«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 22
Всех: 23

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Донор

                  Приблизившись, он присел передо мной и положил обе руки, запачканные кровью, мне на плечи. Обычное покалывание сердца переросло в резкую боль. Я повалился вперёд, но убийца удержал меня на месте. Он приложил свою правую руку к моей груди и боль ушла. Мгновенно. Как только картинка перед глазами начала восстанавливаться, незнакомец с размаху ударил меня головой в лицо. Я моментально отключился.

     

                    ***

                    Приоткрыв глаза, я понял, что нахожусь в том же коридоре. Вот только стены и потолок были красными, а двери чёрные, словно уголь. Незнакомец, тело миссис Вудс и следы её хладнокровного убийства исчезли.

     

                   Я приподнялся. Голова ещё кружилась. Всё вокруг было будто в тумане. Осмотревшись, не поверил глазам – позади ни лифта, ни выхода на лестничную площадку. Только стена, как и впереди. Единственный выход – зайти в одну из дверей. Я, конечно же, поковылял к той, за которой, в теории, находилась моя квартира.

     

                   Пошарив по карманам, я достал ключи, но воспользоваться ими не смог - у двери отсутствовала замочная скважина. Выругался и попытался открыть, дёргая за ручку, но всё оказалось тщетно. Где же я? Что не так с этим местом? Почему это происходит со мной? Панику сменил нарастающий гнев. Со злости я изо всех сил ударил по двери ногой.

     

                   - Бесполезно, - раздался голос позади меня. – Там сейчас занято.

     

                   Обернувшись, я увидел, что из квартиры напротив высунулся высокий бритый мужчина примерно моего возраста. Выглядел он, слабо говоря, неважно: жутко исхудавший, мешки под глазами, будто вовсе не спит, глаза красные, как у наркомана. Словом, он вызывал у меня некое отвращение. Ровно такое же, как и всё это место, что именилось до неузнаваемости.

     

                   - Добрый день, - вежливо снаружи, но с ненавистью внутри, ответил я. – Это моя квартира.

     

                   - Там занято, - отрезал «сосед». – Можешь даже не стараться.

     

                   - Вы видели, кто туда зашёл?

                    Он промолчал в ответ, высунулся из дверного проёма, огляделся по сторонам, будто проверяя никто ли нас не слышит, и уставившись мне в глаза, прошептал:  

     

                  - Да.

     

                  - Кто? – я тоже поубавил тон, подыгрывая чудаку.

     

                  - Владелец, - еле выдавил тот в ответ. – Заходи ко мне, пока ждёшь.

                  Он отошёл, пропуская меня, и помахал рукой, что бы я поторопился. Последнее, что мне хотелось делать, это торчать у этого подозрительного типа. Я не стал спрашивать, что за владелец, о котором он говорит и знает ли он об убийстве миссис Вудс. Не стал, лишь потому, что это место так изменилось.

     

                  В конце концов, я вошёл. Хозяин квартиры тут же захлопнул за мной дверь. Внутри было довольно темно и душно. Я почувствовал неприятную вонь. Разувшись, последовал за соседом в гостиную.

     

                 Подойдя к дверному проёму, он пропустил меня вперёд. Как ни странно, но окон там не было. Единственным источником света внутри был торшер возле дивана. Я замер едва сделав пару шагов. От увиденного меня чуть не вывернуло на изнанку. На диване в сидячем положении лежал мёртвый мальчик лет десяти. Его руки и ноги были отрублены от тела и валялись рядом. Глаза мальчика были открыты, стеклянный взгляд направлен куда-то вниз, на журнальный столик перед диваном.

     

              - Мой сын, - я вздрогнул от шёпота у себя за спиной и отскочил вперёд, повернувшись лицом к соседу. – Это я сделал.

    Из его опухших глаз текли слёзы, он схватился за голову и трясясь облокотился о дверной косяк. Я не мог пошевелится, как в тот раз, когда убийца в противогазе убивал миссис Вудс. Леденящий ужас парализовал меня.

     

              - Я и её убил, - сосед указал куда-то мне за спину дрожащей рукой.

     

              Я моментально взглянул в ту сторону и тут же пожалел, что сделал это. И как я сразу не заметил её? Под журнальным столиком лежала отрубленная женская голова. Только сейчас я понял, что пол в гостиной был застелен большими чёрными пакетами для мусора. Почти все из них запачканы в крови.

     

             Мне хотелось бежать, скорее покинуть это место и забыть о нём навсегда. Но я не успел и дёрнуться, получив сильный пинок ногой в спину. Хоть моё тело и было напряжено в тот самый момент, удар сбил меня с ног, и я лицом вниз повалился на пол. В последний момент мне удалось подставить ладони и немного смягчить падение. Опомниться не удалось - сверху на меня запрыгнул сумасшедший сосед. Он обеими руками схватил меня за волосы, несильно ударил головой о пол и развернул лицом налево.

