«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Ivan_Al

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 24
Всех: 26

Сегодня День рождения:

  •     Alexias (15-го, 32 года)
  •     Endanor (15-го, 20 лет)
  •     valentain (15-го, 27 лет)
  •     vikiZima (15-го, 41 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 100 Моллинезия
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Долг

    История эта случилась в N-ом году. У меня было два закадычных друга Сургут и Леший. Как и все пацаны нашего возраста (нам с Лешим было по 16 лет, а Сургуту 15) мы целый день занимались тем, что лазили по крышам домов, бегали по заброшенным стройкам и всячески искали приключений на наши пятые точки. После наступления вечера мы обычно бежали к старушке, которая жила в соседнем со мной подъезде и лопали пирожки с чаем, и после чего уставшие и довольные разбредались по домам.
    Так должно было быть и в этот день. Я вернулся из школы, быстро переоделся и собрался пойти обедать, как вдруг в дверь раздался звонок. На пороге я увидел Сургута. Он стоял около двери, смотрел на меня горящими от радости глазами и безуспешно пытался восстановить дыхание. Как выяснилось позже, когда мой приятель смог говорить нормально, а не издавать непонятные хрипящее - булькающие звуки, причиной его столь быстрого появления у меня,послужила старая книга, которую он нашел в сундуке и которая по-видимому принадлежала его прабабке. Забыв про обед, я обулся и мы отправились в один из заброшенных домов, которыми был богат наш район. Позже к нам присоединился Леший и мы принялись за изучение книги.
    В этой книге было много непонятных для нас знаков, записи и даже несколько картинок, которые будоражили фантазию, а иногда пугали. Как оказалось, прабабка Сургута увлекалась черной магией, а это был ее дневник. После часа проведенного за изучением книги, мы твердо решили попробовать один из ритуалов из этой книги, а в частности по продаже души дьяволу, так как он оказался довольно легким и не требовал сложных манипуляций или ингредиентов.
    На следующий день мы собрались в этом же доме, принеся необходимые вещи. Подготовка не заняла много времени. Посовещавшись, мы решили немного изменить ритуал, так как прочитали, что не обязательно продавать душу, а можно ограничиться конечностями. Конечно, мы не воспринимали это всерьез и относились к нашим действиям, как к игре, вроде вызова пиковой дамы или другой мистической ерунде. Написав на бумажках наши желания и плату, которую мы готовы были отдать за них, мы сожгли их и развеяли пепел. Не удержавшись, мы начали обсуждать то, что мы написали, наши желания и плату за них. Оказалось, что Сургут загадал пятерку по математике, с которой у него были проблемы, и готов был отдать за нее голову. Леший загадал новые кроссовки и платил за нее правой ногой, а я захотел стать миллионером и готов был жить за это до 40 лет.
    Прошло пол года и ничего не происходило, мы начали забывать о той книге, другие события вытеснили это из головы. Мы бы совсем не вспоминали об этом, но на следующий день начались странности. Сургут, умудрился получить пять по одной из контрольных. Все бы ничего, он, конечно, не был примерным учеником, но и лоботрясом назвать его язык не поворачивался. Удивило другое. Пятерку он получил по математике ,причем по сложной контрольной, которая должна была выявить уровень наших знаний, по данному предмету. Целый день он ходил довольный, прям лицо радостью светилось, но потом мы стали замечать изменение в его настроение. Он был тревожен и даже испуган, а когда мы стали расспрашивать, в чем причина его странного поведения он резко начинал злиться, говорил что мы уроды и что бы не лезли в его дела. Скоро мы с ним вообще поссорились и не общались
    Через неделю мы узнали, что его положили в психиатрическую лечебницу. Мы пришли к его матери и став расспрашивать о причинах, по которым его положили в психушку. Она рассказала нам, что он начал жаловаться на плохой сон, галлюцинации и депрессию, его начали посещать мысли о самоубийстве, не естественные для пятнадцатилетнего парня. Так же он рассказывал о своем сне, который начал его преследовать с недавних пор. В этом сне он видел странного вида мужчину в черном, который говорил, что ему нужно заплатить и произойдет это в скором времени. Так же Сургут говорил, что сон начал преследовать его на следующую ночь после получения той злополучной пятерки. Попрощавшись с ней, мы с Лешим решили навестить нашего друга в больнице.
    Но судьба распорядилась иначе.
    Утром в моей квартире раздался звонок и голос Лешего сообщил, что Сургут погиб, покончил с собой, выпрыгнув из окна больничного туалета. Я целый день провел в каком-то мареве. Не хотелось, не есть не пить. Мысли крутились вокруг смерти друга и причинах этого поступка. Через несколько дней я нашел в себе силы и встретился с Лешим. Он был напуган, да что там, он был в панике. Он мне рассказал, что в кармане халата Сургута нашли записку, в которой он написал, что не может больше выносить этот постоянный шепот в голове. Шепот требовал, что бы Сургут отдал долг, что пришло время расплаты. Самое странное было в том, что когда в морге начале исследовать тело, то не увидели на теле никаких серьезных травм, однако голова была повреждена настолько, что было достаточно трудно опознать в нем нашего друга. Я вспомнил о нашей детской забаве и мне стало действительно страшно. Неужели Сургут и мы действительно произвели обмен с какой-то потусторонней нечестью. Я спросил у Лешего, что он думает об этом, на что он с бешеными глазами сообщил, что родители подарили ему дорогущие кроссовки в замен его старых и что на следующий день, после подарка, ему как и Сургуту начал снится какой- то мужик в черной одежде, который говорил, что ему нужно отдать долг. Я попытался успокоить его, говорил, что это совпадение, но он не верил не единому моему слову. Окончательно поссорившись, мы разошлись по домам.
    Если честно то я даже не удивился, когда мать сообщила мне о смерти Лешего. В тот день, когда мы поссорились и разошлись по домам, он упал под трамвай и ему отрезало правую ногу, прохожие вызвали скорую, но он умер от потери крови.
    Я не смог заставить себя прийти на его похороны. Просто было очень грустно и страшно.
    С того момента прошло немало лет. После школы я поступил в университет и стал успешным бизнесменом. Я стал миллионером. Нашел жену и у нас родился ребенок. Все наладилось. До недавних пор. Завтра у меня день рождения. Юбилей. Сорок лет исполняется, но вчера мне приснился мужчина в черном костюме, который сказал, что пришло время платить по долгам…..

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Митрий
    Категория: Ужасы
    Читали: 53 (Посмотреть кто)

    Размещено: 15 июля 2013 | Просмотров: 271 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Ненорм (16 июля 2013 23:41)
    честно говоря сие больше похоже на просто черновой набросок ,
    атмосферности почти нет - сухое действие (пошел туда случилось то и тд) - и чем дальше тем оно более быстрое и более сухое -
    персонажи тоже - абсолютно безликие - хаактеры, личности просто отсутствуют
    сюжет же по сути не плох, для хоррора в самый раз и при желании из этого можно было бы сваять очень даже ничего себе ужастик, но как мне показалось желание пропало после первых абзацев, дальше автор руководствовался установкой мол просто "надо дописать" ...


    Комментарий 2 написал: KROT (24 июля 2013 17:51)
    Надо было сделать больше. Как минимум наполнить рассказ диалогами, что бы хоть как то раскрыть персонажей, что бы за них можно было переживать. Попробуйте в следующий раз усложнить и добавить больше деталей.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.