«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 32
Всех: 34

Сегодня День рождения:

  •     bars-baha (04-го, 36 лет)
  •     Данте Валентайн (04-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2777 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 221 Muze
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 740 Моллинезия
    Стихи Сырая картошка 22 Мастер Картошка
    Стихи Когда не пишется... 52 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1822 Safona
    Флудилка На кухне коммуналки 3073 Герман Бор
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 30 ФИШКА
    Флудилка Курилка 2279 ФИШКА
    Конкурсы Обсуждения конкурса \"Золотой фонд - VII\" 8 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Лана. 14 глава.

    В себя Лана пришла, лежа на своей половине дома, среди подушек. Несколько девушек хлопотали вокруг. Салим сидел рядом и растирал её стопы. Лана медленно села, отстранила от себя мужские руки, и прямо посмотрела в глаза араба. Он тем временем успокоился,тревога за жизнь Ланы  улетучилась, и араб готовился встретить истерические упреки. Но взамен получил равнодушный взгляд и оглушающую тишину. Салим отвернулся от взгляда полного ненависти, словно получил пощечину. Девушка встала пошатываясь, побрела в свой уголок в саду, игнорируя его вопросы. Последующие несколько дней от неё никто не услышал ни слова. Она погрузилась в раздумья, что со стороны выглядело, как полное отрешение от мира людей. Хозяина острова стало беспокоить её поведение. Он всеми силами пытался «разбудить» в ней хоть какие-то чувства. В комнате уже были горы подарков, но желаемого эффекта они не принесли. Затем он стал наблюдать и неожиданно для себя сделал открытие. Гостья искала и готовила убежище. Лана обживала  свою беседку словно гнездышко. Стены беседки были завешаны легкими шторами, небольшой туалетный столик  и вазы с цветами заняли свои места. Малая часть её вещей переместилась тоже в этот уголок. Общение её сводилось к заботе о куропатке и котенке. Она обустроила им места и те с благодарностью не покидали свою хозяйку ни на минуту.  К большому сожалению Ланы, куропаточка оказалась хромоножкой, и корзинка птички заняла место под качелями. Постепенно «жилище» приобрело уютный вид. Салим глядя  на все это, задумался о душевном состоянии гостьи, не подозревая, что попался в сети специально срежиссированного спектакля. Волнуясь, он решил поселиться вместе с этой компанией, чтобы лично контролировать ситуацию. Его деловые бумаги вскоре заняли весь журнальный столик. В беседке появился гамак с подушками. Чтобы не пугать Лану, поначалу он в течение дня тихо работал с документами, наблюдая за девушкой, а ночью уходил к себе. Затем делал вид, что засиживается допоздна, и в один прекрасный день остался на совсем. Лана на все  вопросы отвечала сдержанно, путано, пространно, зачастую совсем игнорируя их. Её детдомовское воспитание, подсказало выход из сложившейся ситуации. Она монотонно вынуждала араба играть по её правилам. Его гипнотические «сеансы» прекратились, и девушка могла теперь контролировать свои действия. Она уходила в сад, и подолгу бродила меж  роз. Он приходил к ней, вышагивал следом, обдумывая своё положение, и оставался в твердом решении, идти до конца.                                                                                                                                                   

    Так шли дни, а за ними и недели. Затворничество продолжалось. Чтобы перевернуть  эту ситуацию, Салим решил действовать. Он поначалу  вывел её за пределы сада, а потом и за пределы дома. Облако сразу же оказался рядом. Море манило. Гостья о чем-то задумалась, и брела все дальше и дальше на север, иногда вглядывалась вдаль, словно старалась увидеть дом, родину, и Сашеньку. Конь, как охранник, медленно ступал по воде за ней, иногда упираясь  в её спину своей мордой. Эту странную процессию заметили с приближающегося вертолета: девушка, белый конь и мужчина, в развевающемся арабском халате. 

    Пока вертолет примеривал посадку, Лану увели. Дом сразу же затих. Вышколенные слуги знали свои обязанности, и выполняли их безукоризненно. К гостям вышел один хозяин. Около часа висела гнетущая тишина, а затем послышался гул винтов. Вертолет сделал несколько кругов над островом, и вскоре все стихло. Салим  вернулся на половину Ланы, слегка в нервозном состоянии. Объяснений не последовало, и девушка в нетерпении сама задала вопрос: 

      - Кто прилетал?                                                                                  

     - Слава, всевышнему, у тебя появился интерес и любопытство!  

