«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Chel Demen_Keaper

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 20
Всех: 22

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 176 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Последний

    Что делает человека счастливым? Деньги, за которые он может купить все, что пожелает? Знания, которыми он может похвастать перед всеми вокруг? Вещи, которыми можно окружить себя и создать уют? Нет, счастливым его делают люди, которые могут позавидовать знаниям, оценить вещи, которые были куплены за большие деньги... Но если людей вокруг не будет?
    07.06.2158
    Тишина уже приелась мне. Любой посторонний шум раздражал, заставляя искать его источник, будто ищу пробоину в прошивке корабля, чтобы ликвидировать её. Я с трудом поднялся с капитанского кресла и подошёл к панели сигнализации. Болеутоляющее, которое я поглощаю чуть ли не пачками, чтобы хоть на какое-то время забыться в тумане кайфа, ещё не перестало действовать. В глазах все плыло, руки казались тяжелыми и отказывались действовать по приказу моего затуманенного мозга. Красная лампочка на панели противным писком сообщала мне о приближении к метеоритному поясу.
    - Достала, - тихо выругался я и ударил кулаком по панели сигнализации.
    Ещё пара секунд противного писка и звук стих.
    Когда я соглашался быть первым пилотом первого космического научного крейсера даже не догадывался, что меня и мою команду ждёт впереди. Чувство безнаказанности, свободы от моральных принципов и земных законов овладело нашим рассудком и вскоре пришло начало конца. Вся моя команда словно сошла с ума - кто-то начал насиловать наших медсестер, которые как и я были добровольцами на борту этого проклятого корабля, кто-то начал закидываться таблетками, которые были в аптечках, чтобы получить "неземной кайф".
    Некоторое время спустя дошло и до убийств. Первой жертвой безумия был молодой парень, который пытался защитить бедную медсестру от трёх насильников. После того, как убийцы поняли, что их преступление остаётся безнаказанным подняли бунт направленный на смену капитана и его заместителей. Мне повезло больше остальных - меня скинули в вентиляционную шахту и по надеялись что там я и умру. Чтобы выбраться мне понадобилось три дня. Когда я поднялся из шахты то обнаружил, что безумие безнаказанности погубило почти всех. По всей видимости после убийств моих замов бунтари не смогли поделить власть между собой и началась бойня в которой никто не выжил, два отсека были заблокированы из-за разгерметизации и ещё три забарикадировали сами бунтари. Добравшись до капитанского мостика я обнаружил что два двигателя из четырёх сильно повреждены и работают вполсилы, остальные были уничтожены безумием ремонтного персонала.
    Я сел в капитанское кресло и достал бутылку коньяка, которую каким-то образом пронесли на борт кто-то из персонала. Меня всегда удивляло как алкоголь действует в космосе - пьянеешь быстрее и само опьянение сильнее и длится дольше. Одной бутылки может хватить на неделю, а то и больше. Налил себе в стакан коньяк и включил запись бортового журнала.
    - Привет, дорогая, - сделав глоток, начал я. - Извини, что неделю молчал... Не знаю услышишь ты мои записи или нет, но это единственное, что отделяет меня от безумия.
    Я достал начатый тюбик обезболивающего, открыл его и глотнул несколько таблеток, запив их коньяком.
    - Помнишь, как мы ходили в кино? - сделав ещё один глоток из стакана, я почувствовал как таблетки и алкоголь начинают своё действие. - Ты постоянно говорила, что не любишь фильмы, но никогда не отказывалась составить мне компанию. Наверное ты терпела из-за меня. Думаю я должен извиниться перед тобой за это...
    Я допил коньяк, который остался в стакане, и почувствовал что моё тело будто тяжелеет. В голове зашумело, а в глазах все поплыло.
    - Я скучаю по тебе и по нашей маленькой радости. Поцелуй от меня дочку...
    Веки тяжелели и я почувствовал, что начинаю засыпать. Руки снова начали отказываться выполнять приказы и я понял, что надо заканчивать с записью...
    08.06.2158
