«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Lusia

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 25
Всех: 27

Сегодня День рождения:

  •     Melesta (24-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2025 Кигель
    Флудилка Курилка 2052 Герман Бор
    Рисунки и фото свободный художник 271 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1715 Lusia
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 508 Alex
    Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
    Флудилка Знакомимся 982 Nag

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    журналистка 2

    Глава вторая.
    Хрустальная капля дождя со звоном упала на подоконник. Резкий удар грома нарушил знойную тишину. Влага наполнила собой сухую почву, оросив пыльную зелень. Марина сидела у окна и смотрела на дождь, который настойчиво барабанил по окну. Сегодня она не могла заснуть. Переживания, воспоминания, эмоции все это у нее сегодня бурлило внутри ее как магма в вулкане. Она прошла до соседней комнаты, открыла тихо дверь и заглянула. В комнате горел ночник, Юля уже спала. Марина прошла тихо на цыпочках к кровати, наклонилась, поцеловала сестру, поправила одеяло и вышла из комнаты, тихо закрывая за собой дверь. Она прошла в свою комнату и села опять у окна. Ей было, восемнадцать, а Юли четырнадцать лет, когда они остались одни без родителей. Марина только училась на первом курсе, когда в семью пришло горе. Отец работал в МЧС, спасал людей, а мама на скорой помощи тоже спасала людей. Они так и познакомились, встретились на дороге, когда была жуткая авария на трассе, с десяток машин, грузовиков, автобус. Была зима, и шел снег. Бригада МЧС вытаскивала застрявших, а скорая оказывала помощь. Сколько потом они вместе спасли жизней. Они бывали в разных ситуациях: пожары, аварии, обвалы, наводнения. Но в один момент им не кто, не смог помочь и спасти!
    Был обычный день! Не чего не предвещало беды! Отец ушел как обычно на работу на сутки. Мать была на выходных, но по роковому случаю ее вызвали в ночь на работу. В эту ночь произошел обвал в туннеле, куча машин, людей! Это случилось в три часа ночи. Случилось землетрясение. Они оказались опять плечом к плечу помогая людям. Прошло часа два они уже вытащили большую часть людей. Многие были из них в тяжелом состоянии. Остался один небольшой микроавтобус.
    Из него достали женщину, которая была вся в крови, но еще в сознании.
    - Девочка там!- Прошептала она и потеряла сознание. Отец ринулся к машине. Машина была сильно завалена, торчала только кабина. Девочка была еще жива, времени было в обрез, надо было добраться туда. Подбежали все и начали разгребать завал, но куски с задней части были не подъемными. Тут подбежал мужик с ломом.
    - Разойдись!- Крикнул он.
    Он вставил лом, к нему подсоединились еще сильные крепкие ребята, попытавшись поднять бетон. Бетон поднялся. Под ним образовалось небольшое пространство.
    -Скорей, долго не удержим!- Крикнул мужик. Отец нырнул туда. Добравшись до места, он вытащил девочку и пополз назад, вдруг услышал треск, это трещала бетонная плита.
    - Быстрее!- Кричали сверху!
    Но он толкнул девочку наружу, где подбежали медики и спасатели. Девочку спасли, но в этот момент плита рухнула и придавила отца! Это случилось все на глазах матери! Все бросились вытаскивать его из под завала, но было уже поздно! У матери от всего происходящего - случился сердечный приступ, который, она не смогла пережить! Марине на удивление разрешили оставить Юлю у себя, она оформила опекунство. Было очень тяжело, ей пришлось, устроиться на работу ночной нянечкой в больницу, чтоб прокормить себя и Юлю. По ночам работала, а днем училась. Она жутко не высыпалась, стала пропускать занятия, что сильно ее расстраивало, денег на оплату обучения не хватало, ей нужно было что-то придумать! Но в один прекрасный день, когда уставшая после ночной смены она шла на занятия, ее вдруг окликнул ректор:
    - Марина, зайдите ко мне в кабинет!
    По коже Марины пробежали мурашки «Неужели отчислят?»- Подумала она.
    Пройдя мелким, неторопливым шагом к кабинету она остановилась, боязнь, что ее могут отчислить, не давала ей смелости открыть дверь и зайти в кабинет. Вдруг дверь распахнулась и появилась улыбающееся лицо ректора.
    - Входите, входите! Не бойтесь!- Он взял Марину за руку и завел в кабинет.
    В кабинете за столом сидели две женщины и мужчина. Они своими пронзительными взглядами уставились на Марину и что-то шепотом между собой обсуждали. Марине от этого всего стало не по себе, у нее и так шел мандраж по всему телу. «Что это за люди?»- Промелькнуло у нее в голове.
    -Здравствуйте! – Первым завел разговор мужчина.
    Он был высокого роста, худощавый в очках с черной оправой и большими линзами. По сравнению, с женщинами, которые были чуточку крупноватые и с пышными прическами и расфуфыренные, он для Марины показался похожим на аиста. Марина даже чуточку улыбнулась, прикрыв рот ладонью.
