«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Lemmy

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 25
Всех: 28

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    журналистка 2

    Глава вторая.
    Хрустальная капля дождя со звоном упала на подоконник. Резкий удар грома нарушил знойную тишину. Влага наполнила собой сухую почву, оросив пыльную зелень. Марина сидела у окна и смотрела на дождь, который настойчиво барабанил по окну. Сегодня она не могла заснуть. Переживания, воспоминания, эмоции все это у нее сегодня бурлило внутри ее как магма в вулкане. Она прошла до соседней комнаты, открыла тихо дверь и заглянула. В комнате горел ночник, Юля уже спала. Марина прошла тихо на цыпочках к кровати, наклонилась, поцеловала сестру, поправила одеяло и вышла из комнаты, тихо закрывая за собой дверь. Она прошла в свою комнату и села опять у окна. Ей было, восемнадцать, а Юли четырнадцать лет, когда они остались одни без родителей. Марина только училась на первом курсе, когда в семью пришло горе. Отец работал в МЧС, спасал людей, а мама на скорой помощи тоже спасала людей. Они так и познакомились, встретились на дороге, когда была жуткая авария на трассе, с десяток машин, грузовиков, автобус. Была зима, и шел снег. Бригада МЧС вытаскивала застрявших, а скорая оказывала помощь. Сколько потом они вместе спасли жизней. Они бывали в разных ситуациях: пожары, аварии, обвалы, наводнения. Но в один момент им не кто, не смог помочь и спасти!
    Был обычный день! Не чего не предвещало беды! Отец ушел как обычно на работу на сутки. Мать была на выходных, но по роковому случаю ее вызвали в ночь на работу. В эту ночь произошел обвал в туннеле, куча машин, людей! Это случилось в три часа ночи. Случилось землетрясение. Они оказались опять плечом к плечу помогая людям. Прошло часа два они уже вытащили большую часть людей. Многие были из них в тяжелом состоянии. Остался один небольшой микроавтобус.
    Из него достали женщину, которая была вся в крови, но еще в сознании.
    - Девочка там!- Прошептала она и потеряла сознание. Отец ринулся к машине. Машина была сильно завалена, торчала только кабина. Девочка была еще жива, времени было в обрез, надо было добраться туда. Подбежали все и начали разгребать завал, но куски с задней части были не подъемными. Тут подбежал мужик с ломом.
    - Разойдись!- Крикнул он.
    Он вставил лом, к нему подсоединились еще сильные крепкие ребята, попытавшись поднять бетон. Бетон поднялся. Под ним образовалось небольшое пространство.
    -Скорей, долго не удержим!- Крикнул мужик. Отец нырнул туда. Добравшись до места, он вытащил девочку и пополз назад, вдруг услышал треск, это трещала бетонная плита.
    - Быстрее!- Кричали сверху!
    Но он толкнул девочку наружу, где подбежали медики и спасатели. Девочку спасли, но в этот момент плита рухнула и придавила отца! Это случилось все на глазах матери! Все бросились вытаскивать его из под завала, но было уже поздно! У матери от всего происходящего - случился сердечный приступ, который, она не смогла пережить! Марине на удивление разрешили оставить Юлю у себя, она оформила опекунство. Было очень тяжело, ей пришлось, устроиться на работу ночной нянечкой в больницу, чтоб прокормить себя и Юлю. По ночам работала, а днем училась. Она жутко не высыпалась, стала пропускать занятия, что сильно ее расстраивало, денег на оплату обучения не хватало, ей нужно было что-то придумать! Но в один прекрасный день, когда уставшая после ночной смены она шла на занятия, ее вдруг окликнул ректор:
    - Марина, зайдите ко мне в кабинет!
    По коже Марины пробежали мурашки «Неужели отчислят?»- Подумала она.
    Пройдя мелким, неторопливым шагом к кабинету она остановилась, боязнь, что ее могут отчислить, не давала ей смелости открыть дверь и зайти в кабинет. Вдруг дверь распахнулась и появилась улыбающееся лицо ректора.
    - Входите, входите! Не бойтесь!- Он взял Марину за руку и завел в кабинет.
    В кабинете за столом сидели две женщины и мужчина. Они своими пронзительными взглядами уставились на Марину и что-то шепотом между собой обсуждали. Марине от этого всего стало не по себе, у нее и так шел мандраж по всему телу. «Что это за люди?»- Промелькнуло у нее в голове.
    -Здравствуйте! – Первым завел разговор мужчина.
    Он был высокого роста, худощавый в очках с черной оправой и большими линзами. По сравнению, с женщинами, которые были чуточку крупноватые и с пышными прическами и расфуфыренные, он для Марины показался похожим на аиста. Марина даже чуточку улыбнулась, прикрыв рот ладонью.
    - Мы комиссия из органов опеки! Я Владимир Николаевич Жуков это Алла Петровна Мусик и Валентина Александровна Осина.
