«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Inna

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 16
Всех: 17

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

В жизни всякое бывает

 

В жизни всякое бывает, помню лет пять назад приключилась со мной такая история. Моя любимая забеременела и решила слетать в Железногорск, порадовать родителей. По телефону такие вещи не говорят… Я же остался дома, куковал целую неделю, скучал без неё. И тут, наконец, раздался долгожданный звонок – она возвращается! Прилетает через два дня в Новосиб. Ну и я как порядошный мужчина решил её встретить. Всё-таки до Томска путь не близок.

Рассудил просто: взять вечерний билет на электричку до Тайги, а затем пересесть на поезд до Новосиба, там расстояние то панты. Время ещё рассчитал так, чтобы подолгу пересадки не ждать.
Дело зимой было, но я особо не парился о тёплой одежде. Не ходить же по лесу? Напялил красную куртку поверх майки, обычные джинсы с зимней обувью, а про перчатки вообще забыл. Балбес, одним словом. И в таком виде непринуждённо, спакойненько поехал в Тайгу.

Еду значит, все нормально, а потом бамц! Остановились, как вкопанные. Стоим десять минут, пофигу. Двадцать, тридцать… Я начинаю нервничать. Там расстояние то было всего с километр до станции. Пешком пройти, как нефиг делать! А мы, блин, всё стоим… В общем надоело ждать, звоню машинисту через срочную связь, мол чё за фигня? У меня поезд скоро уйдет! А он такой, мол, небольшие неисправности, успеешь не ссы! Тьфу! Ну ладно, я как послушный гражданин терпеливо ждал, думая про себя такими словами и идиомами, услышав которые прожжённый филолог смог бы несколько докторских защитить. Минут через двадцать электричка тронула.

Когда она остановились, я подобно стаду горных козлов, удирающих от не менее горных леопардов, рванул ко второму пирону. Мухой обогнул электричку и вижу пренеприятнейшую картину: а поезд то вовсю уже трогается! В моей голове уже заговорили такие слова и выражения, которые даже филологи-академики представить не могли в своих лучших эротических снах!

Я нарастил дёру и таки сумел догнать крайний состав. Практически не думая принял решение: заскочить на дверь, культурненько постучаться, как Винни Пух Сове, и мне обязательно откроют! Билет же есть! Так и сделал: запрыгнул, хватанулся за обручи и начал стучать. Тем временем поезд разгонялся... Стучу, кричу, стучу, кричу, а ни одна зараза не открывает! Мне уже стало не по себе, скорость километров под пятьдесят! А еще холодно, руки коченеют, держаться всё труднее. Поезд-предатель всё продолжал ускоряться.

Думаю чё делать: прыгнуть? С моим то везением сто процентно вмажусь в какую-нибудь хренотень, или даже зверушку. Ну, такую «добрую» пушистую серую зверушку с клыками и хвостом. Или, что ещё более вероятно попаду под колёса. Ну, нафиг! Пока я рассуждал о вероятностном состоянии меня, после прыжка с платформы, на встречу пронёсся другой состав! Я ему ору, что есть мочи и силы, махаю, чуть ли не танцую, чтобы помогли, позвонили машинисту или ещё что-нибудь такое этакое сделали. Бестолку.

Прошло ещё около пятнадцати минут. Почувствовал себя Джеком Торренсом: на носу образовалась сосулька, рук не чувствую, силы совсем на исходе. Продолжать орать бессмысленно, глухая ночь, да и шумно как за самолётом. Глаза слипались, вот-вот усну. Нельзя! Хочется. Нельзя, скотина! Очень хочется. Возьми себя в руки, говнюк! Не хочу! Но хотя бы не ради себя, а её! Её? Её… И тут вспоминаю свою любимую. Её образ: глаза, губы, волосы, запах, голос… Цепляюсь за самое яркое воспоминание о ней – о нашей первой встречи.

