«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 5
barmaglot Coltt
Demen_Keaper StreloK
Моллинезия

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 27
Всех: 33

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 189 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Темный Мир - Зачин

    Крепость Света встречала рассвет. С первыми лучами улица начинали полниться людьми. По серым мраморным мостовым со стороны ворот и из порта постоянно проезжали телеги, проходили купцы и путешественники. Немного позднее древняя церковь начинала звонить в колокола, собирая людей на утренний молебен. Портовой рынок начинали занимать торговцы, предлагая покупателям большой ассортимент продуктов. Некоторые уже даже были пьяны. Некоторые забегаловки и таверны открывались довольно рано, давая пьяницам вволю напиться. В одном из подобных заведений все шло своим чередом: гулянки, драки, пьянки, музыка одноногого пианиста Ван Хогера. Недостающая нога маэстро была заменена бамбуковой тростью. Вечерами он любил рассказывать посетителям различные истории из своей жизни. Иногда он рассказывал, как потерял ногу. Правда, каждый раз история совершенно отличалась от предыдущей, хотя всегда было очень интересно выслушать его. Возможно ему просто было стыдно рассказывать правду, из-за чего он постоянно выдумывал невероятные, не веселые небылицы. Он определенно обладал талантом. Будь к нему судьба более благосклонна, он стал бы знаменитым писателем.

    Этим утром таверну навестил весьма интересный человек. Высокий и худощавый, с черными волосами. Короткий острый галстук поверх жилета и рубахи подчеркивал его изысканный вкус в одежде. Карлен Мартиус был известным в своих кругах вором, исполнявшим особые заказы для особых людей. В миру же его считали опытным дельцом и умелым стрелком. Иногда он заглядывал в «Лысую Обезьяну» дабы насладиться музыкой и выпить отменного эля. Из-за серьезности, вежливости и деловитости, все обращались к нему «Мистер Карлен». Прикончив свой эль, он заказал у трактирщика Джордана две бутылки отборного коньяка, а также пепельницу для сигарет. Курил он не что иное, как «отборную мерзость» Вельборо. Покуривая сигару, Карлен читал ежедневную газету, вероятно, кого-то ожидая. Все окружающее его мало волновало. Ближе к обеду в таверну зашел незнакомец в темно-зеленой мантии. Он сразу же направился к столику Карлена, что под лестницей. Присев за стол, незнакомец снял шляпу и поприветствовал вора.
    - Привет, Карлен. Что с тобой жизнь делает – сидишь, выпиваешь, губишь свои легкие. Хоть бы делом занялся.
    - Здравствуй, Рыжий. – Он свернул газету, которую читал только для прикрытия. – дел вообще-то нет, вот и просиживаю целые дни без работы.
    - А вот с этим я тебе могу помочь. – Рыжеволосый протянул руку за пазуху и извлек оттуда небольшой конверт. – У одного влиятельного человека к тебе есть неплохое дельце. Если заинтересован, то прочти – все в этом конверте. – Он протянул письмо Карлену. Тот недолго думая принял послание. Рыжий сразу поднялся, прихватив свою шляпу, а вор тем временем разворачивал конверт. Когда он достал письмо, курьер уже покинул заведение. Проводив его глазами, Карлен сразу принялся за чтение.

    Заказ на кражу.
    Заказчик: Мистер Вольфенштейн
    Курьер: Рыжий Пес
    Цель: похитить у Владимира Торкина амулет. Сделать всё в чистом виде, доставить Рыжему Псу на месте встречи. Никаких убийств. Никаких следов.
    Примечания: Владимир - довольно сложная цель. Он путешествующий маг и иногда крайне жестокий. Следует быть осмотрительнее с подобной целью. Постарайтесь не причинить ему особого вреда и сами соблюдайте осторожность.
    Награда за выполнение: 19.000 золотых.


