«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Demen_Keaper

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 20
Всех: 23

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Случайность. Глава 1.

Пролог.
Я знаю, вам будет сложно поверить. А я никогда не умел рассказывать истории. Тем более так, чтобы это было интересно. Но у меня есть причина, почему я сейчас рассказываю вам эту историю. И почему мне так важно, чтобы вы поверили в нее. Когда вы дослушаете меня до конца, станет очевидно, зачем вы потратили свое время. Ведь вы поймете, с чего все началось. А началось все с Майкла Рича...

Глава 0.
- Майкл Рич, вы арестованы за убийство Бенедикта Грина. Вы имеете право хранить молчание. Все, что Вы скажите, будет использовано против Вас в суде, - мужчина в сером плаще улыбался и казался по-детски счастливым.
- Как… как вы нашли меня?

Глава 1.
За окном снова послышался гром...

Майк посмотрел на моток веревки, лежавшей на полу. Он понимал - веревка ему не нужна. Ни один из его многочисленных планов не включал в себя ее использование. Тем не менее оставить веревку дома казалось неразумно, благо в сумке с вещами еще оставалось место. Поколебавшись еще секунду, Майк все же поднял ее и со словами “чертова веревка” положил в сумку. Накинув любимую куртку и убедившись, что ключи в кармане, он вышел наружу.

На улице было холодно, лил дождь. Стемнеть должно только через час, не раньше, так что времени было достаточно. Майк бегом добрался до своего старенького Шевроле, припаркованного у дороги, и достал ключи, стараясь все делать быстро и не успеть промокнуть окончательно. Ключи казались ледяными, руки дрожали от холода - и не только - и у него никак не получалось открыть дверцу машины. После пары неудачных попыток повернуть ключ он сдался и просто дернул дверцу на себя. Та поддалась. “Пора бы начать закрывать эту чертову машину на замок!” - выругался Майк, залезая в машину.

Внутри было так же холодно, но хотя бы не мокро. Он уселся и потер руки друг о друга, давая им немного согреться. Воткнув ключ в замок зажигания, Майк завел свой Шевроле. Мотор начал работать, дополняя звуки капель, разбивающихся о крышу машины. Так прошло пару секунд, после чего Майк снова повернул ключ, уже в другую сторону, вышел под дождь и бегом поспешил в дом. Не разуваясь и не снимая мокрой куртки, он миновал прихожую, гостиную и быстро добежал до туалета. Его снова вырвало.

***

Когда Майк добрался до дома Бенедикта, было уже темно. Дождь прекратился, но, судя по облачному небу, не на долго. Вокруг уже никого не было, все разошлись по домам. Для пригорода в такое время это обычное дело. Осенний дождь распугал даже любителей вечерних пробежек.

Остановив машину в паре домов, Майк вышел, уселся на мокрый капот и закурил Кент. “Кажется все идет по плану, Бен явно дома...” - размышлял Майк, делая очередную затяжку. Джинсы намокли - результат сидения на мокром капоте. Но Майк этого не заметил. Сейчас он был далеко от сюда.

У всего происходящего была причина, поверите вы в это или нет. Была причина, по которой Майк сейчас сидел на мокром капоте своей машины в тридцати милях от собственного дома и докуривал вторую сигарету. Была причина, почему у него в сумке была бутылка красного вина с проколотой пробкой, и почему его трясло. Если знать, с чего все началось, причина была бы понятной. Кажется, все началось с Роберта...

Все знали, что Роберт скоро уйдет на пенсию. Последние пару лет Майк работал за двоих, делал все, чтобы тот заметил его старания. Он был уверен, что старик посоветует именно его, Майка, на свое место. “Еще бы, - думал тогда Майк, - кто больше заслуживает место руководителя юридического отдела Крейзи Прайс?”.

И вот этот день настал. Старик пришел на работу последний раз... Последний раз прочитал сводку новостей, последний раз раздал какие-то задачи ребятам. Аманда привычно пропустила все мимо ушей, ее сынишка снова заболел и ни о чем друго она не могла думать. Крис в очередной раз рассказывал, как круто ‘оторвался’ вчера и что у той телки грудь была ‘что-надо’. Келли суетилась, пытаясь дозвониться курьеру и узнать, вовремя ли привезут торт. Она была из тех людей, которые любят все контролировать и все организовывать. Майк дописывал недельный отчет, стараясь игнорировать суету вокруг.