             - Смотри, что я наделал! – рыдая заорал он. – Смотри, что я с ней сделал!

     

             Сопротивляться не было сил. Я через боль в, сломанном от удара, носу приоткрыл глаза. Я лежал как раз возле того самого столика, а отрубленная голова смотрела на меня впритык. Глаза женщины, как и мальчика, были открыты. Её язык вываливался изо рта. На секунду мне показалось, что она облизала себе губы и коротко улыбнулась. Я зажмурился.

    Тем временем в прихожей раздался шум открывающейся двери, а затем тяжёлых шагов, что приближались к гостиной.  Чокнутый у меня на спине притих, развернувшись в ту сторону и когда шаги остановились, судорожно проговорил:


              - Отпусти меня. Зачем ты держишь меня здесь? Отпусти, прошу.

     

             В ответ тишина. Вошедший подошёл ближе, раздался звук мощного удара, напавший на меня взвыл от боли и повалился на пол рядом со мной, продолжая рыдать. Я воспользовался моментом и перевернулся на спину. Сердце чуть не остановилось. Надо мной стоял тот самый незнакомец в противогазе и капюшоне. Несколько секунд он смотрел на меня, а затем схватил за ноги и  поволок куда-то назад, в темноту. Я прищурился от ужаса и всё резко прекратилось.

     

               Это был самый жуткий сон за всю мою короткую жизнь.


    +26


    Ссылка на этот материал:


    • 87
    Общий балл: 8.7
    Проголосовало людей: 3


    Автор: SawSter
    Категория: Триллер
    Читали: 149 (Посмотреть кто)

    Размещено: 22 мая 2014 | Просмотров: 383 | Комментариев: 19 |

    Комментарий 1 написал: Paprika1970 (22 мая 2014 22:32)
    Словом, он вызывал у меня некое отвращение. Особенно учитывая коридор, что изменился до неузнаваемости.

    Складывается впечатление что сосед вызвал у ГГ отвращение из-за изменения вида коридора, а не потому что не лицеприятно выглядел.


    Комментарий 2 написал: SawSter (22 мая 2014 22:37)
    Цитата: Paprika1970
    Складывается впечатление что сосед вызвал у ГГ отвращение из-за изменения вида коридора, а не потому что не лицеприятно выглядел.

    В принципе, так я и имел ввиду) Как бы это объяснить? Хм.
    Посмотрев на него, герой сделал вывод, что выглядит он неважно. Но в добавок ко всему ещё и место ГГ не узнавал и оно наводило на него страх, неприязнь. И этот персонаж, на фоне, даже не этого места, а именно ситуации, вызвал у гг отвращение. ( Тут намечается, что ГГ уже тогда чётко осознавал, что это "нереальное" место.

    Сложно объяснить. Я позже постараюсь переделать это место, спасибо)


    Комментарий 3 написал: Моллинезия (23 мая 2014 12:39)
    SawSter, вы же поставили возрастное ограничение, зачем тогда в аннотации, растянутой на полстраницы, ещё и предупреждение? mail1


    Комментарий 4 написал: SawSter (23 мая 2014 19:59)
    Моллинезия, Для невнимательных. Это уточнение. Я забочусь о детях, слабонервных, и беременных женщинах.

    Кажется у меня появился новый читатель. Вухууу! Читатель аннотации.

    Спасибо за комментарий.


    Комментарий 5 написал: Моллинезия (24 мая 2014 05:59)
    SawSter, ))) Я зачитываюсь вашими уточнениями в аннотации. Вухууу!

    Лишние уточнения – это непрофессионально. Плеоназмы различного рода – паразиты начинающих писателей. Поэтому, донесу подробнее свою мысль об этом, чтобы вы меня правильно поняли.

    Итак, вы публикуете (на лит. сайте) очередную главу своего произведения. Достаточно одного названия именно этой главы «Донор (1.2)». Статус (вы пишите в процессе), либо в процессе НАПИСАНИЯ, либо в работе, и тогда, соответственно, уточнение о том, что продолжение следует, излишне. Это и так понятно. Если у вас есть указание на возрастное ограничение, то уместно прямо в нём добавить пару слов «детям не рекомендовано», чтобы не выносить это в лишнюю строку. Но! Коль произведение серьёзное, для взрослых, уместна ли картинка подросткового стиля? Она вызывает улыбку и все ваши предупреждения превращаются в юмор, тем более, что вы позволяете шутить словами «блаблабла». Что вы хотели сказать указанием года, непонятно? То, что вы именно в текущем году пишите? Так это вытекает из контекста «в процессе написания», т.е. ещё одна лишняя строка. Само же краткое содержание хорошо в этот раз написано, только пошевелитЬся – мягкий знак пропущен.


