«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
johnny-max-cage

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 10
Всех: 12

Сегодня День рождения:

  •     inspired_bird_993 (18-го, 21 год)
  •     Владимир Сенкевич (18-го, 28 лет)
  •     Даниил Боуш (18-го, 26 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1968 Кигель
    Флудилка Поздравления 1680 NikiTA
    Школа начинающих поэтов УРОК №5 ПРАКТИЧЕСКОЕ СТИХОСЛОЖЕНИЕ 420 Моллинезия
    Дискуссии ПЕСНЯ ГОДА 1990! 4 Моллинезия
    Организационные вопросы Доска объявлений 9 NikiTA
    Флудилка Курилка 1962 NikiTA
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 138 Моллинезия
    Дискуссии Критика, ругань, троллинг, или остроумие? 240 Моллинезия
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    золотой ключик...


       Все сделанные ранее мною  выводы, пришли ко мне методом проб и ошибок. Они невольно вытекали из моих  стихийных эксперементов  над собой.
      Моя мастерская находиться на чердаке  3-х этажного дома. Были  дни, когда моё давление скакало, как резвый жеребец. И я,  с огромным трудом, поднималась с постели, и, буквально на четвереньках, всё-таки,  доползала до чердака, чтобы хоть  немножко  порисовать на стекле. В тот период  я с интересом  осваивала, методом проб и ошибок,  новую для себя технику  реверсной живописи.   Рисовала, рисовала, стараясь не обращать внимание на своё состояние. Через часа три, спускаясь вниз, я встречалась с удивлёнными взглядами близких: давления, как не бывало.
       Если Вы читали биографию художника Врубеля, то не могли не заметить подмеченный в ней факт. Художник в конце своей жизни был лишён разума. Но в часы, когда он писал свои картины, к нему возвращалось   прозрение. Да, рисование способно творить с психикой человека  чудеса. И это я неоднократно подмечала.
       Опираясь на свои наблюдения, я задумалась над созданием такой  программы, которая не только бы  учила людей рисовать, но и способствовала  в какой-то мере, их оздоровлению. Психологией и эзотерикой я увлекалась очень давно и основательно. Даже умудрилась книгу художественную написать и издать, опираясь на знания в этих областях. Но, чтобы лечить людей и работать с ними, даже, как психолог,  я не была готова,  да и не хотелось  лезть людям в душу . Вот, если б  можно было помогать  людям, но  как-нибудь, без моего вмешательства, незаметно, в процессе рисования. Вот, это было бы  здорово!
      Я учитель от самых пяток до мозгов  в костях  моей черепушки  и  немножко  художник, вроде неплохой. И отходить от основной задачи, которую я поставила перед собой, начав работать в студии,  я не собиралась. Мне очень хотела наработать  технику, которая бы позволила мне учить  взрослых людей и подростков   рисовать быстро,  и с  качественным  результатом от их труда.  
    - Да, наблюдение вывело меня на ещё одну  интересную идею: приложиться она к моей  основной цели - хорошо, а нет, и не надо. И Отказываться, конечно,  совсем от неё, не обязательно,  но и горячку  пороть не стоит. Поживём, увидим... Буду изучать литературу по арт-терапии, не пригодиться в работе, мне поможет, в плане личного развития.  Да и   интересные темы для беседы со своими учениками мне не помешают.  А,  что человека больше всего интересует? Конечно, же -  он сам, поэтому знания по арт-терапии, мне не помешают,- думала я в то время.
      Рисунки людей очень много  рассказывали  мне о них. Так долго учу рисовать людей, что даже и не заметила, как научилась расшифровывать их  рисунки, словно психологические тесты. Может, и моё увлечение эзотерикой, как-то сказалось, не знаю...
       Помню, как впервые это со мной произошло. Взглянув на рисунок своей ученицы, вдруг неожиданно и для неё и для себя я спросила её :" И из-за чего ты сегодня с мамой поссорилась?" Она сначала удивилась моему  вопросу, а потом расплакавшись, взахлёб  начала  рассказывать из-за чего же. И тут приходит очередь удивляться мне.
      А был  и такой случай, когда, изучив рисунок совсем незнакомой мне девушки, я, вдруг, неожиданно для себя, советую своей взрослой ученице изменить её  жизненную программу, если она не хочет в будущем воспитывать ребёнка одна. Она была поражена и не сразу, но  призналась, что с 14 лет, она решила, что замуж не выйдет ни за что, родит ребёнка и будет его воспитывать без отца...  Через несколько  лет, я узнаю, что она родила девочку от любимого, но растит её одна.
      И незнакомому солидному мужчине, моему новому ученику,  я очень, очень  многое смогла рассказать о нём по его рисункам. Согласился...по глазам увидела.... Необычная прерывистая линия  в изображения, выполненных им, невероятно меня смутила. Никогда не видела, чтобы так рисовали...  Всю ночь не спала, думала: " Почему он так рисует?"  К утру осенило: он из тех людей, которые семь раз отмерят, один отрежут. Сказала ему об этом. Таинственно улыбнулся...
      Сейчас стараюсь молчать о том, что вижу, хотя и вижу по-прежнему. Переживаю очень сильно, боюсь ненароком  обидеть... Разные  реакции у людей  были  на мои  откровения,  и ситуации, порой, ужасные, виделись, я, ведь и ошибаться  могу, мало ли что мне привидится, я же не экстрасенс. Но на первых порах, самой было интересно: права, нет?
      Хотя о всех проблемах  своих детей я  и знала из их рисунков, тоже никогда им об этом не говорила. Но сама задумывалась и усиливала наблюдение за  их здоровьем, например.
       Рисование - это не только способ развития нашего сознания, но и ключик не только  к сознанию человека,  но  и к его подсознанию. Поверьте мне: не просто ключик, а  золотой ключик, с помощью которого можно открыть дверь к себе настоящей. Многое увидеть и откорректировать в своей жизни. Это я уже давно поняла. Оставалось только найти замочную скважину для него. И я её нашла. Не сразу,  правда ... Долго  ходила вокруг, да около... Но об этом чуть позже.

