«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 30
Всех: 31

Сегодня День рождения:

  •     bars-baha (04-го, 36 лет)
  •     Данте Валентайн (04-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2777 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 221 Muze
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 740 Моллинезия
    Стихи Сырая картошка 22 Мастер Картошка
    Стихи Когда не пишется... 52 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1822 Safona
    Флудилка На кухне коммуналки 3073 Герман Бор
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 30 ФИШКА
    Флудилка Курилка 2279 ФИШКА
    Конкурсы Обсуждения конкурса \"Золотой фонд - VII\" 8 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Лана. 12 глава.

    Однако его обещанию не суждено было сбыться. Уже ночью свершилось непредвиденное событие. Срочное сообщение заставило его, поднять на рассвете вертолет в небо. Чтобы не волновать гостью, её просто не поставили в известность. Утром управляющий объяснил ситуацию, принес извинения от имени Сержа и предложил, не теряя времени начать отдых. Лана собрала всю свою выдержку в кулак, и отправилась на прогулку по острову. Берег Средиземного моря манил. Девушка босиком брела по окаемке воды. Низ платья слегка уже намок, и бил по щиколотке. Её это не волновало. Она задумалась о сыне и о дальнейшей его судьбе. В её мечтах он становился успешным и счастливым художником. Себя Лана видела рядом, заботившейся о нём и о его семье, в окружении внуков.  В таком забытьи, она даже не заметила подлетевшего к острову вертолета. И только,  когда к ней  приблизились, она встрепенулась и с любопытством стала рассматривать подошедших. Перед ней стояла странная пара мужчин. Она посмотрела на дальнего с удивлением, это был кореец. Он почтительно поклонился девушке, приложив к своему лицу лодочку из ладошек. Его наряд напомнил  Лане  кимоно. Мужчина с любопытством рассматривал Лану. Он открыто любовался ею. Ему явно нравилась европейская женщина. Стройное женское тело просматривалось сквозь тонкую ткань платья. Выбившиеся пряди её волос, плавно качались от морского дуновенья. Открытый взгляд синих глаз – с интересом изучал и его. Мужчина, почувствовал тепло за грудиной, разлившееся желанием по всему телу. Лана, искренне улыбалась азиату, так с улыбкой на лице и перевела свой взгляд на второго, что стоял почти рядом. Этот мужчина выглядел совсем по-другому. Брюки и рубашка были из легкой, белоснежной ткани, почти прозрачные, на них сверху был надет арабский  халат без рукавов, тоже белого цвета. Темные,  как смоль волосы, волнистым каскадом свисали ниже плеч. Упрямый локон всё норовил закрыть обзор левому глазу. Хозяин возвращал  его пальцами на место, а тот настойчиво опускался вновь на лицо. Черные брови обрамляли карие глаза, которые магнитом притягивали взор. Казалось, что они проникают в её мозг, и контролируют его действия. Лана вздрогнула, и отступила назад. Подобные ощущение она уже когда-то испытывала, только вот когда. Девушка словно во сне, стала вспоминать: мороз по коже, тяжесть внизу живота, и словно держат твоё сердце, заставляя его, то часто биться, то замирать от нехватки воздуха! Жуткое состояние – ты перестаешь себя контролировать, за тебя - это делает кто-то другой. Идешь, говоришь и все под руководством  невидимой силы. Лана попробовала говорить:                     

      -  Кто вы?                                                                            

      -  Я могу увидеться с хозяином «Рая»? – к огромному удивлению, она услышала русскую речь. 

       - Сержа вызвали дела на материк. – Лана попыталась взять себя в руки, и спокойным голосом ответить на все вопросы. Но ей плохо это удалось. Хриплый от волнения голос, выдал её. 

       - Позвольте узнать ваше имя? – араб, надвигался на девушку, глядя прямо в глаза, не давая ей отвести взгляд. 

