«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 47
Всех: 48

Сегодня День рождения:

  •     Kiwi.niki (25-го, 24 года)
  •     ritar25 (25-го, 31 год)
  •     Рино4ка (25-го, 42 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 691 Сталь.
    Конкурсы Конкурс \"Золотой фонд - VII\" 10 axtro
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2719 Кигель
    Конкурсы Конкурсы, как это делается 798 Paprika1970
    Флудилка Цитатник 103 Моллинезия
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 10 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 218 Muze
    Стихи Когда не пишется... 38 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1818 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2264 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Жертва или хищник - Часть 1

    Жертва или хищник
    ****

    Это был один из тех дней, которые навсегда остаются у тебя в памяти и которые ты с радостью бы обменял на чашку горячего шоколада. Это был день, заполненный доверху мрачными цветами, и округлым, прикрытым пением хористов. Похоронная служба уже закончилась. Верховный отец закрыл свою служебную книгу в темном переплете, и его послушники опустили крышку гроба. Голоса хористов замолкли. Теперь в зале храма возникла тишина. Гнетущая , невыносимая , почти слышимая тишина.
    -Вы можете подойти, положить свои цветы и попрощаться с умершим. Завтра тело Фея Ванпалена будет сожжено и помещено в ячейку хранения. – Верховный отец коснулся гроба и пошел вниз вдоль рядов, которые были заполнены людьми. Его золотистое платье было единственным светлым пятном, пробирающимся сквозь черные одеяния скорбящих. Не в этом ли выражалась власть Церкви? Она никогда не придавалась скорби, не оплакивала потерю людей верящих в ее силу, она никогда не облачалась в черный цвет. Церковь всегда была в золотом сиянии, словно луч надежды или символ равнодушия.
    -Вы уже уходите, миссис Ванпален? Разве не хотите проститься с мужем?- Верховный отец остановил у дверей жену умершего. Эту высокую, худощавую женщину, чья голова была покрыта черной вуалью. Ее лицо было еще бледнее, чем у покойного мистера Ванпален, а под глазами зияли черные впадины.
    -Нет, это лишнее. Там давно уже нет моего мужа. Там стоит лишь деревянный ящик, в котором лежит, то ,что когда-то я называла своим мужем,- ее голос был слаб, но вполне спокоен.
    -Это так, но все же… - отец притих, а затем продолжил.- Мы можем понять, как вам тяжело, -начал он, но миссис Ванпален его перебила.
    -Нет, отец, не стоит, вы ничего не можете понять. Ничего.- вдова по- прежнему оставалась спокойной, скорее даже хладнокровной.
    -Вы придете завтра на сожжение?
    -Боюсь, вам придется сделать это без меня. Мне нужно встретиться с юристом.
    -Мы все теряем близких нам людей миссис Ванпален. Однажды это происходит с каждым из нас. И эти потери призваны не наказать нас, а даровать нечто большее взамен.
    -Конечно,- на лице миссис Ванпален возникла прозрачная улыбка, она развернулась, явно собираясь уходить, но сделав всего пару шагов, она обернулась. Верховный отец все еще стоял там, он ждал.
    -Знаете, отец, я никогда не признавала силу вашей Церкви, в отличии от Фея, но раз уж я здесь, могу я признаться в своем преступлении? В том , что ваша Церковь называет прегрешением ?
    -Конечно, ведь именно для этого она и существует. Вы можете нам доверять.
    В глазах женщины читалось сомнение, она опустила взгляд , а потом поглядывая сквозь свои ресницы начала говорить.
    - Я ведь его никогда не любила отец, ни одной минуты своей жизни. И даже, когда он умер я не могу его любить, не могу по -настоящему оплакивать его. И как он наверно зол и разочарован сейчас, где бы он ни был, слыша, как я произношу эти слова. Но лучше так, пусть он знает теперь, ведь я не могу больше носить этого в себе.
