«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
johnny-max-cage

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 7
Всех: 10

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 146 johnny-max-cage
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Я стану твоим демоном - Глава 33

     

    Глава 33.

    Мы переместились обратно в мою комнату. Азазель тут же уселся на диван и в задумчивости провел рукой по взъерошенным черным волосам. Тишина давила, но я продолжала неподвижно стоять и ждать, что он скажет.

     - Я знаю безопасное место, - наконец, нарушил молчание демон. – Санкта Терра сможет укрыть его надежнее Тибетского монастыря, - он повернулся ко мне, как будто ждал ответной реакции, но я упорно молчала. – Осталось только придумать, как его теперь оттуда вытащить.

     - Нам самим этого сделать  не под силу, - покачала я головой. – Ловушки ведьм нам не преодолеть. Даже если мы окажемся там, обратно втроем нам не выбраться. А втягивать еще кого-то в такое опасное дело я бы не хотела.

     - Есть один демон, которому я готов доверить жизнь собственного сына, как однажды уже доверил свою, - Азазель не сомневался, что я догадываюсь, о ком он говорит.

    Из всех знакомых мне демонов только Андрей мог преодолеть магические круги и заклятья ведьм, но у него совсем не было Силы. А ждать, пока она восстановится, у нас возможности не было.

     - Мы не можем все время рассчитывать на его помощь, словно он обязан нам своим существованием, - произнесла я хмуро. – Заставлять его рисковать своей жизнью, спасая наши, - это неправильно.

     - Я хочу, чтобы он хотя бы просто побыл рядом с моим сыном, пока я сам не смогу защитить его! – Азазель встал и подошел ко мне, обняв за плечи. – Я отправлю Андрея туда, пусть соберет всю необходимую для нас информацию о том месте. Мы не станем ломиться туда вслепую, а предупрежден, значит – вооружен, - демон провел ладонью по моей щеке, заправив за ухо выбившуюся прядь волос. – А потом я отправлюсь на Святую Землю, навещу Анжелу, - он крепко прижал меня к себе. – Мы справимся с этим вместе, звезда моя. Я скоро вернусь, а тебе просто необходимо хорошенько отдохнуть.

    Нежный прощальный поцелуй обжег мои губы, а потом демон растворился в клубах черного дыма.

    Я нехотя приняла душ, переоделась и, устало опустившись на кровать, подмяла под себя подушку, обхватив ее руками. Близился рассвет, в распахнутое окно задувал легкий ветер с едва заметным ароматом морской соли. Мои мысли были в этот момент где-то высоко в горах Тибета, где в монастыре в пока еще добровольном заключении находился мой сын. Кто знает, сколько у нас времени? Как быстро ведьмы обнаружат, насколько сильно на самом деле мы облажались, подсунув им почти на блюде с золотой каймой бесценный подарок? Сможем ли мы найти способ вытащить оттуда Дениса и успеем ли сделать это раньше, чем духи выдадут его своим магическим покровителям? Осознает ли он, в какой опасности сейчас находится?

    Я сама не заметила, как невеселые мысли, далекий шум моря и шелест листвы заставили меня погрузиться в сон, полный тревожных видений. Когда я вновь открыла глаза, комнату уже заливал золотистый утренний свет, а за окном вовсю щебетали птицы. Я сначала даже не поняла, что именно меня разбудило, пока жжение в области желудка не повторилось.

     - Какого… - только и успела возмутиться я, как языки пламени уже заплясали прямо по моей кровати, увлекая за собой туда, куда звал Хозяин Ада.

    Как была, в легкой домашней одежде и с подушкой, крепко зажатой в руках, я очутилась в просторном хорошо освещенном кабинете. В офисном кресле напротив меня за широким письменным столом сидел Люцифер и со скучающим видом чиркал что-то перьевой ручкой в толстенной книге с пожелтевшими от времени страницами.

     - Миленько, - он глянул на меня поверх узких очков-половинок, которые явно были надеты на его нос не по необходимости, а, скорее, для создания образа.

