«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 53
Всех: 54

Сегодня День рождения:

  •     Sandra (03-го, 26 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2776 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 221 Muze
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 740 Моллинезия
    Стихи Сырая картошка 22 Мастер Картошка
    Стихи Когда не пишется... 52 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1822 Safona
    Флудилка На кухне коммуналки 3073 Герман Бор
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 30 ФИШКА
    Флудилка Курилка 2279 ФИШКА
    Конкурсы Обсуждения конкурса \"Золотой фонд - VII\" 8 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    ПРОВИНЦИАЛКИ. ИННА. ПРОДОЛЖЕНИЕ 10

    26

    Сергей не обманул её . Инна проснулась в своей постели,  в их доме. Её тело сохранило  его  тепло и запах  .    « Я  не должна была  до этого допускать!» Мысли привели Инну в ужас , как теперь она сможет держать его на расстоянии?  «Что я сделала?»  Со слезами она приняла душ , и ещё долго не решалась выйти из своей комнаты. «Вскоре  мне придётся с ним встретиться, и как смотреть в его глаза?»  Тянуть и трусить больше было нельзя, и няня спустилась вниз .На кухне хлопотала Любаша ,  подала ей кофе и с грустью произнесла:

    - А Серёжа уехал ещё ночью!  Он сказал нам , что ты решила остаться ! Вся семья успокоилась,  и уже разбрелась по своим делам!

    Инна слушала , что говорит Любаша , и сидела как оглушённая . «Как уехал?  Как ещё ночью? Выходит мне  всё приснилось ?    Это всё шампанское , оно сыграло злую шутку  с моим мозгом ! Вот и хорошо!»

    По степенно жизнь вошла в свою колею . День за днём новый год набирал обороты. Семья жила своей жизнью и никто не напоминал Инне  о Сергее , если и говорили , то старались , чтобы она не услышала.   Няня же , всё чаше  задумывалась . Ей не хватало его . Воспоминания о рождественских путешествиях , согревали её сердце .  Но видимо он действительно решил сдержать своё слово , и больше  не беспокоить её.  Казалось , что она потеряла  самое дорогое  и близкое !  От этих мыслей Инне становилось грустно и тоскливо .  Разочарование приводило девушку в уныние , и она начинала  плакать . Катя с Любашей , замечали её состояние , и не сговариваясь развлекали , как могли.  В таком  состоянии она и прибывала подолгу ,  не видя  , что жизнь вокруг идёт насыщенная  событиями.
    Сергей же жил со всем  по-другому .  В ту самую ночь , он долго смотрел на спящую Инну,   ни как не решаясь  оторваться от неё  .  Сергей не знал , вернётся ли когда-нибудь?  Он сделал несколько кругов по комнате няни , взял её телефон .  Для себя он твёрдо решил ,  после случившейся близости, его судьба решена окончательно.  Теперь мужчина   знал , что должен делать! Нашёл нужные номера , перенёс  их в свой телефон ,  и решительно вышел  в ночь,   и в свою новую жизнь !

    Утром он попросил Лену , привезти к нему Катю в московский офис. Та сделала это без особого удовольствия. Сергей строго взглянул на девочку,  а  сестре указал  на выход :

    - Екатерина !!!  он не дал племяннице шанса даже подойти к нему. Девочка впервые познала строгость дяди, она присела  на край кресла и робко взглянула на него. Тот сидел за письменным столом перебирая бумаги ,  и даже не удосужился взглянуть на гостью. Прошло несколько минут , прежде чем он заговорил:

    - И так Екатерина , я хочу говорить  с тобой по взрослому! Ты уже большая девочка , вскоре ты станешь юной леди . Поэтому ,  я призываю тебя пересмотреть своё поведение?

    - Крёстный я ….

    - Не перебивай меня , и в будущем всех взрослых – тоже !!!  Теперь я жду от тебя взвешенных  и обдуманных поступков! Наши с тобой шалости  остались  в твоём детстве , они не должны больше  приносить нашим близким тревогу и беспокойство.  Именно поэтому,  я на тебя рассчитываю ?          Сергей   с болью в сердце , смотрел на хрупкое  и родное существо, но не мог  дать волю , своей любви  . Именно он должен исправить свою же ошибку.