    Меня разбудил резкий стук в дверь капитанского мостика. С трудом открыв глаза, я попытался встать с кресла. Ноги были ватными, голова будто раскалывалась на части - это были последствия моего увлечения алкоголем и хим. препаратами. Что это был за стук? Кто может стучать если кроме меня на корабле никого? Кое как держась на ногах я подошёл к двери.
    - Кто? - через силу выдавил я из себя.
    Кто это мог быть? Я погрузил двести тридцать один труп в спасательную капсулу и выпустил её в космос. Я уверен, что на корабле больше никого кроме меня нет.
    - Кто? - повторил я уже громче.
    Никто не ответил. Может это был сон? Кто знает, что присниться под таблетками. Опершись спиной о дверь я медленно съехал на пол. Все тело ломило, в голове звучал нестерпный шум, от которого, как казалось, вот-вот лопнит череп. Тошната сдавливала горло, а жилудок ныл из-за постоянных вливаний алкоголя в перемешку с таблетками. Я опустил голову и закрыл глаза.
    Только моё сознание начало погружаться в затуманеный моей специфической диетой сон, в дверь снова кто-то громко постучал. Меня кинуло в холодный пот, никаких сомнений - мне не кажется, в дверь действительно кто-то стучит. Похмельный синдром буд-то рукой сняло и я вскачил на ноги.
    - Кто ты?! - уже криком спросил я.
    В ответ тишина. Переча дикому ужасу я нажал на кнопку открытия дверей. Над дверным проёмом загорелась красная лампочка, которая говорила о том, что двери были заблокированы изнутри. Зачем я заблокировал двери? От кого я прячусь?
    - Открой! - послышалось с той стороны двери.
    Тело онемело, толи от ужаса, толи от похмелья, которое возвращалось ко мне. Кто же там? Этот голос мне знаком, но я не мог понять откуда. Но я заблокировал дверь, правда не помню этого, значит я прятался, и прятался от кого-то.
    - Прошу, открой дверь, - снова услышал я.
    Голос был хриплым, создавалось чувство, будто этот человек всю жизнь курил. Таких в нашей команде не было, а посторонний на борт корабля не мог попасть. Или мог? Я уже не в чем не был уверен. Но если даже он смог бы попасть на борт, то за три года в космосе мы бы его обнаружили.
    - Открой я сказал! - прокречал незнакомец, будто угрожая мне.
    В голове от этого крика все перемешалось, в глазах все поплыли и я почувствовал как падаю.
    15.06.2158
    - Здравствуй, дорогая, - включив запись начал я. - Со мной что-то происходит...
    Все тело зудело. Голова раскалывалась не только от похмелья, но и от незнакомца, который уже неделю не оставляет меня в покое. Я с трудом мог говорить, провалы в памяти все чаще появлялись. А этот безумец снаружи неустанно колотит в двери и кричат, как будто с него снимают кожу. Дикий крик не давал мне заснуть уже долгое время, моё тело было истощенно, а мозг из последних сил пытался обрабатывать информацию и отдавать приказы телу.
    - Я... Я не знаю, что происходит, - продолжил я запись, пытаясь встать с кресла. - Я не помню как заблокировал двери. Чёрт, да я даже не помню, что происходило вчера.
    Ноги дрожали от усталости. Я сделал несколько не уверенных шагов к двери, опираясь рукой о стену. Глаза я открыть не мог - стоит мне их открыть картинка сразу плывет, что вызывает приступ рвоты. Желудок скрутило так, что мне было больно выпрямиться в полный рост. Пройдя ещё пару шагов я упал на колени.
    - Еда почти закончилась, - не вставая с колен, проговорил я. - не знаю на сколько её хватит... И я не спал несколько дней. Этот... Этот незнакомец... Он кричит, постоянно... Я устал, дорогая.
    Человек за дверью кричал не переставая. Я снова встал на ноги и направился к двери.
    - Замолчи! - крикнул я на дверь. - Прошу, замолчи!
    Стук и крик резко прекратился. Я резко остановился и посмотрел на дверь. В глазах все поплыло и тошнота опять начала сдавливать горло. Он замолчал? Что произошло? Он несколько дней кричал не останавливаясь бился о дверь, а сейчас просто замолчал?
    Я дошёл до двери, преодолевая тошноту и дрожь в ногах. Он молчал, ни звука, наконец-то тишина. Неужели он ушёл? Или умер? Приложив ухо к двери, я начал слушать... Тишина. Из горла вырвался непроизвольный смешок.
    - Замолчал таки.
    Резкий удар в дверь был громче чем обычно. От неожиданности меня откинуло назад и я упал на пол. Удар за ударом. Удар за ударом. Теперь громче, чаще и настойчивее.