Торт привезли к обеду. Решили, что по такому событию, как уход Боба, можно позволить себе начать празднование пораньше. Все тут же прекратили свои дела, Аманда начала разрезать торт, Крис уже наливал всем шампанское, Келли произнесла хорошую, трогательную речь. Уильям Салливан собственной персоной спустился к ним в отдел, чтобы пожелать Бобу всего наилучшего.

- Роберт, - сказал тогда Уилл. - Ты молодец. Все эти годы ты был не просто моим подчиненным, моим коллегой. Ты был мне другом. Я всегда мог положиться на тебя. И всегда знал, что пока ты тут - дела в отделе идут в гору. Мы все признательны тебе за твой труд.

Дальше были аплодисменты, похлопывания по плечу, торт и рассказы о памятных случаях на работе, в которых фигурировал старик.

Разошлись поздно. В тот вечер Майк вернулся домой и позволил себе открыть еще бутылочку вина, не смотря на пару бокалов, выпитых с коллегами. Он даже немного поколебался, не позвонить ли Руби. Однако решил, что денег до зарплаты осталось не много, а она и так приезжала к нему на прошлый уикенд. Так что он просто допил вино и впервые за долгое время лег спать вовремя. Ему снилось что-то приятное и красочное. Кажется, он даже смеялся во сне...

На следующее утро он пришел на работу пораньше, налил кофе и включил компьютер. Быстро рассортировав письма - это спам, на это можно ответить потом, это вообще ерунда какая-то - он начал ждать. В любой момент в офис мог зайти Уильям Салливан с объявлением...

Наконец-то дверь открылась. “Привет, Майк, уже трудишься?” - это Аманда, черт бы ее побрал! Обычно она опаздывала, но сегодня к ее сыну приходила медсестра, делала укол, так что ей пришлось встать вовремя. Майку все это было не интересно, Уильям должен был придти с минуты на минуту.

- А вот и я! - на этот раз это была Келли. Майку она никогда не нравилась. Ее стремление всем “подавать пример” иногда выходило за рамки. Не имея ни особого ума, ни банальной целеустремленности, вся ее спесь держалась исключительно на ее же собственной простоте, граничащей с глупостью. “Что, сегодня не первая?” - хотел было уже съязвить Майк, но остановил себя. Уильям мог быть уже на пол пути к ним, не хотелось ввязываться в пустую перепалку на глазах начальника, пришедшего тебя повышать.

Затем пришел Крис. Ничего не сказал, не снял свое пальто, просто сел за стол и положил голову на руки. Кажется, у Криса снова была бурная ночь. Такое частенько случалось, Крис приходил на утро еще пьяным и до обеда просто дремал за своим рабочим местом. Старик всегда прощал ему это. “В его годы я тоже ‘отрывался’, - говорил он, улыбаясь, - Бывало, я не ночевал дома неделями!”. И все согласно кивали, хотя и знали, что это не правда. Майк тоже кивал, не забывая мысленно себе напоминать, что когда он окажется в кресле старика, Крис будет первым кандидатом на увольнение. С ним эти штучки не пройдут! И как же славно, что Уилл уже идет сюда, и что через каких-то пол часа этот отдел станет его.

Как наступил обед, Майк не заметил. Он продолжал представлять себе, как переносит свои вещи в отдельный кабинет. Кабинет, где сидит начальник отдела юридического отдела его компании. В свой будущий кабинет. Когда коллеги пришли с обеда, Майк уже планировал, какие первые задачи он назначит своим будущим подчиненным. Время шло, но Майк не замечал этого, он решал важную задачу - как ему стоит уволить Криса? Со скандалом, чтобы все сразу поняли, кто теперь главный. Или дружелюбно и снисходительно, чтобы все поняли, что повышение никак не сказалось на Майке, не ударило в голову.

- До завтра, дружище, - вырвал его из задумчивости голос Криса.
- Ага, пока... Эй! А где все? - Майк осмотрелся и увидел, что в офисе никого нет.
- Совсем ты заработался, приятель, - улыбнулся Крис, - Домой пора давно. Ты идешь?
- Нет, я еще немного посижу, - сказал Майк. Крис подал плечами и ушел.

“Наверняка Уилл весь день занимался чрезвычайно важными проблемами компании,” - решил Майк, - “Так что зайдет сейчас, после работы, чтобы поговорить с ним”.