    После прочтения Мартиус сложил письмо в карман. Покидая таверну, он оставил бутылки так и не раскупоренными. Оплата как всегда ожидала трактирщика под пепельницей. Заказ с виду был не сложным – Карлен и раньше обворовывал магов. Но он знать не знал того Владимира, ему следовало разузнать о нем хоть что-нибудь. Возможно, в этом ему мог помочь старый друг – Коуэл Клайн. Он был магом, одним из немногих в этих землях. Но его больше знали как хорошего информатора. С тех пор, как он по неизвестным причинам оставил свою волшебную карьеру, он много путешествовал и обрел широкий круг осведомителей. В Атлоне, Турионе, Иритасе, даже в Эльдорских графствах у него находились люди, способные раздобыть для него нужные сведения. Поговаривают, что он даже среди королевской свиты имеет несколько подручных. В любом случае, Карлену пригодится его помощь. Вор двигался по главной улице, ведущей к городским воротам. Контора мага находилась в одном из домов Старого Города – в небольшом двухэтажном каменном домишке с двумя декоративными колоннами на фасаде. Дубовые двери его всегда были открыты, даже когда хозяина не было дома. Ничего ценного все равно не было. По крайней мере, ценного для других людей. Карлен вошел внутрь, оставив свой плащ и шляпу на одном из крючков для одежды в прихожей. Кабинет был слегка маловат, но достаточно хорошо обустроен, чтобы этого не замечать. В стороне был камин, а все стены были уставлены книжными полками, прогибавшимися под весом старых томов на самые различные жанры. Некоторых языков, на которых были написаны названия, Карлен не просто не знал – никогда даже не догадывался о существовании. Здесь были и книги по лечению, и трактаты о различных существах, манускрипты по алхимии, различные датированные дневники, энциклопедии, некромикон… Но это только из того, что вору удалось понять. Карлен присел в одно из гостевых кресел, располагавшихся прямо перед рабочим столом, который был весь завален бумагами. Над камином на стене висела бронзовая глефа, вероятно подарочная, так как была изрезана надписями на каком-то древнем языке, вероятно северянском. Однажды Клайн рассказывал, что является родом с Северного Королевства.

    Тем временем Коуэл уже подходил к своей конторе, двигаясь со стороны ворот. Там у него была назначена встреча с информатором. Власти крепости велели стражникам тщательно досматривать незнакомцев, поэтому Клайн решил лично принять послание с другой стороны стены. Пакет, что содержал печальные для одного из герцогов Иритаса вести в виде небольших отчислений в пользу мага в обмен на молчание о его похождениях, о которых жена и понятия не имела, Коуэл нес внутри серого плаща с красной полосой с правой стороны, которая проходила снизу вверх. Было бы обидно потерять столь ценный пакет, учитывая, что мага уже преследовал некий незнакомец вероятно с желанием отобрать его. Но еще печальней была участь того полуэльфа, что доставил послание. Вероятно, люди герцога уже позаботились о его молчании. Решив пройти через городскую площадь, где в это время было весьма и весьма людно, Клайн затерялся в толпе. Угрюмый верзила почти сразу потерял его из виду. Здоровяк попытался вновь найти свою цель, но безуспешно. Возможно, он был сильно удивлен, когда ощутил обжигающую боль в области правой почки. Магу удалось обойти громилу и всадить ему в бок средних размеров кинжал, больше походящий на небольшой меч. Странно, как он еще не вышел с другой стороны…
    - Передай своему хозяину, ублюдок, что так дела не ведутся. Если доживешь до возвращения к нанимателю, конечно. – Оружие не было смазано ядом. Коуэл предпочитал давать врагам шанс на выживание, пусть и совсем небольшой. С оппонентами он был весьма суров. В то же время ни один из его товарищей не мог обвинить его в жестокости – этот дружелюбный вояка просто не мог ненавидеть, считали они. И отчасти были правы. Но лишь отчасти.