    - Открой! - снова начал он. - Открой дверь! Открой!
    Я лежал на спине, смотрел в потолок и слушал как неизвестный ломится в дверь. Он снова закричал, но уже громче. Закрыв уши ладонями, я стиснул зубы. Из горла снова вырвался непроизвольный смешок, за ним ещё один и уже через мгновения я смеялся как с ума сшедший, не в иилах остановиться.
    - Перестаёт! - чувствуя как слёзы текут по щекам, выдавил я сквозь дикий смех.
    Сколько мне ещё терьпеть это? Сколько я ещё продержусь? Меня учили владеть своими эмоциями но в космосе, в этой ситуации все учения инструкторов, все уроки и тренировки были бесполезны.
    19.06.2158
    Я лежал на полу под креслом и пытался уснуть, не обращая внимания на крики человека за дверью. В голову лезли мысли, что это совсем не человек. Все кто был на борту кроме меня мертвы, а значит это гость из вне. Но разве это возможно?
    - Закрой пасть! - прокричал я.
    Провалы в памяти участились. Почти каждый час я обнаруживаю не себе новые повреждения - царапины, ушибы от падения в обморок, порезы. Сначала я пытался перевязать порезы обработать раны медицинскими средствами, которые оставались в аптечке. Через некоторое время я перестал обращать внимание на это.
    Последние два дня я ничего не ел и не пил. Организм был истащен, как и рассудок. Зачем я вызвался быть пилотом? Надо было уступить место другому, завалить одну из проверок и остаться дома с женой и дочкой. Но кто же знал, что все наши тренировки и обучения станут бесполезными в космосе. Мы тренировались с обычными космонавтами, но этого окозалось мало. Мы были первыми и, как оказывается, обречены на погибель, как Грегори Джарвис, Криста МакОлиф и многие другие, которые были первыми и погибли из-за неверных или недостаточных мер безопасности или расчётов проектировщиков... На этот раз подкачала психологическая подготовка. На нашем примере разработают новую программу тренировок, новые лекции и критерии для отбора. А мы были подопытными, как обезьяны в лабораториях. Только мы люди... Неужели так можно?
    Я открыл глаза и посмотрел на свою ладонь. Новый порез. Когда же я успел? В другой ладони было выломанное лезвие бритвы. Что же со мной? Я заперся на капетанском мостике и даже не помню когда и не помню от чего я прятался. Режу себя и тут же забываю от этом. Может это то самое состояние, которое было и у тех кто погиб? Но как мне казалось они действовали сознательно, а может и нет.
    Поднялся. Голова почти сразу закружилсь, меня пошатнуло. Ноги совсем ослабли. Опершись о капитанское кресло, я попытался собраться с мысьлями.
    - Значит так, - выдавил я из себя.
    Нас учили так действовать - формулировать мысли в слух, обращаясь к самому себе, это якобы успокаивает. Не знаю помогает ли это, но попробовать стоит.
    - Пора с этим заканчивать.
    Это непомогало но я хотябы решил, что делать дальше. Сил уже не было, я устал физически и морально. Я истащен и по всей видимости слетел с катушек. Домой мне не вернуться и выжить здесь не выйдет. Нажав на кнопку начала записи в бортовой журнал, я направился к пульту управления системами корабля.
    - Здравствуй, дорогая, - начал я. - Я... Я люблю тебя....
    Я добрался до пульта. Пора заканчивать с этим безумием - разблокировать двери, встретить незнакомца и будь, что будет. Остаётся надеялся, что он так же истащен как и я.
    - Помнишь, как мы познакомились? - продолжил я запись, крики незнакомца продолжались, но мне было уже все равно. - Ты сидела на лавочке с подругами, а я со своими друзьями посмел нарушить ваш покой. С того момента... Чёрт, - сил почти не осталось. - Я стал самым счастливым человеком с того момента, надеюсь ты тоже...
    Одна кнопка и система начнёт разблокеровку двери, это займёт примерно 15 минут. Выдержать бы. Встретить бы его стоя.
    Голова кружилась, перед глазами все плыло. Я оперся обеими руками о пульт. Тошнота резко сдавила горло и я почувствовал, как мой истощённый желудок пытается изрыгнуть то, что в нем осталось. В глазах начало темнеть и я упал на колени. Моё сознание отключалось, только бы не отключиться опять.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: doctorz
    Категория: Ужасы
    Читали: 56 (Посмотреть кто)