    Я нервно дернула край короткого белого платья, в которое успела переодеться перед тем, как лечь в кровать. Меня же никто не предупредил, что начальник может в буквальном смысле вытащить прямо из постели!

     - У меня к тебе дело, - Люцифер понял, что я не готова к диалогу, и взял разговор в свои руки. – На данный момент ты – единственный действующий демон смерти. А что из этого следует?

    Его попытка вытянуть из меня хоть слово вновь не увенчалась успехом, я только неопределенно повела плечом, от чего тонкая лямка платья соскользнула, и мне пришлось поправить ее торопливым движением руки.

     - Поясню, - вздохнул высший демон, отложил ручку и снял очки, устало потерев переносицу. – Исполнение обязанностей по пресечению жизней теперь всецело возложено на тебя и твою команду бесов и низших демонов, - он дождался, пока я удивленно приподниму одну бровь, и продолжил. – Так вот. Команда тебе досталась та, которая верой и правдой служила Авадону последнюю сотню лет, с одной лишь поправкой: у них нет с тобой ментальной связи, как с хозяином.

    В глубине души я этому даже порадовалась, но внешне постаралась сохранить невозмутимость.

     - Они хорошо выполняют свою работу, - Люцифер перелистнул несколько желтых страниц лежавшей перед ним книги. – Но сегодня один из бесов столкнулся с непреодолимыми трудностями в пресечении очередной жизни. Обычно в таких случаях подчиненные докладывают об инциденте начальству, а Авадон уже сам является к смертному и забирает у него жизнь. Теперь я вынужден отправить на это дело тебя.

     - Что от меня требуется? – наконец, я решилась раскрыть рот. Внутри от слов высшего демона все похолодело – он отправлял меня убить человека!

     - Пойти и забрать жизнь, - словно бы я могла не расслышать его предыдущих слов, с расстановкой произнес Люцифер.

     - Каким образом? – уточнила я свой вопрос.

     - Ты боишься, что я предложу тебе прирезать или пристрелить смертного? – рассмеялся Хозяин Ада. – Нет, судьба уже все сделала за тебя. Ты – просто смерть. Ты должна прийти, взять человека за руку и заставить его сердце остановиться. Когда душа отделится от тела, можешь сама отправить ее в чистилище. Тебе должно быть все равно, светлая она или темная. Ее срок на земле вышел, ты всего лишь пресекаешь смертную жизнь.

     - Почему же тогда этого не смог сделать один из бесов? – не поняла я.

     - Проблема оказалась не в самом человеке, - пояснил Люцифер. – А в его ангеле-хранителе. Сильный и упрямый, как целое стадо баранов. Ты должна сделать так, чтобы он отпустил подопечного. Мне все равно, как ты это провернешь - уговорами или силой, но смертный сегодня должен умереть. Таков закон.

    Я сглотнула от волнения, почувствовала, как дрогнули похолодевшие пальцы, и резко сжала их в кулаки.

     - Отправляйся прямо сейчас, - Люцифер снова нацепил на нос очки. – Мы и так выбиваемся из графика из-за этого инцидента. И еще, - взгляд темных глаз с пляшущими в них искорками пламени снова остановился на мне, когда я уже собиралась попрощаться. – У нас в отделе пресечения жизней строгий дресс-код. Не забудь переодеться перед заданием, - и, поймав мой недоумевающий взгляд, закатил глаза и щелкнул пальцами.

    Мое прелестное легкое кружевное платье вмиг превратилось в строгий черный брючный костюм с торчащим из-под пиджака воротничком белой рубашки. На плечи тяжелым покрывалом лег длинный черный плащ с капюшоном, прикрывшем мои собравшиеся в пучок огненно-рыжие кудри. Ноги сдавили черные туфли-лодочки на высоком каблуке, а на шее удавкой затянулся того же цвета галстук. В порыве возмущения я чуть было не спросила у дьявола, не прилагается ли к этому маскарадному костюму садовая коса, но сдержалась.

