«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Chel

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 30
Всех: 32

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Убраться бы, да побыстрее. Пролог

Убраться бы, да побыстрее. Пролог.

Стены широкого коридора были обставлены зеленоватой плиткой, которая слабо отражала свет нескольких ламп, размещенных на потолке. Звук шагов человека, идущего в ботинках с металлическими подошвами раздавался по всему комплексу. Мрачноватую атмосферу разбавляло, разве что пиликанье датчика, который висел на ремне высокого и худощавого мужчины, который спокойно направлялся к своей цели. Его взгляд метался между полом, потолком, бросался на квадраты плитки на стенах, стараясь заранее найти какую-нибудь ловушку. Тот, кому принадлежал этот комплекс не был простым человеком, ожидать можно было чего угодно – от толпы головорезов до автоматических турелей, спрятанных в стенах и лазерах, которые могли перерубить его напополам. На потертой кожанке парня, обтянутую шлейками рюкзака, четко было видно нашивку с надписью «Marko». Дальше одеяние переходило в бежевые штаны от комбинезона, обтянутые на поясе ремнем, на котором висела кобура с оружием и разные приспособления.
- Стой. Стой где стоишь!: громкий голос раздался метрах в тридцати от него.
Из темноты показался силуэт мужчины, и, к удивлению Марко, он был чрезвычайно огромным. Его рост был примерно сравнителен с ним, но на этом сходства заканчивались. Он был очень крупным в плечах, одет в простую грязную майку и старые штаны, босоногий, он медленно направлялся в сторону парня держа в руках большой автомат точнее, крупнокалиберный пулемет. Большая лысая голова с низким лбом была уставлена в прицел оружия.
- А теперь назад отступай, раз два, раз два!
Марко пришлось повиноваться, таких здоровяков он много раз видел в присутствии важных персон разного класса, но никогда не видел их в бою. Зато в кабаках подгородов и на рынках часто слышал что мнение о слабой подвижности таких верзил наверняка было ошибочным, так как их сила и выносливость базировались на регулярном допинге.
- Эмм, ты это, не горячись, я просто потерялся, а на поверхности бушует песчаная буря…
- А ну молчать! – взвыл здоровяк и сделал два выстрела.
На полу прямо под ногами Марко светились желтым светом следы от пуль. Парень встал приоткрыв рот, приготовившись к такой вот нелепой смерти.
- Следующая в башку полетит! Че пялишься? Пошел!
Они шли по коридору довольно медленно, это дало Марко немного времени поразмыслить о том как решить эту проблему. За эти две минуты его лицо сильно обдало потом, как никак дуло в пяти метрах от лица.
В таком темпе пара двигалась до поворота в девяносто градусов. Марко старался идти ближе в стене и начал ускорять шаг. «Сейчас или никогда!» - эта мысль промигнула в его голове в течении пятой части секунды, примерно столько времени понадобилось для того что бы развернуться на пятках и шмыгнуть в поворот, тем самым уйти с поля зрения здоровяка. В свою очередь, тот сразу начал палить, но вскоре поняв что цель ушла, побежал дальше по коридору, уперев пулемет в плечо. И к его сожалению только сейчас большой человек осознал что теперь ситуацию контролировал уже не он. Пожалуй это последнее что он мог понять, а последней услышанной вещью был звонкий хлопок, резко ударивший в уши.
Марко стоял в стойке, подогнув ноги, держа в руке чудной формы пистолет, из большого дула которого шел пар, будто из кипящего чайника.
- Отличный выстрел, прямо в глаз, возможно даже эта горилла еще способна осознавать что сейчас происходит. – в голос промолвил парень, оттягивая затвор пистолета, из которого вылетела дымящаяся капсула. – Задерживаемся.
Несколько поворотов привело Марко к большим дверям. Над входной ручкой был установлен кодовый замок, вскрыть который для него не составило труда, так как дверь вообще была не заперта. Сколько бы силы в этих верзилах не было, но ума все равно маловато будет. Пройдя еще около ста метров можно было слышать голоса двух человек, шаг пришлось замедлить. Теперь Марко достал другой пистолет, расположенный в кобуре на пояснице, и тихо посеменил по темному коридору. Первый охранник ничего не успел понять, получив пулю в затылок, второй же успел разве что дотянуться пальцем к курку, не более. Подойдя ближе к двум трупам парень сразу же отпрянул назад и отбежал, роясь в боковой сумке на поясе. Нащупав респиратор, он прислонил его к губам, прозвучал тихий пшик и прибор закрепился на лице, протянув фиксаторы к затылку.
«Проказа, черт побери, никто не говорил что у Берна тут все настолько плохо» - подумал Марко.
