с деревянной дверью, я жестом распахнула ее и в одно мгновение расставила в маленьком помещении все ванные принадлежности. Андрей удивленно наблюдал за моими действиями.

     - В целом я уже привык, - смущенно пробормотал он. – Но так намного лучше, не стану отрицать. И вообще, - бес опустил глаза. - Не стоит меня баловать, я должен сам с этим справляться.

     - Зануда, - фыркнула я, меняя известковое покрытие стен на современные обои, а затем, перебирая всю палитру красок от кроваво-красного до лимонно-желтого цветов, поинтересовалась: - Голубые подойдут?

    Андрей мельком глянул на пустую стену перед собой и неопределенно пожал плечами. Его апатия вдруг начала меня раздражать, поэтому я резко встала, чуть не опрокинув кресло, и вышла на середину комнаты. Расставив руки в стороны, я заставила стены разъехаться, освобождая пространство.

     - Ну, а теперь - поколдуем! – я скривилась в самодовольной ухмылке.

    Прикрыв глаза, я начала представлять себе, как бы могла выглядеть комната молодого парня. Большое окно с выходом на балкон, занавешенное плотными тяжелыми шторами цвета мокрого асфальта; широкая двуспальная кровать, застеленная белоснежным постельным бельем и накрытая темным синим покрывалом; длинный письменный стол, плавно переходящий в стеллаж для книг и настенные полки для разных мелочей; огромный экран плазменного телевизора во всю стену, напротив которой расположились уже сотворенные мною раньше обитые темным плюшем кресла и деревянный столик; высокий гардероб у входа в ванную, заполненный необходимой одеждой нужного размера, и мягкий светлый ковер с длинным ворсом на паркетном полу.

    Открыв глаза, я довольно хмыкнула и огляделась вокруг. Все получилось даже лучше, чем я сама себе могла это представить. Комната самостоятельно обросла мелкими предметами интерьера: светильниками, картинами на стенах, книгами на полках, техникой и другими приятными дополнениями к моей фантазии. Заметив растерянность во взгляде Андрея, я рассмеялась:

     - Привыкай! Теперь ты будешь жить здесь, пока не наберешься Силы, чтобы переделать все так, как тебе больше нравится!

     - Мне и так все очень нравится, - почти шепотом ответил ошарашенный бес, пройдя по увеличившейся комнате и внимательно осмотрев все вокруг. – Тебе совсем не обязательно было это все делать для меня!

     - Поверь, ты для меня сделал гораздо больше, - вздохнула я и похлопала его по плечу. – Ты пока отдыхай, восстанавливайся, а мне пора, - я щелкнула пальцами, и на тумбочке перед телевизором появилась игровая приставка, мне почему-то вспомнилось, как Денис пару лет назад просил у Димы купить ему такую. – Это тебе чтобы не было скучно. Увидимся!

    Я подмигнула Андрею, еще больше смутившемуся от моего подарка, и окутала себя черным дымом.


    +30


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 3


    Автор: Арийская Волчица
    Категория: Мистика
    Читали: 80 (Посмотреть кто)

    Размещено: 19 марта 2016 | Просмотров: 127 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: Katrina_Sdoun (20 марта 2016 11:26)
    Андрея надо было полноценным обедом накормить, а не печеньками с чаем biggrin
    Курс юного дизайнера школы бесов пора открывать:)))

    А если серьезно, то жалко парня...(


    Комментарий 2 написал: Арийская Волчица (20 марта 2016 11:55)
    Цитата: Katrina_Sdoun
    Андрея надо было полноценным обедом накормить

    Она ж ему не мама, чтобы котлетки приносить в кастрюльке! biggrin
    Пусть за это спасибо скажет!

    Цитата: Katrina_Sdoun
    жалко парня..

    Да, но такая уж у него судьба.. Теперь все понемногу налаживается =)



    --------------------

    Комментарий 3 написал: lika (20 марта 2016 20:39)
    Вот не скажи, что и Андрей внеевлюбится?



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Арийская Волчица (21 марта 2016 10:16)
    lika,
    Не скажу.. пока ничего не скажу.. =)



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Bloody Angel (18 октября 2016 17:38)
    Когда Андрей только появился в романе, я не думала, что он отыграет такую важную роль. И в начале он не произвёл на меня впечатление, но теперь я поменяла свое мнение. Андрей настоящий герой. Надеюсь для него финал будет счастливым. smile


    Комментарий 6 написал: Арийская Волчица (20 октября 2016 04:03)
    Bloody Angel,
    Поначалу у меня не было на него таких планов, но в процессе написания он мне самой понравился, как герой, так что для него особая роль не случайна =)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.