Вечер, шёл дождь. Я как обычно бесцельно скитался по улице. Смотрю: на лавочке под козырьком сидит девушка, грустит. Сначала я прошёл мимо, но потом остановился. Повернулся и подошёл к ней.

- Можно присяду? – спросил я.
- Как хочешь, - ответила она своим удивительным мягким голосом.
Я сел на другую сторону лавочки, тяжко вздохнул и сквасил грустную мину. Девушка смущенно посмотрела на меня.
- Мужчина, что вы делаете? – спросила она.
- Грустю, - жалостливым тоном ответил я.
- Грустите, зачем? – подняла она свою чудесную бровь от удивления.
- Потому, что тебе грустно. А грустить одному грустно. Лучше грустить вдвоём, так веселее, - еще более жалостливым голосом произнёс я.
Она улыбнулась. А я улыбнулся ей…

Глаза открылись. Я почувствовал прилив сил. Нельзя ни на кого рассчитывать! Только на себя! Собрал всю волю в кулак, все силы и сделал удар! Стекло выстояло. Ещё удар! Хоть бы хны! Тогда ещё и ещё! Бил, кричал, бил, кричал, не ради себя, ради неё, ради будущего ребёнка, я обязан разбить это инфернальное треклятое стекло! Обязан! Разбивайся, демон! Разбивайся! Раз-би-вай-ся! Стекло разлетелось на сотни осколков, оцарапав левый мизинец. Я зацепился за тёплую алюминиевую решетку, что была за стеклом.

Чуть передохнул, отдышался. Погрел руки, потом просунул левую внутрь. Нащупал стоп кран и думаю: нажать или нет. Нажму, улечу к хренам собачим, в лепёшку превращусь. Нет, нужно действовать по-другому. Давай орать как медведь, ужаленного в нос осой во время зимней спячки. Должен же хоть кто-нибудь услышать? Должен! Но не слышат, ни крик, ни стуки, ничего. Спят заразы, лежебоки беспробудные. А тут слышу, девушка в гаюн пошла! Боже богослови женскую физиологию! Она услышала меня, зашла в это помещение и как заорёт! Ну, сами посудите: лунная ночь, из форточки бьёт вьюга и торчит окровавленная рука, образ достойный Гильермо Дель Торо или какого-нибудь Финчера, я в этих слешарах не разбираюсь. От крика девушки, чуть не сорвался. Хорошо, что быстро собрался и в ответ ей прокричал, чтобы позвала как можно скорее борт-проводника. Она пулей приводит его, проводник сразу хватает меня за руку и держит. Вцепился намертво, прям грамотный проводник. Потом дверь начали открывать, ели-ели получилось, её снегом хорошо засыпало.

Наконец я вошёл внутрь. Меня сопроводили в вагон проводников, позвали милиционера и начали разбираться. Я показал билет, рассказываю так-то, так-то. Меня чаем давай отпаивать, пледом укрыли, руку забинтовали. Смотрю на парня, что меня вытащил, бледнющий! Как поганка, даже хуже. Да, по правде говоря,  они там все кирпичную кладку сделали! Я уж тем более, наверное, отложил такую, что вторую китайскую стену построить можно!

После отпустили меня, пошёл в свой вагон и завалился спать, как убитый. На утром проснулся, думал, что со мной делать будут? Наверное штраф возьмут, за сломанное стекло. Пофигу, ну заплачу там тыщи две-три. А нет, ничего не было. Проводник подошёл, говорит, что ничего с меня не возьмут. Сами посудите, человек с билетом, оказался за бортом поезда, и чуть не погиб там! Им оно нужно освещать? Всех накроют лютым полярным лисом! А на том встречном поезде меня всё-таки заметили. Расспрашивали, что за чертовщина творилась. Ну, они и сказали уже официальную версию: окно разбилось, из-под него красные шторы выглядывали, вот вам, мужики, в темноте и померещился человек. Игры разума… В прочем, я не стал возражать.

