«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 56
Всех: 57

Сегодня День рождения:

  •     Kiwi.niki (25-го, 24 года)
  •     ritar25 (25-го, 31 год)
  •     Рино4ка (25-го, 42 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 691 Сталь.
    Конкурсы Конкурс \"Золотой фонд - VII\" 10 axtro
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2719 Кигель
    Конкурсы Конкурсы, как это делается 798 Paprika1970
    Флудилка Цитатник 103 Моллинезия
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 10 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 218 Muze
    Стихи Когда не пишется... 38 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1818 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2264 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Лана. 2,3 главы.

    Её мальчик родился обычным ребёнком. Рос среди своих сверстников, шалил, как все дети, и до семи лет мама была спокойна за него. Но потом, ребенка словно подменили. Мальчик стал рисовать  на всём, что попадалось под руку. Будь-то газета, или ватман, наброски ложились быстро и очень интересно.  Лане, ничего не оставалось, как показать сына местным художникам. Так мальчик стал заниматься живописью  в кружках при доме культуры. Его работы отличались от обычной  классической живописи. Он редко прибегал к работе кистью, всё чаще кончики пальцев заменяли ему привычный инструмент. Этот факт делал его индивидуальным. Работы привлекали взоры даже  непосвящённых  и равнодушных к живописи людей. Участие в выставках и конкурсах, предопределило судьбу мальчика. Его заметили профессиональные художники и преподаватели столичного художественного училища.  Маме   поступило предложение,  заняться образованием сына серьёзно,  и на высоком профессиональном  уровне. Именная стипендия и приглашение в столицу, убедили Лану принять положительное решение. Она бросила всё ради успехов сына,  и поехала за ним. А бросать, к тому времени, было уже нечего.                              Муж покинул их с сыном ещё до первой годовщины свадьбы. Плачь младенца и пелёнки, раздражали его. Он всё чаще срывал зло на уставшей Лане. Муж даже стал распускать руки. Молодой маме пришлось  указать ему на дверь. Так она осталась одна с ребёнком, при полном отсутствии родственников. 
    Родителей Лана потеряла ещё будучи  маленькой девочкой. Она почти ничего не помнила о них. Редкие  воспоминания, показывали картинки  из детства. Вот,  мама у зеркала, пытается уложить свои непослушные, длинные волосы. Очень красивое лицо. И её слова, запавшие в память :  «твоя красота девочка моя, может принести тебе много радости в жизни, а может обрушить на тебя испытания. Но ты должна принимать всё стойко,  и с достоинством!  Не теряй себя, иди по жизни с гордо поднятой головой! Если бы ты была некрасивой?! Я, наверное,  была бы спокойнее за твою судьбу!»                                                                                                                         

      Отца Лана запомнила по-другому.  Сильные руки поднимающие  девочку к небу , открытое улыбающееся лицо. И бесконечное количество подарков и поцелуев, со словами : « Моя обожаемая принцесса! Моя жизнь, моё счастье!»  Он ушёл, и последнее, что запомнила дочь – это широкая спина в проёме двери.  Он погиб на испытаниях  секретного оружейного комплекса. Мама вскоре серьёзно заболела. Даже присутствие маленькой дочери, не заставило её взять себя в руки, и выкарабкаться из болезненной депрессии. Однажды утром, она просто не проснулась.
       Пятилетнюю  Лану в детский дом привела её тётя. Племянница, выросшая в любви и достатке, не пришлась ко двору. Своих детей тётушка не могла ущемлять, и поэтому, недолго думая, нашла приличный «приют». Став взрослой, Лана была даже благодарна ей. Тётушка не поленилась, обошла все инстанции,  чтобы добиться  нужного  направления. Детский дом оказался не рядовым, а особенным. Детей в него собирали со всей страны. Осиротевшие дети засекреченных  учёных и руководителей разного ранга. Воспитывались они там, с  персональным подходом к каждому.  Вот так и попала Лана в группу с углубленным изучением иностранных языков. Там же,  всем без исключения,  преподавали  хореографию, музыку, этикет . У  выпускников были льготы на получение своего жилья , и для поступления в ВУЗы. Девушка получила хорошее образование,  и вышла в жизнь, не предполагая какие трудности её там ожидают. Первым тяжёлым испытанием, стало замужество. Светлана, привыкшая к хорошему отношению окружающих, не  сразу  распознала эгоистичного и капризного типа, сделавшего ставку на дочь заслуженных людей. Мужчина встретился расчётливый, с амбициями, и не умеющий работать вообще. Поначалу  своим обхождением и вниманием, он покорил молодую жену. Но со временем уставший от игры в «хорошего мальчика», он стал  требовать  к себе внимание, и когда не получал желаемого, начинал всё чаще впадать  в истерику. Он бросал ей в лицо фразы, от которых её сердце разрывалось от боли и тоски. Любящие родители были исключительным примером  настоящей семьи. Лана мечтала иметь такую же, но действительность оставляла желать лучшего.  
        - Когда я женился на тебе, думал, что буду вращаться в высшем обществе! А что вышло, ты просто обманула мои ожидания?! Ты не можешь дать мне того, что я заслуживаю!  Права была моя мама « сирота, ты и есть сирота», и никакая красота не может компенсировать  отсутствия связей!  Даже прошлое твоих героических родителей, не открывает мне нужные  двери!  Я рождён для большего, а не возиться с вечно орущим  младенцем!  - так, или приблизительно так, Лана слушала его слёзные речи, пока у неё не открылись глаза: - Чем тянуть капризного мужа, лучше, совсем остаться одной! - её рука, указала ему на дверь.
         - Ты ещё приползёшь к нашим ногам, кому ты будешь нужна  одна,  да ещё и  с ребёнком на руках!?  - это были последние слова свекрови, которые Лана услышала на прощание.  При разводе «муж» отсудил половину её  квартиры, и  с тех пор исчез навсегда.  Лана же, после раздела, переехала  в коммуналку, и посвятила всю свою жизнь  маленькому сыну - Александру. Она никогда не пожалела о сделанном выборе. Мужчины в её жизни появлялись, но заметных следов не оставляли. Так и исчезали. Поэтому переезд в Москву, прошёл без сожаления. Всё, что происходило, её ничуть не огорчало. Она выбрала уверенный курс и следовала ему чётко.