    Комментарий 6 написал: SawSter (24 мая 2014 10:47)
    Цитата: Моллинезия
    только пошевелитЬся – мягкий знак пропущен.

    Спасибо, исправил :)


    Комментарий 7 написал: Eleonora Ellington (25 мая 2014 13:39)
    Приблизившись, он присел передо мной и положил обе руки, запачканные кровью, мне на плечи.

    я только прочитала предыдущую часть и теперь знаю, как вас вычислить spiteful коронная фраза - "приложил руку"
    Как только картинка перед глазами начала восстанавливаться, незнакомец с размаху ударил меня головой в лицо.

    "как быть нелогичным убийцей с волшебными руками" - пособие для начинающих biggrin
    тело миссис Вудс и следы хладнокровного убийства исчезли.

    кажется, как будто убили не миссис Вудс, а кого-то еще
    Оглянувшись, не поверил глазам – позади не было

    оглянувшись? думаю, он скорее осмотрелся
    и не..не лучше не повторять
    - Бесполезно, - раздался голос позади меня. – Там сейчас занято.

    - ПР, - а, - пр.
    Обернувшись, я увидел, что из квартиры напротив

    а это станет коронным словом))) поэтому вначале лучше заменить
    он вызывал у меня некое отвращение. Особенно учитывая коридор, что изменился до неузнаваемости.

    не вижу связи... как это коридор отвращению помог?
    Он промолчал в ответ,

    не врите! он же ответил, просто не сразу
    Я почувствовал неприятную вонь. Разувшись, я последовал

    ну очень близко они уже
    В последний момент мне удалось подставить ладони и немного смягчить падение. Опомниться не удалось

    получив сильный пинок ногой в спину.

    от кого? там кто-то кроме соседа? ведь к соседу ГГ стоит лицом
    Я через боль в, сломанном от удара, носу приоткрыл глаза. Я лежал

    напавший на меня взвыл от боли и повалился на пол рядом со мной,

    а затем схватил за ноги и поволок куда-то назад, в темноту. Я прищурился от ужаса и всё резко прекратилось.

    а сопротивляться кто будет? тряпка!
    Это был самый жуткий сон за всю мою короткую жизнь.

    расписали бы пробуждение..
    вообще интересная штука, но как и начало не страшно и совсем не задевает



    --------------------

    Комментарий 8 написал: SawSter (25 мая 2014 14:02)
    Цитата: Eleonora Ellington
    "как быть нелогичным убийцей с волшебными руками" - пособие для начинающих

    Его цель была - вырубить ГГ, в данный конкретный момент. :)

    Цитата: Eleonora Ellington
    кажется, как будто убили не миссис Вудс, а кого-то еще

    Понял, добавлю "её хладнокровного убийства"

    Цитата: Eleonora Ellington
    оглянувшись? думаю, он скорее осмотрелся
    и не..не лучше не повторять

    Вас понял! Исправляю!

    Цитата: Eleonora Ellington
    не вижу связи... как это коридор отвращению помог?

    Вот, точно, забыл же ещё после предыдущего комментария исправить, спасибо, сейчас займусь.

    Цитата: Eleonora Ellington
    не врите! он же ответил, просто не сразу

    ответ затянулся)


    Цитата: Eleonora Ellington
    ну очень близко они уже

    уберу вторую Я

    Цитата: Eleonora Ellington
    от кого? там кто-то кроме соседа? ведь к соседу ГГ стоит лицом

    Под "взглянул в ту сторону" я подразумевал, что он туда же и повернулся. Не вывернул же он голову на 180 градусов)

    Цитата: Eleonora Ellington
    а сопротивляться кто будет? тряпка!

    Последствия удара о пол лицом и растерянность.

    Цитата: Eleonora Ellington
    расписали бы пробуждение..

    Всё будет. Продолжение же следует)

    Цитата: Eleonora Ellington
    вообще интересная штука, но как и начало не страшно и совсем не задевает

    Печаль :(
    Хотя есть и другие мнения.

    Огромнейшее спасибо за прочтение, разбор. Приятно blush


    Комментарий 9 написал: TimeLord42 (25 мая 2014 14:03)
    Вот тут заметно лучше.
    Но у тебя как-то очень буднично, спокойно описано. Тут такой психодел, трупы, безумец какой-то. А у тебя идет тупое перечисление, лишенное литературности практически напрочь.