Сошёл на своей станции. Иду вперёд, смотрю, машинист идёт с моим спасителем. Машинист такой азиатистой наружности, посмотрел своими раскосами глазами, позондировал мою душу, ауру там возможно откорректировал, шаман гиперборейской школы... Сплюнул, покрестил и отправил нафиг на все четыре стороны с богом!

Дальше уже было без приключений, ну кроме одного – встречи с любимой. Она - главное приключение моей жизни! Всё что мне нужно: мой экстрим, мой адреналин, моё всё! Ох, как же я рад был её видеть! Мы поцеловались, а затем отправились домой. Уже без эксцессов.
  
В жизни всякое бывает... Казалось бы, ничто не предвещало беды, а я таки умудрился найти приключения на свою личную страховку Дженифер Лопес. А мораль истории проста: какой бред, страдания, печали и прочие эмо-фиговены в жизни не встречались, не нужно унывать. Нужно бороться! Бороться до последнего вздоха и силы! И если не для себя, то хотя бы ради любимых! Боритесь! Боритесь! Боритесь! А я пойду поем борщ.


+20


Ссылка на этот материал:


  • 100
Общий балл: 10
Проголосовало людей: 2


Автор: Manul
Категория: Приключения
Читали: 116 (Посмотреть кто)

Размещено: 28 сентября 2015 | Просмотров: 217 | Комментариев: 12 |

Комментарий 1 написал: Manul (29 сентября 2015 13:06)
Мой стиль потому, что вот и выбрал :) Спасибо за комментарий и замечания.


Комментарий 2 написал: Арийская Волчица (29 сентября 2015 15:58)
Потрясающий рассказ! biggrin
И страшный и смешной одновременно, не знаю даже, хорошее это приключение или все же лучше бы его не случалось =)
От Томска до Новосиба три с половиной часа на машине, зачем нужно было ТАК себе жизнь усложнять??? biggrin



--------------------

Комментарий 3 написал: Manul (29 сентября 2015 17:03)
Арийская Волчица, машины у человека не было :)


Комментарий 4 написал: charlie_gelner (29 сентября 2015 18:10)
За мой любимый стоп-кадр из фильма прям просто огроменный как полярный лис респект :)
А еще за вывод, хороший такой вывод, душевный :)



--------------------

Комментарий 5 написал: Manul (29 сентября 2015 18:51)
Какой стоп кадр? 0_о


Комментарий 6 написал: johnny-max-cage (29 сентября 2015 19:00)
Жанр: Приключение, реализм, идиотизм, постмодернизм

Эт ещё что за новый жанр в литературе?)


Комментарий 7 написал: charlie_gelner (29 сентября 2015 19:02)
ну как же? который сверху, над историей :) стоп-кадр из фильма "Сияние" :)



--------------------

Комментарий 8 написал: Manul (29 сентября 2015 19:07)
johnny-max-cage, мой фирменный :)


qdu, ааа :))) Я думал по типу остановки времени в рассказе :)


Комментарий 9 написал: DonAlehandro (30 сентября 2015 10:05)
там расстояние то панты.

Что такое "панты" может рассказать википедия, например,
"ПАНТЫ

Рога молодого марала и пятнистого оленя, употр. для приготовления лекарств."

И вот такое коверкание сленга сразу удручает и дальше читать не хочется и я не читал дальше. Потому что итак понятно, что опускаясь до таких глубин, дна, конечно, не достать, но и прекрасного не выразить.


Комментарий 10 написал: Manul (30 сентября 2015 12:08)
DonAlehandro, пичалька :(


Комментарий 11 написал: Ольга К. (1 октября 2015 11:02)
Manul,
здорово, понравилось! прям экстрим и герой такой харизматичный и передано всё в рассказе удачно и читала на одном дыхании, молодец!


Комментарий 12 написал: Manul (1 октября 2015 14:53)
Ольга К.,рад стараться! ;)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.