«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 28
Всех: 30

Сегодня День рождения:

  •     Валерка (19-го, 27 лет)
  •     Нарцис (19-го, 21 год)
  •     Сириус Сокол (19-го, 27 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Рассуждения о соклубниках. 18 BlakStill
    Флудилка Поздравления 1795 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2588 anuta
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 598 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2234 KURRE
    Рисунки и фото заметки 19 Lusia
    Стихи моховые песенки 0 Зелёный-Мох
    Проза Галлерея портретов вымышленной династии (цикл иллюстрированных саг) 0 Зелёный-Мох
    Рисунки и фото Чёрно-Белые Галлюцинации с Древнего Марса 7 Зелёный-Мох
    Стихи ЖИЗНЬ... 1645 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    А вы говорили с животными?

    Солнце… Я вижу желтые лучи, приникающие сквозь густую листву деревьев и мягко падающие на теплую траву, так, словно небо призывает ростки к жизни… Как забавно… Но подождите, где я? Как я сюда попал? Аккуратно поднимаясь, я стараюсь припомнить последние несколько часов… да точно, помню, искал хворост, потом обрыв, земля пошла вниз и я вместе с ней, благо ничего не сломал. Оглядевшись повнимательней, я понял, что нахожусь в неизвестной части леса. Теперь у меня важное задание - найти лагерь. Отряхнув штаны и рубаху, я собрался пойти на север, потому что по компасу в лагере я пошел на юг… Стоп! А где север? Порыскав по кустам в поисках «мхистых» камней и осмотрев все деревья, я понял, что меня нагло обманывали в школе и рассказывали эти байки про то, что мох растет с северной стороны только для отвлечения внимания! Мха вообще нигде не было! Получается, у нас нет севера? Я был возмущен. Еще бы, в тридцать лет не знать, как определить где север, а где юг, вот это пробел в знаниях. Но мой позитивный и слегка примитивный ум это не расстроило, а только укрепило уверенность в том, что куда – то все же нужно идти и, недолго думая, я свернул на самую солнечную тропинку.
    Пройдя пару часов в глубь леса, я начал подозревать, что удача меня подводит и что эта тропинка не такая уж прекрасная, было такое ощущение, что на моей спине кто-то развел костер, а солнце даже не думало садиться, да-а-а выбрал солнечную дорожку… Жалуясь на судьбу и природу я прошел еще несколько сотен метров и вдруг услышал шелест. Сойдя с тропинки, чему я был безусловно рад, так как уже не чувствовал доброй половины спины и своей макушки, я направился к зарослям шиповника, шум был оттуда. Я шел тихо, крался, как охотник выслеживал свою добычу, пригибаясь и петляя, словно уж я скользил среди дубов… И тут на меня выпрыгивает лиса! В какой-то момент я подумал, что уже умер, но вскоре оказалось, что я просто заорал как ненормальный. Я был удивлен, что лиса не убежала, хотя, мне кажется, я выглядел очень свирепо. Нет, вы не подумайте, что я испугался, просто все произошло довольно неожиданно, и я решил подготовиться к любой опасности, а так как лучшая защита это нападение, то крик получился сам собой. Отойдя немного назад, в целях безопасности, я позволил себе рассмотреть это грациозное животное. Ее ярко-рыжая шкурка слегка поблескивала на солнце и чем-то напоминала пестрый ковер, посреди зеленых листьев и травы, но на этом ковре хорошо выделялись острые темные ушки, которые как локаторы постоянно поворачиваясь, воспринимали все окружающие звуки. Ее пушистый хвостик был похож на одеяло, которое вот-вот тебя укроет. Я набрался смелости и подошел чуть поближе, протянул свою руку, к моему удивлению она даже не сочла нужным слегка отойти, а наоборот стала обнюхивать незнакомца своим черненьким мокрым носом. Ее усы щекотали мою руку и я начал улыбаться. В это время второй рукой я стал чесать ее белую шейку.
    - Привет дружок! - радостно начал я – Как твои дела? Слушай, я вот тут потерялся, не поможешь найти дорогу назад? – бодро спросил я, и что-то мне показалось странным, разве я умею разговаривать с животными?
    Лиса продолжала на меня смотреть.
    - А ты красивая, - снова начал я – знаешь, я в первый раз вижу лису и очень этому рад, но вот только я действительно заблудился, и ты мой единственный знакомый, или знакомая, а я даже толком не помню как я сюда попал, представляешь? Ну, тебе это, конечно, может и неинтересно, а вот для меня очень даже важно, - и тут я остановился, хватит. Я разговариваю с лисой? Не хило мне голову напекло.
    Мои размышления прервала Эмми, я так назвал лису, она побежала трусцой в сторону папоротников, и я ринулся за ней. Зачем? Этот вопрос я задал слишком поздно. О как плохо я все-таки знал животных! Это лиса, наверно была чемпионом среди атлетов, я еле за ней успевал! А как ловко она перепрыгивала через скользкие камни, не замечая их размеров. В какой-то момент и я поверил в свое «спортивное» тело и с разбегу прыгнул через гранит… Бам!.. Темнота…