Дальше дверь вела к узкой лестнице, ведущей вглубь комплекса. Дверь была в самом низу, только одна. Войдя в большое помещение, освещаемое, к удивлению, довольно таки хорошо по сравнению с коридорами, Марко понял что находится в хранилище боеприпасов. Это был склад, в котором горы ящиков с патронами, оружием формировали эдакий большой лабиринт. «Стрелять в этом месте было бы опасно, лучше просто вести себя поосторожнее» - заявил мозг. Да, советы в голове были полезными но проделывать это все было еще труднее. Несмотря на то что глубина комплекса достигала до километра под уровнем моря, здесь было невыносимо жарко.
40 метров к цели. Взглянув из-за ящика направо, Марко увидел старика на инвалидной коляске и двоих охранников, огнестрельное оружие у них было спрятано за спинами, на поясах большие ножи, схожие с мачете. Марко стал тихо обходить их с другой стороны, что бы сократить дистанцию. Обойдя гору контейнеров бежать к цели было недолго – около десяти метров. Парень резко двинулся к осматривавшим ящики целям, с замаху ударил рукой в лицо одного из охранников, от чего спровоцировал его поломку на части. Левое ухо улавливало тихий шум механизмов. И тут стоило понимать что сидячий старик, который страдает от тика в конечностях, страдает им не от старости а от того что его настроили так двигать этими конечностями.
На разворот пришлось потратить еще пару секунд, отбежав от этой экспозиции Марко услышал легкий взрыв и шипение газа в том месте откуда он только что успел унести ноги. Дальше взрывы наполнили помещение, а за ними и газ белого цвета. Марко бежал, стараясь найти выход из этого ада. Он, конечно, не знал что это но глупо было думать что здесь будут распылять что то что не убьет тебя за одну минуту а то и быстрее. Выход был в другом конце склада, как раз напротив входа. Это было что то, похожее на небольшой командный центр. С пистолетом наготове Марко подходил к креслу, повернутому спиной к нему. Он отошел немного в сторону, держа прицел на предполагаемом уровне головы. На подлокотнике лежала уродливая рука.
-Берт, ты меня слышишь? - голос Марко был спокойным.
Только подойдя к креслу сбоку он понял что старик лежит мертвым. Лицо и руки были искажены проказой, язык был высунут и опух, а кожа вовсе была голубого цвета. Одев перчатки, парень обыскал карманы дедка, дальше пошел рыться по полкам, прикрепленным к стенам и в старом комоде у входа. Вся аппаратура не работала, переключая все тумблеры, которые должны запустить систему, Марко, не получив должного результата, сел на свободную скамью.
-Черт побери, и с какого же перепугу я думал что это того стоит?!- крикнул он.
Еще немного пошарив по полкам и столам марко смог найти единственную вещь, стоящую внимания – старый блокнот, в нем было записей всего на две страницы: «Чертова проказа пришла и сюда, я много читал о ней с литературы, присланной с Земли, этой дрянью там уже не болеют около пятидесяти лет, а здесь она как чума в семнадцатом веке! Она совсем другая. Да и к черту вообще, единственный шанс свалить, это принести детали в Бюро Разработок Колина и надеяться на то что все будет идти гладко. Единственное что меня удручает, это Роберт, этот идиот все еще верит в байки рудокопов о том что в недрах планеты есть что то путное…». Дальше Марко быстро провел глазами до одного момента: «Все очень плохо, эти дармоеды слили всю информацию в Бюро, теперь они не выходят на связь, конечно я им нахрен не нужен! Теперь мы отсюда не уйдем, эта болезнь выкосила половину людей, никакие описания из книг не подпадают под те что происходит с нами. Остальные ушли что бы найти выход самостоятельно но… что им светит вообще? Сейчас у меня в распоряжении всего два десятка людей. Но детали у меня, я подготовлю сладкий прием для этих чертовых ублюдков из Бюро». На этом записи заканчивались. Если в этом всем замешано Бюро то вполне реально что деталей может и не быть в комплексе. Марко еще раз подошел к мертвому старику и присмотрелся. Он осторожно взялся за пуговицы старой рубахи и расстегнул ее. На месте сердца виднелась обугленная дыра, размером с кулак.
- Плазмоганом работали. Здесь мне ловить нечего.
Единственной проблемой при возвращении на поверхность был ядовитый газ, который успел распространиться по складу. Поднявшись на лифте Марко очутился в пустом ангаре для самолетов. Выйдя из здания он потратил около минуты на то что бы осмотреться на этой местности – заброшенная военная часть сил колониальной армии. Легкой походкой направился к самоходу на солнечной батарее.
- По крайней мере хоть транспорт на месте, это точно отделяет плохой день от тотального провала. – улыбнулся парень, после чего надел очки, маску, нажал на кнопку зажигания и поехал.
[size=6][/size]