    – Свет -лана! – заикаясь произнесла, и попятилась назад, споткнулась и готова была уже упасть, но сильные мужские руки удержали её от падения.                                                                                                      

       - Очень красивое и теплое у вас имя! – гость не торопился отпускать кисти девушки, но та,  освободила их, вытягивая одну за другой.                                                        

      -  Вам нравится здесь? – араб настойчиво пытался, разговорить Лану. 

     - Здесь, действительно, как в раю! Просто оазис!  Но я мечтаю вернуться на родину! – под пристальным взглядом чёрных глаз, она проговорила свою заветную мечту, даже не понимая, почему она это сделала.

      - В чем же дело? Если пожелаете, я могу предложить вам свои услуги. Уже скоро вы будете дома! – мужчина, словно услышал заветное кодовое слово, и не преминул им воспользоваться. Девушка задумалась. « Мне нужно дождаться Сержа. Он обещал вернуть меня домой завтра. А если его дела плохи, и он задержится?»  Видя сомнения на лице девушки, араб предпринял новые действия:                                                                                                                                                        

    - Уже сегодня вы будете дома!- Лане не нужно было говорить дважды. Заветные слова были сказаны, и она уже отправилась собирать свои вещи. Девушка металась по комнатам, в поисках того или другого, не осознавая своего безумного поступка. Выходя, остановилась,  немного подумала, и написала записку для Сержа. Вскоре она предстала перед арабом с одной сумочкой в руках. На его алых губах появилась улыбка. Он взял её руку, осмотрел ладошку, довольно кивнул и прильнул  к ней губами. Уже в вертолете, незнакомец предложил:

      - Вы видели остров моего друга Сержа, как он вам?  

     - Он прекрасен!

        - У меня тоже есть остров, позвольте показать вам и мой? Он здесь недалеко, и неменее  прекрасен - остров «Надежды»! А вам неинтересно, как меня зовут? – араб забрасывал Лану вопросами, не давая ей времени на обдумывание. 

    - Мне показалось, что вы не хотите  представляться. 

      – Салим…  для вас,  просто Салим! - он наклонился к её кисти, только поцелуй  на этот раз,  был более долгим. Лана с трудом вернула свою руку, и чтобы отвлечь мужчину спросила: 

    - Почему – «Надежда»?

    - Погостите у меня и поймете, почему я назвал его так! – и он с надеждой посмотрел на Лану. Его взгляд становился пронизывающим, гипнотическим. Девушка опять стала погружаться в уже знакомое состояние. Не осознавая себя, она ответила:

      - Только несколько дней… - через пару часов, вертолет послушно сделал круг над островом. С высоты птичьего полета показалось поместье, оно имело фантастический вид.  Центральное место занимал  особняк. Он был выстроен в виде шестиконечной звезды. У каждой грани  располагался сад. Насаждения  были неповторимыми, каждый оазис имел свой бассейн и фонтаны, окруженные розариями и кустарниками. Поэтому дом с высоты выглядел,  как цветок с шестью лепестками. На остальном пространстве острова находились пастбища, табуны лошадей, ярким пятном бросались в глаза. Вертолёт приземлился мягко. Винты затихли, давая подняться траве. Салим, словно пантера, мягко и уверенно спрыгнул на землю,  и тут же открыл свои объятья  для Ланы. Он легко поймал девушку и бережно поставил рядом с собой. Не выпуская её руки, потянул в сторону табуна. Несколько раз присвистнул. От группы отделился белый конь. Завидя  хозяина,  он за секунду преодолел расстояние, разделяющее их. 

    - Это мой любимец, его зовут - Облако! Редких кровей…  в мире единицы! - хозяин похлопал коня по холке, тот положил свою морду  на плечо, и томно прикрыл глаза.

    - Он примет и полюбит вас, будет подчиняться, как мне! 