     

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Inna
    Категория: Мастерская художников
    Читали: 129 (Посмотреть кто)

    Размещено: 10 ноября 2017 | Просмотров: 258 | Комментариев: 8 |

    Комментарий 1 написал: Моллинезия (10 ноября 2017 16:56)
    "Психологией и эзотерикой я увлекалась очень давно и основательно"

    Вот интересно, почему люди, подсевшие на эзотерические практики не могут этим заниматься просто так для себя. Зачем им нужен выход на других людей и зачем они начинают "лечить" всех и везде?

    Вот честно, пока всё, о чём я здесь читаю, тянет на категорию Блог, но не на методику обучения рисованию.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Inna (10 ноября 2017 18:11)
    Материал нарабатывается , как рекламный для медицинского сайта. Меня пригласили работать в частный медицинский центр, как художника, владеющего методами арт. терапии.
    Мне очень приятно Ваше внимание. Моя мама любила поговаривать: погоди, дружок,: придёт срок, будет белка и свисток.
    Можно было его в другой раздел поместить, но так, как определённая его часть связана с изо. деятельностью, я решила не разрывать текст и работать здесь.
    Есть такое понятие:коль есть спрос, то будет и предложение. Если бы людям было не интересно, они бы не ходили на такого рода мероприятия.
    И потом, если ты хочешь, чтобы Вселенная давала тебе кредиты, делись, тем, что приобрёл сам. Полученные знания не должны лежать мёртвым грузом. Это небезопасно для человека. Полученная информация - это энергия, а энергия не должна застаиваться, она должна течь, иначе блоки и, соответственно, болезни.
    Любой интерес к чему-либо для человека не случаен. Это ориентир, указывающий, в каком направлении ему двигаться дальше.


    Комментарий 3 написал: Моллинезия (10 ноября 2017 18:31)
    Я ещё с первой статьи догадалась обо всём. Но понимаете, ваши личные искания, это блоговая запись. А результат - готовая методика - это статьи для Мастерской. И то, в полном объёме они там не нужны, потому как желающим научиться нужны уроки по методике, а не сама методика. Например, я учу ребёнка заучивать наизусть стихотворение, для этого использую методику многократных повторений текста стихотворения от начала до конца, но на самом занятии я не делюсь с ребёнком (либо взрослым) секретами этой методики, а просто прошу его сделать то или иное действие. Так же и здесь, на ваших занятиях, нужно подать конкретную информацию по прикладным техникам, а всё остальное в раздел Блог.

    Вот такой получается свисток.




    --------------------

    Комментарий 4 написал: Inna (10 ноября 2017 18:43)
    Со временем, что-то удалю, что-то перенесу в другие разделы. Мне здесь привычно работать.


    Комментарий 5 написал: Моллинезия (10 ноября 2017 18:46)
    Ну дерзайте. Я вас тоже почитываю. Аннотации содержательными делайте, проще будет разобраться и вам, и всем.

    Успехов.



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Inna (10 ноября 2017 18:47)

    Ну, вот, это другой разговор. Спасибо. heart


    Комментарий 7 написал: Muze (16 ноября 2017 17:16)
    На досуге перечитаю все ваши статьи. Интересно жуть.
    А вот вопрос такой. Исходя из ваших наблюдений, почему в процессе разговора часто рисуются какие-то яркие (на определенный момент) черты лица ( нос, глаза, может даже какой-то изгиб лица или тела, детали так сказать?) Я вообще часто рисую лица... Ответить можно в личку. Спасибо заранее. heart


    Комментарий 8 написал: Inna (16 ноября 2017 19:06)
    Muze
    Мне нужно видеть рисунки. Я не как психолог работаю. Анализ рисунков происходит интуитивно и он не зависит от того, что нарисовано, там всё перемешивается. Идёт какое-то непонятное мне воздействие на моё восприятие и я очень часто удивляюсь сама тому, что говорю.В принципе тоже происходит и во многих моих стихах. Как я пишу стихи: ко мне приходит музыка, потом какие -то строчки или образы и я подключаюсь к ним и просто пытаюсь понять о чём они. Раньше даже ритм не правила, сейчас правлю и этим часто убиваю напрочь то, что приходит.
    Причём я не все рисунки вижу так и стихи иногда и сама сочиняю.
    Вы меня подтолкнули к тому, чтобы найти статью на эту тему. Но это анализ рисунков психологом.
    Спасибо, я рада и открыта для общения с Вами.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.