Майк сидел один, в темном офисе. Он был поглощен тем, что продумывал будущий разговор с Келли. Выбирал, как правильно намекнуть ей, что она следующая на очереди за пособием по безработице. Он хотел спросить совета Уилла, когда тот зайдет. “Странно,” - думал Майк, - “Уже полночь. Где же Уилл?”.


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Никто
Категория: Триллер
Читали: 77 (Посмотреть кто)

Размещено: 12 сентября 2015 | Просмотров: 158 | Комментариев: 4 |

Комментарий 1 написал: S.Marke (12 сентября 2015 18:11)
Есть нотки заинтересованности - не скрою, я почитаю продолжение.
У меня ко всем одно пожелание, чтобы рассказ был издан до конца, а не остановился на одной , двух главах!


Комментарий 2 написал: Никто (12 сентября 2015 23:53)
Спасибо! =)
Что ж, тогда глава 2...

Глава 2.
Бенедикт вернулся домой пораньше, скинул мокрые ботинки и прошел на кухню. Из пакета, который он принес с собой, Бен выложил на стол яйца, муку и упаковку сахара. “Ребята на работе будут рады, когда я принесу завтра домашние кексы!” - улыбался про себя Бен, снял куртку и кинул рядом на диван.

Ему всегда нравилось готовить. В этом он был по-настоящему хорош. Вкусной едой можно было расположить к себе людей, а время, проведенное на кухне, было для него временем внутреннего спокойствия и тишины. Пока он готовил, все тревожные мысли уходили на второй план, он забывал о них. А сейчас у него был повод тревожиться, ему предстояло влиться в новый коллектив...

Бену всегда тяжело давалось общение с людьми, особенно с новыми. В детстве он ненавидел ходить в школу. Ему всегда доставалось от сверстников, над ним шутили, рассказывали всякие глупые сплетни и даже пару раз дело доходило до драки и разбитого носа. Его носа, само собой. С тех пор Бен стал немного замкнутым, окружил себя невидимым барьером и никого не подпускал близко, кроме матери.

Телефон зазвонил неожиданно, вырывая Бена из задумчивости. Он как раз настраивал таймер для духовки. “Поставлю пока на двадцать минут,” - решил Бен, повернул таймер и поспешил ответить на звонок.

- Привет, дорогой, - в трубке прозвучал голос матери. Он казался уставшим, но теплым и ласковым, как всегда.
- Привет, мамуль, как твои дела? - разговор с матерью был обязательным вечерним ритуалом. Не смотря на то, что они жили далеко друг от друга, они старались поддерживать связь. Созванивались почти каждый день, делились новостями.
- У меня все как обычно, - привычно ответила мать, - Ты лучше про себя расскажи, как прошел твой первый день на работе?

На самом деле это был второй день. Бену хотелось сначала самому понять, как все прошло. Если этот разговор состоялся вчера, голос Бена звучал бы уставшим и задумчивым. Мама обязательно стала бы переживать и допрашивать его. А так он ответил весело и почти беззаботно.

- Я рада, что тебе понравились ребята, - она явно успокоилась, ведь ее сын был доволен, у него все было хорошо.
- Правда... я до сих пор сомневаюсь, что дядя Роберт не пожалеет об этом, - сказал Бен, вспоминая спор, состоявшийся неделю назад.

***

Они точно так же разговаривали по телефону. Роберт рассказывал, что скоро уходит на пенсию, что Уильям ждет от него рекомендаций. Кто-то должен занять место Роберта.

Сначала Бен слушал невнимательно, он занимался приготовлением домашней пасты. Впереди был самый сложный этап, надо было аккуратно разделить тесто так, чтобы получились тонкие, длинные макаронины. Когда Роберт сказал, что уже написал рекомендательное письмо, и что Уилл может в любой момент позвонить Бену, тот все еще ничего не понимал. Он проверял, не закипела ли вода в кастрюле. Потом Роберт начал рассказывать, как он рад, что Бен послушал его и пошел именно в юридический колледж. Что сейчас он мог бы быть поваром в какой-нибудь забегаловке, готовя бургеры для дальнобойщиков и туристов, катающихся по стране автостопом.