    Сквозь туман я начинал слышать, чьи-то голоса:
    - Эй зверь! Просыпайся! Чего тут разлегся? – прорычал чей-то голос.
    - Да брось, он, он, он наверно еще спит. С-см-смотри какой страшный. Наверно уже не п-пе-первый год в спячке, - дрожал слабый голосок.
    - Да ни в какой он не в спячке, вы что? Он за мной гнался, хотел опередить, ну я ему и показала, кто лучший…
    - Опять ты со своими соревнованиями, «нет никого лучше меня»…
    - А разве это не так?
    - Нет! Ты сама не…
    …Что за звуки? Люди?..
    Я открыл глаза и побледнел… Звери… Господи! Они разговаривают?! Это что медведь?! И Волк?! Я труп. Меня съедят. Тут и лиса эта, значит она их привела… Подожди, а заяц то что тут делает? Почему он еще живой… Или это не заяц…
    - Эй! Чего ты так побледнел? Увидел ли кого? – ухмыльнулся медведь.
    - В-в-в-вас, - пролепетал я.
    - И что? Я себя каждый день вижу и явно не бледнею, а наоборот восхищаюсь – гордо проговорила лисица.
    - Но как вы?.. Как я?.. Вы же не умеете…
    - Так, он мне надоел. Уши ем я, – сказал косолапый. Его косматая, светло бурая шерсть то поднималась, то опускалась под его могучим дыханием. Стоял он только на двух лапах, другие две что-то вырезали на коре дерева.
    - Подожди, а чего это тебе сразу уши, они мои, а ты забирай ноги, - недовольно прорычал волк. Он был единственным кто стоял на всех четырех лапах, как нормальное животное и я даже проникся к нему симпатией, за натуральность.
    - Тогда р-руки мне! – визжал самый маленький и безобидный питомец.
    - Заяц, а ты-то куда? Ты же травой питаешься, – улыбнулся волк, не знаю, как он это сделал, но улыбку я точно заметил. И значит, все-таки это заяц, странно…
    - Да, ну был я несколько лет вегетарианцем, и что теперь?! – возмущался грызун.
    - П-п-подождите! Н-н-не надо! Вы мной не наедитесь! – решил и я слово вставить, а то так разберут по частям, что ничего не останется – Я горький! И вообще, какое это вы право имеете распоряжаться моими ушами? – за уши мне было обидней всего.
    - Какие права, голубчик? Ты же в лесу, это тебе не город. Кто сильнее тот и прав, - тихо проговорила рыжая.
    - А заяц? Он явно не самый сильный, - мне показалось, что я нашел слабое место этой группировки.
    - У него привилегия, он у нас разведчик.
    -Хорошо, ну почему сразу есть то? – ну никак я не хотел быть съеденным, ну не сегодня.
    - А что еще с тобой делать? Отпустим, приведешь сюда других людей и опять насорите, опять подожжете лес и выгоните нас от сюда. Либо мы тебя, либо вы нас, выбор не сложный.
    -Нет, я ни кому не расскажу. Да и люди не все такие как ты говоришь, - интересно, а можно с ними на «ты»? Меня все время настораживал заяц, не вписывается он в это сборище, подозрительно, однако…
    - Эти сказки другим рассказывай, а мы на себе все испытали. Потеряли все, что было, и этот лес так просто не отдадим.
    - Да с чего вы решили, что я кому-то что-то расскажу, я вообще плохо понимаю, что тут происходит, - отвечая на вопросы, я продолжал их рассматривать, они говорят сложными предложениями… разумные животные… эволюция?..
    - Твоя работа? – спросил медведь и лисы.
    - Нет, он сам.
    - Жаль, а я похвалить хотел.
    - Если надо, то я ему сейчас лапами так заряжу, что он все напрочь забудет – встрял заяц.
    - Да подожди ты, не трогай, а то еще овощем станет, и корни тут пустит. А оно нам надо?
    - Надо было его съесть и все.
    - Поддерживаю.
    - Вам лишь бы пожрать. .Ладно, – косолапый посмотрел на меня – туповат ты, что бы ком- то рассказывать, отпустим тебя, день сегодня хороший.
    - Очень хороший,- подхватил я и тут же вспомнил о своей сожженной спине, д-а-а подкоптился я на солнце.
    - Ну тогда прощаться будем человек, - и тут на одно мгновение я вижу перед собой огромную лапу, дальше удар…
    Как сюда пришел, так и уйдешь

    Птицы, небо и слабый ветерок. Это все сон. Правда очень не обычный и правдоподобный, но главное, что все кончилось. Я начинаю подниматься и замираю… лиса… снова эта лиса. Сон ли я видел?
    А лисица еще долго бегала вокруг меня в тот день и показала мне дорогу назад к лагерю, я поблагодарил ее и обнял. Тогда я осознал, что дом у животных один, и не зависимо от размера, цвета шерсти и питания, они все живут вместе и защищают свой дом… Они лучше нас, они добрее.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Iden
    Категория: Приключения
    Читали: 77 (Посмотреть кто)

    Размещено: 29 января 2018 | Просмотров: 127 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: NikiTA (30 января 2018 08:09)
    Еще бы, в тридцать лет не знать, как определить где север, а где юг, вот это пробел в знаниях.

    У меня стойкое убеждение, что процентов 90 нашего населения не способны определить где север а где юг))
    Я по этой причине предпочитаю в лес не ходить!)


    Комментарий 2 написал: Моллинезия (30 января 2018 09:29)
    Порыскав по кустам в поисках «мхистых» камней и осмотрев все деревья, я понял, что меня нагло обманывали в школе и рассказывали эти байки про то, что мох растет с северной стороны только для отвлечения внимания! Мха вообще нигде не было! Получается, у нас нет севера? Я был возмущен.

    biggrin

    Это лучшее место в рассказе.


    Комментарий 3 написал: mik58 (30 января 2018 12:20)
    Цитата: NikiTA
    У меня стойкое убеждение, что процентов 90 нашего населения не способны определить где север а где юг))
    Я по этой причине предпочитаю в лес не ходить!)
    В лесу должен пульт в кармане лежать от машины с кнопкой тревожной сигнализации...типа, нажал-загудела, вот тебе и юг и север...ходи в пределах слышимости и не надо мох какой-то рыскать...возмущаться... lol

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.