       Лана равнодушно кивнула головой. Салим, видя её отношение, не стал настаивать, он повел гостью к дому. Внутри особняка, араб с гордостью предложил Лане самой выбрать для себя апартаменты. Девушке было все равно. Ее душевное состояние за время полёта,  претерпело изменения. Равнодушие и отсутствие интереса ко всему, сделали девушку послушной. Так можно было подумать, глядя на неё. Видимое спокойствие девушки, обезоружило араба. Мужчина расслабился и потерял бдительность. Она с детства умела интуитивно выбирать  манеру поведения в тех обстоятельствах, которые ей навязывали другие. Детский дом научил её думать, а перелёт дал ей время обрести душевное равновесие. В данном случае, Лана поняла, что попала в западню и выбрала тактику наблюдения. Предпринимать, что-либо сейчас, она была не готова, поэтому шагнула в последнюю дверь со словами:                                                                                                       

    - Пусть будет эта!  

     - Располагайтесь, я сейчас пришлю вам  помощницу, со всем необходимым. Надеюсь, этот дом вам станет родным, вы полюбите его!- и уже в коридоре самому себе добавил:

    - И меня.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Сима
    Категория: Приключения
    Читали: 134 (Посмотреть кто)

    Размещено: 8 июня 2012 | Просмотров: 707 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: Надея (8 июня 2012 23:51)
    И только, когда к ней подошли, она встрепенулась и с любопытством стала рассматривать подошедших.

    Сима, тут однокоренные, мне кажется вместо подошли можно использовать приблизились.

    Неожиданный и интересный поворот сюжета. Очень понравилось. Жду продолжения.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: lika (9 июня 2012 11:30)
    время обрести равновесие в душе

    дуешвное равновесие

    выбрала наблюдательную тактику

    тактику наблюэения

    В данном случае, Лана поняла, что попала в западню, и выбрала

    кажется, запятая перед "и" лишняя.

    Надеюсь не обижу, если скажу, что Лана действует мне на нервы. НУ слишком она опрометчиво поступает!
    Жду продолжения"



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Сима (9 июня 2012 11:43)
    Надея,Права, ох как права! bash Обязательно исправлю.
    lika,Вот сегодня ты молодечик, столько ляпов накопала!!! applause
    Исправлю.
    Цитата: lika
    Надеюсь не обижу, если скажу, что Лана действует мне на нервы. НУ слишком она опрометчиво поступает!

    Ну конечно же не обидешь, а даже наоборот. Произведение и должно вызывать чувства и эмоции. А зачем, тогда писать?
    Теперь я точно знаю, что ГГ достойна чтобы о ней написали.
    Лика, я тебе обещаю, тебе она ещё понравится!!!
    Заходите , милые коллеги, ещё!


    Комментарий 4 написал: lika (9 июня 2012 11:52)
    Сима,
    и совсем немного ляпов, вы исправляетесь.
    Зайду, ой зайду) не отделаетесь)



    --------------------

    Комментарий 5 написал: mama13091922 (11 июня 2012 21:23)
    Ирина, события развернулись необычайно! Как могла Светлана
    так довериться арабу? Серж и сам бы не задержал её. Ведь ему
    не нужен чужой ребёнок. Зачем она вляпалась)))
    Но, видимо ты уже так задумала. Что же - будем ждать продолжения.
    Какие богатые женихи то!!! fool Вот так Светлана!! shapka
    По поводу ошибок уже указали. Ещё поменьше запятых. Перед и не
    надо ставить, если конечно у тебя не три предложения в одном.
    В остальном - молодец! Удачи!! buket



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Сима (11 июня 2012 21:42)
    Цитата: mama13091922
    Как могла Светлана
    так довериться арабу? Серж и сам бы не задержал её. Ведь ему
    не нужен чужой ребёнок. Зачем она вляпалась)))

    Так она же попала под действие гипноза!
    Вот так и вляпалась...
    Цитата: mama13091922
    Ещё поменьше запятых. Перед и не
    надо ставить, если конечно у тебя не три предложения в одном.

    Хорошо, постараюсь их меньше ляпать. А вообще-то, я их по своим интонациям ставлю, т.е. как я хотела бы сделать паузу при чтении. Правила Русского языка я не применяю.
    Заходи ещё, и критикуй, может и научусь грамотно писать!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.