«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 21
Всех: 22

Сегодня День рождения:

  •     GorbunS (15-го, 29 лет)
  •     ilyad_2000 (15-го, 40 лет)
  •     LegTar (15-го, 36 лет)
  •     roosevelt (15-го, 24 года)
  •     SvetKon15 (15-го, 67 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1946 Кигель
    Флудилка Поздравления 1670 Alex
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    ТАНК-УБИЙЦА

    - Вот травили, травили они старика, но тот не сдавался. Его дом уже со всех сторон десятиэтажками застроили, а он на улице один остался хозяин. В Новый год в его дом якобы случайно угодил фейерверк, и крыша загорелась. Он потушил. Дом в негодность пришел, но старик так и не согласился продавать свою собственность. Зато к лету он умер. Дом его уже к тому времени обнесли забором, вокруг плит да панелей наложили, котлованы под фундаменты вырыли. И когда старика схоронили за счет казны – родственников у него не было – застройщики стали его дом разбирать, чтоб территорию очистить. Вот тут-то и нашли причину того, почему не хотел старик дом продавать. Оказалось, у него там погреб был, а под погребом еще погреб, даже два. Там и нашли почти тридцать скелетов. Все женщины, молоденькие. Исчезали они в городе аж с 69 года. Вот так-то.

            - Да, ну и история! – сказал Андрей Брыньярский, когда его товарищ замолчал. Оба сидели на только что отмытом танке Т-72. Погода в Чебаркуле выдалась этим летом жаркая, а служба в прославленной 90 танковой дивизии – еще жарче.

            - Но у меня есть история пострашнее. – сказал Андрей, – там, откуда я родом, смертность очень большая была. А дом моей тети в частном секторе в километре от кладбища стоял. Когда кладбище разрослось, оно к крайней улице подползло. И однажды могилы через дорогу рыть стали. Как раз со стороны домов. А дорога вокруг частного сектора шла. Так в течение трех лет там могил выросло, тысяча или две. В день по одному, а то и по два хоронили. Со временем все дома на районе опустели, но тетя жила. А могилы уже к огороду подступали. И когда мой дядя и родители приезжали к ней на праздники или проведать, то всегда, когда бухали, первый тост произносили: «За соседей».

            - Да это ерунда, - махнул рукой его товарищ Роман Михайлов. – У меня в городе многоэтажки почти у кладбища стоят. С балкона похороны видно.

            - Да ты погоди, - Андрей продолжил. – Однажды, тетя стала рассказывать, как ней в гости всякие люди приходить стали. То одни, то другие. И только пару лет спустя я понял, что она сбрендила совсем, потому что к ней соседи приходили. Мертвецы… Понимаешь?

            - Эй! – вдруг раздался голос старшего прапорщика Яблонского - старшего техника роты. – Харе болтать!

            Его обычно суровое лицо вдруг смягчилось. Он даже улыбнулся и впервые не захотел кому-нибудь отвесить тумака. 

            - Хватит байки травить, слоны! – старший техник роты осмотрел танк, на башне которого сидели товарищи. – Отмыли танк? Молодцы. Но болтать не время.

            - А что еще нужно делать, товарищ старший прапорщик? – спросил Андрей.

            - Что делать, что делать! Иди, встань на «фишку», я покурю. Кто пойдет, свиснешь.

            - Есть. – Андрей спустился  с отмытого танка и сел на красный ящик с песком, который стоял около буксирного троса, который одним концом зацепили к танку. Отсюда через открытые ворота хорошо просматривался подход к хранилищу боевой зоны. Кто бы ни приблизился, он будет замечен, ибо повсюду забор, а вход один. Зампотех запрещает курить в парке боевых машин. Танки загружены боекомплектом.

            - Хотите, настоящую историю расскажу? – спросил старший прапорщик, доставая из кармана пачку сигарет и зажигалку, вынул одну сигарету и прикурил.

            - Можно сигарету? – спросил Михайлов, слезая с танка.

            Можно Машку за ляшку и козу на возу, - ответил прапорщик.

            - Разрешите сигарету?

            - Держи, я сегодня добрый. – Прапорщик протянул пачку сигарет и, Михайлов взял одну. Подкурил ее от своей зажигалки.

            - Будешь? – спросил прапорщик у солдата на «фишке».

            - Не курю, - ответил тот.

            - Ну и ладно. – Прапорщик посмотрел на часы: - сейчас тринадцать двадцать. Построение на обед в тринадцать пятьдесят. Значит, у нас есть пол часа для истории.

            От откашлялся:

            - Что вы видите?

            Солдат обернулся:

            - Танк. Т-72. Мы помыли броню, натерли катки отработанным маслом и смазали гусеницы гуталином. Он блестит со всех сторон.

            - Хорошая работа. Как я и сказал. И он вам благодарен.

            - Кто благодарен? – спросил Андрей. – Командир роты?

            - Нет, танк, идиот! – Прапорщик рассмеялся. - Вы не видите основное.