    Комментарий 10 написал: SawSter (25 мая 2014 14:10)
    Цитата: TimeLord42
    Но у тебя как-то очень буднично, спокойно описано.

    Хм. Да, у меня скорее ударение на конкретные моменты, сцены, нежели на всё целиком. Я подумаю, как, может, исправиться.


    Комментарий 11 написал: TimeLord42 (25 мая 2014 14:19)
    SawSter, ну, понимаешь, в литературном произведении (а у тебя там где-то в аннотации сказано, что ты хочешь что-то больше и крутое сделать) все равно нужно добавлять эмоции, описания и т.д. Простое перечисление возможно, но не повсеместно же)


    Комментарий 12 написал: Eleonora Ellington (25 мая 2014 14:21)
    Цитата: SawSter
    Его цель была - вырубить ГГ, в данный конкретный момент. :)

    и ему это далось)) просто прикосновение тип помогло ж)
    Цитата: SawSter
    Под "взглянул в ту сторону" я подразумевал, что он туда же и повернулся. Не вывернул же он голову на 180 градусов)

    по тексту не понятно. как по мне он просто повернул голову градусов на 30 unknw
    Цитата: SawSter
    Последствия удара о пол лицом и растерянность.

    это были мысли вслух) надо мне их как-то выделять х)
    Цитата: SawSter
    Печаль :( Хотя есть и другие мнения.

    черствый ежик... я вообще не читала еще страшилку, которая могла бы задеть. правда плавала здесь одна, там в одном месте здорово кровь описали...
    в общем не печальтесь give_rose



    --------------------

    Комментарий 13 написал: Юкка (9 июня 2014 18:17)
    Вот поздно добралась...
    Что особо бросилось в глаза:
    На диване в сидячем положении лежал мёртвый мальчик
    То ли лежит, то ли сидит... Учитывая, что ног у него нет, представить сидячее положение сложно.

    Люблю триллеры, особенно психологические.
    Здесь мне не хватило чего-то. Даже, много чего... Герой похож на куклу - его куда забросит там он и стоит/лежит. Напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. Он не кричит, не бежит, не сопротивляется. Шевелится иногда - и то хорошо))


    Комментарий 14 написал: Dolohov (14 июня 2014 14:08)
    Если это действительно сон, тогда о логике говорить нечего.
    Уже упоминалось об отсутствии описания героя. Конечно, в такой жести именно писать о его внешности было бы не очень уместно, но хоть немного фраз замешать в описание. Просто уже вторая часть, а я понятия не имею, про кого читаю. В этом беда наших отрывков - начинаешь делать выводы за неимением продолжения.

    Всё выше - мысли в слух, не обращай внимания, рано ещё))


    Не хватило эмоций героя. Не могу конкретизировать: вроде, и пишешь о его ужасе, но как-то ровно...

    В общем, давай продолжение, интересно же!



    --------------------

    Комментарий 15 написал: SawSter (14 июня 2014 23:10)
    Цитата: Юкка
    На диване в сидячем положении лежал мёртвый мальчик

    Сам долго размышлял, как лучше описать этот момент. Просто если я напишу: На диване сидел мёртвый мальчик - то покажется будто там сидит зомби х) имхо. Предложения в студию! Мне трудно х(

    Цитата: Юкка
    Здесь мне не хватило чего-то. Даже, много чего... Герой похож на куклу - его куда забросит там он и стоит/лежит. Напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. Он не кричит, не бежит, не сопротивляется. Шевелится иногда - и то хорошо))

    Поверьте, я умею описывать эмоции, тут дело в другом. Тут состояние героя при всех этих событиях - часть сюжетной задумки. Как видите, не только у вы, многие читатели жалуются на скудность эмоций. Увы, таков мой план)
    Спасибо, что прочли и отписались, приятно :)

    Цитата: Dolohov
    Уже упоминалось об отсутствии описания героя. Конечно, в такой жести именно писать о его внешности было бы не очень уместно, но хоть немного фраз замешать в описание. Просто уже вторая часть, а я понятия не имею, про кого читаю. В этом беда наших отрывков - начинаешь делать выводы за неимением продолжения.

    Повествование от первого лица. Так как читатель попадает сразу в гущу событий, действительно трудно внедрить описания себя(ГГ). Могу лишь посоветовать читателям представить себя на месте героя, как будто повествуете действительно вы, хоть и действия не ваши)

    Цитата: Dolohov
    В общем, давай продолжение, интересно же!

    Будет) Я был отвлечён сессией, домашками в АБПИ и дуэлью)
    Огромное спасибо за отзыв :)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.