    Размещено: 22 ноября 2014 | Просмотров: 212 | Комментариев: 13 |

    Комментарий 1 написал: Лицемер (22 ноября 2014 12:17)
    Некоторое время спустя дошло и до убийств. Первой жертвой безумия был молодой парень, который пытался защитить бедную медсестру от трёх насильников.

    ПОСЛЕДНИЙ

    Название: Последний
    Возрастное ограничение: 12+

    Ла-адно. . .
    А так претензий нет. . . Да, никаких претензий. . .
    vampire


    Комментарий 2 написал: doctorz (22 ноября 2014 13:05)
    Признаться в ограничениях возрста я не смыслю)) большое спасибо за отзыв)



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Лицемер (22 ноября 2014 13:18)
    Цитата: doctorz
    большое спасибо за отзыв

    Хоть бы мне кто-то отзыв оставил. +_+
    Кому не отсылаю, ошибок не находит. Говорит, что хорошо. Возможно, так и придётся без критики писать вторую часть.

    Много хочешь написать по этому произведению?
    vampire


    Комментарий 4 написал: doctorz (22 ноября 2014 13:27)
    Обещаю посмотреть ваши работы)
    Ну еще 2-3 части и думаю будет конец истории. Сильно затягивать рассказ не хочу могу испортить)

    Только у меня вопрос: продолжение вылаживают здесь отдельно или в в теме первой части?



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Лицемер (22 ноября 2014 13:34)
    Цитата: doctorz
    продолжение вылаживают здесь отдельно или в в теме первой части?


    На сколько мне известно, можно выкладывать отдельно. Посмотри на главную и увидишь, что так и делают.

    P.S. Извини, друг мой, но скрывать будет глупо. Иногда у тебя в тексте мелькают "до одури" банальные опечатки. Пожалуйста. чуть внимательнее проверяй перед отправкой. ХЗ
    vampire


    Комментарий 6 написал: doctorz (22 ноября 2014 13:42)
    Лицемер,
    Да увы я замечаю это слишком поздко, а автокорекция у меня плохая ибо пишу с андроида. Проверять легче здесь ибо офис на андроид ужастно неудобный((



    --------------------

    Комментарий 7 написал: Триш (22 ноября 2014 18:37)
    doctorz,
    вы бы отправили заявку на беттинг - вашему тексту это крайне необходимо.
    Лицемер,
    вам, кстати, тоже )

    удачи, ребята)



    --------------------

    Комментарий 8 написал: Лицемер (22 ноября 2014 20:00)
    Цитата: Триш
    Лицемер,
    вам, кстати, тоже )

    Просвети меня, о Ангел, спустившийся с небес, дабы спасти мой неокрепший ум от самобичевания в тёмные, холодные ночи!
    (Хм-м. . . Нужно ли ставить запятую перед словом "Ангел"? Надо поискать информацию.)
    Что такое беттинг и какие жертвы приносить ему?
    vampire


    Комментарий 9 написал: empty_child (22 ноября 2014 20:01)
    doctorz , здравствуйте!
    Полный разбор я сделаю попозже (а он вашему произведению и вправду нужен), пока же отмечу то, что бросилось в глаза сразу же.


    Тишина уже приелась ко мне.
    "Приелась мне". Никаких "ко".

    Болеутоляющее, которое я поглащаю чуть ли не пачками, чтобы хоть на какое-то время забыться в тумане кайфа, ещё не перестало действовать. Поглощаю.

    Когда я соглашался быть первым пилотом первого космического научного крейсера я даже не догадывался, что меня и мою команду ждёт впереди.
    Повторений много. Бросаются в глаза. "Я", "я", "мои". И неудачно получилось с первым пилотом первого корабля. Не звучит как-то.
    Повторюсь, это то, что я нашла при беглом прочтении. К вашему тексту я еще вернусь. mail1



    --------------------

    Комментарий 10 написал: Триш (22 ноября 2014 20:03)
    Лицемер,
    обоземой! какая прэлесть))
    в навигации есть раздел завок на беттинг (т.е. редактуру - исправление текста). там вроде бы все ясно и не ошибетесь). как вариант - можно написать лично тому, чьей помощи хотите. dirol



    --------------------

    Комментарий 11 написал: Лицемер (22 ноября 2014 20:19)
    Цитата: Триш
    там вроде бы все ясно и не ошибетесь).

    О да, я и "не ошибётесь". . . Что ж, большое спасибо. Х)
    Вторую часть отправлю на бетта-ридинг, чтобы и читалось потом легче, и я развивался. Х)
    {Бетта-пидинг? Валера, ты серьёзно? Как ты мог так ошибиться?!}
    До скорых встреч.
    vampire


    Комментарий 12 написал: Триш (22 ноября 2014 20:25)
    Цитата: Лицемер
    До скорых встреч.

    всего хорошего)
    Цитата: Лицемер
    Вторую часть отправлю на бетта-ридинг

    а первую оставивте как есть? начните с нее - тогда, возможно и вторую уже сами сможете написать более грамотно...



    --------------------

    Комментарий 13 написал: tamara-s (4 мая 2015 22:48)
    Очень полезный совет, когда нам указывают наши ошибки. Спасибо критикам.
    Рассказ хороший, хотя временами, до меня не доходил смысл, перечитывала. Спасибо!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.