    -Зачем же вы жили с ним, если не любили?- отец озадачено взглянул на вдову, на ее идеально очерченные линии лица и на необыкновенно пустые, стеклянные глаза.
    -Он меня любил, так сильно, что порой мне казалось, этой любви хватало на нас двоих. Он был замечательным человеком, и меня часто поражала его сила любви, ведь я никогда не могла почувствовать чего-то подобного.
    -Быть может вы любили его по- своему. Каждый любит, как умеет,- Верховный отец пытался найти оправдание этой женщине, но лишь потому что ,так говорила его Церковь.
    -Нет, не думаю, тут дело в другом. Я просто его не любила. Так же как не любила никого больше. Мне чуждо это чувство, отец. Я знаю лишь страх. И плачу я не от того, что потерла Фея, а от того, что боюсь потерять себя после его смерти. Он вел меня за собой с момента нашей встречи, а теперь я не знаю, куда мне идти. Я боюсь одиночества, боюсь делать выбор, боюсь эха своего голоса в стенах нашего пустого дома. Боюсь, что он придет ко мне во сне, дабы узнать, почему я его не любила, а я не смогу ему ответить. Я полна страха, только он заполняет мое сердце. И тут ваша Церковь бессильна.
    -Вы лишь напуганное дитя.,- выдержав паузу произнес отец. –И всем нам свойствен страх, страх перед неопределенностью. И все мы должны бороться с ним. Тогда вам будет виден путь, истинный путь. Мы все идем своей дорогой, и другой человек не может пройти ее за нас. Вы долгое время шли за кем-то, теперь настало время найти свой путь.
    -Он и был мой путь. А теперь дороги нет, я стою одна посреди пустыни.
    -Так проложите свою.
    -Я беременна, отец. Мой муж умер и оставил мне дитя,- спокойствие на секунду покинуло вдову, и ее лицо пронзило отчаяние, но это продлилось ровно секунду.
    Верховный отец переменился в лице.
    -Это ведь чудо. Теперь вы не одна. У вас будет частичка мужа, которая подарит вам любовь, ушедшую вместе с ним. Это подарок свыше, ваше благословение.
    -Я не просила об этом подарке, я не люблю детей, и это дитя я тоже не люблю. И никогда не смогу полюбить. Еще один обман, которого я не выдержу. –в глазах этой женщины не было и капли переживаний. Так странно было смотреть в глаза человеку, и не видеть его мыслей, его чувств. Словно ты смотришь в пустой сосуд через отверстие в нем, и все что видишь там, это пустоту.
    -Вы же не собираетесь…
    -Убить его?- спокойно спросила миссис Ванпален.- Нет, я слишком боюсь смерти. Я произведу его на свет. А потом отдам.
    - Вы можете отдать его нам. Церковь позаботиться о малыше. Ваш муж был бы доволен.
    -Нет, вы знаете, как я отношусь к Церкви. Я отдам его в приют.
    -Но, вы же знаете, как они там поступают с детьми. Здесь он будет в безопасности. Неужто эта судьба хуже той, на которую вы его обрекаете?
    -Там у него будет шанс. На лучшую жизнь, в семье , где его будут любить.
    -Этот шанс крайне мал, что если его выберут для другой цели. Вы отдадите ребенка на верную смерть.
    -Это будет смерть во благо. И все же лучше, чем просидеть всю жизнь в стенах Церкви, считая себя выше других, веря в неизвестное существо и зарываясь в пыльные никому ненужные книги. Это мой выбор. Спасибо, что выслушали отец. И прощайте. –миссис Ванпален развернулась, не дав Верховному отцу сказать ни слова и быстрым шагом устремилась прочь. Верховный отец тяжело вздохнул, он смотрел, как исчезает из виду фигура этой бездушной женщины, и мысленно возносил свои молитвы к небу, прося сохранить жизнь этому ребенку, хотя бы во имя покойного мистера Ванпалена.