                                                                                               3


    Прошло несколько недель пребывания в столице. Жизнь налаживалась.  Жильё постепенно приобретало жилой вид, и даже становилось уютным. Уставшая, после четырнадцати часовой   работы, Лана прибивалась в свою «конуру», и с большим удовольствием отдыхала. Расстраивало только  то, что стабильной и достойной работы пока не было. Одним ранним утром,  в дверь её квартиры постучали. Лана по привычке открыла дверь незамедлительно. Посыльный протянул ей конверт. Девушка нашла в нём «Пригласительный билет». Серж приглашал Лану на приём во французское  посольство: «Приём по случаю выгодного контракта  с Россией» - гласила надпись.
     Лана небрежно бросила послание на подоконник, и налила себе кофе. Ни на какой приём она, конечно же, не пойдёт. Появление в посольстве,  обязывает выглядеть подобающим образом.  Её нынешнее положение не соответствует. Да и кратковременное знакомство с Сержем, не обязывает её к продолжению каких  бы то ни было отношений с ним. Рассудив так, она Забыла о приглашении, и задумалась уже о другом, наслаждаясь горячим кофе. Её взгляд  устремился в окно.        
     - Привет!
    Лана от неожиданности выронила бокал.  В проёме двери стоял Руслан, опершись плечом о косяк.
       - Ты напугал меня! Как вошёл сюда? - девушка замешкалась,  убирая осколки.
      - Дверь была открыта. Но я честно звонил. Подумал -  может, что-то  случилось, вот и вошел! - парень искренне оправдывался.
              - Звонок не работает,  наверное. Ты зачем пришел?                                                                                                                                  
       - Был рядом  - думаю, дай зайду, проведаю свою спасительницу, может, помощь нужна? - Руслан стал снимать куртку на ходу. Взял  нож, табурет, и двинулся к двери чинить звонок. - Ещё есть кофе?  Угостишь?   - проверил работу. Звонок дал о себе знать. Лана налила чашку, поставила вазу с печеньем,  и жестом пригласила гостя  к столу. Мужчина вымыл руки, высушил их полотенцем и повесил его на шею девушки.  - Ты получила письмо? От кого?
     - «Пригласительный», от Сержа!
      - Пойдёшь?  
      - Нет.
    - Почему? - не отставал Руслан. Лана пожала плечами, это было так очевидно, что говорить даже не хотелось.
     - Думаю, тебе нужно пойти – хороший шанс!  Найди себе иностранца и свали из этой страны!  
     - Кому я там нужна? Серж пригласил из вежливости, в благодарность!
    - Девочка моя, ты достойна приёма у английской королевы! - не унимался гость.
      - Я прислал тебе зеркало, ты в него хоть изредка смотрись! Их француженки, тебе и в подмётки не годятся! Такая красота не должна пропадать, она должна быть оценена!  
     - Руслан не придумывай, я никуда не пойду!                                                                                                                                                             - Собирайся! - он подтолкнул её в комнату. - Мы едем тебя наряжать!                                                                                                


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Сима
    Категория: Приключения
    Читали: 132 (Посмотреть кто)

    Размещено: 23 мая 2012 | Просмотров: 988 | Комментариев: 10 |

    Комментарий 1 написал: mama13091922 (23 мая 2012 23:26)
    Да, нелёгкое детство было у Светланы. И муж попался - негодяй.
    Но судьба подбрасывает ей интересную жизнь. Посмотрим, как
    дальше будут развиваться события...
    Молодец, Ирина!! applause

    Твои рассказы захватывают с самого начала.

    kniga



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Сима (24 мая 2012 09:37)
    Да, Татьяна, приходится бросать ГГ в жизненный водоворот, как в омут, сразу!
    Иначе неинтересно будет! Вялые герои не в дохновляют...
    Заходи ещё на огонёк! Постораюсь увлечь по полной!