    - Я решил заняться твоим образованием . Теперь ты будешь посещать уроки иностранных языков , уроки живописи , уроки хореографии .  Если ты пожелаешь ещё что – ни будь, то я готов оплатить , даже частных преподавателей.  Сопровождать  тебя  будет Инна Петровна , должен я говорить сейчас о твоё полном послушании ?  Девочка  отрицательно покачала головой .

    - Вот и я думаю , что не  должен !!!    Он поцеловал крестницу в лоб и простился с ней . Ему стоило больших  усилий держать  строгий тон  , но он переступил через себя . Сестру на прощание обнял и дал понять ей , что возражений по его решению он не примет, та поняла и покорно подчинилась. Образование её дочери , было важнее , чем баловство , об этом она уже тоже подумывала.  Глядя им  вслед , он проклинал всё на свете .             Сергей ещё пару дней провёл в России , созвонился с сыновьями Инны  поболтал о том - о сём, ненароком предложил свою помощь , и убедившись , что ребята хорошо к нему отнеслись ,   сделал последние указания подчинённым . И  улетел в Европу.  Он не собирался терять время!

     В начале февраля , в  день рождения Инны, посыльный принёс огромную коробку  орхидей и фото отчёт о поездке в Ирландию. Ни письма , ни  телефонного  звонка , именинница  так и не дождалась.

    Катенька носилась с альбомом по всему дому , пока вся семья не устроила няне допрос . Кратко , без  эмоций,  Инна рассказала о поездке , и на этом  вопрос  был закрыт.  Иногда  она узнавала от  домочадцев , что звонил Сергей . Но её телефон упорно молчал.  Звонили только сыновья и сестра Нина . Мальчики  поздравили маму  с днём рожденья , сообщив об  успешно  завершённой сессии , и о том , что нашли себе новую квартиру  . Она находилась поближе к университету , была просторнее и , что самое главное , по той же цене. Инна конечно обрадовалась , не заподозрив обмана. Дети  на время каникул собрались в зимний лагерь , что тоже понравилось матери. Но взволновало , только то , что отец до сих пор не помог детям деньгами . Инна послала им всё , что накопила и , даже  мысленно поблагодарила   Сергея  , что тот заставил её остаться.                          Нина тоже поздравила  сестру  , точнее  они поздравили друг друга  , переговорили о Ирландии  и  о мальчиках .  Сестра  сожалела , что давно не виделись  и предложила приехать к ней в Германию , на что Инна отказалась,  сославшись на занятость . Так со спокойным сердцем , няня продолжила работу.                                   А работа  изменилась . Режим Кати сменился на более  стабильный , Инну это только радовало .  Подопечная  увлеклась занятиями и стала более собранной . Перемены в девочке отметила вся семья :

    - Это нужно было сделать уже давно !  однажды  хором  произнесла мужская половина семьи.

                                                                                                            27

    Всё это время Сергей колесил по Европе , пытаясь наладить отношения с близкими Инны.  Дела позвали его в Германию . Не раздумывая  долго , он набрал номер  Нины:

    - Алло, Нина  -  я Сергей!  Я прошу вас  со мной встретиться ?   долгая тишина , заставила его нервничать. Нина молчала , она просто не знала , что ей делать . Эта встреча может помешать сестре, а может изменить всю её дальнейшую жизнь!

    - А-л-л-о-о-о!   Сергей терпеливо ждал ответа.  Зная Инну , он с осторожностью  обращался к Нине.

    - Хорошо, но я смогу только завтра, во второй половине дня!         Ответила Нина , решив всё-таки познакомиться лично , с человеком от которого зависит покой сестры.

    - Скажите где и во сколько , и я буду ждать ? - Сергей даже вздохнул с облегчением.

    - Бритцер  парк, в 16,00!       Нина отчеканила и прервала  звонок.