    - Вы не ответили?- Лана настойчиво смотрела в глаза арабу.

      - Серж. - равнодушно произнес тот, глядя прямо в любимые синие глаза. Лана с тревогой  в душе ждала продолжения.

      - Он ищет тебя. – араб улыбнулся одним уголком губ, понимая абсурд действий Сержа.
      - И? – девушка настаивала на ответе.
     
       - Теперь он предпримет все, чтобы заполучить тебя, но он не получит. - при этих словах, хозяин устало опустился в гамак и прикрыл глаза. Он дал понять, что тема закрыта.

     Лана не спала всю ночь, она бродила по саду словно тень, в сопровождении своих питомцев. И была уверена в том, что Салим расслабился и спит. Но тот тоже не спал. Он ждал. Он готовился. 

    Через сутки  все опять услышали гул вертолета. Лана  с надеждой посмотрела в небо. Взволновано стала  метаться по саду. То и дело, поглядывая на хозяина острова. Но мужчина равнодушно занимался своими бумагами, и не думал оставлять это занятие. По дому, как волна цунами, прокатился шум. Он неминуемо приближался к Ланиному укрытию. Только после этого  Салим,  поднялся, отложив  свои  дела. В сад вплыла процессия, во главе которой шла женщина средних лет. Её развевающаяся воздушная одежда закрывала сопровождающих. Женщина остановилась перед Ланой, с любопытством, и без стеснения оглядывая девушку с головы до ног.

     - Сын, ты не встретил меня!- не отрывая глаз от Ланы, обратилась та к Салиму. И девушка сразу поняла, почему араб, так хорошо говорит на её родном языке. Его мать была русской. 

    - Сколько вам лет, милочка?- женщина уверенно спросила Лану, продолжая её изучать.  

    - Тридцать три.

     - Вы хороши собой. Вы были замужем? У вас есть дети? - без остановки допрашивала прибывшая.

    - Да, я была замужем. У меня есть сын, ему четырнадцать лет. Он в Москве. Я очень по нему тоскую! И не оставляю надежды  скоро увидеть и обнять его! Мне срочно нужно вернуться в Россию!- в свои слова  Лана вложила всю материнскую тревогу и боль, в надежде растопить лед в душе  арабской матери, тем самым найдя себе союзницу.

    - Сын, я понимаю твое отчаянье, но у тебя есть обязанности! Ты хоть изредка, должен их выполнять! – игнорируя речь Ланы, женщина не унималась, отчитывая сына. Не дождавшись ответов, продолжила свои нравоучения: 

       - Серж не успокоится, ты же его знаешь. Зачем разжигать войну на пустом месте? - она словно школьника отчитывала, Салима, а тот равнодушно слушал, закатив глаза к небу. 

    - Нам нужно поговорить наедине! - резко развернулась и ушла, прихватив свою свиту. Сын послушно вышел следом. Лана же осталась стоять, как пораженная громом. Все её надежды рухнули в одночасье. Слезы хлынули из глаз: «что можно было сделать в такой ситуации? Даже мать  не поняла её чувств! Видимо  восточный мир имеет свои законы природы!» Лана обреченно стала бродить по саду, окончательно осознав, свое отчаянное положение. 

      Тем временем на мужской половине, разговор матери с сыном набирал обороты: 

    - Мама, я сделаю так, как решил! Вы не должны мне препятствовать!  Я хорошо знаю, что вы мне скажите!                                                  

      - Если это получилось у твоего отца, это не означает, что тоже получится и у тебя! Отпусти её сын, она  стара для родов! 

    - Нет, мама, она останется со мной, если даже не сможет родить! А за Сержа не волнуйся, французы народ влюбчивый, он скоро найдет себе другой объект для любви! - Салим, наклонился к рукам матери, поцеловал их,  в ответ получил поцелуй в лоб. 

    - Ну, как знаешь! И все-таки, появись в гареме. Им  нужна мужская рука, а то они совсем разболтались! – с этими словами, она покинула его половину, и вскоре вертолет взмыл в небо.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Сима
    Категория: Приключения
    Читали: 172 (Посмотреть кто)

    Размещено: 13 июня 2012 | Просмотров: 985 | Комментариев: 8 |

    Комментарий 1 написал: lika (13 июня 2012 18:25)
    - Вы не ответили?- Лана настойчиво смотрела в глаза арабу

    опыять вопросительный знак.

