«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 27
Всех: 29

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 102 Safona
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Спор ангела и демона


    - Жестокость людей не знает границ… - промолвил Ритас, взирая на мир смертных.
    - В чем-то ты прав, не без греха наши творения, но внутри у каждого из них есть нечто большее, чем просто чувства. Внутри каждого из них есть душа, и каждый способен творить добро большее, чем твое зло, - гордо шептал Рафаил, стоявший рядом. Оба этих существа, непохожих друг на друга стояли вместе перед серебряной чашей жизни. Эта реликвия чудом сохранилась после войны света и тьмы. Ангелы думали, что Нечистый не посмел ее тронуть, что даже он боится нарушить гармонию этого мира, но демон знал, что чашу спрятали от него, и что единственный кто мог это сделать был сам Отец.
    Любому было запрещено вмешиваться в жизнь людей, и добру, и злу, им разрешалось только наблюдать за ними. Но Демон был коварен, он нашел свой путь к людям. Этот путь пролегал через их сердца. Ритас пробрался через их страхи и стал нашептывать на ухо тайные желания, стал тешить их самолюбие и извращать души, но этого было для него мало…. Он хотел сам спуститься к ним, но для этого ему нужен был ангел, и ему пришлось уступить своей ненависти и поговорить с одним из них.
    - Хахаха… Ты глупец, ты не видел их жизнь, не видел их желания и не знаешь, что творится в их «душе»…
    - Каждый делает свой выбор. Мы не в праве им мешать и ты это знаешь. Они все Божьи дети и в каждом из них есть частичка их Отца. Делая зло другим, вскоре они осознают, что были не правы и внутри их сердец начинает пробиваться росток добра, - с легкой улыбкой сказал ангел, ему казалось, что мир людей способен перевоплотится, и стать раем, он мечтал о том, чтобы все они поняли, как это важно быть добрым и любящим.
    - Этот росток только начинает цвести, - продолжал искуситель - как ненависть и злоба других начинают его топтать. Об твое добро просто вытирают ноги. И человек перерождается в зверя, каким он и был рожден…
    - Не все становятся такими, ты только посмотри, сколько людей ходят в церковь, чтобы отдать дань уважения Богу и его сыну, сколько людей носят крест в память о Сотворителе мира, они любят его…
    - Да кто он такой?! Дитя, заигравшееся в свои игрушки, с улыбкой наблюдающее за мучениями своих творений. Ему нет дела до них! Ни помощи, ни благославления он им не послал! Он только смотрит и тешит свое самолюбие…
    - Не смей так говорить о Создателе! – вскричал святой.
    - Только я забочусь о людях, даю им цель и помогаю ее добиться…
    - Создаешь войны и споры, забирающие тысячи жизней.
    - Я кормлю их тщеславие, кормлю их инстинкт! А твой Бог, создал животное с потребностями и запретил им их удовлетворять, разве не пытку он им устроил? Отвечай пернатый!.. - Демон был доволен, он наконец-то мог выговорится, сказать все то, что накопилось за долгие тысячелетия. Ему было приятно видеть мимолетную вспышку гнева на сияющем лице. Это была его игра.
    - Это испытание, которое они должны пройти, это повиновение и признание своей слабости и надежды на небесный мир. Они должны доказать, что заслужили его, что смогли истребить зло в своей душе, - Рафаил слышал эти слова всю свою жизнь, он слышал их вечность и теперь они для него стали родными, даже не до конца понимая суть испытания он верил в его правильность.
    - А те кто не прошел попадают ко мне? Словно мусор, вы избавляетесь от недостойных вашего царства. Разве здесь может идти речь о любви?! Насмехаясь, вы ждете, что они все это стерпят и простят вас и себя, что будут подставлять щеки и ходить в церковь. Можно ли людей после такого называть людьми, лучшим творением Бога? Нет. Это слабаки, смрад, те кто сдались и повиновались, как послушные овцы. Разве я не прав, Рафаил? Разве не этим вы там занимаетесь, корча из себя святош и защитников людей…
    - Не смей так говорить Демон! Не тебе судить наши деяния и их жизнь…
    - А кому? Тебе что ли?! Вам все можно, а мне нет? Ты, верно, забыл, что и я был одним из вас, и что в каждом из ангелов живет демон, такой как я. Не отрицай этого, ты и сам чувствуешь это, но боишься выпустить его на свободу…
    Ангел не смог стерпеть больше ни единого его слова. Он взял золотую пику и набросился на зверя. Но тот, кто со злобой нападает и дерется, в бою обречен на поражение. Всю жизнь их учили контролировать себя, но в этот момент ангел забылся… Демон ждал этого выпада, он знал как слаба душа этого защитника, и что он сможет ее совратить. С улыбкой он отбил не ловкий удар Рафаила и схватил его за горло, своей горячей, смоленой лапой.