    - Мы комиссия из органов опеки! Я Владимир Николаевич Жуков это Алла Петровна Мусик и Валентина Александровна Осина.
    Он повернул голову в сторону двух женщин, которые улыбнулись, показав свои белые зубы. У Марины подкосились ноги, пошатнувшись, она почувствовала, как ее кто- то сзади поддержал, это был Лев Васильевич Жаров ректор. Он взял Марину за руку и провел к столу, пододвинув ей стул
    - Садись, не волнуйся! Все хорошо!
    Марина чуточку успокоилась, посмотрела на Льва Васильевича, который сел на свое рабочее место и подмигнул Марине.
    - Мы зададим вам несколько вопросов.- Сказал Владимир Николаевич.
    -Только отвечайте честно.- Подхватила Алла Петровна.
    - Хорошо!- Тихо ответила Марина.
    - Вы оформили опекунство над младшей сестрой? – Спросила Валентина Александровна Осина
    -Да – ответила Марина.
    -Вы работаете?- Продолжала опрос все та же Валентина Александровна.
    -Да – Все также тихо отвечала Марина.
    -Вам хватает средств на проживание?
    -Да, но только - Марина заикнулась, и слезы хлынули из глаз.
    -Что только? – Все также настойчиво продолжала Валентина Александровна.
    -У вас долги, прогулы по институту мы не можем вам оставить сестру!- Тут же перевела разговор Алла Петровна.
    -У вас есть родственники, которые могли бы взять опеку над девочкой? Или нам придется ее оформить в детский дом!
    От такого давления у Марины началась истерика, она ревела взахлеб и не чего не могла сказать, только шептала:
    -Пожалуйста, не надо! Я вас умоляю, не забирайте сестру.
    -Подождите!- Вмешался Лев Васильевич.- Я хочу сказать, так как Марина Ложкина у нас заканчивает, первый курс с отличием, мы переводим ее на второй и последующие курсы на бесплатное обучение, а в связи с текущими обстоятельствами долги списываются. И я прошу заседание опекунского совета не торопиться, дать ей еще немного времени нельзя так жестоко поступать! Тем более ее отец погиб спасая жизнь ребенку, неужели у вас нет сердца?
    Он встал с кресла, пристально смотря на ошеломленную троицу. Подойдя к Марине всю трясущуюся и всхлипывающую, он взял ее за плечи:
    -Иди дитя мое успокойся, умойся и иди домой, а завтра мы с тобой поговорим, утром зайдешь ко мне!
    Марина встала и вышла из кабинета, когда за ней, закрылась дверь, в кабинете начались крики, она маленько постояла возле кабинета, слушая, как Лев Иванович кричит, не поняв, о чем речь, она пошла в туалетную комнату, чтоб привести себя в порядок и пойти скорее домой.
    В это день утро Марину не радовало. Да и вообще она забыла, когда по- настоящему смеялась, радовалась. Ей даже не хотелось, сегодня особенно идти к ректору в кабинет ведь она боялась, что у нее заберут ее единственного человечка, который у нее остался ее любимую сестренку Юленьку. Что делать? Как быть? Не выходило у нее с головы. Но вот время подошло, надо идти. Подходя к крыльцу МГИМО, она увидела стоящего Льва Васильевича озирающего по сторонам. Заприметив, Марину он бросился к ней на встречу:
    -Доброе утро!- Сказал он улыбаясь
    - Разве оно доброе?- Ответила с грустью Марина.
    - Да, доброе! Сейчас ты все узнаешь! Пойдем в парк поговорим! – Он подтолкнул ее и повел в парк, который располагался на территории института.
    Пройдя по маленькой аллеи, они подошли к скамейки и сели.
    -Ну, что я могу тебе сказать! Мне удалось убедить опекунский совет! Юля остается у тебя!
    Марина не могла поверить:
    - Ну как?
    - За ними передо мной у них есть должок!- Усмехнулся Лев Васильевич.- Я воспользовался этим случаем, знаешь, почему-то мне захотелось тебе помочь! Я верю, что ты будешь хорошей журналисткой! И тебе повезет!
    - Но как, же учеба? Вы же пошутили, что я переведена на бесплатное обучение?- С волнением спросила Марина.
    Лев Иванович встал со скамейки, прошел два шага вперед и повернулся лицом к ней, она с волнением ждала его ответа:
    - Нет, не пошутил! И это правда!
    - Спасибо, спасибо, спасибо!- шептала Марина.
    Раздался резкий грохот грома, от которого Марина очнулась. Ярко сверкала молния. Она и не заметила, как уснула на подоконнике, предавая себя воспоминаниям!
    - Спасибо вам за все, Лев Васильевич я не подведу вас!- Тихо проговорила Марина, глядя в окно, где на улице утихала буря, ветер стихал, а гром с молнией исчезали за домами, еще оставляя за собой след! Тучи рассеялись и показались первые лучи солнца. Марина почувствовала усталость и направилась к своей кровати.




    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: oksano4ka
    Категория: Приключения
    Читали: 56 (Посмотреть кто)

    Размещено: 26 марта 2015 | Просмотров: 100 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (27 марта 2015 12:20)
    Последние два абзаца нужно было отделить от основного текста пробелами, или же совсем убрать - зачем они? А так все здорово, сюжет очень плаксивый, цепляет сердечко не на шутку!


    Комментарий 2 написал: oksano4ka (27 марта 2015 13:39)
    Спасибо!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.