     - Не забудь, что ты не можешь скрыться от глаз смертных, - напомнил Люцифер, опуская взгляд в книгу и принимаясь вновь что-то писать. – Прежде, чем куда-то перемещаться, тебе стоит остановить в том месте время, иначе при перемещении тебя увидят все присутствующие, после чего придется вновь выслушивать от ангелов проповеди о сохранении тайны бессмертного мира и стирать память несчастным очевидцам.

     - Как мне найти нужного смертного? – напоследок поинтересовалась я. Перед моими глазами тут же всплыл образ женщины, лежащей на больничной койке.

     - Иди, - кивнул высший демон, и я переместилась, на ходу лихорадочно соображая, каким образом смогу остановить время, ведь раньше я этого никогда не делала.

    Мои опасения оказались напрасными: мир смертных, словно по волшебству, замедлился, стоило мне об этом только подумать. Еще до того, как рассеялся черный дым, и я поняла, что оказалась в длинном коридоре больницы, все присутствовавшие в нем люди замерли в нелепых позах. Обычно такое можно увидеть, если нажмешь паузу во время просмотра фильма: у кого-то были закрыты глаза, у кого-то – раскрыт рот, кто-то застыл с поднятой для очередного шага ногой.

    Я медленно двинулась вдоль коридора, осторожно обходя ничего не подозревающих врачей и санитаров. Черный плащ зловеще развевался за спиной, стук каблуков по кафельной плитке эхом отдавался от стен и потолка, оглушая в мертвой тишине.

    Доверившись интуиции, я прошла почти в самый конец коридора и остановилась у одной из многочисленных дверей. Я чувствовала, что должна войти именно сюда, но не могла сама себе объяснить, что мной двигало. Осторожно протянув ладонь, я надавила на ручку, скрип замка и громкий щелчок заставили меня вздрогнуть.

    Перешагнуть порог оказалось самым сложным. Я чувствовала, что несу с собой горе и разочарование. Я несу смерть. Внутри все сжималось, сердце бешено колотилось, но все мое существо тянулось к стоящей посреди палаты койке, на которой лежала женщина. Лицо ее было мертвенно бледным, словно бы жизнь ее уже покинула, но приборы упорно показывали сердечный ритм.

    Лишь только дверь за мной закрылась, из коридора послышались звуки жизнедеятельности больницы, зато невообразимо тихо стало в палате. Освещенная утренним осенним солнцем, пациентка не шевелилась. Я подошла ближе и с удивлением поняла, что ее лицо и толстая русая коса, покоившаяся на худеньком плече, были мне знакомы. Я протянула руку, чтобы коснуться запястья женщины, но сильный удар вдруг сшиб меня с ног и отбросил обратно к двери.

    Ошеломленная произошедшим, я обвела взглядом палату в поисках обидчика, и наткнулась взглядом на высокую мужскую фигуру, появившуюся у окна. Ангел встал против света и угрожающе расправил огромные крылья, занявшие почти все пространство до самого потолка, а потом полным ненависти голосом проговорил:

     - Я же сказал, что не отдам ее!

     


    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: Арийская Волчица
    Категория: Мистика
    Читали: 55 (Посмотреть кто)

    Размещено: 1 мая 2016 | Просмотров: 93 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: lika (1 мая 2016 17:50)
    Этого Даше еще не хватало!



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Арийская Волчица (1 мая 2016 19:09)
    Да, что-то меня на грустные и мрачные темы потянуло..
    Ничего, скоро уже финальный аккорд =)



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Katrina_Sdoun (3 мая 2016 20:36)
    Бесцеремонный у Даши начальник. Издержки профессии:)


    Комментарий 4 написал: Bloody Angel (18 октября 2016 19:30)
    А я кабинет Дьявола представляла иначе, но такой современный вариант мне нравится больше diablo
    Он мне нравится больше и больше.
    Я так полагаю, этот Ангел знаком Даше..


    Комментарий 5 написал: Арийская Волчица (20 октября 2016 04:37)
    Цитата: Bloody Angel
    Я так полагаю, этот Ангел знаком Даше..

    Ангелов много, почти у каждого достойного смертного есть свой ангел =)
    Но ты не ошибаешься wink



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.