«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
kabevg

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 17
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     kingone (13-го, 18 лет)
  •     sveti1311 (13-го, 36 лет)
  •     Скиф (13-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1944 Кигель
    Флудилка Поздравления 1668 Lusia
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    9 жизней кота Смоука (часть 2)

    Кошкины мысли.
    Есть люди - собаки. Они социальные существа, им нужна стая, команда, компания, общество. Им так проще. Они без окружающих скучают и мучаются приступами одиночества. Им нужна община, где они чувствуют себя ее частью, это для них важно. А если общество, за какие-нибудь проступки, изгоняет «людей-собак» – это их сильно ранит.
    Есть люди - кошки. Они без проблем могут находиться наедине сами с собой. Им не нужны большие компании. Они вполне комфортно чувствуют себя, избегая шумных скоплений народа. Они могут быть одни, но при этом не одиноки. Как и кошки - они сами по себе и для них такая независимость очень важна. Индивидуальность для них, куда дороже общества.
    Чем мне, коту, ближе «люди – кошки» (и в самом деле, чем они мне ближе?), а тем, что окружающие считают их людьми загадочными, даже таинственными. Как и кошки, такие человеческие особи всегда стараются держать некую дистанцию, при этом, оставаясь преданными друзьями и просто положительными индивидуумами. И если такого человека позовут на какой-то обязательный светский раут или заурядный корпоратив в ближайшую пельменную, то он вежливо откажется присутствовать, сославшись на обстоятельства. Но если такой человек, вдруг, сам решит пригласить кого-то, даже хотя бы на прогулку, то ему не откажут ни за что, хотя бы из любопытства. Ведь всем интересно как он проводит свой досуг, и в каких местах предпочитает бывать.
    Вот и я люблю, порой, покинуть пределы своего двора, и прогуляться в окрестностях района, в котором родился и вырос. Однажды я прогуливался мимо стройплощадки, где возводили очередную многоэтажку...

    -8 жизнь.
    Последствия урбанизации являли собой металлический забор, который окружал по периметру территорию, захваченную под постройку очередного бетонного монстра. А ведь на этом месте можно было разбить очень даже не плохой скверик с фонтаном или детской площадкой. Но людям, как и кошкам, необходим свой укромный уголок, где они смогут вылакать из блюдца молоко, слопать причитающуюся им на вечер сосиску и вылизать детенышей перед сном. Люди выстраивают для себя высокие каменные коробки для жилья. Утепляют, украшают и метят свои личные территории в них. Люди во истину влачат странное существование.
    Поскольку я сам живу в подвале одной из таких высотных коробок, я решил изучить типовое человеческое жилище на стадии постройки, чтобы, так сказать, попытаться понять, в чем прелесть эволюционного перехода людей из пещеры индивидуального природного дизайна в стандартные бетонные коробки.
    Я без особого труда нашел проход под забором и тут же очутился на стройплощадке, в центре которой находилось недостроенное здание. Вдоль забора тут и там валялся строительный мусор вперемешку с рваными пластиковыми пакетами, изорванными газетами, бутылками и полусгнившими отходами. Вокруг будущего человеческого жилища была выкопана яма. В ней находился огромный металлический контейнер для мусора. Главные ворота стройки были закрыты. Огромный амбарный замок скреплял звенья ржавой цепи, прокинутой через ячейки сетки забора. Пройдя вдоль него я нашел деревянный мостик, наспех сбитый из толстых досок, который был перекинут от подъездной площадки к бетонному основанию дома. По мостику я, аккуратно перемещая лапки и принюхиваясь к каждому новому запаху, перешел на другую сторону.
    Очутившись в здании, мне стало немного не по себе. Кругом меня окружал серый камень. Он не внушал чувство безопасности. Не источал тепла. Это было нечто не живое и угнетающее. Кончики ушей невольно прижимались к голове. Я запаниковал, увидев, что меня окружают только серые стены. Я решил, во что бы то ни стало, подняться выше, чтобы увидеть небо и избавиться от давления этих стен и потолков. Поднявшись еще на пару этажей выше, я учуял знакомый запах. Это был запах опасности. Подняв немного голову в направлении ведущего вверх лестничного пролета я вдруг увидел удивленную морду собаки. Она стояла в недоумении. Прошла еще секунда и я инстинктивно понял, что она вот-вот сорвется с места и погонится за мной. Верхняя губа ее пасти стала подрагивать, обнажая клыки. Из горла вырвался сбивчивый рык. Шерсть на загривке встала дыбом. Очень медленно ее лапы стали подгибаться, пес готовился в любую секунду сорваться с места.
    Ждать было больше нельзя. Я как ошпаренный сорвался с места и забежал в ближайший проем между стен. Я мчался со всех лап, не оборачиваясь и ни о чем не думая. Кончиком хвоста ощущая, что меня постепенно настигает эта омерзительная, озлобленная полная слюней пасть. Мое главное преимущество было маневренность. Я умудрялся с поразительной легкостью вписываться во все повороты, в то время как моему преследователю требовалось сбавлять скорость, чтобы не влететь на полном ходу в стенку. На одном из этажей я еще ускорился, так как заметил в конце коридора резкий поворот, ведущий к другому лестничному пролету, по которому я задумал спуститься вниз и убежать прочь с этой проклятой стойки. Почти добежав до края, я приготовился резко повернуться и шмыгнуть в проем к выходу. Но вдруг меня объяла паника. Я понял, что не могу остановиться и не могу контролировать свой маневр. На полу у самого края этажа была расстелена клеенка (я потом долго думал с какой целью ее могли там оставить). И по ней я заскользил прямо к краю обрыва. Единственное что мне пришло в голову в последний момент перед падением – это выпустить когти и попытаться уцепиться за нее. И вцепившись когтями в клеенку я сорвался не знаю с какого этажа. Я думал, что лечу целую вечность. Пока я падал, я умудрился пару раз кувыркнуться в воздухе и запутаться в полиэтилене. Не могу сказать, что приземление было мягким. Но радует, что я не напоролся на торчащую из мусорного контейнера арматуру. От удара все мои внутренности встряхнулись.
    Я попытался встать. Я не мог дышать. Было ощущение, что я разучился дышать. Голова пошла кругом. Меня зашатало и я, все также запутавшись в пыльной клеенке, рухнул мордой в кучку мелкого щебня и бетонной крошки. Тьма поглотила меня. Я стал проваливаться в пустоту. Достигнув дна, в моей голове снова показался незнакомый мне знак «– 8».
    Частички пыли защекотали мой нос и я дважды крепко чихнул. Я открыл глаза и был приятно удивлен. Я снова нормально дышал. Боли не было. Я чувствовал себя немного уставшим, но не более того. Вспомнив о том, что где-то неподалеку снова может появиться этот жуткий пес, я поспешил унести свои лапки подальше от этого злополучного места и затаится в своем убежище.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Je KAA
    Категория: Приключения
    Читали: 30 (Посмотреть кто)

    Размещено: 24 мая 2017 | Просмотров: 48 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.