    ****
    Прошел 1 год
    Это было светлое помещение одного из кабинетов Социального приюта, где на металлических холодных столах под люминесцентными лампами лежало 17 четырех и пятимесячных младенцев. Вся комната была объята криком и плачем ничего не понимающих детей. В помещении находились три нянечки, они тихо стояли по углам комнаты и наблюдали за происходящим , их главной задачей было смотреть, что бы дети не упали вниз. Дверь в кабинет распахнулась, внутрь зашло четыре человека, трое из которых были в белых халатах.
    -Вот они, в этот раз их больше , чем обычно. Поэтому есть из чего выбрать, господа.,- мужчина в сером костюме и с седой щетиной, являющийся директором Социального приюта, отошел в сторону освобождая дорогу, трем представителям Экспериментального комитета.
    -Да, и шума от них тоже больше,- заявил один из них.
    -Лесли, подготовь оборудование, и осмотри их, нам не нужен порченый материал.,- скомандовал Филипп Нортон, он являлся ответственным по отбору детей, поэтому во время осмотра, он находился рядом с Лесли, наблюдая за всеми ее действиями.
    -Дети проверены, мистер Нортон. Разве мы когда-нибудь вас подводили ?,- Кит Ривон последовал за людьми в белом, которые подошли к первому младенцу.
    -Конечно, нет, Кит, но вы же знаете, как осторожен в таких делах мистер Майелз. Нам не позволено ошибаться, на кону работа всей его жизни. Так что этой формальности нам не избежать.
    -Сколько вам нужно в этот раз?
    -Не волнуйтесь, мы не возьмем больше, чем того требуется.
    -Первый в порядке,- заявила Лесли Паркс. Филипп оторвался от разговора с Китом Ривоном и взглянул на младенца. Затем он посмотрел на его карточку и результаты обследования.
    - Фокс, крепи бирку, номер 1-жертва.
    Щупленький парень, лет двадцати пяти, ловким движением пальцев, завязал на руку младенца веревочку с небольшой биркой зеленого цвета и тут же отметил, что -то в своем блокноте.
    -Второй в порядке, небольшой недостаток в весе,- миловидный темноволосый доктор Лесли, указала на второго младенца. Филипп Нортон внимательно осмотрел ребенка.
    -Жертва,- заключил он. Фокс принялся осуществлять свою работу, наделяя еще одного младенца зеленой биркой.
    - Этот тоже здоров. –Лесли перешла к следующему младенцу.
    -Его отец сидит в колонии, убийство трех человек. Отлично, будет хищник. – удовлетворенно заявил Нортон.
    Фокс достал очередную бирку, но в этот раз она была красного цвета.
    -Здоров,- заявила доктор, перейдя к четвертому ребенку.
    -Пусть будет жертва.
    -Он очень крепкий, к тому же мальчик. Вы уверены мистер Нортон ?- Лесли взглянула на Филиппа, явно не совсем понимая методов его отбора.
    -Уверен. Теперь у нас новые методы, мы не создаем изначально группу слабых и сильных, мы проверяем, кем станет слабый младенец, выращенный как хищник, и сильный младенец воспитанный как жертва. Вы должны это помнить Лесли. Фокс-зеленый.,- Нортон указал на младенца. Доктор, поняв, что совершила ошибку, вмешавшись в работу Нортона, молча перешла к следующему младенцу.
    -Эта девочка здорова.
    -Хищник,- без раздумий заявил Филипп.
    Фокс тут же повесил красную бирку.
    -Здоров.
    -Хищник.
    -Здоров.
    -Жертва.
    -Здоров.
    -Хищник.
    -Здоров.
    -Хищник.
    -Этот тоже здоров.
    -Его родители врачи. Отказались от ребенка во благо науки. Бывает же. – на лице мистера Нортона появилась ухмылка.- Жертва.
    -Нам нужен еще один, мистер Нортон. Девочка, которую мы взяли в прошлом месяце умерла, мистер Майелз сказал нам нужна для нее замена, что бы собрать полную группу,- Лесли прошла вдоль стола и остановилась у темноволосой девочки, которая вдруг перестала плакать и внимательно посмотрела на доктора. – Эта подойдет,- сказала Лесли.
    Мистер Нортон и Фокс подошли ближе.
    -Отлично, кто нам нужен?,- Филипп взглянул на Лесли.
    -Жертва.
    -Значит, жертва,- спокойно согласился Филипп. –Все остальные ваши, Кит. А этих завтра заберут наши люди. Подготовьте их к перевозке.
    -Все будет сделано в лучшем виде, как обычно,- ответил Кит Ривон. И все четверо вышли из кабинета.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: AngelLi
    Категория: Приключения
    Читали: 136 (Посмотреть кто)

    Размещено: 17 августа 2016 | Просмотров: 254 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.