    - Как я вас узнаю? - Сергей  от волнения , даже не заметил гудков , но тут же спохватился :

    - Ты совсем потерял разум – они близнецы? - Он разговаривал уже сам с собой.

    Сергей ждал Нину у входа в парк, боясь пропустить её , он внимательно всматривался в лица всех девушек  и всё равно пропустил .  Нина сама подошла и села рядом.

    Девушка , со слегка подкрашенными  волосами и короткой стрижкой, смотрела прямо в его глаза . Лицо до боли родное и любимое , и только выражение  зелёных глаз , было другим . Острый , пронизывающий , словно читающий твои мысли, взгляд . По европейски раскованна ,в одежде от модных кутюрье. С первого появления её рядом , Сергей почувствовал  в ней бизнес – леди. Он знал таких женщин . Уверенные , самодостаточные  и очень ранимые,  в личной жизни. « Да , вы с сестрой похожи , только Инна не позволяет себе , делать больно близким , а ты Нина - никому не позволишь сделать больно себе!»

    - Ну что,  похожи ?        Нина  первая пришла в себя.

    - И да,  и нет!        Сергей попытался дипломатично начать знакомство.    – Я Сергей !

    - Я знаю кто вы !  Самый завидный жених - Всея  Руси!      Нина улыбнулась , дав ему шанс расслабиться.

    - Я очень люблю вашу сестру , и очень хочу,  чтобы она стала моей женой!  По - деловому , без заискивания , атаковал Сергей.

    - Если выдумаете , что я смогу вам помочь , то ошибаетесь.  Сестра хоть и создаёт впечатление хрупкой и покладистой , имеет достаточно твёрдый характер ! Нина немного расположилась к Сергею.

     - Это я уже понял . И поэтому , зову вас к себе в союзники? Улыбаясь,  потянул Нину в сторону ресторанчика.  Девушка легко поддалась. Они выбрали столик и заказали себе ланч.

    - Вы очень похожи с сестрой!    Сергей,  наконец-то, стал узнавать общие черты поведения ,  близняшек.

    - Глупо отрицать , мы выросли в одной семье , у одних родителей . Ходили в одну школу  , да и если присмотреться – мы близнецы! Нина схитрила , хоть и поняла , что он имел в виду.

    - Я говорю о ваших характерах!

    - Я иногда думаю , что Инна сильнее меня. Суметь пережить , то что она пережила , я вряд ли смогла бы !          Нина восхищённо говорила о сестре и в её глазах появились слёзы.

    - Думала , что уже не умею плакать !    А вот о ней говорить по-другому  не могу!      Она сохранила в себе себя , научилась жертвовать собой , лишила  себя  мечты и желаний ! Ради детей бросила  свою профессию  ,  а я вот не смогла удержаться от соблазна , сделать карьеру ! Оставила родителей на неё , и как птичка улетела где лучше !!! Нина закурила и надолго задумалась.  Сергей тоже задумался « как мало я знаю о своей любимой , а ведь первое , что я  должен был узнать , как она жила до меня , чем дышала , о чём мечтала .  Эгоист . Понравилась  и значит уже должна воспылать любовь , а как получил от ворот поворот , так сразу обиделся ?  Нет,  мой дорогой с начала заслужи , а потом уже предъявляй себя в качестве мужа!»   Сергей  одумался и задал вопрос:

    - Помоги мне ?  Я хочу  сделать её счастливой , но только я почти ничего о ней не знаю , из неё нужно всё тянуть клещами !  Расскажи , что сможешь?

    - Ну , что Влад оказался  сволочью , ты конечно  же  уже знаешь ?  И , что она всю свою жизнь посвятила  родителям и детям , это ты тоже знаешь?   Даже похороны  мамы и папы , стали  только её заботой !  Я была далеко ,  и  если честно  от меня было бы мало толку  !  Ну а,  что ещё ? ЛЮБИ ЕЁ,  И ОНА ПОСТЕПЕННО ОТКРОЕТСЯ ТЕБЕ ,  а уж если она тебя полюбит , то … надёжнее  и преданнее  женщины ты вряд ли найдёшь !!!   Нина даже и не  знала,  кому она хочет помочь больше , Инне или Сергею .