    - Ты меня забавляешь, светлый… Помнишь тот день когда вы изгнали меня? Помнишь мой «проступок»? Я всего лишь спросил его почему ты выше нас? Почему мы не равны? Ведь тогда в этом мире рушится равновесие. Позволь и мне разделить твою силу, дабы не ты один нес крест ответственности перед миром…
    - Ты развязал войну… ты искусил наши творенья… ты согнал их с небес…и ты покатился следом за ними, павший…, - ангелу было сложно выговаривать слова, рука темного сдавливала его глотку все сильнее, но он продолжал, все так же настойчиво смотреть в красные глаза.
    - Ты не боишься меня, ты зол. Запомни мои слова, демон начинается с пены на губах ангела, борющегося за правое дело. Таким был и я. Я не хотел быть лучше, я хотел справедливости, хотел равенства… я проверял людей на их преданность Богу, но они отвергли его слова и послушали меня. Я пришел к отцу с известием о моей проверке, но он выгнал меня и обвинил в посягательстве на его место! Глупец!
    - Не смей так говорить о великом!..
    - Закрой свой рот, прихвостень, кто ты такой, чтобы судить меня? Ты раб, вы все там рабы, и хотите, чтобы и люди были такими же. Не низко ли пал рай? Вы все говорили о счастье, о справедливости, добре и любви, а что там на самом деле? Ты думаешь мой проступок был достаточно коварен, чтобы сжечь мои крылья? Чтобы получить такую кару и быть отбросом, быть мусором? Нет. Ваш рай не так далеко ушел от мира людей. Просто на небе ваши мозги вымыты под чистую и вы как тупые овцы верите вашему создателю. Одумайся брат, пойдем со мной, и я расскажу тебе много интересного, - улыбаясь говорил Ритас. Он видел отчаянье в глазах ангела и злобу, но сейчас он стал замечать и замешательство. План работал. Он выиграл, поселив семя сомнения на благодатную почву.
    - Отпусти меня Нечистый, - демон ослабил хватку и светлый смог выбраться из под его руки, - ты хочешь меня запугать, переманить к себе. Мало ли наших братьев ушло вниз, за тобой?
    - Не достаточно.
    - Ты порождение огня, тебе никогда не выиграть, ты никогда не сможешь понять, какого это дышать полной грудью, не боясь нападков и оскорблений. Думаешь я не знаю, что ты умеешь чувствовать, только видимо ты сам об этом давно уже забыл. Ты стремишься покорить небо, забывая о своей душе. Да, у тебя есть душа…
    - Какая душа ангел?! Вы вырвали ее из меня, вы вырвали мое сердце, вы вырвали мое счастье, мою любовь, оставив только злобу и ненависть! Вы все это сделали…
    - Это был твой выбор, но ты имел шанс вернуться, ты и сейчас его имеешь. Может все таки одумаешься и откажешься от своих претезаний на рай? – он протянул ему руку.
    - Идти к свету? Но я сам уже свет, - демон засмеялся – я огонь и пламя, тепло и жизнь. Зачем ваш рай, если у меня есть мой собственный мир, глупец! – Демон схватил руками белые крылья и уперся своей лапой ему в спину – Иди к свету брат, лети вниз, - одновременно потянув за крылья и давя на спину своими когтями, он вырвал их с мясом и криком. Подойдя ближе, теперь уже к павшему ангелу он промолвил:
    - Не только ваш Бог может отбирать крылья брат, - схватив его за волосы он швырнул его вниз, домой. В тот день небо потеряло еще одного своего сына.



    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Iden
    Категория: Мистика
    Читали: 45 (Посмотреть кто)

    Размещено: 23 января 2018 | Просмотров: 75 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: KURRE (23 января 2018 23:07)
    Не люблю такое определение, как "философский", но, пожалуй, написанный вами диалог заставляет задуматься о философских вещах.
    Очень интересные мысли, и очень достойно всё оформлено.


    Комментарий 2 написал: NikiTA (24 января 2018 09:02)
    Очень понравилась ваша подача. Удивительный случай, когда автор смог собрать воедино и обратить в доступную форму мысли, которые полностью (ну возможно совсем за малым исключением) совпадают с твоими. Это здорово!
    Спасибо! Интересно было бы прочитать ваш рассказ "Лавка" полностью.


    Комментарий 3 написал: Iden (24 января 2018 22:18)
    NikiTA
    Спасибо большое!) Я рад что вам понравилось!


    KURRE, да, есть немного философии, мне этот вопрос интересен и я постарался выразить свои мысли наиболее точно, чтобы и другие могли посмотреть немного с другой стороны. Спасибо за комментарий, рад что понравилось, буду продолжать)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.