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Velidoss
Категория: Приключения
Читали: 66 (Посмотреть кто)

Размещено: 15 марта 2016 | Просмотров: 121 | Комментариев: 3 |

Комментарий 1 написал: octopussy (17 марта 2016 13:04)
Стены широкого коридора были обставлены зеленоватой плиткой
не знаю, уместен ли этот глагол в данном значении, может лучше отделанного зеленой плиткой
Звук шагов человека, идущего в ботинках с металлическими подошвами раздавался по всему комплексу.
Это предложение не связано с первым, добавьте описание пола, тогда будет плавный переход.
Мрачноватую атмосферу разбавляло
не увидела я мрачноватой атмосферы, лишь тусклый, зеленый коридор, мало ли таких, например в больницах)
Тот, кому принадлежал этот комплекс не был простым человеком, ожидать можно было чего угодно – от толпы головорезов до автоматических турелей, спрятанных в стенах и лазерах, которые могли перерубить его напополам.
Что за комплекс? От толпы головорезов - звучит не уместно по отношению к предыдущему предложению, они из стен же не вылезут
На потертой кожанке парня, обтянутую шлейками рюкзака, четко было видно нашивку с надписью «Marko».
обтянутой
Дальше одеяние переходило в бежевые штаны от комбинезона, обтянутые на поясе ремнем, на котором висела кобура с оружием и разные приспособления.
что у вас все обтянутое? попробуйте заменить. Штаны от комбинезона - это как? да и само предложение построено коряво.
- Стой. Стой где стоишь!: громкий голос раздался метрах в тридцати от него.
не верное оформление прямой речи.
Из темноты показался силуэт мужчины, и, к удивлению Марко, он был чрезвычайно огромным. Его рост был примерно сравнителен с ним, но на этом сходства заканчивались.

судя из описанного вами, силуэт был огромный и у силуэта имелся рост. Но ведь это не так. У мужчины. И не понятно огромный мужчина был или нет, если они были одного роста)

Он был очень крупным в плечах, одет в простую грязную майку и старые штаны
это он все смог в темноте разглядеть?)

Извините, времени на весть текст нет, но думаю, вам понятно каким образом продолжать. Что касается сюжета, не могу помочь. Фантастика - не мое)


Комментарий 2 написал: Velidoss (17 марта 2016 18:39)
octopussy,

Благодарю, сам и не думал что кто то даст критику) А теперь есть над чем работать.


Комментарий 3 написал: octopussy (17 марта 2016 19:39)
Velidoss,
Рада, что хоть немного помогла)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.