    - Расскажи мне о видениях , которые сопровождают  твою сестру?  Попросил Сергей.

    - Они появились ещё в детстве , по началу  мама думала , что Инна фантазирует . Но по мере того , как мы росли , сестра всё чаще впадала в транс, а выйдя из него ,  рисовала  . Её даже показывали врачам  и экстрасенсам . Все только пожимали плечами и признавали её   абсолютно здоровой. Только соседская бабушка  однажды  сказала : «- Оставьте ребёнка в покое , придёт время и всё станет на свои места ! Она совершенно нормальная , только несёт какую-то информацию из прошлого ! Когда она узнает какую , видения прекратятся"  - К чему ты спросил ?  Они ещё её мучают?   Уже с тревогой  спросила Нина.

    - Нина , а  ты знаешь о Ирландии?   Сергей решился пробраться в семейную тайну  поглубже.

    - Да , Инна уже рассказала мне , больше того,  я уже встречалась с «ирландским дядюшкой» , мне понравился    -  этот мистер Роялл!!!  Он в восторге  от Инны , и от того что она  принесла в семью ! Если честно , то я тоже !!!     Нина с удовольствием поддержала предложенную тему.

    - Результат готов?  Спросил Сергей , хотя уже заранее знал ответ.

    - Да , мы родственники.   Но Инна ещё не знает  -  Наверное не знает ?  В свете последних событий,  я уже не могу за неё ручаться!     Лорд сказал , что ты ей сам расскажешь . Мне показалось , что он ждёт тебя ?  Нина посмотрела на удивленного Сергея.

    - Меня?  Лорд ? Сергей  неподдельно удивился.

    - Ну да ,  он так и сказал , что ждёт тебя и только потом , вы оба расскажите Инне!      А мне велено молчать !       Нина не понимала сути проблемы и удивилась не меньше Сергея.

    - Старый интриган!!!   Сергей , улыбаясь закурил.

    - Когда я была в замке , мне показалось , он не взлюбил тебя , но почему он тебя ждёт –  вот   это вопрос?!

    - Зато я знаю ,    ну что ж ,     я завтра же отправлюсь на экзекуцию к старику Рояллу ! Сергей не переставал улыбаться, « ирландскому клану понадобились денежные вливания , и старый лис хочет продать по дороже новую родственницу!     Ну что ж , я куплю у тебя то , что мне нужно больше всего на свете, но… вместе со всем твоим  кланом!» А в слух уже произнёс :

    - Завтра же я буду просить у него руки Инны!!!

    - Ну , что ж попытка , не пытка , попробуй,   может что и выйдет?   С  сомнением проговорила Нина , ей очень хотелось посмотреть , что из всего этого выйдет.  Сергей  в это самое время  подумал, что союзников ему придётся ещё завоевать.

    - Я могу попросить тебя , не говорить пока Инне о том , что мы знакомы, и вообще , ни о чём , что ты узнала ?

    - Хорошо,  не скажу . Мне и самой интересно , как ты выкрутишься?          На прощание Нина протянула Сергею руку ,     он пожал её и не удержался,  поцеловал - словно прикоснулся к Инне.

    Уже в машине , посмотрев в зеркало , Нина поймала себя на мысли : « этот человек не зря появился в нашей  жизни».

    - Прости сестрёнка , но я помогу ему!

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Сима
    Категория: Приключения
    Читали: 630 (Посмотреть кто)

    Размещено: 10 марта 2012 | Просмотров: 1846 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Дарья-Марья (11 марта 2012 17:13)
    Сима! Я по прежнему с Вами. А это значит, что все удается! И мне по прежнему нечего сказать. А это значит, что я не вижу недостатков. Жду новых глав! applause


    Комментарий 2 написал: Сима (11 марта 2012 20:19)
    Дашенька, как я рада, что вы(ты) не оставила затею дочитать мои труды до конца!
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!


    Комментарий 3 написал: lika (17 марта 2012 20:44)
    Не могк придумать полноценный коментарий, просто скажу, что продолжаю читать!



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.