    Он повернул голову в сторону двух женщин, которые улыбнулись, показав свои белые зубы. У Марины подкосились ноги, пошатнувшись, она почувствовала, как ее кто- то сзади поддержал, это был Лев Васильевич Жаров ректор. Он взял Марину за руку и провел к столу, пододвинув ей стул
    - Садись, не волнуйся! Все хорошо!
    Марина чуточку успокоилась, посмотрела на Льва Васильевича, который сел на свое рабочее место и подмигнул Марине.
    - Мы зададим вам несколько вопросов.- Сказал Владимир Николаевич.
    -Только отвечайте честно.- Подхватила Алла Петровна.
    - Хорошо!- Тихо ответила Марина.
    - Вы оформили опекунство над младшей сестрой? – Спросила Валентина Александровна Осина
    -Да – ответила Марина.
    -Вы работаете?- Продолжала опрос все та же Валентина Александровна.
    -Да – Все также тихо отвечала Марина.
    -Вам хватает средств на проживание?
    -Да, но только - Марина заикнулась, и слезы хлынули из глаз.
    -Что только? – Все также настойчиво продолжала Валентина Александровна.
    -У вас долги, прогулы по институту мы не можем вам оставить сестру!- Тут же перевела разговор Алла Петровна.
    -У вас есть родственники, которые могли бы взять опеку над девочкой? Или нам придется ее оформить в детский дом!
    От такого давления у Марины началась истерика, она ревела взахлеб и не чего не могла сказать, только шептала:
    -Пожалуйста, не надо! Я вас умоляю, не забирайте сестру.
    -Подождите!- Вмешался Лев Васильевич.- Я хочу сказать, так как Марина Ложкина у нас заканчивает, первый курс с отличием, мы переводим ее на второй и последующие курсы на бесплатное обучение, а в связи с текущими обстоятельствами долги списываются. И я прошу заседание опекунского совета не торопиться, дать ей еще немного времени нельзя так жестоко поступать! Тем более ее отец погиб спасая жизнь ребенку, неужели у вас нет сердца?
    Он встал с кресла, пристально смотря на ошеломленную троицу. Подойдя к Марине всю трясущуюся и всхлипывающую, он взял ее за плечи:
    -Иди дитя мое успокойся, умойся и иди домой, а завтра мы с тобой поговорим, утром зайдешь ко мне!
    Марина встала и вышла из кабинета, когда за ней, закрылась дверь, в кабинете начались крики, она маленько постояла возле кабинета, слушая, как Лев Иванович кричит, не поняв, о чем речь, она пошла в туалетную комнату, чтоб привести себя в порядок и пойти скорее домой.
    В это день утро Марину не радовало. Да и вообще она забыла, когда по- настоящему смеялась, радовалась. Ей даже не хотелось, сегодня особенно идти к ректору в кабинет ведь она боялась, что у нее заберут ее единственного человечка, который у нее остался ее любимую сестренку Юленьку. Что делать? Как быть? Не выходило у нее с головы. Но вот время подошло, надо идти. Подходя к крыльцу МГИМО, она увидела стоящего Льва Васильевича озирающего по сторонам. Заприметив, Марину он бросился к ней на встречу:
    -Доброе утро!- Сказал он улыбаясь
    - Разве оно доброе?- Ответила с грустью Марина.
    - Да, доброе! Сейчас ты все узнаешь! Пойдем в парк поговорим! – Он подтолкнул ее и повел в парк, который располагался на территории института.
    Пройдя по маленькой аллеи, они подошли к скамейки и сели.
    -Ну, что я могу тебе сказать! Мне удалось убедить опекунский совет! Юля остается у тебя!
    Марина не могла поверить:
    - Ну как?
    - За ними передо мной у них есть должок!- Усмехнулся Лев Васильевич.- Я воспользовался этим случаем, знаешь, почему-то мне захотелось тебе помочь! Я верю, что ты будешь хорошей журналисткой! И тебе повезет!
    - Но как, же учеба? Вы же пошутили, что я переведена на бесплатное обучение?- С волнением спросила Марина.
    Лев Иванович встал со скамейки, прошел два шага вперед и повернулся лицом к ней, она с волнением ждала его ответа:
    - Нет, не пошутил! И это правда!
    - Спасибо, спасибо, спасибо!- шептала Марина.
    Раздался резкий грохот грома, от которого Марина очнулась. Ярко сверкала молния. Она и не заметила, как уснула на подоконнике, предавая себя воспоминаниям!
    - Спасибо вам за все, Лев Васильевич я не подведу вас!- Тихо проговорила Марина, глядя в окно, где на улице утихала буря, ветер стихал, а гром с молнией исчезали за домами, еще оставляя за собой след! Тучи рассеялись и показались первые лучи солнца. Марина почувствовала усталость и направилась к своей кровати.




    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: oksano4ka
    Категория: Приключения
    Читали: 49 (Посмотреть кто)

    Размещено: 26 марта 2015 | Просмотров: 88 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (27 марта 2015 12:20)
    Последние два абзаца нужно было отделить от основного текста пробелами, или же совсем убрать - зачем они? А так все здорово, сюжет очень плаксивый, цепляет сердечко не на шутку!


    Комментарий 2 написал: oksano4ka (27 марта 2015 13:39)
    Спасибо!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.