- Ты меня слышишь, Бен, - увлеченно говорил Роберт в трубку, - Ты станешь руководителем юридического отдела Крейзи Прайз. Это тебе не хот-доги готовить!
- Да, дядя Боб, ты... стой, что? - голос Бена прозвучал сдавлено и ошарашено. После в трубке раздался крик.
- Бен?
- Обжегся о кастрюлю, все в порядке, - прошептал тот, - Так что ты там говорил про руководителя отдела? Я, я кажется что-то не то услышал.
- Я порекомендовал тебя, завтра после обеда Уильям Салливан позвонит тебе и назначит дату и время собеседование. Я приеду к тебе завтра утром и мы пройдемся по всем вопросам, которые Уилл будет задавать, так что ничего сложного...
- Зачем?..
- Потому что я обещал твоему отцу, что пригляжу за тобой, - голос Роберта стал жестким, непреклонным. Именно таким голосом он убеждал маленького Бена забыть о глупой идеи учиться на шеф-повара и начать изучать юриспруденцию.
- Дядя Боб, прошло уже больше пятнадцати лет, ты уже достаточно сделал для меня, - Бен расхаживал по всей квартире и пытался подобрать слова.

Это было правдой, Роберт действительно много сделал для сына своего лучше друга. Отец Бена умер от рака кишечника. Он взял слово с Роберта, что тот приглядит за его семьей. Конечно, Роберт не мог отказать ему. Благодаря Роберту Бен окончил юридический колледж, устроился на работу в небольшую контору, занимающуюся оформлением кредитов. Со временем дорос до старшего юриста и был этим вполне доволен.

Конечно, это не то, о чем мечтала его мать. В детстве, когда Бен решал задачки по математике, она так гордилась им. Называла “маленьким гением” и рассказывала подругам, что ее сына ждет большое будущее. Он станет космонавтом или ученым. Все родители внушают своим детям, что они особенные.

Бену особенным быть не хотелось. Ему и так хватало “особенного” отношения в школе. Наоборот, ему хотелось быть как все, ему хотелось, чтобы ребята перестали над ним издеваться, хотелось стать поваром и готовить, устраивать званые ужины, подружиться со всеми. Может быть даже когда-нибудь найти себе девушку. Может быть даже такую, которая стала бы себя называть его девушкой на людях.

- Бен, ты меня слушаешь? - голос Роберта стал мягче, - Еще раз, я приеду завтра и мы все обсудим. Тебе пора двигаться дальше. И это - прекрасная возможность. Сделай это ради меня, хорошо?

После такого Бену ничего не оставалось. Он кивнул головой, осознал, что Боб его не видит, сказал “хорошо” и повесил трубку. Посмотрев на кастрюлю, он увидел, что вода почти выкипела. От желания готовить осталось не больше. Он не знал, как относиться к сложившейся ситуации. Благодарить Роберта или обидеться на него. Как всегда, Бенедикт выбрал благодарность. Тогда он еще не знал, что ему оставалось жить чуть больше недели...

***

- Бен, все в порядке? - кажется, он задумался и пропустил что-то.
- Извини, что ты говоришь?
- Я говорю, что тебе надо отдохнуть, ты устал сегодня. Не удивительно, первый день всегда тяжело. Завтра станет лучше, - сказала мама, - Ты уже подружился с кем-то на работе?

В этот момент в дверь позвонили. Бен, рассказывая маме, что ни с кем подружиться пока не успел, пошел открывать. “Интересно, кто это так поздно?”.

Он подошел к двери, увидел, что его куртки нет на вешалке, чертыхнулся и быстрым шагом пошел на кухню. Из правого кармана достал ключи, вернулся и открыл дверь.

- Я тебе перезвоню, мам, - сказал Бен, повесил трубку. На пороге стоял его новый коллега. Кажется, этого парня звали Майкл Рич.


Комментарий 3 написал: S.Marke (13 сентября 2015 10:20)
Вторую часть нужно было издать в новой публикации, кто же здесь будет читать?

Я прочитал - мне понравилось, все встало на свои места, интерес также пропорционально возрос.

Еще раз отмечаю - издайте эту часть новой публикацией!


Комментарий 4 написал: polaniali (15 сентября 2015 13:22)
Очень понравилось. Классно держите внимание. И очень хорошо, ровно пишите, без банальностей и излишеств.

Я бы поправила несколько предложений (оборотов) во всем тексте, они у меня во время чтения выпадали из общего потока.

А в остальном - отлично!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.