    Избавившись от хвоста и дав яркий пример дальнейшей судьбы для остальных преследователей, маг направился прямиком в свою контору, ведь сейчас уже не было опасности. Хотя, возможно стоило повысить выплаты герцога. Да и семья курьера наверняка заслуживает достаточной компенсации за потерю. Такова была работа торговца информацией. Она требовала холода в отношении врагов, решимости с клиентами и жертвами, дружелюбия и теплоты для друзей и коллег. Сплошной театр и лицемерие, ему было противно. Но именно по этой причине он и избрал этот путь. Будучи в поисках искупления, Клайн решил его найти в дискомфорте, неприязни и временами страданиями – как душевными, так и физическими. Уже будучи у самой двери, маг скинул капюшон. Он почуял резкий запах сигарет, как только отворил двери. Предполагая своего гостя, Коуэл оставил выходную одежду в прихожей. В кабинете, как и ожидалось, сидел средних лет мужчина, держа в левой руке, на которой красовалась татуировка крюка с надписью «Хукер» под ней, сигару.
    - Неужто ты так и не нашел чего более приятного для порчи своего здоровья, Карлен? Я надеялся, что ты больше никогда не притронешься к этой мерзости. – Гость усмехнулся.
    - А ты все не можешь найти, к чему еще прицепиться. Рад тебя видеть.
    - Поверь, мой друг, это взаимно. – Маг поздоровался за руку с вором. Как ни странно, но работа у обоих была схожей – зарабатывать деньги на вмешательстве в личную жизнь людей. Карлен был из тех немногих, кого он считал своим настоящим другом. Клайн сел за стол, сразу положив пакет в выдвижную полку стола.
    - Новое дело?
    - Один знатный человек очень не хочет, чтобы жена узнала о его похождениях. Эти данные должны его приободрить на выплаты необходимых мне сумм золота. Красиво, элегантно, почти без крови…
    - Почти? – Карлен усмехнулся и откинулся в кресле, продолжая покуривать сигару.
    - Сам знаешь, не всегда удается договориться по-хорошему. Иногда «клиенты» жаждут приподнести тебе сюрпризов.
    - Кстати о сюрпризах, - Вор затушил сигарету о пепельницу. – Мне тут дельце сам Грегор Вольфштейн подкинул.
    - Этот богатей-коллекционер? Знаешь, не мне тебе советовать, но сначала ты работаешь на его представителей, выполняя сомнительные заказы, а теперь и собираешься стянуть и лично для него кое-что? – Клайн сложил руки в замок, опираясь на них подбородком. – Знаешь, дурно это все пахнет…
    - Именно поэтому я здесь. Я хотел бы спросить о цели, которую я должен обокрасть.
    - Ну, я и не мог надеяться, что ты просто так в гости зашел. Так о ком ты хочешь узнать?
    - Мне поручили украсть некий магический амулет у Владимира Торкина.
    - Амулет? – Маг нахмурился, протягиваясь за одним из томиков на полке с дневниками. – Не так много в мире магических амулетов, из-за которых можно тратить деньги на найм вора вместо попытки выкупить его лично у обладателя. Вот, нашел. – Клайн начал перелистывать страницы в небольшом журнале с зеленой обложкой. – А те, ради которых стоит…
    - Ты как всегда все преувеличиваешь.
    Маг тяжело вздохнул:
    - Возможно ты и прав. Я уже давно потерял хватку в сфере артефактов. Я не могу быть абсолютно осведомлен. Скорее всего это просто еще одна новая реликвия, которые постоянно рождаются и Грегор просто хочет заполучить его в свою коллекцию.
    - А о каких других амулетах ты хотел сказать?
    - Впрочем, не совсем-то это и важно. Их существование подвергается сомнению уже долгие годы. Лучше вот, взгляни. – Коуэл развернул записи к Карлену чтобы тот смог прочесть.
    - А наш странствующий маг в отступники подался. Решил побаловаться некромантией. – Вор отложил журнал. – Кстати, всегда хотел спросить, зачем тебе этот некромикон?
    - Для самообразования. «Знай врага в лицо» и все такое.
    - Ты часом ничего не знаешь о текущем местоположении этого путешественника?
    - Слышал, что кто-то желал продать некий артефакт у нас в крепости. По-тихому. Как ни парадоксально, узнал я об этом только из-за того, что ко мне не обратились за помощью в организации этого дела. – Вор хмыкнул.
    - Забавно, но каким образом?
    - Мой подручный постоянно следит за сделками в крепости. Обычно если к нему обращаются за помощью, то он сам все и организует. Но его привлекло отсутствие заказа на эту сделку, и он сообщил мне. Простая неизбежность, не столько мне нужно абсолютное знание всего и обо всех, сколько нужно убедить всех остальных, что у меня это есть. – Клайн позволил себе небольшой смешок.
    - А место сделки ты часом не знаешь?
    - Я был бы не я, если не знал о месте встречи. В порту возле тревожного колокола. А вот о времени знаю только, что это будет сегодня ближе к вечеру.
    - Спасибо, Клайн. После этого дела с меня выпивка. – Вор надел свою шляпу и плащ.
    - Будь осторожен с этим магом. Не хватало бы еще потом отскребать тебя с мостовой.
    - Волнуешься что ли? На тебя не похоже, хе.
    - Просто ты мне выпивку пообещал. Должен же ты дожить до этого момента. – В ответ Карлен лишь ухмыльнулся, а затем покинул контору.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Алекс_К
    Категория: Приключения
    Читали: 61 (Посмотреть кто)

    Размещено: 12 августа 2014 | Просмотров: 189 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.