            Я тогда был зеленым, как хер у лягушенка, когда на этом месте был 239 танковый полк 34 дивизии. В 1998 году этот самый танк заглох прямо под водой во время учений. Тогда на нем отрабатывали преодоление водной преграды на вододроме. Механик не с оринтировался, запаниковал, и танк заглох. Пошла вода через нижний люк. Как на зло плавающий транспортер, что дежурит на берегу тоже заглох. Водолазы свое дело сделали, подняли трос, но подцепить его было не за что. Когда ПТС подплыл, танк уже затопило. А когда трос доставили на берег и подцепили к тягачу, уже было поздно. Танк вытянули, но механик водитель был мертв. Командир танка и наводчик остались живы, они надели маски для подачи кислорода. Механик же запаниковал и умер от разрыва сердца. В его легких не было воды и его маска не работала. Вот такие дела.

            В 2007 году во время боевых стрельб на полигоне командир танка что-то уронил за казенную часть. Он потянулся, перегнувшись через козенник, и в это время наводчик произвел выстрел. Голова командира танка разлетелась, как спелый арбуз. Всю башню кровью залило, ее долго не могли отмыть. Даже когда танк очистили от крови, следующие экипажи находили то там пятно крови, то тут.

            Год назад танк заглох. Экипаж ничего лучше не придумал, как попросил подкурить от соседнего танка. Но кругозор солдата не шире фиолетовой за**пы. Кинули провод от аккумулятора соседнего танка, а массу замкнули ломом, соединив два корпуса танков. Лом держал молодой слон, стоя между нанками. Механик, заглохшего танка выжал сцепление, чтобы облегчить стартеру пуск двигателя, но забыл снять со скорости. Когда танк завелся, тот отпустил сцепление, и машина понесла. Беднягу, держащего лом, перемололо ниже пояся. Он пожил немного и умер. Видишь вот это?

            Техник показал свою левую руку: фаланги указательного, среднего и безымянного пальцев оказались срублены на втором суставе.

            - Два года назад чинил движок. Я был уверен, что поставил стопор крышки. Когда собирал инструмент, крышка упала, отрубив мне три пальца. Едва не комиссовали. Ха-ха. И это не единичный случай. Не помню, в каком году, начало двухтысячных. Так же перебило одному сержанту хребет. Остался инвалидом.

            - И эти случаи связаны именно с этим танком? – не поверил Брыньярский.

            - Точно. Бортовые номера менялись, а вот заводской номер шасси выбит на броне. Я этот танк хорошо знаю. Однажды там закрылся сержант. Не смог выбраться. Говорит, люки были закрыты. Свет погас. Он орал там. Когда его вытащили, замки люков оказались в порядке. Правда сержанта комиссовали с желтым военным билетом по дурке. Говорил, что в башне с ним сидели призраки солдат. Ладно. Закройте тут все и выметайтесь на построение.

            Прапорщик затушил бычок и спрятал окурок в карман. Солдат, куривший сигарету сделал то же самое.

            - Когда-нибудь кто-то покурит, и я все жду, когда же этот танк загариться и взлетит на воздух со всем боекомплектом. Но этого уж точно не будет. Не при мне, ибо я свою работу делаю хорошо. В днище ни пятнышка масла, уж поверьте.

            С этими словами прапорщик ушел, оставив двух солдат одних в хранилище. Когда техник роты скрылся, Андрей подошел к товарищу и сказал:

            - А давай залезем в башню. Посмотрим.

            - Давай, я селфи хочу сделать. Хоть это и запрещено.

            Оба солдата снова забрались на башню. Брыньярский приготовил лючник – башенный ключ – чтобы открыть люки. Когда оба люка оказались открытыми, друзья спустились в башню проклятого танка.

            Здесь было темно, ведь аккумуляторы отключены. Пахло маслом и топливом.

            Роман, сидя на месте командира, полез в карман за телефоном.

            Андрей, освещенный полумраком, попадавшим через люк и триплексы наводчика, попытался проникнуться атмосферой только что услышанной истории. 

            - Ромка, ты зачем сюда лезешь? – спросил он, когда услышал за спиной шорох.

            - Я на месте сижу, - ответил тот. – Сейчас фонарик включу.

            Когда вспыхнул свет телефонного фонарика, тьма рассеялась, и разложившийся труп с пустыми глазами, открыл гнилую, лишенную губ, пасть и с хрипом навалился на Романа Михайлова.

            С грохотом захлопнулись люки.

            Андрей ощутил, как иссушенные смертью руки сомкнулись на его шее.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Леонард Висконтин
    Категория: Ужасы
    Читали: 48 (Посмотреть кто)

    Размещено: 26 января 2018 | Просмотров: 75 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: ВАЛЕРИЙ КАЗАНЦЕВ (27 января 2018 09:53)
    Интересная история. И читается на одном дыхании...


    Комментарий 2 написал: NikiTA (27 января 2018 16:18)
    Жажда сделать селфи до добра не доведет.
    Легко читается. Увлекло!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.