    глядя прямо в любимые, синего цвета глаза

    любимые синие глаза

    ПОчему Лана не поговорит с Салимом? ведь молчанием тоже нельзя ничего доказать! Но и жалко мне её...



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Сима (14 июня 2012 12:10)
    Цитата: lika
    ПОчему Лана не поговорит с Салимом? ведь молчанием тоже нельзя ничего доказать! Но и жалко мне её...

    Лика, я рада, что ты мне помогаешь. Твои замечания имеют место быть. Исправлю, кроме вопрасительного знака, она действительно спрашивает, т.е. задаёт вопрос.
    А молчит она специально. Такая женская уловка - вывести мужчину, заставить открыть все карты. Так потом легче будет управлять им. Она ещё долго его будет изводить, ей теперь спешить не куда: остров, вокруг вода и единственная связь с миром, вертолёт.
    Но вот ты её уже жалеешь, опять чувства! Значит я не зря сидела над ней, где мы только с ней не побывали! И ещё будем...
    Так, что заходи!


    Комментарий 3 написал: lika (14 июня 2012 14:24)
    Сима,
    Как это некуда спешить? А к сыну? Ой, я бы на её месте закатила!!! Уху, Салим бы всё своё состояние отдал, чтобы я ушла!
    Конечно, чувства, ведь я уже её полюбила!



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Надея (14 июня 2012 14:57)
    Сима, отличная глава. Читается легко, картинка в глазах. Ошибок я не увидела. Есть только небольшие широховатости.

    Он неминуемо приближался к Ланиному укрытию. Лучше к укрытию Ланы.

    - Сын, ты не встретил меня!- не отрывая глаз от Ланы, обратилась та к Салиму. И девушка сразу поняла, почему араб, так хорошо знает русский язык. Его мать была русской.

    Мне кажется здесь надо перестроить предложение.

    С нетерпением жду продолжения. book



    --------------------

    Комментарий 5 написал: mama13091922 (14 июня 2012 15:37)
    Ириночка, отлично ведёшь повествование. Захватывает!
    Очень понравилоь, как Салим потихонечку...перебрался
    в уголок Ланы...Хитрец!Приручает..
    Про ошибки тебе пишут. Я только прошу тебя - не ставь лишних
    запятых.
    Цитата: Сима
    Салим, сидел рядом, и растирал её стопы.


    Вот простенький пример: Салим сидел рядом и растирал её стопы.

    Удачи тебе, дорогая. buket Продолжай нас радовать. good



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Сима (14 июня 2012 20:51)
    Надея,
    Вот и молодец, что нашла ляпы. Подумаю и исправлю обязательно.
    Продолжение обязательно будет, надеюсь не разочарую вас.
    mama13091922,Я стараюсь, но я их так люблю, что жить без них не могу!(Шучу)
    Запятые моё больно место. bash
    Удачи вам, мои коллеги!


    Комментарий 7 написал: mama13091922 (14 июня 2012 21:40)
    Ну вот приплыли! Какая я тебе mama13091922 ? А Таня куда делась?
    Нет, я так официально не хочу. И это пишешь ты, Ирина!!
    Неужто обиделась на запятые? Не верю....



    --------------------

    Комментарий 8 написал: Сима (15 июня 2012 21:23)
    Цитата: mama13091922
    Неужто обиделась на запятые? Не верю....


    Да бог с тобой, Татьяна. Просто я так показала, что отвечаю именно на твоЙ комментарий. И ты полностью права.
    Исправить, т.е. убрать запятые вчера не смогла(времени ноль) Сейчас пойду исправлять.Так что я попрежнему рада тебе! heart Заходи почаще!
    Цитата: lika
    Ой, я бы на её месте закатила!!! Уху, Салим бы всё своё состояние отдал, чтобы я ушла!

    Милая Ликочка, с мужчинами , как на минном поле нельзя , торопиться.(Жалко, что это понимаешь с годами) В данном случае, как раз првильное решение. Она избавляется от его гипноза, а значит и усыпляет его бдительность. А состояние он отдал бы за то, чтобы её упечь куда-нибудь... подальше... Так что скандалами не всегда можно решить проблему.
    В следующей главе ты поймёшь, какую цель он преследует.Заходи!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.