    Комментарий 3 написал: lika (24 мая 2012 17:17)
    потеряла ещё будуче маленькой

    будучи.
    . - Ещё есть кофе? Угостишь? - проверил работу.

    что значит проверил работу?
    Сима, почему вы переводите строчки "пробелом"? Не удивительно, что строчки расползаются. Чтобы перейти на следующую строку надо нажать: enter. И ещё, пробел между словом и знаком препинания не ставится, только между знаком препинания и словом.
    Вы пишете очень красиво и заманчиво angel . Жду продолжения!
    applause



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Vergiliya (24 мая 2012 20:15)
    Цитата: Сима
    Участие в выставках и конкурсах, сделали за мальчика выбор.

    Участие в выставках и конкурсах предопределило судьбу мальчика.

    Цитата: Сима
    Редкие вспышки разума рисовали отрывки из детства.

    звучит так, будто она разумной бывала редко, а в основном имбецилкой ходила :)

    а чего это Руслан, глаз на Лану положивший, сам ее к другому мужику снаряжает? suspect

    Сима, а почему бы Вам не завести себе бету? и с ошибками бы вопрос решился


    Комментарий 5 написал: Сима (25 мая 2012 10:14)
    Лика, молодечик, что зашла, не смотря на занятость! И умница, что выискиваешь мои ляпы.
    Цитата: lika
    что значит проверил работу?

    В следующем предложении сразу говорится: "Звонок дал о себе знать" Он просто нажал на него.(надо подумать как исправить?)
    Цитата: lika
    Сима, почему вы переводите строчки "пробелом"?

    Да потому, что я- Дура, и в компьтере тук-тук! Обязательно попробую твои советы.
    Цитата: lika
    пробел между словом и знаком препинания не ставится

    Видит бог я стараюсь, но видимо увлекаюсь и пропуски шпарю....
    Цитата: lika
    Жду продолжения!
    А куда ж я денусь, вот научюсь выкладывать и будет продолжение!!!Он уже закончен, и скажу по секрету, я знаю конец!( только никому не говори!!!!
    Vergiliya, Я так рада, что ты нашла время( сейчас у тебя очень горячая пора - конкурс на форуме)и читаешь мои "творения"
    Цитата: Vergiliya
    основном имбецилкой ходила :)[/quote
    Нет просто она совсем крошкой осталась, стресс после потери родителей, вот и остались, редкие вспышки разума( понимаю, что надо исправить!)Спасибо!
    Цитата: Vergiliya
    а чего это Руслан, глаз на Лану положивший, сам ее к другому мужику снаряжает?

    Так поэтому и снаряжает, ведь он каждый день то на стрелках, то в засадах(далее про него будет немного, и скажу по секрету( Он такой не один будет!)
    Смысл романа, женщина-мать! Она просто не доверяет мужчинам, её цель как можно больше дать ребёнку, жертвуя своим личным счастьем! есть такие мамочки...А Лана ещё и не понимает какую роль в её жизни может играть мужчина, она привыкла одна тянуть лямку!
    Цитата: Vergiliya
    а почему бы Вам не завести себе бету? и с ошибками бы вопрос решилс

    А что очень много? Так у меня вроде заряжен какая-то программа( Сын постарался) А вообще, я от природы безграмотная, кто меня только не пытался учить(дохлый номер!)Спасибо, совет, попробую воспользоваться(когда сын приедет)
    Будет время, зходи ещё!


    Комментарий 6 написал: Vergiliya (25 мая 2012 14:00)
    Цитата: Сима
    Нет просто она совсем крошкой осталась, стресс после потери родителей, вот и остались, редкие вспышки разума(

    тут больше подошло бы "редкие вспышки памяти"

    Цитата: Сима
    А что очень много?

    да все больше по мелочам - то запятые, то несовсем ровно по смыслу выстроенные предложения. сюжет-то интересный, вот и обидно, что приходится на мелочах спотыкаться.


    Комментарий 7 написал: lika (25 мая 2012 17:38)
    Сима, вы ошибаетесь. Я не ищу ошибок, просто стараюсь научиться конструктивной критике.



    --------------------

    Комментарий 8 написал: Сима (25 мая 2012 20:36)
    Я рада вам девченки!!!!
    Цитата: Vergiliya
    тут больше подошло бы "редкие вспышки памяти"

    Я уже исправила, на "редкие воспоминания"
    Цитата: Vergiliya
    да все больше по мелочам - то запятые, то несовсем ровно по смыслу выстроенные предложени

    Пожалуйста не стесняйтесь их показывать, может и есть калям-балям.... с удовольствием подумаю....Для этого я и здесь, на сайте...
    Спасибо!!!
    Цитата: lika
    Я не ищу ошибок, просто стараюсь научиться конструктивной критике.

    А надо искать, Ликочка! Ты же мне в этом только поможешь!!!!


    Комментарий 9 написал: Надея (29 мая 2012 22:26)
    Сима, очень интересно, читается легко.



    --------------------

    Комментарий 10 написал: Сима (31 мая 2012 22:18)
    Надежда, мне приятно слышать твои отзывы!
    Но не стесняйся, критикуй.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.